商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-02
  • カプセルの種類が豊富で良い
  • 買ってから毎日使ってます!他のコーヒーメーカーを使っていたこともありましたが、ドルチェグストはカプセルの種類が豊富なのでお気に入りです!スタバのものもあるので、かなり楽しんでいます。1つだけ残念な点として、コーヒーは水筒に入れて持ち歩きたい派なのですが、モーニングブレンド(300ml)を抽出する際、この容量で高さが低めの水筒があまり存在しないので、一度カップに入れてから水筒に移し替え ・・・(続きを読む
  • renge20さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-08
  • ありがとうございました
  • エクリプスを使ってたので届いた時に中身入ってないのかと思ったくらい軽かったです。コンパクトで掃除しやすくて、買い換えて良かったです。追記。付属のタンブラーで飲もうと思ったらゴムが臭すぎて吐き出しました。最初だけかな?と何回か入れましたが毎回エズくほどの臭さでコーヒーも飲めたものではありません。サーモス製品はポットもジャーもタンブラーも持ってますがこんな臭いは初めてです。ちゃんと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • tay7575さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,117

5 2023-06-15

前から欲しかった念願のドルチェ
前から欲しくて、楽天市場マラソンやってたので購入。最初、カプセルを入れてからの蓋がなかなか閉まらなくて。そしたら、力の入れ方が足りなくて、ぐっーと押したら出来ました。
あとは、水を最初はきちんと測って入れていたら、途中で水が足りないと表示され微妙に足りないみたいなので、その後からは多めに入れるとスムーズに出来ました。
何杯か作って、やっと慣れてきました笑
慣れてくると手早くなり、携帯とも連動させ、ポイントもらえるようにしています。コーヒーカプセルを今後色々買って試して、自分の味を見つけたいと思います。

4 2023-06-21

満足です
毎日簡単においしいコーヒーが飲めて、購入して良かったです。

5 2023-05-18

思った以上に早く届き、梱包も丁寧でした。
コンパクトで場所を取らず、落ち着いたカラーで気に入りました。
買ってよかったです。

5 2023-06-26

優れもの!
2台目の購入です。
こちらはハンドドリップモードがあるので、気にいっています。スタバのカプセルを使ってハンドドリップモードでコーヒーを淹れると、うちに来るお客様は100%喜んで下さいます。
家でスタバのキャラメルマキアートやラテなどが作れるのも楽しいですね!
携帯でペアリングするとポイントも貯まるのでお得感もありますし、使い慣れれば大変重宝しますよ!

5 2023-05-27

他の商品を購入していたのですが,長年使っていたので買い換える事にしました。種類は色々あり悩みましたが,せっかく購入するのだから‥と少し予算以上の物にしました。あっという間に届き、カプセルなのに水量や入れ方のチョイスもありビックリしました。何より嬉しかったのは自動で止まり側についておかなくて良いので感激しています。味も自分好みで良いので楽しみが増えました。

4 2024-04-14

5年ぶり位にマシンを購入したが、随分とコンパクトになったという感じがした。 前は、コーヒーの温度がどうしても温く感じていたので、使用を停止したが、今回は温度調整が可能との事で購入。 確かに、前程の温さは感じなくなった。 あと、前には付属していたカプセルを廃棄する廃棄ボックスが付かなくなっていたのは残念。

5 2024-03-09

美味しいです
前は粉を入れる方を利用していたのですが、粉は夏になると使用頻度が少なくなって固まってしまうこともあって、カプセルタイプを購入しました。
マグもついてて、とてもお得感がある買い物でした。
粉のマシンはけっこう大きかったのでじゃまになるときもあったのですが、こちらのマシンはコンパクトなのでとても気にいってます。
最近出たモカローズが欲しくなってます。。。

5 2024-01-11

毎日コーヒーを飲むので主人に勧められて購入しました!すごくいいです!手入れも簡単だし、アプリのやり方も簡単です!コーヒーだけじゃなく、色々な味のカプセルも購入したので、毎日が楽しみです!

4 2024-01-11

だいぶ小さくなってるんですね、びっくりです。以前使っていたものは、かなり場所をとっていたので、だいぶすっきりしました。アプリ連動は定期的につながらなくなるところは、バリスタと同じ感じですね。ここは本体の問題なのか、アプリの問題なのかは不明ですが、改善されることを期待します。がそれ以外は非常に満足です。

5 2023-12-17

珈琲が飲みたい時にすぐ飲める喜び
ドルチェグスト本体は4台目ですが何年も前からずっとお世話になっています。
一日に普通は5〜6杯飲むのですが、多いときは10杯以上になるときもあります。
ドルチェグスト以前はドリップタイプを飲んでいたのですが、飲む前の準備に時間が掛かり煩わしさを感じていました。
ドルチェグストにしてからは珈琲が飲みたい時にすぐ飲める喜びを味わっています。

5 2023-10-28

注文から2日後に届きました!
夫が最近よくコーヒーを飲みたがるので、誕生日プレゼントに買ってみました!想像よりもはるかにコンパクトで、なにより美味しい!!
この際だからといろいろな種類を書いましたがラテ系が好きな私も、何を飲もうか選ぶのが楽しいです!
手入れも手軽で、アプリと連動してポイントがたくさん貯まるのも嬉しいです♪
生活の質も一段階上がった気がして、満足です!笑

4 2023-10-04

ジェニオ エス
10年使用したジェニオアイからの買い替え。ジェニオアイにはなかった温度調節機能があり、気分に応じて選べるので便利。冷めにくく温かさがキープされます。買い替えの決め手は給水タンクの中が洗えることで、清潔に使用できるのが嬉しいです。まだ慣れていないためか、何度かカプセルを取り出すときに抽出ボタンに触れて再度操作が始まってしまったので、星4つにしました。

5 2023-09-26

コーヒー
ずっと欲しかったものが届いて嬉しかったです。
使い易くお家で淹れたてコーヒーが飲めるなんてです。ずっと使い続けたいと思います。

• mobileuserさん
  • mobileuserさん

4 2023-07-23

家庭でも満足のいく珈琲タイムが得られます
自宅で、手軽に美味しい珈琲を飲めないか?と思っていました。
豆からひくタイプなどいろいろありますが、置場に困らないコンパクトさ、手入れの簡単さ、そして、珈琲を楽しむための時間の短さ、などから、このGENIO Sを選択しました。
毎日までは利用できていませんが、手軽な珈琲タイムが得られることに満足しています。

• chinatinさん
  • chinatinさん

4 2023-07-13

8年ぶりの買い換えです。
約8年使ったジェニオ2が水漏れするようになり買い換えました。カプセルのセットや取り外しはジェニオ2の方が使いやすかったですね。でも、タンクが絶望的に洗いにくかったです。その点ジェニオSのタンクはシンプルな形で洗いやすくなってて良かった!サイズもスリムでちょうどいいサイズ感です。それとアプリとBluetoothを繋げてポイント付くのも嬉しいし、楽しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン