2024/08/24
    柄:デコ
    フケや痒みが気になる男性にお勧めします。
    昔、頭が痒い&少しフケが出ていた為、薬局で売っているヘアブラシを使いましたが、頭皮が痛くなり直ぐ使用を止めてました。 その後シャンプーを探したり、ブラシを探したりと色々と模索していましたが、先輩にこちらのヘアブラシを紹介され、その使用感に感動して10年以上愛用しています。 前回使っていたブラシがヘタってきたので、新しいブラシを買おうと思い、楽天のページを見ると男性向け商品が出ているのを見て買ってみました。以下、商品レビューです。 使用感:◎ 毛の本数は増えましたが、女性向けと同じ様に気持ち良く洗えます。 他製品は頭皮の洗浄目的なのか毛が硬く刺々しいため頭皮が痛くなり、傷ついて痒みが強くなる事がありましたが、こちらはそんな事はありません。男性で頭皮が弱い方でもお勧めです。 これを使って痒みやフケが止まらないならば、シャンプー変更の検討をお勧めします。 耐久性◎ かなり長く使えます。値段が結構するので、最初買う時に抵抗感がありましたが、毎日ガシガシ使っても全然ヘタレません。 そこも含めれば凄くコスパが良い商品だと思います。 デザイン△ ブラシの裏側の幾何学模様は好き嫌いが分かれると思うので特に言及しませんが、ブラシの柄は長い方が使いやすいと思いました。 利き腕と反対側の髪を洗おうとすると、柄が短いために反対の手に持ち替えないとできません。 少しだけ煩わしいなと感じます。柄が長いタイプの販売を望みます。 それとブラシの柄にフックに引っ掛かるための穴を開けて欲しいです。スタンド付きのが売ってますが、それよりも柄に穴を開けた方が良いと思います。 正直これを書く為にこのレビューを書きました。 それくらい要望してます。 フックに引っ掛かれるようになれば水気も取れますし、より清潔に使えると思います。 風呂場の棚に置いているのですが、風呂場で使う棚は隙間が大きい為に度々落ちてしまい、壊れないか心配になります。 本当にお願いします。 上記の通り、ブラシの柄については少し不満がありますが、全体的には本当に素晴らしい製品で星4つです。 今後も使用を続けていきたいと思います。
    注文日:2024/07/23
    2024/06/16
    柄:ヌーヴォー
    572とワールドプレミアム ショートとでかなり悩みましたが、ブラッシング実感が欲しいのと髪が長いのでこちらを購入しました。結果、正解でした。シャンプー時ブラッシングすると本当にもっちら泡になるのでピンがこれ以上柔らかいと頭皮までピンが届き辛くなるし、髪の毛が絡まりやすくなりそうです。 ドライ、シャンプー時ブラッシングはどちらも気持ち良いので、抜け毛、白髪ケアのため習慣付けしたいです。 ただ残念なのが2点。 1つ目が男性向けデザインということですが、AKNIRの方がよほど男性向けな感じがします。変なデザイン柄は必要ないと思うし、色もダークなものがいいかと。2つ目がブラシスタンド。付属の商品とそうでないもがありますが、衛生面から別売りで良いので全てのブラシで購入できるようにして頂きたい。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2023/11/27
    Zumyさん
    柄:デコ
    使用し始めてからまだそれほど経っていませんが、ブラシを使っての洗髪は、使わなかった頃と比べると、地肌のサッパリ度がかなり変わったように思います。もうしばらく使用し続ければ、もっと良さが実感できる気がしています。お値段が決して安くありませんが、いい買い物だったようです。
    注文日:2023/11/14
    2022/06/28
    初の男性用
    家族1人一本持っています。本当に使い心地が良く他のブラシは使えません。髪を束ねる時もスッとブラシが入り綺麗にまとまります。私が持っているキラキラした女子力高めなブラシも気に入っています。気に入り過ぎて、アメリカに住む弟家族の女子3人にプレゼントしました。弟が無い事に気付き…検索したら男性用がある事を知り即注文しました。コンパクトなので出張の際も邪魔にならないのも良いと思います。
    注文日:2022/06/26
    2023/02/14
    男性向けなのでちょっと硬めということでしょうか。持ち手が長いタイプも出してほしいです。
    注文日:2023/02/09
    2022/12/05
    頭皮ケアの為に購入しました。しっかりした作りでした。
    注文日:2022/11/26
    2025/02/11
    デザインがイマイチ
    旦那が頭皮のフケや痒みがあるので 購入しました。私は、違うモデルを使ってて効果を実感しています。 男性用のモデルで、いつもとデザインの雰囲気が違います。画像でみてましたが 届いて現物を見てみると他の方のレビュー同様、昭和感を感じました。 良く言えば、レトロモダンな感じ 他のブラシはゴールドなどのスタイリッシュな感じなので、ギャプを感じました。もう少しカッコ良く、お洒落なデザインだったら良かったのになぁ 商品は、私も2本使ってますが、 使用感はとても良く、凄く髪の毛が綺麗になります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2025/02/10
    2023/09/21
    柄:デコ
    他の同じ値段の商品に比べて安っぽい
    ラッピングをお願いして、 こちらの商品を父用に、 同じ値段のピンクゴールド色のものを母用に 購入したのですが、 こちらの商品だけすごく安っぽく感じました。 ベースの素材感と色が感覚的にとても古い!昭和感! 商品ページの背景の高級感に騙された気分。 同じ値段なら同じ値段に見えるように調整して欲しかった、、父にだけ安物あげたみたいになって失敗した、、ってなりました。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/29
    この度は数あるメーカーの中から弊社をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご購入いただきました商品がご満足に繋がらなかったこと、大変心苦しく感じております。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、より優れた商品をお届けできるよう、今後とも尽力して参ります。 ご多用のところ、貴重なお声をいただきありがとうございました。