商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-23
  • キルケットもいい!
  • 初のキルケット購入です。パットシーツをずっと使っていましたが、今回シーツ用にキルケットを購入してみました。パットシーツに比べると薄いです。が、早速洗って使用していますが、さらりとした気持ちよさはやはりパシーマですね。2つ並べたシングルのベッドマットに敷いて使っています。幅があるので境も隙間ができないのでよかったです。乾きも早いし、軽いしで、洗濯もしやすくていいと思います。これか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-07
  • 韓国のイブルと似てるなと感じました。何回くらい洗えば柔らかい肌触りになるんだろう…一回ではガサガサとした肌触りに感じました。体温が高めなので使っていると熱がこもるイメージで暑いです。夏は涼しくと書いてありましたが真夏には向かなかったのかもしれません。安い買い物ではなかったので少し残念です。サイズはジュニアプラスですが普通に大きかったです!ホコリも立ちにくそうな所は気に入りました。たくさん使って馴染んでくれることを願います。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-01

サイズ:ジュニアプラス | カラー:キナリ(プレゼント付き)

成人男性でシングルを使っていましたが、シングルは掛け布団サイズより大きく布が余るので、経年劣化して取り替えることにした今回ジュニアプラスにしました。布が余らなくなったので、パシーマが掛かったまま掛け布団からはみ出た部分(首元や足元)が冬に冷える問題は解消されそうです。一方で掛け布団に肌が触れやすくなったので、掛け布団の洗濯頻度は増えることになるかと思います。

2023-10-02
この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。
パシーマのご愛用ありがとうございます!
乾きやすいので気軽にお洗濯できるのもパシーマの魅力の一つです♪

5 2023-09-15

とにかく軽い
母がパシーマを買おうか迷っていたので、ちょうど母への誕生日だったのでプレゼントとして購入しました。届いて開封してみたらかなり薄かったですが、一度洗濯をしてみたところ少し膨らみ、早速使用してみたところ、とても軽くて良いと気に入ってもらえました。
あくまでも参考までにですが、シングルサイズだと大きすぎるので、こちらのジュニアプラスでちょうど良い大きさかと思います。

2023-09-30
お母さまにも喜んでいただけてスタッフ一同大変うれしく思います♪

4 2023-05-18

子供用に
赤ちゃんの時から使用しているパシーマ。
小学生の子供用にサイズアップです。
肌ざわりもよく、これからの季節にもってこいです。

2023-05-25
パシーマのご愛用ありがとうございます!
汗をしっかりと吸収してくれるので、これからの季節にもぴったりですね♪

5 2024-02-29

気が付けばパシーマの色んなアイテムを十年以上愛用しています
とにかく肌触りが好きで使う程愛着が増し、何かのアイテムを買い替えるときパシーマにないかな?とcheckしてしまいます

2024-03-05
長年愛用していただきありがとうございます。
肌に触れる部分が気持ちいいですよね♪

5 2023-11-18

喘息が酷く困っていたところ、友人がパシーマの寝具をプレゼントしてくれて、調子がとてもよかったので、こちらでキルトケットを購入しました。
おかげさまで、お布団をめくるだけで咳き込む事はなくなり、横になって眠れる日が増えてきました。
当たり前ですが、寝具は大切ですね。
いいお品をありがとうございました。

2023-11-22
喘息が良くなっているようで嬉しいです♪
長く愛用して頂ければと思います。

5 2023-09-11

ちょうどよい大きさと保温性
シングルサイズのケットは先に購入して使っていましたが、小柄な私には大きいかな?と思い一つ下のこちらのサイズにしてみました。
私や子供たちにはちょうど良い大きさでした。
シングルサイズは主人に譲ろうと思います。
夏の時期でも、クーラーで体が冷えすぎてしまったりせず、適度に保温性もあります。
冬はこれからですが、毛布や布団の下に敷いて使いたいと思います。

2023-09-26
保温性があるので肌寒い時にもぴったりですよね♪
気に入っていただけて嬉しいです!

• 楽天5280さん
  • 楽天5280さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2023-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
90歳の叔母に喜ばれました
90歳の叔母にプレゼントしたところ、大変喜んでいました! 贈り甲斐がありました。

2023-09-04
プレゼントに選んでいただきありがとうございます!
喜んでいただけて良かったです♪

5 2023-07-03

気持ちよく眠れてます
介護中の高齢の母の寝汗がひどく、敷パットとして使用するつもりでしたが、ベッドに敷くと少し大きく、また尿などに汚染され洗濯する頻度も高く、一回り小さいジュニア用を母に、こちらは私が通常のキルトケットとして使用しています。
薄くて、重さも全然感じないくらい軽くて快適です。
保温性もあり、明け方少し肌寒い日もすっぽりかぶれば気持ちよく眠れています。
小柄な女性ならこちらで問題ないかと。
小さい方が洗濯も楽です。

2023-07-20
ふわっと軽いのに保温性もしっかりありますよね♪
ご満足いただけて嬉しいです!

5 2023-06-23

キルケットもいい!
初のキルケット購入です。パットシーツをずっと使っていましたが、今回シーツ用にキルケットを購入してみました。パットシーツに比べると薄いです。が、早速洗って使用していますが、さらりとした気持ちよさはやはりパシーマですね。2つ並べたシングルのベッドマットに敷いて使っています。幅があるので境も隙間ができないのでよかったです。乾きも早いし、軽いしで、洗濯もしやすくていいと思います。これからどんどん馴染んでくるのが楽しみです。

2023-06-26
嬉しいお言葉ありがとうございます!
洗濯するたびにふわふわになっていくので楽しみですよね♪

5 2023-06-17

癒される
一年前にシングルパシーマプレゼントでいただき、大ファンに。冬はあったかい毛布いらなくなりました。夏はサラッと気持ちよく、ぐっすり眠れます。パシーマ大好き。

2023-06-21
パシーマのご愛用ありがとうございます!
年中快適に使用できるのもパシーマの魅力ですよね♪

レビューのご記入ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております

5 2023-05-31

これからもっとふわふわになるのが楽しみ
試しに子供用にジュニアプラスを買ってみましたが大人でも全然問題なく使えそうなサイズ感でした。
肌触りもとてもいいのでリピートしようと思います♪

2023-06-15
洗濯するたびにふわふわになっていくので楽しみですよね♪
ご満足いただけて嬉しいです!

5 2023-05-21

パシーマ愛用中
パシーマはもう5年以上愛用。
肌触りもよく、毎晩気持ちよく眠れます。
シーツとして敷パッドシーツを使用していますが、厚みがあるため梅雨時や冬に乾きにくく・・・
いろんな方の口コミを見て、試しに使用中のキルトケットをシーツにしてみました。
薄くても問題なく、もちろん乾くのも早い。
敷パッドと同じように、ベッドマットに乗せているだけでズレることもありません。
これならOK!と、シーツ用にキルトケットを購入です。
シングルベッドならこのサイズで問題ないですね。

2023-05-27
長年のご愛用ありがとうございます!
お洗濯をして乾きやすいのもパシーマの魅力の一つですよね♪

5 2024-01-20

長年愛用しています。
快適でオールシーズン手放せない一品です。
洗うほどに柔らかくなり、心地良く馴染んでいきます。色のバリエーションがもっとあれば良いとも思いますが、これ以上は望みません。

2024-01-27
長く愛用していただきありがとうございます。
気に入っていただき大変嬉しいです♪

5 2024-01-18

お気に入りの商品です。夏でも冬でも使えます。

2024-01-27
オールシーズン使えるので沢山使って頂けたら嬉しいです♪

5 2023-12-13

快適な寝心地
同じものを使っていて、経年劣化のため買い替えました。ふんわりやさしく気持ちがいいです。もう少し長く保つともっといいなと思います。

2023-12-15
長く愛用していただきありがとうございます。
肌に触れると気持ちいいですよね♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット