2025/05/11
    サイズ:ジュニア | カラー:ブルー | 枚数:2枚(セット) | おまけプレゼント:枕カバーになるパシーマバスマット
    綺麗な水色です。サイズ選びに迷いました。
    ダニアレルギーが見つかった6歳娘へ、布団屋さんでオススメされて、敷きパッド きなりを購入。調子が良かったので 夏用にと掛布団を調べたら、このキルトケットに出会いました。カラーバリエーションが近所の布団屋さんでは無かったので、ピンクや水色が選べて嬉しいです。 折角なので、一緒に寝る3歳の娘にも 計2枚購入。(身長125cmの娘,95cmの娘)配送も数日で届き、布団入れ替え時期前に間に合い、助かりました。 まず、多めの水で洗濯をし、室内で1日干したら乾いてました。洗うとフワフワの肌触りになっていて ふたりとも青や水色が大好きなので布団に喜んでいます。 リクエストとしては、購入の楽天のページでは、サイズバリエーションがあるのはわかるのですが、各ページに行かないとそれぞれの詳細サイズがわからないので、布団に同封されていたような、サイズと大きさの違いが、ひと目で わかるようなページが有ると良いな。と思います。 2枚購入特典でパシーマのバスマットを選びましたが、こちらも乾きやすく柔らかい生地なので、枕カバー代わりに使ったら、肌触りよく親の顔や髪にも嬉しい発見でした。
    注文日:2025/05/05
    2025/06/04
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 洗うほどふわふわになりますよね♪ 貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にわかりやすい商品ページを目指していきたいと思います。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/10/30
    サイズ:ジュニア | カラー:ホワイト | 枚数:1枚(単品) | おまけプレゼント:ふきん&ハンカチ(色おまかせ)
    以前仕事の関係でパシーマを知り気になっていました。 毛布を買うつもりでしたがレビューにあったかいという意見が散見するので買ってみました。 使ってみて温かさはあまり感じられません。作りがしっかりしているなと思います。 また新しく買った電気敷き毛布との相性が悪いのかどっちも朝方には隅の方に寄ってしまいます。 物はいいと思うので概ね満足しています。
    注文日:2024/10/20
    2024/11/06
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけて安心いたしました♪ 長くご使用頂けたらスタッフ一同大変嬉しく思います♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/20
    yuaoknさん
    サイズ:ジュニア | カラー:ブルー | 枚数:1枚(単品) | おまけプレゼント:ふきん&ハンカチ(色おまかせ)
    子供用にジュニアプラスを購入したら大きめで161センチの私でも大きいくらいだったので色が選べるジュニアを子供用に買いました。 洗濯したらまだパリッとはしていますがタオルケットのように肌にはりつかず最高です。 水色はどきつい色ではなく男の子にぴったりの色でした。 おまけの布巾は子供用の枕パッドに蒸れずにぴったりなので他サイトから追加で購入しました。 綿の白い布団カバーの首元が変色しやすいのですがパシーマは白でも洗濯していたら変色しないのかなぁと考えてます。いつか白を買いたいです!
    注文日:2025/06/18
    2025/06/19
    ジャズ友さん
    サイズ:ジュニア | カラー:キナリ | 枚数:1枚(単品) | おまけプレゼント:ふきん&ハンカチ(色おまかせ)
    パシーマに出会えて最高!
    20年以上前からPGガーゼの寝具を愛用してきましたが、 SNSでパシーマを知り、今年からパシーマの大ファンです。 他店でシーツ用にキルトケットを2枚買い、プレゼントに枕カバーを貰い、最高の寝具に出会えました。 今回は肌掛け用にジュニアサイズを購入し、一度洗濯して使っています。これからの猛暑日にも快適な眠りが期待出来て良かったです。 プレゼントの「ハンカチとふきん」とても可愛くて最高です。 有難うございました。
    注文日:2025/06/15
    2025/05/29
    綾太郎5649さん
    赤ちゃんが居て汗っかきな子なので、話題のパシーマ買ってみました!軽くてサラサラ、とっても心地良く、赤ちゃんもなぜかパシーマだけ蹴ったりしないので気に入っているようです!おまけの布巾とハンカチも赤ちゃん用に使っています。チュパチュパ吸ったりして本当に好きみたいで、こちらとしても嬉しいです!色もピンクで女の子なので助かりました(^^)ありがとうございました!
