4 2023-10-03

まぁまぁ期待通りでした。
購入してから毎日使ってます。
音がうるさいのは当たり前だし、待機電力が大きいのは残念でしたが、お試しでカプセルがついてくるのもよかった。
メーカーが推奨しない方法でしょうが、スープを飲むときにお湯がすぐ出て助かります。
購入後すぐに水を入れるタンクを落として割ってしまいましたが、そのまま使ってます。タンクだけで購入できるようなので助かりますね。
使用済みのカプセルの処理についてもう少しメーカーに考えてほしい。カプセルを開封する道具はポイント交換ではなく標準装備にしたらどうでしょうか。また、カプセルが冷めるまで流しに置いておくことに抵抗がある人が一定数いると思う。

4 2023-10-19

思ったより小さい!旦那が毎日コーヒー飲んでる!美味しいらしい☺️

5 2023-11-20

カプセル式のコーヒーメーカーが欲しくてずっと悩んでいましたが、今回思い切って購入しました。結果、買って大正解でした。今までドリップ式やインスタントを飲んでいましたが片付けが面倒だったり粉をこぼしてしまう事もあり…。カプセル式はさっとセットしてすぐに飲む事ができますし、周りが汚れる事はないし片付けはカプセルを捨てるだけ。毎日飲みたいものなので、簡単にストレスなく飲む事が出来て大変満足です。スマホ連携の物もありましたが、今のところ後悔はないのでこちらの機種で良かったです。色々な種類のカプセルを試して自分好みの物を見つけたいと思います。

5 2023-09-08

コンパクトで使いやすいです。
ダイヤルを回すので抽出量の設定がとても分かりやすいです。

5 2023-06-07

コンビニのラテが美味しくて 手軽に飲みたいと購入しました。
通常のコーヒーメーカーではできない 泡感に感動です。
お手入れも楽だと感じました。
あえて 改良を求めるなら やはりコードの長さ と
水を入れるのに横側に取り外せると 楽だと感じました。
香りも味もいいので 購入してよかったです。
何度か使ってみての追加です
私は1杯で淹れることが多いので
お水のタンクにメモリがあると便利だと思いました。
またカプセルの種類によってかなりの水分が残ります。
捨てるのに手間がかかります。

5 2023-12-29

美味しいです。
美味しいです。
今までネスプレッソを使っていましたが、ネスカフェが毎日の楽しみになりそうです。

5 2023-12-12

大満足です。1分もしないうちに本格的なコーヒーが簡単に作れて、うれしいです。届いてから毎日必ず母と二人で一杯ずつ飲むのが楽しみになっています!フレーバーも種類が多くて次はどれにしようかとワクワクしています!

5 2023-10-20

念願のドルチェグスト。
何よりも短時間で美味しいコーヒーが朝から用意できます。そしてお手入れも簡単。
これからも季節に重宝しそう。カフェに行けなくても自宅カフェの幅が広がり気持ちに余裕ができます。

5 2024-05-07

自宅用にドルチェグストの違うタイプを購入していて、とても良かったので今回は職場用に!
色々なフレーバーがあり選ぶのも楽しいです。
とても良いお買い物でした。普通のコーヒーメーカーだと洗うパーツも多くて毎回面倒に思っていましたがドルチェにしてから後片付けがとても楽になりありがたいです。

• bibizesseiさん
  • bibizesseiさん

4 2023-12-28

思ったより本体が小さくて、置く場所を取らないです。
キッチンの背面が壁になっている棚に設置したので、水カプセルの出し入れを後ろに手を回してするのが、少しやりにくいですが、その他の操作は簡単です。
音も他のコーヒーマシンに比べれば小さいので、マンションなどで使うのに適していると思います。
サイトやアプリの設定で少々手こずりましたが、これは私がネットに不慣れなためでしょう(^_^;
お試しセットのカプセルのリッチブレンドを最初に飲んでみましたが、デロンギコーヒーマシンで淹れたブラック系コーヒーと遜色ない味でした。
カプセル単価が高いので、普段はもともと持っているデロンギを使用し、ラテやスタバのカプセルをたまの贅沢で楽しもうと思います。

5 2024-05-04

置く場所やコスパ、メンテナンスなどを考えて、購入にいたるまで数ヶ月かかりました。…早く買えば良かった!
横幅がスリムなので圧迫感はありません。
本体の価格としては、他メーカーに比べると高いかもしれません。でも正規店での購入ですし、ポーション付き、楽天ポイントもたくさん入ったので、満足出来る価格でした。ポーションを購入したら、ネスカフェポイントも貯めれるようです。
お手入れも思いの外簡単。普段は(ミルクメニューでなければ)水洗いでもいいかなぁと思います。
個人的にエスプレッソが気に入っています。普段なかなか自宅では楽しめませんよね。
ジェニオエスプラスの購入で、カラーはブラックのみでした。ホワイトやグレーがあるといいなと思います。

5 2024-05-03

結婚祝いとして戴いた初代ドルチェグスト(マニュアル抽出)が寿命となり、2代目として選んだのがこちらでした。今回はオート抽出機能を搭載したものにしたので、マグカップや紙コップに直接淹れることができて大変便利です。コーヒーを淹れ、ネスプレッソのミルクフォーマーで泡立てたフォームミルクを添えて、ラテマキアートあるいはカプチーノとしていただいていくのが週末の朝の楽しみです(娘がミルクフォーム大好きなので、あえて別でミルクフォームを多めに作っています!)
冬には熱めモードで、カプチーノカプセルを使って熱々のカプチーノを淹れてみたいです!

5 2024-04-12

良い買い物が出来ました!
今までミルクフォーマーを使い、ハンドドリップしたコーヒーやインスタントコーヒーでラテやカプチーノを作っていましたが、手間がかかり、味も納得いくものが出来なく、ドルチェグストなら味も良く手間も時間もかからないと思い購入しました。
初めからこちらを使っていれば!としか思えない程、美味しくて簡単です!感動しました!
こんなに本格的なコーヒーが毎日手軽にいただけるなんて幸せです!
本体もコンパクトでオシャレです。

5 2024-01-12

早い発送ありがとうございます。
コーヒー好きの主人のためにコーヒーメーカーにするか、悩んでいた所、こちらに決めました。お手入れも簡単そうだし、私が以前から気になっていたこともあり、嬉しい限りです。しかし、アプリが使いづらいのが難点かな…と。
早速今朝から、カプセルも付いているので、使用し始めようと思います。

4 2023-12-27

ずっと欲しくて悩みに悩んで購入。
ショップからの確認メールも発送メールも2日経っても来なく…他の方のレビューでは翌日に届いたと言うのもあったので、不安になり問い合わせしました。本日、発送します。との返答。
翌日に届きました。
公式サイトだから安心してましたが、ちょっと不安になったので-★で…。
説明書が読みづらく、冊子にしてくれればいいなと思いました。
操作は簡単で、出来上がりもとても早いです。
カラーがもっとあれば良いなと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン