• npiroさん
  • npiroさん

5 2023-11-14

カラー:ピンクゴールド

夫がよく1人で関東近郊の里山歩きに行くので、音が良くて遠くまで聞こえるような熊鈴が欲しいと探し、こちらを購入しました。自分の手持ちの熊鈴の音が今ひとつなので、自分用にも色違いで買いました。見た目もすっきりと綺麗で、音も良い音でよく通ります。カラビナのところを引っ張ると消音できるのも簡単で良いです。こちらを選んで良かったです。

5 2023-08-14

以前から使用していた熊すずが壊れたため再購入しました。違うタイプの熊すずを購入しましたが、音が弱く、安心感がなかったのでネットで以前使用していた同タイプのものを見かけたので今回購入することにしました。音質も満足です。

• anne...39さん
  • anne...39さん

5 2023-06-19

キレイな音色
よく響くので熊避けに良さそうです。
引っ張るだけで消音になるから便利です。

5 2023-06-08

熊の出る地域に住んでいるため、散歩などの時用に購入してみました。ピンクゴールドのお色がおしゃれで、衣服にも身につけやすく満足です!

• masao1014さん
  • masao1014さん

4 2024-03-13

カラー:ゴールド

楽しみ
消音機能もあり、きれいな音ですね。
今年の山登りが楽しみです。

4 2023-12-02

カラー:パールブルー

ブルー購入
ほしかったときに売り切れで待ってこちらの店舗で購入しました。一番は色が豊富なことです。職場周辺に熊の目撃情報が出てすぐ購入しました。ブルー購入しましたがキレイな色でした。音消し機能があるのも購入のポイントでしたね。音は風鈴みたいな感じでした。今年は熊も冬眠が遅いかも?との話しも聞いたので長く使うことになりそうです。

• pomelさん
  • pomelさん

5 2023-11-13

いい音色
きれいなピンクゴールドでシンプルで美しい。
音色もいい音色でした。

5 2023-10-27

カラー:シルバー

登山者に教えてもらいました。
富士見台高原で登山中、よく響くきれいな音のする鈴をつけていた女性に声掛けし、この商品を教えてもらいました。今まで音を消したいときはリュックのポケットにしまっていましたが、ワンタッチ式で消音機能付きなのでとても便利です。最近クマの出没のニュースが多いので妻と2人分購入しました。
二人でチリンチリン鳴らして歩きます。

4 2023-10-20

カラー:パールピンク

クマ対策
これから紅葉を見に行く事が多くなるので、熊対策としていい物がないかな~と探していました。
よく関係ないところで鳴らしている人を見かけるので、この商品なら周囲に迷惑をかけないし音も良いので購入して良かったです。

5 2023-10-13

カラー:ピンクゴールド

思ってたより小さくとてもかわいかったです。音も高くてリーンという感じで綺麗。

• NST3さん
  • NST3さん

5 2023-10-12

カラー:パールピンク

色間違えたけど問題なし
パールピンク
トレッキング用に購入
熊出没注意のニュースを度々見るので心配になりました きれいな鈴音が熊を遠ざけてくれると期待

5 2023-10-02

カラー:パールブルー

色も写真通りの綺麗な青色で、音は金属の風鈴のような綺麗な音です^ ^
割と音量があるので使えるタイミングは少し絞られるかな?という印象です。
写真を撮りに山の方に行ったりするので、その時に使えればなと思い購入しました。
最初ワンタッチ消音が上手く出来ずどういうこと?となっていましたが、カラビナ部分とベルの部分を引っ張ると切り替えが出来るんですね笑
黒い持ち手部分(?)とベル部分を動かすのだと思っていました…笑

• kopimaruさん
  • kopimaruさん

5 2023-08-28

しっかり消音
今使っている熊鈴が消音機能が弱く、鳴り続ける鈴にトレラン中、体調を崩しそうな思いでした。
これは全く鳴らないように固定できるので、安心して携行できます。良いお買い物でした。

5 2023-07-09

いいお値段だが、買って良かった。
値段はたかいが、買って良かった。やはり引っ張るだけで消音のON→OFFが出来るのは楽だ。よく山で動画を撮るので今迄、熊鈴まで録音されてしまっていたので気になっていたので、かなり楽になった。ゴールド系2種購入したが綺麗で音が風鈴のようで耳ざわりがいい。(効果は分からないが)

• Low-liteさん
  • Low-liteさん

4 2023-06-29

オシャレで実用にも良い熊鈴です。
高音でよく響きます。
ワンタッチで引っ張るだけで消音できるのも便利です。
あとは消音の機構部が樹脂製なので、どの程度耐久性があるのかこれから使用してみていきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他