    2025/06/18
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 パシーマデビューおめでとうございます♪ おまけプレゼントも使っていただき嬉しいです♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/15
    ぴよぴよひよこ丸さん
    サイズ:ジュニア | カラー:キナリ | 枚数:2枚(セット) | おまけプレゼント:枕カバーになるパシーマバスマット
    2歳と0歳にジュニアサイズを購入しました。大きいので折り曲げて使ってみましたが2歳は軽過ぎて落ち着かない様でいつものお布団を引っ張ってきてそちらを被って寝てしまいました。0歳も軽いのでうねうねしてパシーマをどかすことができてしまい起きると被ってないです。我が家の子達にはスリーパーが良かったかもしれません。自分も使ってみると暖かいのに軽いので不思議な感じでした。私でもすっぽりおさまるサイズなのでこのまま子供が使わない様なら私が使おうと思います。
    注文日:2025/05/11
    2025/06/04
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 保温してくれるので暖かいですよね♪ 使うほど肌にも馴染むので長く愛用して頂けたら嬉しいです♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/23
    satomimasaさん
    敷きパットを長年愛用しているので 掛け物も欲しくて購入しました サイズを見て 自分用に「ジュニア」にしました 私にはこれで大きさはぴったりです 到着してお試しにかけてみました 薄いのに ふんわり暖かいです 使用前に一度洗って使い始めようと思っています 何しろパシーマは 洗ってからが本領なので 楽しみです
    注文日:2025/04/20
    2025/05/07
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 洗うほど肌に馴染んできますよね♪ お好みのパシーマに育てて頂けたらと思います♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/18
    pinky_4evさん
    相性が合えば手放せなくなるパシーマ
    パシーマ歴4年目になります。今回は低学年の子供に購入しました。ジュニアサイズなので高学年になってきたらシングルサイズが良いかもですが、まだ130cm弱の子供には大丈夫なサイズ感でした。 商品説明の通り、初めはゴワゴワ感ありますが、洗濯と使用を繰り返すとふわっふわになります。肌触りが良くて家族で取り合いが起きます。笑 パシーマを知ったきっかけは花粉症です。家族全員花粉症で、特に夜布団に入ってからやモーニングアタックが酷く検索していたら辿り着きました。安くは無かったのですが、家族分購入してみると不思議…症状がすごく軽くなったんです。 洗濯時も乾きやすいので、夏場なんかは午後から干しても乾きます。シーツタイプで掛けより厚手のものは、干して数時間すると外側が乾き始めていますのでそのタイミングでひっくり返します。そうすると乾燥時間早くなり、冬場も夕方前には乾きます。 暖房がかかっていれば室内干しでも乾くので助かっています。 長々かきましたが、パシーマ初めての方にはシーツをおすすめしたいです。掛けよりも良さを感じると思います。毛玉が出たりもありますが、洗濯頻度を上げたら出なくなります。相性が合えばもう手放せなくなりますよ。笑
    2025/04/09
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご家族皆様で気にいっていただき嬉しいです♪ 1度使うと手放せないですよね♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/12
    先に1歳の子供用にベビーサイズで購入したのですが、あまりに気持ち良さそうに寝ているのを見て自分にも少しかけてみたところとても快適だったので早速自分用に買い足しました。身長156cmでみなさんのレビューを見てジュニアサイズを選択。結果大正解でした。一度この心地良さを知るともう手放せません。他の家族用に今後も買い足していきたいと思います。
    2025/05/29
    ゆゆ1985さん
    子どもがハウスダストとダニアレルギーがあると判明して購入してみました! 今まで使っていたタオルケットと違い1回の洗濯ではふわふわ感はなくて、かやのふきんくらいな感じ… 何回か洗濯したらふわふわになるかなぁ?と期待しています。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/18
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 洗うたびにふんわりと、使うほどに肌になじんでいくのが特徴です! ぜひ、お客様だけの「パシーマ」に育てていただければと思います♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/14
    yuzu0523さん
    サイズ:ジュニア | カラー:ピンク | 枚数:1枚(単品) | おまけプレゼント:ふきん&ハンカチ(色おまかせ)
    3歳の娘が私が3年間使っている普通サイズのパシーマを気に入ったため、娘用にジュニアサイズを買いました。洗うとだんだん馴染んでくる為、たくさん使って洗濯しようと思います。
    2025/06/04
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 使うほど肌に馴染むのでお好みのパシーマに育てて頂けたらと思います♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/30
    ravibooさん
    サイズ:ジュニア | カラー:ピンク | 枚数:2枚(セット) | おまけプレゼント:枕カバーになるパシーマバスマット
    まだちゃんと使ってはいないのですが、軽くて肌にまとわりつかないので、夏に使うのが楽しみです。 身長157cmですが、ジュニアサイズでも足先まで隠れるので、夏掛けとして使うには十分そうです。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/21
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 沢山使っていただけたら嬉しいです♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/21
    yyyy子さん
    子ども用に買いました。肌触りの良さは敷きパッドで実感していたので到着が楽しみでした。色も綺麗なブルーで満足です。
    注文日:2025/04/19
    2025/04/24
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 肌ざわり気持ちいいですよね♪ お色も気に入っていただき嬉しいです♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/21
    サイズ:ジュニア | カラー:キナリ | 枚数:2枚(セット) | おまけプレゼント:今治枕カバー(パールグレー)
    シーツとして愛用しています
    パシーマは敷きパットとキルトケットを何年も前から愛用しております。うちではキルトケットをシーツとして使用することにしています。 敷きパットも使用していましたが擦り切れてしまい、買い替えのタイミングで、こちらをシーツとして購入しました。 夏も冬も、さらさらで心地よく、敷きパットより洗いやすいので重宝します。
    注文日:2025/01/20
    2025/03/03
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 長く愛用して頂きありがとうございます。 1年じゅう快適に使えますよね♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/10/04
    寝る前の咳が!!
    アレルギー体質の5歳の子どものために購入しました! 寝る前に季節とわず毎晩咳をして苦しそうで悩んでしました、ネットで「夜、咳」と検索、もしかしたら愛用しているタオルケットのせいかも!と思いこれに買い替えました。 変えてから咳が激減ました!びっくり!!ホントに購入して良かったですm(._.)mありがとうございます!
    注文日:2024/09/24
    2024/10/18
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 気にいっていただき嬉しいです♪ 咳が激変したとの事でよかったです! レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/19
    batakonowさん
    布団屋に別のタオルケットを買いに行ったら、こちらの商品が良いと言われた。入荷したそばから売り切れるらしい。その布団屋では購入できなかったので、こちらで購入した。 1才の娘のシーツとして使用してみたらいつもは布団からはみ出て床で寝ているのに、今回はパシーマの上をゴロゴロする程度だった。もっと早く買えば良かった。
    注文日:2024/07/12
    2024/08/01
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 娘さんも気にいっていただき嬉しいです♪ 長く愛用していただけたらと思います! レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/07
    あるくはりねずみさん
    すでにパシーマの敷きパッドとシングルのキルトケットを使用しています。 シングルサイズは夏は大きすぎる、且つ、洗濯時がちょっと重くなるため、この度ジュニアサイズの購入に至りました。 結果大正解です。洗濯も楽で気軽に洗えそうですし、当方身長が160センチほどですが、胸元からふくらはぎにかけてのサイズで弱めにエアコンを効かせた部屋での就寝にぴったりでした。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/27
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 気にいっていただき嬉しいです♪ パシーマに包まれて快適におやすみいただけたらと思います! レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/19
    気持ちいい!
    まだ1回しか洗っていませんが、2、3日使っていたら柔らかくなりました。洗っていくたびにクタッと気持ちよくなったら良いなと思います。 ジュニアサイズで十分でした。
    2025/06/16
    良い
    以前から使用していましたが、子供の分を追加購入しました。こちらの掛け布団は、布団の中を適度な温度に保ってくれて、とっても快眠できます。
    2025/06/15
    軽くて肌触りがいいです。子どもに購入しましたが、大人も欲しくなりました。夏にエアコンをつけて寝る時にも活用できそうです。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/08
    大好きなパシーマ
    パシーマを愛用しています。家族分のパシーマを今回もこちらのショップで買い足しました。前回購入したキルトケットは、洗うごとに段々と柔らかくなり、年中快適な肌触りになっています。長く愛用できるとても良い商品です。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/05
    くうちゃん202410さん
    こんなに薄くて軽いのに暖かいし涼しい 本当に不思議 大満足!買って良かった おまけのハンカチもキルトケットと色を合わせて下さったのか(?)ピンクで嬉しかったです すっかりはまり これから他も購入する予定です
    注文日:2025/06/01
    2025/06/20
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 大満足いただけて大変嬉しいです♪ おまけプレゼントも使っていただけたらと思います! レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/11
    コロコロ1344さん
    ジュニアサイズ
    リピートです。 これから蒸し暑くなるため、必須です。 子供達の評価も高く、愛用しています。高いのが玉に瑕ですが、今回、ジュニアサイズがあり、助かりました!
    注文日:2025/05/09
    2025/06/04
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 愛用して頂きありがとうございます。 暑い時期にもピッタリですよね♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/04
    シングルサイズと悩みましたが、お試し&これからの季節を考えて、こちらのジュニアサイズを購入しました。身長156センチ、普通に掛けるには問題ないです。もう1枚購入の際、ジュニアなら同色で、シングルならキナリにして、色で分けようと思います。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/28
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 サイズも問題なかったとの事で安心いたしました♪ 追加購入のご検討ありがとうございます! レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/29
    もともと夫婦でパシーマのキルトケットを使用しており、今回は娘用に購入しました! ピンクが大好きな娘は届いてすぐに大喜びで、夜寝る時も嬉しいそうにしています。 寝る時の心地よさはすでに実感済みですので、娘にも安心して使えるところが良かったです。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/21
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご家族で愛用して頂きありがとうございます。 喜んでいただき嬉しいです♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/12
    既に2枚キルトケットのシングルサイズを愛用しています。10年以上使っていてもヘタレません。 今回子ども用に購入しましたが、大人でも十分な大きさです。むしろ、こちらのサイズの方が私には使い勝手が良いので、とても気に入りました!
    注文日:2025/02/28
    2025/03/25
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 長年愛用していただきありがとうございます。 気にいっていただき嬉しいです♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/09
    安心して使える素材だと感じました。寝付きの悪い幼児がすぐに眠り、目覚めも良かったので、追加注文するつもりです。
    注文日:2025/02/27
    2025/03/19
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 お子様が快適におやすみいただけてるようで嬉しいです♪ 是非ご検討お願い致します。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/11
    娘が3歳になったので、ジュニアサイズに買い替えました。一年中使えるのでとても重宝してます。次は自分のパシーマが欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2025/02/09
    2025/03/18
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 1年じゅう使えるのいいですよね♪ 長く愛用して頂けたら嬉しいです♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/29
    はっちゃん6858さん
    ふわふわガーゼシーツ
    とても使い心地がよく、3回目の購入です。 洗うとガーゼのふわふわした感じが出てきてさらにいいです。
    注文日:2025/01/25
    2025/03/14
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 リピート購入ありがとうございます。 洗うほどふわふわになりますよね♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/27
    シングルサイズだと少し大きいので、このサイズにしてみました。冬は暖かく夏は涼しく過ごせるのでお気に入りです。
    注文日:2024/12/23
    2025/02/18
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 気にいっていただき嬉しいです♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/24
    濱二郎さん
    シンプルで安全
    洗うほど、やわらかく 使うほど、快適。 ”肌をいちばんに考える” パシーマのこだわりキルトケット。 脱脂綿とガーゼというこだわりの天然素材でつくられたパシーマは 余計なものを一切使ってないから、シンプルで安全。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2024/12/23
    2025/02/18
    この度はNUKUNUKUをご利用頂き誠にありがとうございます。 長く愛用して頂けたら嬉しいです♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。