2025/03/04
    ゆう☆2さん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    髪のボリュームがまたでるようになりました
    12月のスーパーセールで購入しました。 髪を洗う前とコンディショナーを塗布する時に使用しています。 肩につく長さで量も多いのでシャンプー時には総てを梳かすのは難しく生え際のみ使っています。 まずわかりやすいのは、絡まらず梳かしやすいことと私はショートサイズのブラシを購入しましたがとても持ちやすく扱いやすいことです。 髪が梳かされて、汚れも浮きやすくなったのかシャンプーがスムーズ、洗い流しも流しやすさを実感しています。 軽いマッサージにもなるのも癖になります。 3ヶ月ほど使い、最近はボリュームと髪の柔らかさを感じるようになりました。 前髪や頭頂部のペタンコ具合が気になり始めていたのですがボリュームが復活し嬉しいです。 商品自体は申し分ないないですが☆マイナス1は価格面です。 似たような他社のものと比較したことがないので性能の違いというものではなく、スカルプブラシにどれだけお金をかけようと思えるかの部分で☆4つにしました。 自分にはお値段が張るものなのでセール価格&付与ポイント、自分へのご褒美のていでようやく購入のラインにのる感じでした。
    2024/07/20
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    髪質は硬め太め、長さ鎖骨下、毛量多いですが美容院でカットしたばかりでスッキリしてます。 美容院で使用していて少しでも安く買いたくて楽天で購入。 シャンプー時、襟足や生え際は気持ち良く使用できますが、それ以外の部分は「頭皮に当たってる??」な感じ。 アウトバスでもグイグイ押し付けないとマッサージされてる感ゼロ。 普通のヘアブラシ感覚で使えると思い、ロングを購入したが、本体を持たないとブラシのピンが地肌に当たらない感じがして、持ち手の用をなしてない。 ヘアカット直後の毛量でこれなので、髪が伸びたらきっと使えない。 マッサージ効果が感じられず、濡れた髪をガシガシ梳かしてしまうので傷まないのかな。。。と素朴な疑問。 そもそもがどのくらいの圧で頭皮に当たるのが正解なのか。「サワサワー」って感じなのか「刺激してます!」なのか。前者であれば私の認識違い。後者であれば力不足。 襟足や生え際への使用感が頭皮全体にあるならば、サイコーです。 水切りスタンドがついているので、清潔に保管できます。 アウトバスでも使用したいので、毎回洗面台に出してますが、浴室に置きっぱなしにしたらカビるかも。 ピンに絡んだ髪の毛は、特段取りにくさは感じない。 いつかショートカットにした時用に大事にしようと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/12/11
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    追記 ショップに問い合わせて交換対応をしていただきました。 商品には凄く満足しているので、ショップの対応も含め、値段で迷ってる友人にも勧めたいです。 シャンプー前、シャンプー中、ドライヤー中、いつでも使えてくせ毛が弱まり、美容師さんにも何か変えました?、と聞かれるほどで嬉しいです。 ※※※ 本日届いて、早速使用。 私の中ではお高めの商品だったので慎重に恐る恐る使用。 入浴前にブラッシングして、毛量が多いのでシャンプー時は、無理やり使わず生え際のみそっと使用。 ドライヤー時も、無理矢理力任せはせずに慎重に使用。 結果、マッサージ効果なのか、頭のコリがほぐれた感じで凄くスッキリしたし、髪もクセがいつもよりおさまってるので、高かったけど良い買い物をしたなと思ってました。 値段が高いため二の足踏んでる友人たちに、オススメ!、と言えると思っていたのですが、ブラシに付いた髪の毛を取ろうとよく見たら、ピンが左側だけ方向がバラバラになっていました。 経年劣化とかならまだ納得ですが、慎重に使用した1回でこうなるのはちょっと困ります。 今問い合わせ中なので、交換していただけるといいのですが。
    2024/06/04
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    金額がここ数年で跳ね上がったのか前購入した金額に比べて結構値上がりして残念でした。 ブラシのコシがもう少し欲しいです。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/09
    白山らくだ美容鍼灸整体師さん
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    プレゼントに最適。つい安いのを買いがち…
    自分用にも買いましたが父の日のプレゼントにも買いました。 自分用には柄の部分が短いようを買いましたが 高齢者の父には柄の部分が長いものにしました。 意外と短いので高齢者には使い勝手が悪そうです。 シャンプーなどを入れる棚に収納するには短い方が便利かも。 ちなみに、どのタイミングでブラッシングをするべきか という取扱説明書は、目から鱗なので是非ご一読ください。 デザインはゴールドなのが私はそこまで気に入っておりませんが クシの本数が多くて、髪にいいだけではなく 頭皮マッサージにもなるし 後頭部や耳の後ろまでちゃんと洗えるので 老若男女問わず「洗い残し」が無くなりそうなので 父親のために買ってあげました。 母親にも使えるので一石二鳥です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/25
    2024/06/11
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    これでとかしながらシャンプーをするとの事ですが、私はかなり髪が長いのでどうしても絡まりが気になってしまってうまく使いこなせませんでした。ショートヘアの人ならやりやすいかもしれません。結局普通のブラシとして使ってます。これだと特に問題点はありませんがただのブラッシング用ブラシにしてはこのお値段は高すぎるな…と思うのでリピートはしないかな。
    注文日:2024/05/15
    2024/07/31
    小牧千恵美さん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    父方の遺伝とはいえ、かなり『うねりの強いクセ毛』で困ってるんですよ このブラシで、縺れ易い毛先を何とかしたかったので購入させていただきました
    注文日:2024/07/29
    2024/10/25
    あお8316さん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    本当に良いヘアブラシです!
    エス・ハート・エスのヘアブラシを使い初めて7年になります。美容院で使用しており、頭が気持ち良く購入するきっかけになりました。 入浴時、洗髪する際も愛用しています。 頭皮の色や髪の質が本当に良い感じです。最近は、夫も利用していますが、雨の日もボリュームが保つようになりました。
    注文日:2024/10/15
    2024/06/28
    買って損なし
    今まで同社の白いスカルプブラシ(ショート)をインバスで使用していましたが、店頭でこちらのワールドプレミアムを試したところ、硬さや使用感が更に良かったので入浴前のブラッシング用でロングを購入しました。 入浴前に全体を下から上にブラッシングするとリフトアップ効果もあり、頭が温かくなります。 シャンプー、トリートメント時にも使用すると髪がサラサラになり、艶もアップするので、インバスでも使用するならショートが使い易いと思います。 静電気が凄いので、出かける前のブラッシング用って感じではないです。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/19
    猫2996さん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    YouTubeでおすすめしていたので購入しました 髪をとかすと気持ち良いです リフトアップはちょっとしてるかな? 使い続けたいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2025/04/10
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    高価ですが、やはりこのブラシが使いやすく洗髪の際は大変助かります。ブラシに髪の毛が沢山つくので、排水溝に溜まりにくくそれも良いです。
    注文日:2025/03/26
    2025/03/27
    やけど1021さん
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    別ブランドのコームを使用していましたが、頭皮ケアをしたいと思いインバス用に購入しました。頭皮にフィットしながら当たる感覚があって気持ちいいです。
    2025/03/20
    るー4490さん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    ロングですが、髪が濡れるとこのブラシでは後頭部まで通すことが難しいです。サラサラにはなるので満足はしてます
