4 2023-10-03

まぁまぁ期待通りでした。
購入してから毎日使ってます。
音がうるさいのは当たり前だし、待機電力が大きいのは残念でしたが、お試しでカプセルがついてくるのもよかった。
メーカーが推奨しない方法でしょうが、スープを飲むときにお湯がすぐ出て助かります。
購入後すぐに水を入れるタンクを落として割ってしまいましたが、そのまま使ってます。タンクだけで購入できるようなので助かりますね。
使用済みのカプセルの処理についてもう少しメーカーに考えてほしい。カプセルを開封する道具はポイント交換ではなく標準装備にしたらどうでしょうか。また、カプセルが冷めるまで流しに置いておくことに抵抗がある人が一定数いると思う。

4 2023-10-19

思ったより小さい!旦那が毎日コーヒー飲んでる!美味しいらしい☺️

5 2023-11-20

カプセル式のコーヒーメーカーが欲しくてずっと悩んでいましたが、今回思い切って購入しました。結果、買って大正解でした。今までドリップ式やインスタントを飲んでいましたが片付けが面倒だったり粉をこぼしてしまう事もあり…。カプセル式はさっとセットしてすぐに飲む事ができますし、周りが汚れる事はないし片付けはカプセルを捨てるだけ。毎日飲みたいものなので、簡単にストレスなく飲む事が出来て大変満足です。スマホ連携の物もありましたが、今のところ後悔はないのでこちらの機種で良かったです。色々な種類のカプセルを試して自分好みの物を見つけたいと思います。

4 2023-05-10

届いてから毎日使っています。
電源を入れてすぐに温かい飲み物が飲めるのがとても便利です。
紅茶のカプセルの種類がもっと増えるとうれしいです!ストレートティーが飲めたらいいなと思います。

5 2023-06-07

コンビニのラテが美味しくて 手軽に飲みたいと購入しました。
通常のコーヒーメーカーではできない 泡感に感動です。
お手入れも楽だと感じました。
あえて 改良を求めるなら やはりコードの長さ と
水を入れるのに横側に取り外せると 楽だと感じました。
香りも味もいいので 購入してよかったです。
何度か使ってみての追加です
私は1杯で淹れることが多いので
お水のタンクにメモリがあると便利だと思いました。
またカプセルの種類によってかなりの水分が残ります。
捨てるのに手間がかかります。

4 2023-05-28

ドルチェグスト ジェニオアイの調子が悪くなったので、こちらに買い替えました。ふだん「ラテ マキアート」(2つのカプセルを使って1つのドリンクを完成させるタイプ)を飲むことが多く、エスプレッソブースト機能の付いたエスプラスに興味が湧きました。エスプレッソのカプセルに蒸らしの工程が加わることで、味に深みが増した気がします。満足しています。

5 2023-05-01

IOT非対応ということで新型なのに安価で購入できました。抽出量の調節がダイヤル式なだけで大した遜色はないと思います。差額で専用カプセルを幅広く味わいたいと思います。公式店なので梱包も丁寧で配送も迅速でした。これからあまり飲んだことなないスタバの人気商品を楽しみたいと思いますのでどんどんメニューを増やしていただきたくお願いします。

5 2023-12-12

大満足です。1分もしないうちに本格的なコーヒーが簡単に作れて、うれしいです。届いてから毎日必ず母と二人で一杯ずつ飲むのが楽しみになっています!フレーバーも種類が多くて次はどれにしようかとワクワクしています!

5 2023-10-20

念願のドルチェグスト。
何よりも短時間で美味しいコーヒーが朝から用意できます。そしてお手入れも簡単。
これからも季節に重宝しそう。カフェに行けなくても自宅カフェの幅が広がり気持ちに余裕ができます。

• bibizesseiさん
  • bibizesseiさん

4 2023-12-28

思ったより本体が小さくて、置く場所を取らないです。
キッチンの背面が壁になっている棚に設置したので、水カプセルの出し入れを後ろに手を回してするのが、少しやりにくいですが、その他の操作は簡単です。
音も他のコーヒーマシンに比べれば小さいので、マンションなどで使うのに適していると思います。
サイトやアプリの設定で少々手こずりましたが、これは私がネットに不慣れなためでしょう(^_^;
お試しセットのカプセルのリッチブレンドを最初に飲んでみましたが、デロンギコーヒーマシンで淹れたブラック系コーヒーと遜色ない味でした。
カプセル単価が高いので、普段はもともと持っているデロンギを使用し、ラテやスタバのカプセルをたまの贅沢で楽しもうと思います。

5 2024-01-12

早い発送ありがとうございます。
コーヒー好きの主人のためにコーヒーメーカーにするか、悩んでいた所、こちらに決めました。お手入れも簡単そうだし、私が以前から気になっていたこともあり、嬉しい限りです。しかし、アプリが使いづらいのが難点かな…と。
早速今朝から、カプセルも付いているので、使用し始めようと思います。

5 2023-10-13

簡単に美味しいコーヒーが飲めます。
やっとホットを飲む季節になったので、使い始めました。バリスタフィフティを持っていましたが、お手入れに面倒くささを感じ、ドルチェグストを購入してみました。音はバリスタフィフティより抑えた感じ、コンパクトな存在で可愛い。お手入れが楽になったのが嬉しいです。カプセルのお味はまずリッチブレンドを飲みましたが、香り高く本格コーヒーでしたので満足です。

5 2023-10-09

7年ぐらい前に購入したミニミーをずっと使っていたのですが、久しぶりに使おうと思ったら本体底部から水漏れし抽出出来なくなっていました。長年使ったし修理も高額との事でこちらを購入。ミニミーよりスリムになっているのに、水もたくさん入れられる様になっていてビックリしました。新しいマシンを購入するか少し悩んだのですが、カプセルのセットもしやすくなっており、水タンクも洗いやすくなっていて、以前より使いやすくなっていたので購入して良かったと思いました。また色々なカプセルを試したいと思います。本体とは関係無い話になってしまいますが、以前にあったチャイティーのカプセルがまた復活する事を願っています。

4 2023-06-16

アプリ操作不要、エスプレッソを多飲する方向けのマシン。
エスプレッソブーストモードがコーヒーのコクを深めてくれるので、ラテ系メニューを作るときに活躍する。
本体幅約11cmとスリムなサイズ感で、ちょっとした隙間に収まる。
4種類の付属カプセルは試飲に丁度よく、自分好みのカプセルを見つける参考となる。
電源ケーブルの長さが十分でないため、固定で設置する場合は注意が必要。
稼働時の音はやや気になるが、日中に1、2杯抽出する程度なら許容範囲。
音に敏感な人と同居の場合、夜の使用時は注意が必要かもしれない。
コーヒー豆から焙煎、抽出方法までこだわる人には物足りない可能性があるが、日常的に手軽で美味しいコーヒーを飲みたい人には最適なマシンではないだろうか。
マシンカラー「ピアノブラック(光沢感のある黒)」は、本体やパーツ掃除の手を抜くと水滴跡などが目立つため、−★1評価。

5 2023-05-09

一日数回ドリップコーヒーを頂いておりましたが、友人宅を訪れる度に出してくれる「お店で飲む様なコーヒー」が美味しくて........マシンは何?と尋ねました。そして、ついに我が家にも導入! 機種が色々ありましたが、家族が「美味しいエスプレッソトニックが飲めるかなぁ?」というのでジュニオエスプラスを選びました。届いてから色々なカプセルを楽しんでいますが、どれも美味しいですし、毎回「お店みたい」と気分が上がって家族全員大満足。エスプレッソボタンも大活躍で、良いトニックウォーターを奮発し「家でこんなに美味しいエスプレッソトニックが飲めるなんてー!」と喜ばれました。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン