2025/03/13
    ブラシ:ハード
    初めてブラシを使ってシャンプーをしましたが、手で洗っているより断然良いです! 湯シャンだけで済ませたい時や、1回のシャンプーできれいに洗いたい時は特にいいと思います。 頭皮用のクレイとの相性最高です。 子どもたちにも使ったのですが、1回使用で頭皮のにおいがかなり改善し、シャンプーあれこれ買い揃えるよりはるかにコスパがいいと思いました。 指だけでは落としきれていない汚れを家でここまでできるとは…いい意味で裏切られました。 買って良かったです!
    2024/10/08
    ブラシ:ハード
    先人のレビューを信じておけばよかった ……。 乾いた状態でも地肌まで届きません。猫っ毛(柔髪)で毛量少なめの方向けですね。
    注文日:2024/10/06
    2025/03/06
    ブラシ:ハード
    シルバーの方を使ってみたところ、柔らかく頭皮に届かなったので、こちらのハードに期待を込めて購入してみました。多毛の自分にはシルバーより断然良かったです。ちゃんと頭皮に届く硬さでした。暫く使って様子をみていきます。スタンドがあれば尚良かったのですが、お値段が抑えられてるので仕方ないんでしょうか。とりあえず紐を通して使います。
    2024/12/23
    Coco-bravo-0622さん
    ブラシ:ハード
    数年前に美容院で購入したのがきっかけで、今回インバス用に購入をしました。 本日届いたので早速使ってみたいと思います。
    注文日:2024/12/21
    2024/11/01
    マチック1234さん
    とてもいいです
    とても良いです。 当日までしっかりと届きます。 乾いた髪を梳かしてもさらさらに、 ジャンプーブラシとして使っても、頭皮がスッキリします。 夫が同メーカーの金色のブラシを使っていて、試しに使わせてもらったところ、気持ちが良かったので、自分専用のブラシとして購入しました。
    注文日:2024/10/08
    2025/03/04
    mario//さん
    ブラシ:ハード
    お風呂に置いとく用に購入。 タングルティーザーをはじめ色々シャンプーブラシをつかったけど今はコレに落ち着いている。 ブラシで髪を洗うことがもっと浸透すればいいのに!と思ってます。 ゴールドもちろん所持してますがゴールドが嫌やからこのカラー好感持てます。
    2024/08/19
    ブラシ:ハード
    もともとワールドモデルを使っていたのですが、ヘタれてきたので購入しました。 ワールドモデルも気に入っていたのですが、次は本数が多く固めのものを使ってみたいと思っていたので、こちらのハードとワールドプレミアムで迷いました。(さらにリフ◯のブラシとも迷いましたが・・・笑) お値段的にこちらを選びましたが、大変気持ちよく大満足です! ただ梱包もシンプルな上、見た目が渋いので気分はアガりませんが・・・機能性は十分です! スタンドがついておらず、紐を通せる穴が空いていますが、わたしはワールドモデルのスタンドに乗せています。comの方がサイズが小さいのでカタつきますが、十分立っています。 次はワールドプレミアムを試してみたいと思いますが、しばらくはこちらを愛用したいと思います!
    注文日:2024/08/15
    2024/10/04
    EN*NAさん
    ブラシ:ハード
    使い始めて1か月以上たちましたが、髪質が変わってきた実感があり嬉しいです。 頭皮マッサージにもなって気持ちいいので買ってよかったです。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/17
    kiyoberryさん
    ブラシ:レギュラー
    買ってよかった! 猫っ毛で絡まりやすい髪質ですが絡まずしっかりとブラシが頭皮にも届いてとても気持ちがいいです。年齢的に髪の毛のボリューム、量共無くなり悩んでいましたがこれで少しでも改善されることを願います。 お風呂用にと買ったのですが、柄の長いほうも欲しくなりました。
    注文日:2024/08/15
    2025/04/14
    ブラシ:ハード
    固めとの事ですが、思ったよりもしなやかであまり頭皮への負担はなさそうです。
    2025/03/13
    ブラシ:ハード
    髪の毛をとかすと気持ちがいいです。ほこりは付きやすいのでこまめに掃除しないとなと思いました。
    2025/02/14
    ブラシ:ハード
    頭皮の色々な悩みが出てきたので美容師さんに相談した所、お勧めされたので購入しました 主にお風呂で使ってます しっかりと頭皮にあたりますが程よい刺激で私には合ってます
    注文日:2025/02/10
    2024/12/18
    やさぐれ2004さん
    髪サラサラです
    年齢を重ねる毎に髪の唸りや頭皮の匂いや手の指の痛みに悩まされシャンプーするのが辛いと思ってましたがブラシ1つで改善されました 髪の唸りは無くなるかは続けてみないとわかりませんがシャンプーの時の指の痛みは改善され髪の毛はサラサラで軽いです購入して良かったです
    注文日:2024/12/08
    2024/12/05
    Kala Pattharさん