    2024/10/15
    あああ3138さん
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    使ってみたら、いつものブラシとは全然違って良いなぁって思いました。 購入して良かったです。
    2024/07/28
    満足
    マッサージ圧もちょうど良いです。 ブラッシング後は髪がサラサラしてるような気がします。ムダな抜け毛も取れて スッキリしてます。
    注文日:2024/07/22
    2024/06/19
    ほわいとちょこuさん
    良き
    お風呂場で毎日使用しています。汚れが取れてスッキリします。
    注文日:2022/10/13
    2024/05/31
    Angel_Starさん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    髪の毛がサラサラになります。買ってよかったです。
    注文日:2024/05/25
    2025/03/22
    カオルーン2420さん
    サイズ・カラー:〈ロング〉パープル
    リピ買い
    頭皮の血行が良くなるのを実感するスカルプブラシ。この気持ち良さやみつきです。 パープルカラーも素敵で大満足です。
    注文日:2025/03/20
    2025/03/08
    ママぐさん
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    頭皮マッサージをしているようでとても気持ちいいです。デザインも可愛い
    注文日:2025/03/06
    2024/11/28
    ビア0707さん
    気になってるなら買い
    まじか!気持ちいい。 美容院で使っていてあまりの気持ち良さに注文したかったのですがなかなか届かないので個人で注文した方が早いですと教えて頂きました。美容院専用は違うラインですがこちらも充分ピン数があり髪をとくだけで頭皮が生き返る感じがします。更に髪がツルツル!シャンプートリートメントでもいちいち通したくなります。面倒なら普通にブラッシングだけでも効果ありです。ブラシにこの値段かぁと思っていたけど若い方から年配の方までお勧めできるなぁ。薬局系で頭皮に良いブラシ買って満足していたけど全然違いました。血流も良くなり髪が綺麗になる実感があります。 配達も早く、たまたまブラックフライデーでお得でした。嬉しいです!偽物も出回っているようですので公式が保証もあるそうで安心でした。
    注文日:2024/11/26
    2024/10/08
    まさよんぴるさん
    2個目
    シルバーのショートを何年も前に美容室で購入してほぼ毎日使っています。海外旅行にも持っていくほどお気に入り。 使っていたシルバーの塗装が所々禿げてきたので新しく買い替えました。 もうこれ無しでは生きていけないかも?(笑)
    2025/04/08
    めーやん.゜ー゜さん
    サイズ・カラー:〈ロング〉パープル
    通販で気になっていたので買いました! 手で洗うより、洗えている感じはします。 ふんわりした感じになります。 ただ、私は猫っ毛なので絡まりやすく 抜け毛がどうしても出ちゃうのと ブラシの掃除がしにくいのが難点。 絡まりやすい人は、 生え際からゆっくりブラシするほうが 良いかもです デザインは良くて(パープル綺麗) ブラシ収納ケースとブラシ立てついてるのは 凄く良かったです(*^^*)
    注文日:2025/04/03
    2025/03/06
    midori09591976さん
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    このお値段のブラシを買うのははじめてですが、買って良かったです!主にアウトバス(シャンプー前とブロー)で使っていますが、それだけでもサラサラです。インバスでも使ってみましたがこれもスッキリ洗えて気持ちよかったです。長い髪だとシャンプー時に少し心許ないかもしれないですが、ショートの私的には問題なく地肌に届きました。保証がついてるのも安心です。もっと今どきのインテリアに馴染みやすいカラーがあれば買い足したいです。
    2025/02/09
    asaaaaaaaaaさん
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    頭皮の汚れが気になる方におすすめです!
