• 4 2024-04-08
  • YouTubeの動画に触発されて購入しました。髪量多い私でも充分使えます。ぐっとマッサージすると頭皮がスッキリして気持ちいいです。最初はわからなかったですが、何度か使うと確かにフェイスラインが少しスッキリしました。シャンプー時に使うのに躊躇いがありましたが、しっかりシャンプーを泡だててから使うと気持ちいい。泡がよりクリーミーになります。トリートメント時に使うと髪もサラサラです。あと、ブラシ使った方が抜け毛が少ないのが意外でした。水洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-25
  • 受け取った際なんだか荷物がガチャガチャ言うなあと思ったら、中でサイズが合わなかったのか、容器の蓋があいており中身が飛び出しておりました。緩衝材のサイズも合ってなく…。本体に傷がなかったので良かったですが、安い物ではなかったのでこの梱包の雑さにはびっくりしました。商品が良いだけに勿体ないです。 ・・・(続きを読む
  • abifuuさん
  • abifuuさん

4 2023-11-21

違いが知りたくてトリートメント用とのブラックも併せて購入しました。
ゴールドの方がつくりはしっかりしていてとかしやすかったですが艶はブラックの方が出るような気がしました。届いたときケースのふたが開いていてブラシが固定されていませんでした。受け取ったときからゴロゴロ音がしてゴールドのきれいな面がこすれていたと思うと少し気になりました。

5 2023-12-27

買ってよかったです。
高いけどフェイスアップになるなら…と思い購入しました。ものすごい効果あります。フェイスラインのたるみがなくなってるのが触って分かります。ほうれい線も気にならなくなりました。一度ぜひ試してほしいです。

5 2023-10-17

このブラシを使ってシャンプーすると本当に気持ちがよく、頭皮のスッキリ感が全く違います。
もっと早く使いたかったと心底思いました。

• thhk83さん
  • thhk83さん

5 2023-08-17

気持ち良し
このブラシはスゴいです。
シャンプーの時、軽く頭皮に当てた状態で髪を溶く様に動かすと、それだけでマッサージ効果もあり、頭皮もスッキリします!
シャンプーの時短にもなりますよ。
友人女性はシャンプー以外でも髪を溶くのに使うと良いと言ってました。

4 2024-04-08

サイズ・カラー:〈ロング〉パープル

YouTubeの動画に触発されて購入しました。
トリートメント時に使うと髪もサラサラです。
あと、ブラシ使った方が抜け毛が少ないのが意外でした。水洗いで清潔に保てるのもいいです。
星マイナスの分は持ち手が滑りやすい事。濡れたお風呂場では特に。持ち手のサイドにギザギザを入れるとか形状とか何とかならないですかね。
耐久性はまだわかりませんが、マッサージで頭皮柔らかくなって白髪が減るといいなと期待します。

5 2024-02-21

とても握りやすい形で、シャンプー時にも手にフィットしてとても使いやすいです

5 2024-02-09

めっちゃ気に入ってます。
これは買うのに高いし迷ったけど、買ってよかったと思うアイテムです。
髪の毛さらさらになるし、頭皮マッサージができるのもよいですね!イギリスの有名なタングルティーザーももってますけど、断然こっちのがすきです!!!!

5 2023-11-24

高いけど妥当なお値段
youtubeで紹介されていたので購入しました。こめかみから頭頂部にかけてブラシをかけるとたるみ対策になるとのことです。市販されている頭皮用ブラシと違ってピンがしっかりしており、とても気持ちが良いです。また、シャンプーの時にも使っていますが、汚れがよくとれているような気がします。
頭皮もやわらかくなりました! お値段ははりますが、それだけの効果はあると思います。

5 2023-11-23

使ってよかった!
友達の誕生日と自分用に購入!
洗っても洗っても頭皮が痒くて、、、シャンプーを変えてもしっくりこないので、この際にと思い一緒に購入しました。
シャンプー前、シャンプー中、トリートメント中の3回に分けて使ってますが、頭皮の痒みは落ち着きました!髪もサラサラに!!
ただ、もう少しピンが硬くてもいいかなとは思います。
多毛の方はシャンプー中は厳しいかも?

5 2023-09-30

母が美容室でシャンプーの時とか気持ち良かったのよと言い、欲しがって購入。
私の分まで買っていただきました。
使ったらほんと気持ち良いというか、髪の毛が素直に溶かされている感じがします。

5 2024-03-25

髪の毛のハリ
1日目に、髪の毛のハリがでてビックリです。
続けてみます。

5 2024-03-27

サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド

初回の感想は頭皮の汚れが取れる!確実に取れている。ここ一年ほどフケに悩まされていて、シャンプーを変えても洗い方を変えても変化はなく、乾燥肌が加速しているのか…と諦めかけていました。が!一回の使用で嘘のように解決。説明書通りに施術をし、乾かした後にガンガンブラッシングしても全くフケが出てこない。恐る恐る頭皮に当てないようブラッシングしていたあの日の私に教えたい!。タングルティーザーやAVEDAも使って良い商品だと実感しておりますが、こちらはまた別の頭皮改善に特化したブラシだと感じました。

5 2023-12-10

プレゼントで購入
YouTubeで美容の方が良いといっておられ、50代の友人にプレゼントで購入致しました。すぐに使っていただき、ゾワゾワするくらい気持ちがいいと凄く喜んでいただけました。購入してよかったです。一つ気になるのが、ラッピングを依頼しましたが、ラッピングがチープすぎます。そこだけ改善していただければ全ての年代の方に喜んでいただけると思いました。

5 2024-03-27

サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド

今まで別のブラシを使っていましたが、早速こちらの商品を使ってみてこうも違うのか!と驚きました。地肌に当たる感じも良くピンの細さも心地よい。毛量が多い方ですがシャンプー時でも問題無く使えます。購入して良かったです。

5 2024-04-10

7年ほど使用してます。こめかみあたりの産毛が生えてきたりしたので、効果があるのかなと思い、
プレゼント用に購入しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングシャンプーブラシ