2023/12/30
    たまゆらおはこびさん
    カラー:ゴールド
    デザイン・大きさは、期待通りで完璧でした。色も落ち着いたピンクゴールドでとてもいいです。充電時間は短く、熱くなるのが早い上、電源を切ると冷えるのも早いので、とても使いやすいです。主に前髪用に使っているのですが、使い慣れていないためか、若干以前使っていた壊れたヘアアイロンに比べると巻きにくい?挟みにくい?髪をガッチリ挟んでる感があまりなくて、時々巻きが甘く雨の日の前髪のようになってしまうこともありますが、徐々に慣れてきたらいいなと思います。ロックがキャップをつけるだけなので、本体にロックがついていたらさらに良かったです。 プレゼント番号C.「日本製マスク*10枚」
    注文日:2023/12/23
    2023/12/23
    LaTraviataさん
    クルクル・こて
    使うまで気付かなかったのですが、「クルクルこて」のイメージでしたが、熱くなるところは、全体ではなく挟むところの2枚の板だけ。これはこの手のタイプのアイロンはすべてそうです。自身で勘違いしていたようです。 「クルクル」は、家でセットして外では「お直し」のつもりであればまったく問題ないです。 綺麗なクルクルとなります。角ばっていると「クルクル」も「カクカク」になりますが、これはその心配はいらないです。 ただ、挟むといっても「トング」みたいな挟みの為、持ち方の研究はこれから必要です。 スイッチもポーチに入れておいても、押されるようなことはなく本体と同じ高さですが、使用している時に手の圧力でスイッチがon/offとなったりするので、気を使います。 朝時間がなくて、会社についてから「クルクル」しても毛先のみで、全体にクルクル使用とすると時間がかかります。 ある程度の大きさ(長さ)がある為、その点はとても使いやすく前髪のお直しには最適です。 熱くなる2枚の板が、おでこの幅にぴったりでした。 クルクルは修正程度に、ストレートは安心して任せられる心強いヘアアイロンです。 箱ががっしりしている為、結構いいプレゼントにもなります。
    注文日:2023/12/17
    2024/02/05
    秋桜51さん
    よさそう!
    まだ使いはじめたばかりですが、コンパクトで場所もとらないしゴードレスでストレスもなく使用できるのがとてもいいと思います 自分が商品にまだ慣れてないのでまずは使いこなす事を目標にします
    注文日:2024/01/28