2024/05/18
    勉強する時iPadでノートを取りたくて購入しました。今までガラスフィルムを使っていて、カツカツ音が鳴るし滑って書きづらかったのですが、とても書きやすくなりました。画面も暗くなったりはしてないと思います。貼る時多少気泡が入りましたが、付属のヘラで移動させて空気を抜きつつ、数日経ったら全然気にならなくなりました。愛用します!
    注文日:2024/05/12
    2024/05/19
    この度はOlebliss 楽天市場店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 保証期間は、お買い上げ日より一年間となりますが、万が一、不良品また1年間以内不具合(貼り付けに失敗、フィルムの割れ、フィルムの気泡、フィルムのズレなど)があった場合、お気軽にカスタマーサービスにお問い合わせください、すぐ新しい商品を交換させていただきます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/06/04
    sozu0707さん
    息子が学校でiPadを使うので購入しました。若干カタカタ音はしますが、書きやすそうです。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/05
    2024/05/11
    25252525252525255499さん
    プレゼント用に購入しました。発送も早く、相手も喜んでくれました。
    注文日:2024/04/27
    2024/05/11
    2024/04/20
    カツカツ音がしなくて書きやすいと娘が喜んでいます(^^)
    注文日:2024/04/15
    2024/04/21
    2024/03/06
    初めての触り心地で、タッチペンで勉強用として使いたいので、すごく使いやすいです。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/07
    2023/12/13
    aiha1さん
    気泡が入らず、簡単かつキレイに貼ることができました。
    注文日:2023/12/02
    2023/12/16
    2023/11/11
    XLR777さん
    貼りやすさ、書き心地、見やすさ 全て合格店! いい商品だと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/13
    2023/07/01
    KM4677さん
    いい商品です
    一回で上手く貼り付けられました。書き心地もよくて使いやすいです
    注文日:2023/06/25
    2023/07/04
    2023/06/30
    ki roさん
    良いです
    ぜんぜん書きやすい。もっと早く使えばよかった。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/01
    2022/12/09
    KioraKioraさん
    まずまず
    貼るための解説や(動画)シールの添付など至れり尽くせりだったが、手先が器用ではないためいろいろ苦労しました。簡素な説明じゃ無理だったかも。すっごく慎重にやったが少々の気泡は抜けきれず。そのうち消えることを願います。写真の紙の種類の違いを想像すると分かりやすいと思うが、貼らないとツヤありのピカピカ、フィルムを貼るとつや消しのざらざら。その分、画質が落ちるように感じるのはやむを得ないが、つや消し写真が好きな人がいるように、好みの問題といえばそれまでかも。貼った方が目に優しいような気もする。触ってもざらざらするが、ちゃんと反応してくれる。ペンは未購入なのでまだ分からず。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/19
    子供がイラスト描くために購入したipad用なので、紙に描くような感覚、なるほど。ただ、画面の鮮やかさが少しなくなる感じです。ネットで調べていたので納得済みとのこと。 貼りつけはきれいにできました。私の場合は、付属のヘラを奥に寝かせるように使うと気泡が入りにくく、入ったとしても剥がしやすいので、多少時間はかかりますが、慎重にやって綺麗に仕上がりました。 固定シールも付いていて、写真の説明通りやれば出来ました。
    注文日:2023/01/14
    2023/01/19
    2022/10/10
    シャル4128さん
    本日届き早速付けたところ、 気泡が入っても簡単に除去出来ました。 今までカチカチって滑ってる感じだったのが、しっかりと書けるようになりアップルペンシルで書くのが楽しくなりました。 画面は元よりはやや見にくくはなりますが、気になるほどではありませんでした。 ホームボタンの穴に合わせると内カメラの穴と少しズレてましたが、使わないので気になりませんでした。 大変素晴らしい製品をありがとうございました。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/11
    2022/07/18
    買ってよかったです
    今までは普通の保護フィルムを使っていましたが、とあるYouTuberさんがオススメされてたので購入しました。 フィルム一枚で、こんなにも書き心地が変わるのか!と驚きました。 絶妙な摩擦加減?で、書くのがより楽しく感じます。 フィルムの貼り方に関しても、丁寧な説明書が入っていて、好感がもてました。不器用な私でもちゃんと貼れました!
    注文日:2022/07/15
    2022/07/19
    2023/05/13
    みみ9748さん
    これまで使ってたフィルムはツルツルしていて書きづらかったのですが、程よい摩擦があって書きやすいです! 貼り付け失敗保証もあるので安心して貼れました。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/13
    2023/04/20
    みさちき6935さん
    取り付け説明書がついているのでそれを見ながらやって簡単にできました。今回は貼り替えだったので古いフィルムのはがし方も書いてあるとよかったです。気泡が何ヶ所か出来たけど簡単に抜くことができました。書き心地もよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/18
    2023/04/20
    2023/03/29
    以前、購入したものよりきれいに貼りやすかった。ペンの書きごこちも、適度な抵抗を感じられていい感じです。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/30
    2022/12/13
    適度にひっかかりがあって良いです。フィルムが綺麗に貼れるか心配だったのですが、ガイドもあり綺麗に貼れました。
    注文日:2022/12/02
    2022/12/15
    neko-monchiさん
    いいと思います
    イラストを描くのに利用。スラスラ描き心地がよく、満足です。フィルムを貼るのも、説明書通りにやって失敗なくできました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/07
    2022/11/27
    描き心地も凄く良く満足です! ただ、貼る時に埃が入って汚くなってしまったので貼る時は気をつけてください。
    注文日:2022/11/17
    2022/11/28
    2022/11/25
    yupipiiさん
    ざらざらした質感がとても気に入りました。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/26
    2022/11/14
    いち06123580さん
    説明書もしっかりとわかりやすい。 書いた感じもいい。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/15
    2022/11/13
    貼るためのヘラやクロス等もついていて、説明書も丁寧で綺麗に貼ることができました。 カサッとした手触りでペン先に適度に引っ掛かりがあって書きやすいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/14
    2022/10/13
    貼り方の説明文がとても分かりやすく丁寧で失敗なく貼る事が出来ました。 注文から発送までスムーズで次回注文する際も利用させていただこうと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/13
    2022/08/28
    適度な引っ掛かりで、本当に紙のような書きごこちです。 というより、紙よりも書きやすいんじゃないかととおもってます。 調子に乗って強く書きすぎていたみたいで、ちょっとあとが残ってしまいました。 あまり、ガリガリ書かない方がよいとおもいます。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/28
    映像も鮮明です。
    動画視聴メインでたまにペンシルを使っています。 ペーパーライクフィルムは映像が鮮明でなくなるという懸念がありましたが気になりませんでした。 変に反射したりもせずとても使いやすいです。 もちろんペンシル使用でも書き心地が良いです。 愛用します。
    注文日:2022/07/30
    さじゅ0925さん
    子ども用に購入しました。iPadで絵を描くのにとてもいい感じのようです。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/21
    mern5449さん
    本当に紙のような書き心地で、綺麗な字が書けます。 貼るのに少し手間がかかりましたが、うまく貼れなかった場合の対応もしてくださるとのことでしたので安心して貼ることができました。
    注文日:2022/08/17
    2022/08/21
    2022/08/09
    m1y2v3さん
    まだ使い始めですが以前使っていた物より画面が見やすく、ペンの反応もいいです。ザラつきが強いかと思いましたが滑らかに描けます。
    自分用
    注文日:2022/08/06
    2022/08/10
    2022/08/06
    ktm3030さん
    北海道からの注文でした。 注文から到着まで ポスト投函でしたが早かったです。 息子が使うために購入しました。 書き心地(触り心地?)もとても気に入って喜んでいました。 貼るのに緊張しましたが、 気泡が入ることなく貼れました。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/07
    2022/07/22
    itegg883さん
    ザラザラ感がいい
    子供がアイビスで絵を書きたいと言うので紙みたいな感じのものを探していました。 手触りのザラザラ感がとても気にいったみたいです。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/23