2025/08/26
    内容量をお選びください。:5kg | 定期便の回数をお選びください。:12回定期便
    毎回、美味しく頂いています。 米を育てるのはとても大変なご苦労だと、生産者の方の大変なご苦労のうえに美味しいお米が食べられる有り難さ感じています。 ありがとうございます
    2025/08/27
    お世話になっております。 二戸市ふるさと納税担当でございます。 この度は、二戸市へのご寄附を誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。 ここ数年は気候の影響が大きく、農産物を育てるには厳しい状況が続いておりますので、生産者さんも励みになることと存じます。 どうぞ今後とも、二戸のお米を応援いただけますよう、よろしくお願いいたします。
    2025/06/22
    トモコ丸さん
    銀河のしずくの無洗米!
    家族みんなで銀河のしずくが好きすぎて、岩手から転居後も毎年のように注文してすでに5年目になります。 無洗米を探すのが難しかったので、これからも続けてください!
    注文日:2024/08/24
    2025/06/23
    お世話になっております。 二戸市ふるさと納税担当でございます。 この度は、二戸市への温かいご寄附を誠にありがとうございました。 また、うれしいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。 ご家族皆様で二戸市の「銀河のしずく」をお楽しみいただいていること、大変うれしく、生産者も励みになることと存じます。 機会がございました際にはぜひ、自然豊かな二戸市へお越しくださいませ。 今後とも応援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/31
    tomo18266005さん
    内容量をお選びください。:10kg(5kg×2袋) | 定期便の回数をお選びください。:奇数月6回定期便
    無洗米と扱われるものなのか疑問
    商品タイトルには「乾式無洗米」と表示され、袋には「軽く一回すすいでから炊飯してください」との案内がある。 実際には、軽くすすぐ程度では炊飯器周りに糊状の吹きこぼれが生じ、風味にも影響があった。非無洗米と同様に丁寧に研いですすぐことで、問題は解消された。 他の乾式無洗米を使用してきた経験と比較すると、本製品は下処理の手間という点で大きく異なる印象を受ける。 無洗米を選ぶ消費者はそれぞれの事情に応じた目的を持って選択しているのので、正確な表示をお願いしたい。検討される方は、この点を踏まえて選択されることをお勧めしたい。
    注文日:2025/12/07
    2026/04/10
    お世話になっております。 二戸市ふるさと納税担当でございます。 この度は、二戸市への貴重なご寄附をありがとうございました。 多くの自治体の中から二戸のお米をお選びいただきましたにも関わりませず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は返礼品提供事業者と共有し、今後改善に努めてまいります。
    2025/08/25
    くまさん6186さん
    内容量をお選びください。:5kg | 定期便の回数をお選びください。:偶数月6回定期便
    銀河のしずく 代替品※【偶数月6回定期便8月】岩手県産 きらほ(無洗米)ですが、無洗米とのことでしたが、そのまま炊きますと全く美味しくないご飯になります。普通にといでから炊きますと中々美味しいご飯になります。とがない当初は余りにも美味しくなくびっくりしました。無洗米と謳わない方が良いと思います。
    2025/08/27
    この度は、二戸市への貴重なご寄附を誠にありがとうございました。 返礼品のお米「きらほ」につきまして、御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 こちらの無洗米は「乾式無洗米」となっておりまして、軽くすすいでから炊飯していただくことを推奨しているお米になります。ご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。 また、無洗米につきまして異なる表記となっておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 今後は、お客様にわかりやすくお伝えできますよう返礼品名やページの作成等に留意してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。