    滑らか
    ネットショッピングを使わない友人に頼まれて代理購入しました。 滑らかな櫛通りで気に入ったそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/11/12
    2024/11/25
    リピ
    リピです。シャンプー前、シャンプー中でも使っていますが、外出用に購入。ブラシが入っているプラケースをバッグinバッグに入れ、ブラシスペースにしています。外出先でも気持ち良く使っています。気分転換になるブラシで、お気に入りです。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/21
    ブラシ:ハード
    ハードタイプで硬すぎないか心配しましたが、問題なかったです。 指で髪を洗うよりも格段に違います。 ちゃんとシャンプーやトリートメントが行き渡っている感じです。 買って良かったです。
    注文日:2024/11/10
    2024/03/31
    ブラシ:ハード
    商品は◎!!!けど梱包はちと残念(哀)
    劣化が気になりだした50歳代の女性です。 購入のキッカケは、頭皮のケアとブラッシングによる顔の引き上げ効果が期待できそうだと、化子さんとPinkBuyerさんのYoutubeコラボ動画を見たことです。 商品は髪が多くロングなので、レギュラーのハードを選びましたが、使い心地は良いです。 良い意味で当りが柔らかいので、これまでに比べて物足りなさも感じますが、きっと他のはもっと梳かした感がなさそうなので(キラキラは心惹かれますが)、地味なハード(苦笑)を選んで間違いなかったと思いました。 これから、使い続けるのが楽しみです。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/27
    さあやん4231さん
    ブラシ:ハード
    本当はもう少し高い方が良いのでしょうが、このブラシでも充分な使用感で感動してます。
    注文日:2024/02/27
    2022/10/12
    毛量多め、ロングです。口コミがまだ少ないので試してみましたが、概ね口コミ通りでした。 乾いた髪なら普通に梳かせますが、濡れ髪では地肌まで届きません。公式さんや他の方のブログなどでコツがいると書かれているので試しましたが上手くできませんし正直手間なので、他の商品買った方が早いです。 梳かしているうちにピンもあちこちの方向に曲がっていきます。それくらいには柔らかいです(放置するとそのうち戻ります) 硬めを謳うなら改良した方が良いかなと個人的な感想です。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/14
    この度は、数あるメーカーの中から弊社をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご購入いただきました商品がご満足に繋がらなかったこと、大変心苦しく感じております。 頭皮までピンが届きにくい場合は、髪を上下半分に分けた状態(ブロッキング)でブラッシングすることで、ピンが頭皮まで届きやすくなりますので、よろしければこの方法でお試しいただけますと幸いでございます。 また、商品の表記に関して一部誤解を招くような表現があったこと、深くお詫び申し上げます。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、より優れた商品をお届けできるよう、今後とも尽力して参ります。 ご多用のところ、貴重なお声をいただきありがとうございました。
    2022/05/31
    applebrightさん
    使用感がイマイチ
    他のエス・ハート・エスのブラシを使用して使用感が気に入り、機能性が同じと書いてあり、期待して購入しました。赤ちゃんや子供の柔らかい毛をとかすのはいいかもしれません。が、普通の髪質の人向けではないかなと思いました。シャンプーのときに使うと、ブラシのしなりが強くて、頭皮まで到達しなくて、心地悪いです。「お手頃価格」という文字に引かれて買うのはやめた方がいいかもしれません。
    注文日:2022/04/24
    2022/08/08
    この度は、数あるメーカーの中から弊社をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご購入いただきました商品が、ご満足に繋がらなかったこと大変心苦しく感じております。 頭皮までピンが届きにくい場合は、髪を上下半分に分けた状態(ブロッキングした状態)でブラッシングしていただくと、頭皮にピンが届きやすくなるかと存じますので、よろしければ一度お試しいただけますと幸いでございます。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、より優れた商品をお届けできるよう、今後とも尽力して参ります。 ご多用のところ、貴重なお声をいただきありがとうございました。
    2022/04/10
    kanko1579さん
    ハードということで購入しましたが、柔らかかったです。もっと一本一本が曲がらないものがよかったです。こどもの少ない毛ならなんとか利用できました。
    注文日:2022/03/21