    髪の毛のパサつきが気になってヘアブラシを探していました。商品が目につき、頭皮のニオイやベタ付きも解消できそうだったので購入し翌日に届きました。乾燥した髪に何度かブラシを通すと、静電気が発生してしまいますが、絡まりはかなり解消されます。驚きはシャンプーの時にブラシをすると、頭皮の蒸れた時のニオイが!汚れが浮き出たんだと思います。洗い上がりはスッキリ!乾かすとサラサラになりました。夫も使用して、満足していました。頭皮の洗い過ぎは、余計に皮脂が出てしまうと聞いた事があるのでシャワー中の使用は2、3日置きにしようかと思います。 透明の丸い筒状のケースに入っていて、旅行などに持っていく時にもブラシを潰さずに持ち運ぶことができそうです。 水切れもいいので浴室内での使用には満足ですが、静電気が気になるためマイナス1にしました。
    注文日:2025/02/06
    2024/11/06
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    今まで目が荒めの安価なブラシを使っていましたが、こちらのピンが多めのタイプは地肌まできちんと届いて髪が落ち着きます。静電気がなく、また隙間があるのでブラシのメンテナンスがしやすく使い勝手もいいです。使っていると気持ち良いのですが、翌日頭皮が痛くなってきました。頻度や強さ、使い方の角度などが悪いのでしょうか、それとも私の頭皮が弱いのか、しばらく様子を見て調整してみます。ブラシの選び方やベストな使い方がよく分からないことと、購入時LINE登録したのにLINEクーポンが有効期限切れで使えなかったのが残念。
    2024/10/21
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    劇的に髪がかわりました。
    YouTubeでピンクバイヤーさんがおすすめされてたこのブラシ。 パサつき、ごわつきで悩んでいたので購入。 このブラシはお風呂でも使えるのでトリートメントの時使ってみました。 今までの塗布は何だったの!!?というくらいトリートメントが髪になじみ、髪がトゥルントゥルンに。 乾かした後の髪もさらさらに復活しました。 熱に弱そうなのでドライヤーブラしとしては使えませんが、乾いた髪をブラッシングするだけでも整います。 また、こめかみから頭頂へブラッシングすると、ヘッドマッサージのような効果があり、頭がスッキリします! 正直、くしにこだわりはなく、何でもよいと思っていた常識がくつがえされる商品でした。 妹にプレゼント用にもう一本購入しました♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/10/15
    2024/09/02
    napppiさん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    これまで使用していたタングルティーザーからの乗り換えです。 使い方はこれまでと同じ、ブラシで梳かす→地肌までしっかり濡らす→手でシャンプー→ブラシで頭皮マッサージ→流す、ですが頭皮のサッパリ感が全く別世界になりました。 手や本数の少ないブラシではいかに頭皮が洗えていなかったかを実感しました。 ショートヘアなので他のレビューにあったような「地肌に届かない…」というようなこともなく、頭全体をしっかり洗えています。 難点はブラシの本数が多いゆえ、抜け毛が凄まじいことです。絡まった抜け毛の掃除もなかなか大変です。 毛量多いので気になりませんが、抜け毛が気になる方は要注意です。
    注文日:2024/08/14
    2025/05/20
    ちーさみさん
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    自宅では洗髪・ブロー時に家族で紫を使っていて、子供も使い始めてから子供の髪を褒められた事もあり、母の日のプレゼントに決定! 旅行にも行かれるのでショートを選び、携帯しやすいと喜んでもらえました(^ ^)
    注文日:2025/04/18
    2025/04/30
    Rinrin1014さん
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    このブラシでキレイになるのかな?とはんしんはんで髪をといてみるとほんとに艶が出て、毛先のもつれがなくなりびっくりしました!
    注文日:2025/04/25
    2025/04/12
    サイズ・カラー:〈ショート〉ゴールド
    もう何年も前から愛用しており、良い品だという事はわかっているので今回は友人へのプレゼントに購入しました。シャンプー時に使うとスッキリ感がありますし、髪も強くなった気がします。トリートメントを付けた後にとかすと満遍なくトリートメントが行き渡る感じで良いです!オススメです。
    注文日:2025/03/09
    2025/04/03
    サイズ・カラー:〈ロング〉ゴールド
    くせ毛、多毛でも使いやすい!
    お値段が高かったので躊躇してましたが、口コミが良かったので思い切って購入。シャンプー前、シャンプーの時、トリートメントの時と使用してます。私はくせ毛で量も多いのですが、トリートメントも地肌まで行き届くし、シャンプーのすすぎも短時間でしっかりできるようになりました。肌あたりがすごくいいと思います。お値段は高いですが買って良かったと思います。思わず娘用にもう一つ買いました。