2023/10/03
    まぁまぁ期待通りでした。 購入してから毎日使ってます。 音がうるさいのは当たり前だし、待機電力が大きいのは残念でしたが、お試しでカプセルがついてくるのもよかった。 メーカーが推奨しない方法でしょうが、スープを飲むときにお湯がすぐ出て助かります。 購入後すぐに水を入れるタンクを落として割ってしまいましたが、そのまま使ってます。タンクだけで購入できるようなので助かりますね。 使用済みのカプセルの処理についてもう少しメーカーに考えてほしい。カプセルを開封する道具はポイント交換ではなく標準装備にしたらどうでしょうか。また、カプセルが冷めるまで流しに置いておくことに抵抗がある人が一定数いると思う。
    注文日:2023/07/24
    2023/10/19
    まなみん6446さん
    思ったより小さい!旦那が毎日コーヒー飲んでる!美味しいらしい☺️
    注文日:2023/10/15
    2023/11/20
    カプセル式のコーヒーメーカーが欲しくてずっと悩んでいましたが、今回思い切って購入しました。結果、買って大正解でした。今までドリップ式やインスタントを飲んでいましたが片付けが面倒だったり粉をこぼしてしまう事もあり…。カプセル式はさっとセットしてすぐに飲む事ができますし、周りが汚れる事はないし片付けはカプセルを捨てるだけ。毎日飲みたいものなので、簡単にストレスなく飲む事が出来て大変満足です。スマホ連携の物もありましたが、今のところ後悔はないのでこちらの機種で良かったです。色々な種類のカプセルを試して自分好みの物を見つけたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/08
    コンパクトで使いやすいです。 ダイヤルを回すので抽出量の設定がとても分かりやすいです。
    注文日:2023/09/06
    2024/05/04
    置く場所やコスパ、メンテナンスなどを考えて、購入にいたるまで数ヶ月かかりました。…早く買えば良かった! 横幅がスリムなので圧迫感はありません。 本体の価格としては、他メーカーに比べると高いかもしれません。でも正規店での購入ですし、ポーション付き、楽天ポイントもたくさん入ったので、満足出来る価格でした。ポーションを購入したら、ネスカフェポイントも貯めれるようです。 お手入れも思いの外簡単。普段は(ミルクメニューでなければ)水洗いでもいいかなぁと思います。 個人的にエスプレッソが気に入っています。普段なかなか自宅では楽しめませんよね。 ジェニオエスプラスの購入で、カラーはブラックのみでした。ホワイトやグレーがあるといいなと思います。
    注文日:2024/04/28
    2023/12/29
    リーリズムさん
    美味しいです。
    美味しいです。 今までネスプレッソを使っていましたが、ネスカフェが毎日の楽しみになりそうです。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/12
    kokoro-satoさん
    大満足です。1分もしないうちに本格的なコーヒーが簡単に作れて、うれしいです。届いてから毎日必ず母と二人で一杯ずつ飲むのが楽しみになっています!フレーバーも種類が多くて次はどれにしようかとワクワクしています!
    注文日:2023/12/05
    2023/10/20
    むさしっくすさん
    念願のドルチェグスト。 何よりも短時間で美味しいコーヒーが朝から用意できます。そしてお手入れも簡単。 これからも季節に重宝しそう。カフェに行けなくても自宅カフェの幅が広がり気持ちに余裕ができます。
    注文日:2023/10/15
    2024/05/03
    Paris_Newyorkさん
    結婚祝いとして戴いた初代ドルチェグスト(マニュアル抽出)が寿命となり、2代目として選んだのがこちらでした。今回はオート抽出機能を搭載したものにしたので、マグカップや紙コップに直接淹れることができて大変便利です。コーヒーを淹れ、ネスプレッソのミルクフォーマーで泡立てたフォームミルクを添えて、ラテマキアートあるいはカプチーノとしていただいていくのが週末の朝の楽しみです(娘がミルクフォーム大好きなので、あえて別でミルクフォームを多めに作っています!) 冬には熱めモードで、カプチーノカプセルを使って熱々のカプチーノを淹れてみたいです!
