2026/01/18
    マメ13さん
    ズボラな飽き性なもので、まずは杉の15cmせいろを購入して定期的にちゃんと使うか己を試してから本格的にせいろを選ぶことにしました。結構使えるし、思ったより手入れも手間がないので、私の生活にせいろを本格的に取り入れることに。お皿を入れて使ったりしたかったのでサイズは24cmで、こちらの丈夫そうな檜せいろに決めました。鍋を増やすのは嫌だったのですが、手持ちの鍋と蒸板の相性を考えるのが面倒になり、結局鍋セットで購入。身の単品も追加購入して、2段で使えるようにしました。届いた24cmせいろ×2段は立体で見るとやはり大きかったですが、15cmではできないレシピが試せて楽しいです。多少重さはありますが、セットの鍋なので何も考えずに乗せられて安心感あります。蒸し豚は柔らかく蒸し上がり美味しかったです。プリンも子どもに好評で嬉しいです。鍋の水が黄色く濁るのは、檜のヤニ的なやつなんですかね?段々薄くなってる気はしますが、出なくなったら下でスープ煮たりもできたらいいんですが。高級品を買ったので沢山使いこなせるようになりたいです。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2025/12/25
    2026/01/18
    このたびは当商品のご購入、また詳細で素敵なレビューを頂きありがとうございます!杉のせいろから始められ、こちらの24cm檜せいろをご選択いただいたとのこと、非常に嬉しく思います。日々の暮らしにせいろを取り入れ、蒸し豚やプリンなど幅広く活用されている様子が伝わり、大変励みになります。 鍋の水が黄色く濁る件については、檜の特性である成分が原因の可能性が高いです。使用回数を重ねるうちに徐々に減少し、香りとともに落ち着いてくるかと思います。下段鍋でスープを作るのも素敵な発想ですね。ただし、せいろと鍋の状態を見ながら安全にお使いいただければ幸いです。 少し重さを感じつつも、セット鍋の使いやすさをお褒めいただき嬉しい限りです。引き続き、日々の調理にせいろをたっぷり活用いただけますと幸いです。また何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2025/11/22
    yuka3880さん
    初めての蒸篭でうまく使えるかドキドキしていましたが、今では手軽さにハマっています!最近は米粉のベーグルを朝から蒸して食べています。調理している時から蒸篭のいい香りに癒されるので、本当に買ってよかったです!
    注文日:2025/11/10
    2025/11/24
    この度はご購入いただき、さらに嬉しいご感想をありがとうございます!初めての蒸篭としてご利用いただき、気に入っていただけたようでとても嬉しいです。朝から米粉のベーグルを蒸して楽しんでいらっしゃるというお話、想像するだけでとても素敵な朝ごはんの光景が浮かびます。また、蒸篭の香りまで楽しんでいただけて、商品の特性もしっかり活用していただけていることに感謝の気持ちでいっぱいです。これからもいろいろな食材や料理にぜひ活用して、蒸篭の良さを存分に楽しんでください!
    2025/11/11
    mattiaaaさん
    一段たして、買いました
    値段は高いですが、ひのきの香りがとてもよく、蒸し料理の回数が増えました
    注文日:2025/11/04
    2025/11/17
    ご購入いただき、また商品へのポジティブなご感想をありがとうございます!ひのきの香りを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。また、蒸し料理の頻度が増えたとのことで、ひのきせいろがご家庭でのよりヘルシーでおいしい調理の一助になれたことに喜びを感じております。これからも便利にご活用いただければ幸いです。また何かご質問やお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせください!
    2026/02/08
    紫苑2588さん
    せいろはよく使ってますが、長持ちして欲しいので、檜にしてみました。香りも良く、高いので丁寧に扱っています。今度は21センチ二段が欲しいのですが、高いので、躊躇してます^_^
    注文日:2026/01/26
    2026/02/09
    レビューをいただき、ありがとうございます!檜のせいろを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。檜の特有の香りや質感は料理をさらに引き立ててくれると思いますし、大切に使っていただいていることに感謝いたします。 21センチの二段せいろも、コンパクトで使い勝手の良いアイテムとしておすすめです。迷われるお気持ちもよく分かりますが、今回の24センチと同様、長くご愛用いただける品質となっているかと思いますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。 またご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。引き続き、素敵な蒸し料理の時間をお楽しみください!
