2024/01/17
    カラー:クリスタルオーシャンブルー
    色々とショップを見比べて金額でこちらに決めました。電動自転車は他社製を元々持っており2台目で、大手メーカー(高い)に比べると性能など見劣りしますが、コスパは良いかと思います。完全組み立てで、防犯登録が済んでいるのも好評価です。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/18
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 電動自転車専門ライフアシストです。まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、様々な用途でご使用いただけるようアシスト性はもちろんデザイン性にもこだわって開発した製品にございます。ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。毎日の通勤通学や送迎、お買い物が快適で楽しい時間になっていただければ幸いでございます。 これからも末永くご愛用いただけるよう全力でサポートさせていただきますので、少しでもご不明な点やご不安な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 今後とも電動自転車専門ライフアシストをどうぞよろしくお願い申し上げます。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/10/16
    カラー:ナチュラルベージュ
    重心が高くてやや危ない
    想定してなかった点で、車輪のサイズが大きいため子を乗せると重心が高くなるため(上に重いものが来る)、はじめて乗った日にUターンしようとしたらコケそうなほどに倒れました。 幸い自分側へ倒れたため「ママ押さえてるから地面に足ついて!!」と子どもに指示してどうにか怪我はなく済みましたが、自動車来なくてよかった、タイヤのサイズは小さいものにすればよかったというのが最大の後悔ポイントでした。 (前後にお子さま乗せてるママはほんとすごいと思った) あと自転車自体が大きく、スタンド立てるときにスタンドが遠くて力が伝わりづらく、毎回停めるのに苦労しています。チャイルドシートそのものが物理的に邪魔になるのも理由かと思います。(チャイルドシートがそこにあることは改善しようがない) 参考までに、私は身長165cmで女性にしては手足長いほうだと思うけどこんな具合です。 アシスト機能ですが大手に比べたらやはり劣ります。でもはじめての購入なら必要十分かと思います。 その他は必要十分で、楽天市場内で調べた中では価格・品質に満足できるラインかと思います。 注文から発送は早かったが、受取は配送業者が近くへ来るタイミングになるため、我が家が受け取ったのは注文からちょうど2週間後でした。 参考まで。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/16
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 電動自転車専門ライフアシストです。数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、製品・配送サービスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 こちらについては当店の担当部署にフィードバックし、今後のサービス向上に努めて参ります。 その他製品について、ご不便な点等はございませんでしたでしょうか? これからも末永くご愛用いただけるよう全力でサポートさせていただきますので、少しでもご不明な点やご不安な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 今後とも電動自転車専門ライフアシストをどうぞよろしくお願い申し上げます。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/08/09
    カラー:プラチナブラック
    発送完了のメールが届いてから、1週間後に商品が無事到着しました。メールから1週間以内に配送業者から連絡があるとのことでしたが、6日目に連絡があり、最短の翌々日20時から22時にお願いしました。組立での配送なので、時間がかかるようです。配送の方も遅くまでご苦労様です。 想定内ですが、やはり連絡がくるまて心配です。 到着からずっと天候が悪く、まだ開封もしてませんので、動作等はわかりません。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/10
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 電動自転車専門ライフアシストです。まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品お届けまでご不安な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。 こちらについては当店の担当部署にフィードバックし、お客様がご安心してお買い物できるよう、今後のサービス向上に努めて参ります。 その他製品について、ご不便な点等はございませんでしたでしょうか? これからも末永くご愛用いただけるよう全力でサポートさせていただきますので、少しでもご不明な点やご不安な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 今後とも電動自転車専門ライフアシストをどうぞよろしくお願い申し上げます。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/05/31
    やまだ7284さん
    ビッケのサブとして安価だったため購入しました。操作性、子の乗せやすさ、スタンドの立てやすや、などついビッケと比較してしまい、やや購入を後悔したところもありますが値段が安い分しようがないのかと。チャイルドシートにぶつかってしまい荷物が入った大きなリュックを背負えないのも不便ですが、ベルトはとてもしやすいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/31
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 電動自転車専門ライフアシストです。まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、チャイルドシートの設置場所に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 こちらについては当店の担当部署にフィードバックし、製品向上に努めて参ります。 その他製品について、ご不便な点等はございませんでしたでしょうか? これからも末永くご愛用いただけるよう全力でサポートさせていただきますので、少しでもご不明な点やご不安な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 今後とも電動自転車専門ライフアシストをどうぞよろしくお願い申し上げます。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/04/30
    業者の方の手違いで予定より遅れての到着でしたが自転車自体は問題なく走りやすかったです。 色もかっこよくて安い上に乗りやすく通勤が楽になるので愛用させていただきます。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2023/03/24
    2023/05/01
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 電動自転車専門ライフアシストです。まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、配送が遅れてしまった件につきまして、お客様に多大なるご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 その他製品について、ご不便な点等はございませんでしたでしょうか? これからも末永くご愛用いただけるよう全力でサポートさせていただきますので、少しでもご不明な点やご不安な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 今後とも電動自転車専門ライフアシストをどうぞよろしくお願い申し上げます。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/04/02
    商品到着時、チャイルドシートが固定されておらず、部品が欠損していたので、その旨の連絡をしました。すぐに部品を発送してくれたので、使用時に困る事はなかったです。レスポンスはとても良く、対応も丁寧でした。
    注文日:2023/02/10
    2023/04/04
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 電動自転車専門ライフアシストです。まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、部品の欠損に関しましてご迷惑おかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。 こちらについては当店の担当部署にフィードバックし、今後このようなことが起こらないよう、サービスの向上に努めて参ります。 その他製品について、ご不便な点等はございませんでしたでしょうか? これからも末永くご愛用いただけるよう全力でサポートさせていただきますので、少しでもご不明な点やご不安な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 今後とも電動自転車専門ライフアシストをどうぞよろしくお願い申し上げます。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/01/21
    なかとら1981さん
    サブ用途で購入。メインのパナソニック製と比べると性能差はあるが、それは価格の違いなので仕方ない。 ただ安全面が物足りない。タイヤが細いので安定感がイマイチ。スタンドも細いのでグラつくため、子供を乗せたり降ろしたりする際に不安。 子どもを乗せる為のものなので安全性はどうにかしてほしい。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/27
    タイヤやスタンドの安全性に関して貴重なご意見ありがとうございます。 お子様を乗せてご利用いただく商品にも関わらず、お子様の乗り降りの際等ご不安に感じられる箇所があること大変申し訳ございません。 ご利用いただく中で少しでもご不明点やご不安な点などございましたら、 全力でサポートさせていただきますので、お気軽にご連絡ください。 この度は当店の電動アシスト自転車をご購入いただきまして誠にありがとうございました。 今後とも電動自転車専門ライフアシストをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/21
    名無し35477445さん
    元々YAMAHAのPAS-KISS(3人乗り対応)に乗っていましたが、3人乗りすることが無くなったのと、8年くらい利用してバッテリーがへたってしまったため、買い替えました。 バッテリーのみを買い替えることも、検討しましたが、チャイルドシートがボロボロになってたのと、車輪が小さく漕いでもなかなか進まないストレスもあったのでこちらを購入しました。 デザインはチャイルドシートを外しても普通の電動自転車として使えるのでいいと思います。背の高い男の人が乗るにはちょっと足元が狭く感じます。 乗り心地はタイヤが普通の自転車と同じなので、前に乗ってた太めのタイヤの時と比べると安定性が悪く感じますが、普通に乗る分には全く問題ありません。ただ後ろに乗せる子供が重かったり、暴れたりすると、女性が運転する際にはちょっと怖いらしいです。 アシスト性能は坂道用、平坦用、エコモードがあります。私の生活では坂道モードは、使うことがなく平坦用で利用しています。何もないよりはアシストしてくれてるなーって感じで、大手電動自転車メーカーのアシストと比べるとやはりレベルは下がりますが、特に不満はないです。 バッテリーは正直物足りない。平坦モードで平日に往復で3.5キロくらいしか乗らなくて、2週間持つかどうかなので、単純計算で35キロくらいしか持ちません。 またバッテリー残量の印が満、印なし(中)、空と3段階しかなく、残りのバッテリー量や何キロ走れるかというのがわからないです。あと、バッテリーが切れるとライトもつかなくなるので、そこは注意が必要です。 ただ車体本体の重量が以前の自転車より軽いので、バッテリーが切れても普通の自転車よりちょっと重いくらいで乗れます。(子供を乗せてると流石に辛いですが) あとは自転車スタンドが写真の通り普通の自転車よりはしっかりめくらいで、前に乗っていたものと比べるとかなり頼りないです。 子供を乗せてちょっと手を離すのも怖いので、スタンドは別途しっかりしたものに買いかえました。 以上、前に乗っていた3人乗り用の大手メーカーの物との比較を多く書きましたが、この自転車単体の評価としては、お値段も大手のものと比べて4〜5万くらい安いですし、そこまで悪くないと思っています。 あとはバッテリーがどのくらい長持ちするか?ぐらいですが、それは使ってみないとわからなきので…
    注文日:2022/11/10