    注文日:2024/04/30
    2023/12/28
    bibizesseiさん
    思ったより本体が小さくて、置く場所を取らないです。 キッチンの背面が壁になっている棚に設置したので、水カプセルの出し入れを後ろに手を回してするのが、少しやりにくいですが、その他の操作は簡単です。 音も他のコーヒーマシンに比べれば小さいので、マンションなどで使うのに適していると思います。 サイトやアプリの設定で少々手こずりましたが、これは私がネットに不慣れなためでしょう(^_^; お試しセットのカプセルのリッチブレンドを最初に飲んでみましたが、デロンギコーヒーマシンで淹れたブラック系コーヒーと遜色ない味でした。 カプセル単価が高いので、普段はもともと持っているデロンギを使用し、ラテやスタバのカプセルをたまの贅沢で楽しもうと思います。
    注文日:2023/12/24
    2024/04/12
    フラッドレッドさん
    良い買い物が出来ました!
    今までミルクフォーマーを使い、ハンドドリップしたコーヒーやインスタントコーヒーでラテやカプチーノを作っていましたが、手間がかかり、味も納得いくものが出来なく、ドルチェグストなら味も良く手間も時間もかからないと思い購入しました。 初めからこちらを使っていれば!としか思えない程、美味しくて簡単です!感動しました! こんなに本格的なコーヒーが毎日手軽にいただけるなんて幸せです! 本体もコンパクトでオシャレです。
    注文日:2024/04/10
    2024/01/12
    ゆうとみいのママさん
    早い発送ありがとうございます。 コーヒー好きの主人のためにコーヒーメーカーにするか、悩んでいた所、こちらに決めました。お手入れも簡単そうだし、私が以前から気になっていたこともあり、嬉しい限りです。しかし、アプリが使いづらいのが難点かな…と。 早速今朝から、カプセルも付いているので、使用し始めようと思います。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/27
    hana花5253さん
    ずっと欲しくて悩みに悩んで購入。 ショップからの確認メールも発送メールも2日経っても来なく…他の方のレビューでは翌日に届いたと言うのもあったので、不安になり問い合わせしました。本日、発送します。との返答。 翌日に届きました。 公式サイトだから安心してましたが、ちょっと不安になったので-★で…。 説明書が読みづらく、冊子にしてくれればいいなと思いました。 操作は簡単で、出来上がりもとても早いです。 カラーがもっとあれば良いなと思いました。
    注文日:2023/12/23
    2023/10/09
    7年ぐらい前に購入したミニミーをずっと使っていたのですが、久しぶりに使おうと思ったら本体底部から水漏れし抽出出来なくなっていました。長年使ったし修理も高額との事でこちらを購入。ミニミーよりスリムになっているのに、水もたくさん入れられる様になっていてビックリしました。新しいマシンを購入するか少し悩んだのですが、カプセルのセットもしやすくなっており、水タンクも洗いやすくなっていて、以前より使いやすくなっていたので購入して良かったと思いました。また色々なカプセルを試したいと思います。本体とは関係無い話になってしまいますが、以前にあったチャイティーのカプセルがまた復活する事を願っています。
    注文日:2023/10/05
    2024/07/13
    チェスナット920さん
    日々の疲れを癒したくて、美味しいコーヒーが飲めるこちらを購入しました。満足です!スタバも好きなので、次はスタバのカプセルを買って、飲みたいと思います。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/29
    こなみ530さん
    準備も片付けも楽にできて、すぐにおいしいコーヒーが飲めるので、買って良かったです。 まだ飲んでいないカプセルを試飲するのが楽しみです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/19
    ころりんこ5さん
    思っていたよりもコンパクトでよかったです。 主人の誕生日プレゼントに購入しました。お試しのカプセルで毎日いろんな味を美味しく楽しんでいます。 お手入れも簡単です。 手軽に美味しいコーヒーが飲めて喜んでもらえました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    とっちー5668さん
    早い対応有難うございます。以前から欲しいと思っていました。こんな便利なものが あったのですね。使い易くて、美味しいです。もう離せないですね。 有難うございました。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/14
    満足!