    2026/01/30
    halhal0725さん
    とても良い香りでとても気に入りました。もう一段欲しいです。
    注文日:2026/01/10
    2026/02/09
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!ひのきの香りが楽しめる点も、この商品の魅力の一つです。もう一段の追加ご希望に関しましては、別売りの単品販売品もございますので、ぜひご検討ください。当店の商品ページに詳細を記載しておりますので、適したサイズをご確認の上お選びくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします!
    2026/04/29
    大満足です
    値段は高いですが、品質はたしかで大満足です。 檜の香りが心地よく、これから愛用いたします。 家族も喜んでくれました。
    注文日:2026/04/18
    2026/03/05
    akko7928さん
    国産の蒸し器を購入でき感動です。早い配送にもです。 今回二段購入したつもりが一段でしたのでもう一段購入予定です。 この蒸し器で健康にダイエットしようと考えています。
    注文日:2026/03/03
    2026/03/08
    このたびは「ひのき せいろ 鍋付き 24cm IH対応 国産 セット」をお選びいただき、また、国産品として感動いただいたとのこと、大変うれしく思います!さらに配送に関してもご満足いただけて光栄です。 2段でのご利用をご検討中とのこと、ありがとうございます。使用される用途や食材の量に応じて段を増やすことで、さらに効率的に蒸し料理を楽しんでいただけるかと思います。追加のせいろもご購入いただけるとのことで、引き続きお役立ちできれば幸いです。 このせいろは、温野菜やお肉・魚料理などを油を使わずに調理でき、余分な脂が落ちる特徴もございますので、健康的なダイエットにぴったりかと思います。ぜひこれからも、当商品で美味しくヘルシーな蒸し料理を楽しんでください!何か気になる点やご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    2026/02/02
    rin toさん
    せいろではなくても蒸すことはできるので 今まで買わなかったのですが、今回使ってみて食材のクオリティアップに驚きました。商品もしっかりしていて安心感があります。 もう一段あると更に便利そうなので、購入予定です。
    注文日:2026/01/20
    2026/02/09
    この度は商品のご購入、そしてご使用いただき嬉しいお声をありがとうございます!せいろを使用しての蒸し調理が食材の美味しさを引き出すことに驚かれたとのこと、大変光栄です。また、商品の品質についても安心感を感じていただけたとのこと、嬉しく思います。 もう一段追加での使用をご検討中とのことですが、当商品は1段だけでなく追加用の段もご用意しておりますので、ご購入を検討いただけますと幸いです。サイズに応じたせいろの追加部品もございますので、用途に合わせて選んでいただけます。一層、幅広いお料理にご活用いただけると思いますので、ぜひお試しください。 今後とも末永くご愛用いただけますと幸いです。何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/11/18
    桧のせいろの良さに感動。
    初めて せいろ購入。色々調べて桧のよさにひかれて決めました。とにかく野菜が美味しくなる。ゆで卵でも全然鍋でするのと 味が違います! 夕飯の時短になりました! 桧の香りがとても良いです。大事に使おうと思います
    注文日:2024/11/10
    2024/11/03
    BERRY424さん
    桧の蒸籠
    大きな蒸籠を持っていましたが、もう少し小さくて、使いやすいものがほしくなりました。買うんだったら絶対に桧の蒸籠と決めていました。耐久性があり、蒸していると家族がいい匂いと集まってきます。厚みがしっかりあって丁寧に作られていました。鍋付きに一段追加したのですぐに使えそうです。私の要望にも迅速に対応してくれて感謝しています。本も買ったし、食材も買ったしおいしい蒸し料理を楽しみたいです。本当にありがとうございます。
    注文日:2024/10/30
    2024/10/21
    檜のせいろを購入しました 檜のかおりがいい匂いです 水洗いでいいのも魅力的です レシピを見ていっぱい蒸したいと思います
    注文日:2024/09/01