商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-15
  • セイロ最高!
  • ウー・ウェンさんの本をみて、蒸しカゴなどで蒸し物をやってみましたがあまりにもの美味しさに、セイロが欲しくなり27センチの蒸し板と一緒に購入しました。とても状態の良いものが届きました。家族5人ですが、身が2つあって使い勝手が良いです。24センチ、絶妙なサイズ感です。換気扇のフードに吊り下げるとよく乾きますし、気分もあがり、手軽に使えて便利です。根菜類、葉物、エビシューマイ、豚まんなど ・・・(続きを読む
  • バニラの種さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 155
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-19
  • 期待が大きすぎた、、?
  • 使い方を調べ、空蒸しをし、濡らして使っていますが、思っているような美味しい感じになりません。さつまいもはいつまでも固いまま、、(追加で蒸しなおしても)他の野菜も蒸してみましたが、他の方が言われているような美味しさが感じられないままでいます。もう少し使ってみれば、改善されるのでしょうか。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-03

えのきが甘い!モヤシ、人参、えのきと豚バラをむしてみました。確かに野菜が甘い感じかします。使いやすくこれからドンドン使って行こうと思います。

5 2023-07-16

良い商品でした
とてもきれいな蒸篭がこのお値段でびっくりです。24センチはちょうどいい大きさでした。

4 2023-06-21

ずっと欲しくて悩んでいた蒸篭を思い切って購入。
初はしゅうまいを蒸しました。手作りのものが一段に15個づつのりました。大きさも悩んでいたけどちょうど良かった。
特に問題なく使えて、お値段も安くて良かったです。

• aaa3178さん
  • aaa3178さん

5 2023-06-16

とてもしっかりしていて本当に買ってよかったです!

5 2024-03-14

思っていたよりも簡単で早く仕上がるのでびっくりしました!
お手入れも楽で、栄養満点美味しいご飯が食べられて大満足です

4 2024-01-23

思ってたよりも大きい。楽しみです。
編み込んである木が到着後からすでにガビガビで割れてしまいそうなのですが、大丈夫なのかな?木やから、こんなものなのでしょうか?
1箇所、黒いところがあるのですが、これも大丈夫でしょうか??

2024-01-27
この度は当店商品にてご心配をお掛けいたしております。
詳細の確認為、別途ご案内いたしておりますので、ご確認いただきますようお願いいたします。

尚、画像判断となり恐縮ではございますが、少し黒っぽくなっている部分は、竹自体の色味による部分ではないかと思われます。ご安心頂きたく存じます。
念のため、詳細確認のご案内をいたしておりますので、ご確認いただけますようお願いも仕上げます。

当商品は天然木であるため、成長過程や加工過程などで木材ごとに色味や木目など違いがございます。また、小さな点々が見受けられる部分は、竹の節に当たる部分となっており、複数個所に同様の部位が見受けられるかと思います。
こちらもカビなどではございませんため、ご安心ください。
天然木の有効活用の観点から、ご使用に支障のない範囲で材料を使用しております事、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、お困りごとやお気づきの点などございました際は、直接店舗までお問合いただきますよう重ねてお願い申し上げます。詳細な情報をお聞かせいただくことで、素早い対応が可能となります。
この度は、ご不便をお掛けいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。
何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-06-14

家族で蒸し料理
3人家族で24cmと15cmの2台使いで24cmでもち米2合分の中華おこわ、15cmでエビ蒸し餃子を楽しみました。3人分くらいにちょうどいい大きさです。作りもしっかりしていてとてもいいです。

5 2023-11-15

セイロ最高!
ウー・ウェンさんの本をみて、蒸しカゴなどで蒸し物をやってみましたがあまりにもの美味しさに、セイロが欲しくなり27センチの蒸し板と一緒に購入しました。とても状態の良いものが届きました。家族5人ですが、身が2つあって使い勝手が良いです。24センチ、絶妙なサイズ感です。換気扇のフードに吊り下げるとよく乾きますし、気分もあがり、手軽に使えて便利です。根菜類、葉物、エビシューマイ、豚まんなど手軽に蒸して楽しんでいます。茶碗蒸しが信じられないくらい上手くできました!

• LUru-naさん
  • LUru-naさん

4 2023-10-19

5人家族、ちょうどいいサイズだと思います
手持ちのレミパン鍋24cmに乗せて使おうと思って購入。いざ使ってみると、フライパンは24cmですが、厚みがあるからかジャストフィットとはいかず…乗せるとフライパンの壁を滑って斜めになってしまうのが残念でした。
とは言え、使えてはいるのでこのまま使います。小学生と幼稚園児2人の子ども3人、大人2人の5人家族で、一段でちょうどいい感じです。ガッツリ食べる時は2段で挑んでみようと思います!
おすすめレシピなどがあると、もっと手軽に使えるので、ぜひともレシピ作成をお願いしたいです。

4 2023-06-10

別の販売店から購入した21cmのものを使っていましたが、半年ほどで壊れてしまったのでこちらを購入しました。
24cmなので、3cm直径が違うとのですが、3cmの差は大きいですね!たくさん入れられるので使いやすいです。
蒸していると、杉の良い香りがします。
せいろの使い方が丁寧にかかれていて、前回のものは私が間違った使い方をしていたからなんだと知ることができました。
今回は同封してくださった使い方を覚えたので、長く使えることを期待しています。
レンチン蒸しだと、なかなか均等に火が通らなかったりお肉が硬くなりすぎたりしますが
せいろで蒸すと均等にしっとりできあがるので手放せない存在になっています。

• ruby1024さん
  • ruby1024さん

5 2024-05-26

美味しくて、簡単!
迅速な対応で、すぐ配送されました。天然のものなので、少しくらいの不良はしょうがない!と、覚悟しておりましたが、とても綺麗な良い香りのせいろが届きました♪とても嬉しかったです!
しゅうまいが絶品で、ふっくらと蒸しあがり美味しいです。野菜も…しいて蒸すキャベツもお気に入りです!お野菜が美味しい。とにかく、大切に使わせていただきます!ありがとうございました。

5 2024-05-11

注文翌日に届きました。
とってもいい香りで、嬉しくなりました。
毎日の料理が楽しみです。
お値段以上だと思います。
他のサイズを買う際もまたお願いしたいと思います。

• yukomichiさん
  • yukomichiさん

5 2024-04-28

とても綺麗な品でした!3人家族ですが、多めに作る蒸しパンや肉まんなどに重宝しそうです。

5 2024-04-14

とてもよいです。
ささくれ等も特に問題なく使えています。パンやうどんはふかふかもちもち、点心も美味しく蒸せました。温野菜もうまみが凝縮している感じです。

5 2024-02-03

しっとりふんわりに、満足!
開封直後から、竹の良い香りに癒されました。空蒸しの方法が書かれていて、説明も丁寧で有りがたかったです。息子と肉まんを作って蒸したのですが、しっとり、ふんわり、金属製の蒸し器とは違うなぁと、蒸し生活が楽しみになりました!!お値段の割りにしっかりした造りでした。元々商品ページに書いてある良品判定の物なのだろうと思いますが、蓋に節なのか、多少の割れは見受けられました。使用に問題無ければ良いので、満足しています!乾燥具合に気を付け大切に蒸し生活をしたいと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