    数年間使った以前の型のマシンの調子が悪くなったので買い替えました。 スリムになったことと水を入れるタンクが洗いやすくなったのが良いです! 逆にスリムになった分奥行きが長くなったので場所を変えなければいけなかったのと、コンセントが短すぎなところがちょっと欠点かなと思いました。 エスプレッソカプセルをエスプレッソモードで抽出して氷たっぷりと牛乳を入れて飲むのが好きです!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    ドルチェグストとネスプレッソ、デロンギの3点でかなり迷いましたが、カプセル式のお手軽さ、機械の大きさ、スーパーでも手に入るカプセルということで、ドルチェグストに決めました。 毎日美味しいコーヒーが飲めるようになって嬉しいです。
    注文日:2024/05/31
    2024/05/25
    のりぴー1956さん
    4年間使っているので.新しいものを購入したいと思って決めました ポイント還元も良かったです
    注文日:2024/05/25
    2024/05/18
    カフェ気分
    主人が普通のコーヒーと間違えてカプセルを買ってきたのがキッカケで本体を購入しました。 もともとコーヒーが好きで朝はブラックで必ず飲みますがマシーンを購入してからは休日のおやつタイムにカフェオレなど飲んでいます。 手軽でちょっと贅沢感あって購入して良かった。 本体もコンパクトで場所を取らないのも良いです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/17
    そにsoniさん
    注文してから早く届きました。コンセントに刺してすぐにコーヒーが出てきて驚きました。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/09
    berusiroさん
    購入について
    美味しいコーヒーが飲みたくて購入しました。サブスクと迷いましたが、自分のペースでカプセルを買いたいと思い、本体購入しました。自分で入れるより美味しいし、色々なフレーバーがあるので楽しめます。プラスとベーシックで迷いましたが、スマホ機能はないけど濃いめのコーヒーが飲みたいのでプラスにしました。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/07
    自宅用にドルチェグストの違うタイプを購入していて、とても良かったので今回は職場用に! 色々なフレーバーがあり選ぶのも楽しいです。 とても良いお買い物でした。普通のコーヒーメーカーだと洗うパーツも多くて毎回面倒に思っていましたがドルチェにしてから後片付けがとても楽になりありがたいです。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/06
    よしたか0319さん
    手軽にコーヒーやカフェラテを飲みたいと思い購入しました。 メンテナンスが楽で、気軽に飲むことができるので自分へのご褒美として使用しています。 ネックになるのはカプセルの値段がやや高く、継続して飲むとなると若干コストが気になります。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/04
    ドルチェグスト最高
    以前もドルチェグストを使用していましたが、こちらの機種はエスプレッソモードも追加され色々な種類のコーヒーを楽しむことができます アプリには非対応ですがアプリを使うほどでもないと思うし手間がかからなくてとても気に入っています もう少しコーヒーを入れる時の音が静かになれば時間帯に気を遣わないで使用できると思いました
    注文日:2024/04/25
    2024/03/08
    toppi2333さん
    とても満足して使っています、大正解でした。
    注文日:2023/12/12
    2024/03/06
    以前、職場で『ジェニオ アイ』を使用していました。 その味と便利さが気に入り、自宅でも購入。 『エスプレッソモード』を目当てに『ジェニオ エス プラス』にしました。 結果、大満足です。 ダイヤル式の水量調節はしやすいですし、 通常モードと比べても『エスプレッソモード』は香りとコクが段違い。 私はコクのあるブラックコーヒーが好きなので、この機種にして正解でした。 家でこの味が簡単に飲めるなんて素晴らしいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/15
    マリッチュさん
    数年迷って やっと購入しました。 エスプレッソ機能に魅力を感じて「プラス」を購入しました。でも、"抽出時に「蒸らす」"行程があるのかないのか、ふつうモードと時間は変わりません。味の違いも今のところ感じません。 今のところ、正直なところ、本体レンタルにすれば良かったなぁと思っています。 もっと使ってから再投稿するかもしれません。
    注文日:2024/02/10