2024/04/08
    サイズ・カラー:〈ロング〉パープル
    YouTubeの動画に触発されて購入しました。 髪量多い私でも充分使えます。ぐっとマッサージすると頭皮がスッキリして気持ちいいです。最初はわからなかったですが、何度か使うと確かにフェイスラインが少しスッキリしました。 シャンプー時に使うのに躊躇いがありましたが、しっかりシャンプーを泡だててから使うと気持ちいい。泡がよりクリーミーになります。 トリートメント時に使うと髪もサラサラです。 あと、ブラシ使った方が抜け毛が少ないのが意外でした。水洗いで清潔に保てるのもいいです。 星マイナスの分は持ち手が滑りやすい事。濡れたお風呂場では特に。持ち手のサイドにギザギザを入れるとか形状とか何とかならないですかね。 耐久性はまだわかりませんが、マッサージで頭皮柔らかくなって白髪が減るといいなと期待します。
    注文日:2024/03/25
    2024/07/20
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    髪質は硬め太め、長さ鎖骨下、毛量多いですが美容院でカットしたばかりでスッキリしてます。 美容院で使用していて少しでも安く買いたくて楽天で購入。 シャンプー時、襟足や生え際は気持ち良く使用できますが、それ以外の部分は「頭皮に当たってる??」な感じ。 アウトバスでもグイグイ押し付けないとマッサージされてる感ゼロ。 普通のヘアブラシ感覚で使えると思い、ロングを購入したが、本体を持たないとブラシのピンが地肌に当たらない感じがして、持ち手の用をなしてない。 ヘアカット直後の毛量でこれなので、髪が伸びたらきっと使えない。 マッサージ効果が感じられず、濡れた髪をガシガシ梳かしてしまうので傷まないのかな。。。と素朴な疑問。 そもそもがどのくらいの圧で頭皮に当たるのが正解なのか。「サワサワー」って感じなのか「刺激してます!」なのか。前者であれば私の認識違い。後者であれば力不足。 襟足や生え際への使用感が頭皮全体にあるならば、サイコーです。 水切りスタンドがついているので、清潔に保管できます。 アウトバスでも使用したいので、毎回洗面台に出してますが、浴室に置きっぱなしにしたらカビるかも。 ピンに絡んだ髪の毛は、特段取りにくさは感じない。 いつかショートカットにした時用に大事にしようと思います。
    注文日:2024/07/01
    2023/11/21
    abifuuさん
    違いが知りたくてトリートメント用とのブラックも併せて購入しました。 ゴールドの方がつくりはしっかりしていてとかしやすかったですが艶はブラックの方が出るような気がしました。届いたときケースのふたが開いていてブラシが固定されていませんでした。受け取ったときからゴロゴロ音がしてゴールドのきれいな面がこすれていたと思うと少し気になりました。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/27
    買ってよかったです。
    高いけどフェイスアップになるなら…と思い購入しました。ものすごい効果あります。フェイスラインのたるみがなくなってるのが触って分かります。ほうれい線も気にならなくなりました。一度ぜひ試してほしいです。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/25
    髪の毛のハリ
    1日目に、髪の毛のハリがでてビックリです。 続けてみます。
    注文日:2024/03/20
    2023/09/30
    りおうたさん
    母が美容室でシャンプーの時とか気持ち良かったのよと言い、欲しがって購入。 私の分まで買っていただきました。 使ったらほんと気持ち良いというか、髪の毛が素直に溶かされている感じがします。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/17
    ぷりんぷりん6664さん
    このブラシを使ってシャンプーすると本当に気持ちがよく、頭皮のスッキリ感が全く違います。 もっと早く使いたかったと心底思いました。
    注文日:2023/10/08
    2023/08/17
    thhk83さん
    気持ち良し
    このブラシはスゴいです。 シャンプーの時、軽く頭皮に当てた状態で髪を溶く様に動かすと、それだけでマッサージ効果もあり、頭皮もスッキリします! シャンプーの時短にもなりますよ。 友人女性はシャンプー以外でも髪を溶くのに使うと良いと言ってました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/08/06
    2024/06/09
    白山らくだ美容鍼灸整体師さん
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    プレゼントに最適。つい安いのを買いがち…
    自分用にも買いましたが父の日のプレゼントにも買いました。 自分用には柄の部分が短いようを買いましたが 高齢者の父には柄の部分が長いものにしました。 意外と短いので高齢者には使い勝手が悪そうです。 シャンプーなどを入れる棚に収納するには短い方が便利かも。 ちなみに、どのタイミングでブラッシングをするべきか という取扱説明書は、目から鱗なので是非ご一読ください。 デザインはゴールドなのが私はそこまで気に入っておりませんが クシの本数が多くて、髪にいいだけではなく 頭皮マッサージにもなるし 後頭部や耳の後ろまでちゃんと洗えるので 老若男女問わず「洗い残し」が無くなりそうなので 父親のために買ってあげました。 母親にも使えるので一石二鳥です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/25
    2024/06/28
    買って損なし
    今まで同社の白いスカルプブラシ(ショート)をインバスで使用していましたが、店頭でこちらのワールドプレミアムを試したところ、硬さや使用感が更に良かったので入浴前のブラッシング用でロングを購入しました。 入浴前に全体を下から上にブラッシングするとリフトアップ効果もあり、頭が温かくなります。 シャンプー、トリートメント時にも使用すると髪がサラサラになり、艶もアップするので、インバスでも使用するならショートが使い易いと思います。 静電気が凄いので、出かける前のブラッシング用って感じではないです。
    2024/03/27
    *korori*さん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    初回の感想は頭皮の汚れが取れる!ここ一年ほどフケに悩まされていてシャンプーを変えても洗い方を変えても変化はなく、乾燥肌が加速しているのか…と諦めかけていました。が!一回の使用で嘘のように解決。乾かした後にブラッシングしても全くフケが出てこない。タングルティーザーやAVEDAも使って良い商品だと実感しておりますが、こちらはまた別の頭皮改善に特化したブラシだと感じました。ロングヘアの方はブラッシングを優しくしないと若干絡まるので、ショートの方に使いやすい商品かと思います。
    注文日:2024/03/23
    2023/11/23
    paserimidoriさん
    使ってよかった!
    友達の誕生日と自分用に購入! 洗っても洗っても頭皮が痒くて、、、シャンプーを変えてもしっくりこないので、この際にと思い一緒に購入しました。 シャンプー前、シャンプー中、トリートメント中の3回に分けて使ってますが、頭皮の痒みは落ち着きました!髪もサラサラに!! ただ、もう少しピンが硬くてもいいかなとは思います。 多毛の方はシャンプー中は厳しいかも?
    注文日:2023/11/09
    2024/06/11
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    これでとかしながらシャンプーをするとの事ですが、私はかなり髪が長いのでどうしても絡まりが気になってしまってうまく使いこなせませんでした。ショートヘアの人ならやりやすいかもしれません。結局普通のブラシとして使ってます。これだと特に問題点はありませんがただのブラッシング用ブラシにしてはこのお値段は高すぎるな…と思うのでリピートはしないかな。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/31
    赤千代さん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    髪の毛がサラサラになります。買ってよかったです。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/09
    もちとむうさん
    髪が落ち着きます
    ピンクバイヤーさんがYouTubeでお勧めしていたので購入しました。使ってみてびっくり‼️乾かしたてなんて癖っ毛の髪が爆発していたのかしっとりと落ち着きました。これは手放せません
    自分用
    注文日:2024/05/06
    2024/02/09
    Kiraぼしさん
    めっちゃ気に入ってます。 これは買うのに高いし迷ったけど、買ってよかったと思うアイテムです。 髪の毛さらさらになるし、頭皮マッサージができるのもよいですね!イギリスの有名なタングルティーザーももってますけど、断然こっちのがすきです!!!!
    注文日:2024/01/15
    2023/11/24
    かれーまんまさん
    高いけど妥当なお値段
    youtubeで紹介されていたので購入しました。こめかみから頭頂部にかけてブラシをかけるとたるみ対策になるとのことです。市販されている頭皮用ブラシと違ってピンがしっかりしており、とても気持ちが良いです。また、シャンプーの時にも使っていますが、汚れがよくとれているような気がします。 頭皮もやわらかくなりました! お値段ははりますが、それだけの効果はあると思います。
    注文日:2023/09/16
    2024/06/04
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    金額がここ数年で跳ね上がったのか前購入した金額に比べて結構値上がりして残念でした。 ブラシのコシがもう少し欲しいです。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/17
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    今までワールドモデルショートを使用、今回こちらのワールドプレミアムロングを購入しました。シャンプー前のブラッシング、トリートメント、ブローの時に使っています。髪サラサラになるのでお気に入りです。
    注文日:2024/05/15
    2024/02/21
    ふなっしー6849さん
    とても握りやすい形で、シャンプー時にも手にフィットしてとても使いやすいです
    注文日:2024/01/31
    2023/08/09
    良かったです
    ブラシをしたら頭皮に気持ち良く当たる感じで、痛くもなくちょうどいいのかなと思います。持つ所がもう少し長くあったらさらに持ちやすいような気がしますね。
    注文日:2023/03/26
    2024/06/19
    ほわいとちょこuさん
    良き
    お風呂場で毎日使用しています。汚れが取れてスッキリします。
    注文日:2022/10/13
    2024/06/16
    カリプソ14さん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    インスタでコスメショップバイヤーやメイクアップアーティストが絶賛、お勧めしていたので購入を検討していました。いつも行っているヘアサロンにもあり、他のメーカーの物と使い比べさせてもらい、購入を決めました。 使い心地は紹介されていた通りで、リフトアップは即効性がありびっくりしました。 使い続けたい商品です。
    注文日:2024/06/13
    2023/12/10
    ふなはるるさん
    プレゼントで購入
    YouTubeで美容の方が良いといっておられ、50代の友人にプレゼントで購入致しました。すぐに使っていただき、ゾワゾワするくらい気持ちがいいと凄く喜んでいただけました。購入してよかったです。一つ気になるのが、ラッピングを依頼しましたが、ラッピングがチープすぎます。そこだけ改善していただければ全ての年代の方に喜んでいただけると思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2024/07/18
    みあ826さん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    もう少しマッサージ圧が欲しかった感じだった。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/11
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    YouTube動画のお勧め品で、購入しました。 なかなか気持ちいいブラッシングが出来ます。リフトアップする、に惹かれました。そこそこは、します。ただエステの勉強した娘に言わせれば、他のことでもたいがい効果はあるよ。なんだそう。 髪のツヤ、についてはしばらく様子見します。 ブラシ、にしてはお高いかなぁ〜、日本製だからでしょうか?
    2024/07/10
    コロコロ6577さん
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    使い始めて数日ですが、頭皮がやわらかく軽くなったかな。 シャンプーの泡立ちのなめらかさにも驚きました。 抜け毛は減りました。 くせ毛ですが、扱いがラクになったとは今のところ感じません。 一時的ですが、リフトアップ効果もありました。 使い続けていくことによって、いい効果が持続するかもしれませんね。 概ね、満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/07/06
    2024/06/28
    peace and quietさん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    Youtubeで紹介されている方がいて、顔のたるみによいとのことで購入しましたが、たるみに効いているかはまだわかりません。とてもきもちよく、頭がしっかり洗えるところが気に入りました。水切れが良いのもいいですね。
    2024/06/24
    まみ6741さん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    今まで、シャンプーを変えたりしても頭皮のフケがなくならず、頭は痒いやら抜け毛は多いやらで悩んでました。 しかし、これに出会って頭皮の環境が激変しました。初日だけ、抜け毛が多かったけど次の日から抜け毛が減りました。そして、フケもなくなりました。びっくりです。指では頭皮は洗えないってことですね。
    注文日:2024/06/19
    2024/06/22
    そよそよ2023さん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    梱包も丁寧で、配送も翌々日くらいに届いた。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/22
    miko110さん
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    使いやすく、清潔です!
    今まで、色々な櫛を購入しましたが、凄く使いやすく、家族も気に入りましたのでリピートします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/06/20