2024/09/25
    プラスチックのまな板が使いにくく、食洗機対応のこちらに買い替えました。替えてよかったです。野菜など切りやすくなり、食材を切るのが面倒じゃなくなるかもと思いました。
    2025/06/30
    くまくまお035さん
    対応が良いです。
    5月の上旬に購入、週4回ほど食洗機洗浄し、使用していたところヒビが入ってしまいました。それをレビューにあげたところ、直ぐに担当者様から連絡があり対応して下さり、2ヶ月以内ということで新しいまな板を送って下さることになりました。 本来ならば、レビューする前に連絡すべきであったところ、それを失念した私に快く対応して下さり有難かったです。 今後は、教えて下さった通り、食洗機は週1くらいで使用したいと思います。
    注文日:2025/05/09
    2025/07/03
    この度は当店の商品に関しまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。 当店ではご購入いただいたお客様へ、別途ご案内のメールもお送りしておりますので、そちらもあわせてご確認いただけますと幸いです。 また、当店で取り扱っております商品の多くは天然木を使用しており、素材の特性上、ご使用後に不具合やご不安な点が生じることもございますため、ご購入から1週間前後に、商品状況の確認を兼ねたご案内メールをお届けしております。 何か気になる点がございました際には、ご遠慮なく当店まで直接ご相談いただければ、できる限りの対応をさせていただきます。 なお、システムの仕様上、レビューへのご投稿は店舗に通知されないため、内容の確認やご対応が遅れてしまう場合がございます。お手数ではございますが、スムーズな対応のためにも、お困りの際はぜひ「購入履歴」から当店へご連絡いただけますようお願い申し上げます。 今後とも、より良い商品とサービスをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/02
    食洗機対応というのがとても有り難い! 今のところカビもありません。 ただ使う時にまな板がツルツル滑って動いたり、クルクル回ったりするので、滑り止めのマットを敷いて使っています。 あと、新品時より、まな板の表面の一部が盛り上がっているところがあります。 何度も使っていますが、剥がれたり、それ以上大きくなったりはしていないので、少し気になりますが使い続けています。
    2025/02/16
    るるたん67さん
    使い心地が良い
    100円ショップで買ったプラスチックまな板を使っていましたが、マイクロプラスチックを知らず知らずのうちに食べていたのだと恐ろしくなり、こちらの製品を購入しました。 表面が滑らかで、とても上品な仕上がりです。 価格もお手頃ですし、大満足です。
    注文日:2025/02/09
    2024/12/10
    ほどよい大きさです!
    プラスチックのまな板をずっと使ってきましたが、どう見ても削れてきていて、これはいまゆるマイクロプラスチックなのでは?とこちらを購入。食洗機対応のためにコートがしてあるようで、つるつるです。切りやすいし、軽い! ただ、普通の木のまな板ではないので、コートが削れてしまって結局一緒なのかも?と思いつつ、大きさも使いやすいので購入してよかったです。
    2025/02/21
    最高!
    食洗機が使えるので最高にうれしいです。 包丁でついた傷の間の汚れもきちんと洗浄でき清潔が保てます。傷はそれほど目立たないです。
    注文日:2025/02/07
    2024/04/20
    SY.さん
    初期傷あるも、結果満足
    購入時に端っこに小さな隆起のような盛り上がりが有りました。 交換してもらうほどではないかなと悩みショップにメールしたところ、そのまま様子を見て欲しいとの内容でした。 その後3ヶ月、毎日食洗機にかけて使用していますが傷が大きくなる事もなく、許容範囲かなと思っています。 無理に難癖つけて交換してもらわなくて良かったです。 まな板自体は、ずっと使っていたプラスティックのものよりはるかに歯当たりが良く、切っていて気持ちが良いです。 大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2024/01/14
    2024/06/19
    みーこ0146さん
    木のまな板なのにとっても軽くて驚きました!小さいというレビューもありましたが、食洗機に入れることを考えるとちょうどいい大きさだと思いました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/19
    kapibara0709さん
    やっぱりまな板は、木がいいですね! 引っ越しをして、使ってた木のまな板を処分して 新しく白いプラスチック製のまな板を購入したのですが 切り心地(?)が悪かったので、今回、食洗器OKの木のまな板を購入し直しました。
    注文日:2024/06/13
    2024/07/06
    日本製で食洗機対応というのが、とても良いと思います。 今回、Sサイズを購入しましたが、長方形ではなく、出来れば四角いものがあれば、食洗機に入れて洗いやすいので(スペースの問題)、また購入したいと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/20
    初めて木製のまな板を購入しました。カビが心配ですが食洗機対応なので安心して使ってます。
    注文日:2023/12/06
    2023/11/05
    食洗機対応の木製が良い
    食洗機に入れられし、音もなかなか。 薄いプラスチックのまな板の音が嫌で買い替えました。 刃当たりは良いですが、コーティング?に2回目使用後から刃の後が付き始めてます。
    注文日:2023/10/30
    2023/03/08
    満足
    初めての檜まな板 側面も棘などなく滑らかで、軽いうえに食洗機対応!素晴らしいです。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/01
    木製で食洗機対応がうれしい
    木製なので包丁の当たりがよく気分が上がります。 無理なく我が家の食洗機に入るサイズで、家族にも好評です。もう少し上下の長さがあるとなお良かったけど、使い勝手は悪くないです。 価格も安く助かりました。 かなり探してようやく出会えた、満足のいく買い物でした。
    注文日:2023/03/22
    2023/02/14
    なかなか木のまな板ってカビが生えそうだし抵抗ありましたが、こちらのまな板は食洗機に入れても大丈夫なので、安心です!可愛いからあえて見える収納にしています。違う形も気になるのでいつかまた、、、
    注文日:2023/02/09
    2023/05/28
    大きさ薄さもちょうど良く、食洗機で洗える木製のまな板です。
    注文日:2023/05/21
    2024/08/10
    軽く食洗機対応なのも良いのですが、初回の使用で傷が入りました。 菜切包丁で野菜を切っただけなのに、こんなに傷付くのだと驚きました。 二層構造との事なので、直ぐに表面の傷からの変化は無いと思いますが、どれだけ耐久性があるのか少し不安です。 使い捨てのシートや、100均の薄いまな板を使うのも有りかな? 傷付く前に気付けば良かったなぁ。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/12
    この度は木製まな板をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 初回の調理時に包丁傷がついてしまったとのこと、大変申し訳ございません。 木製まな板は、その特性上、柔らかく包丁への負担が少ない一方で、使用に伴い包丁傷がつきやすい面がございます。 当社商品は、この柔らかさを保つことと同時に、食洗機にも対応が出来るよう、コーティングの強度を調整しております。 コーティングの強度をさらに高めることも可能ですが、その場合、まな板自体が硬くなり、包丁負けや調理のしやすさが損なわれる可能性がございます。 お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんが、当社では木製まな板の柔らかさや使いやすさを最優先に考えた仕上げを行っております。今後も品質向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 何かご不明点やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    2024/01/08
    切るときにまな板が回る、滑る。1回の使用で傷がとても目立つ。以前使っていた食洗機対応木製まな板はそんなことはなかったので、使い勝手が悪く少し残念。※お店からお詫びと説明のメールがきましたが、傷より切るときに滑る等使用感の方が大きな問題なので星は普通にしておきます。一個人の意見として捉えてもらえれば幸いです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/16
    この度はご購入いただきました商品にてご迷惑をお掛けいたしております事、お詫び申し上げます。 商品に関しまして大切なお客様と相違がございまして、ご迷惑をお掛けいたしました。 商品ページにて、ご案内いたしております通り本商品は、2層コート加工の商品となっております旨を表示させていただいていましたが、至らない点がありましたようで誠に申し訳ございませんでした。 包丁傷のつかない強化コート(ガラスコートなど)も可能ではございますが、その場合はまな板表面が硬くなりすぎ、包丁刃への負担や食材がしっかりと切れないなどの弊害が発生することもあります。その為、現在の硬さにて加工しており、コート面に包丁傷がついてしまいます。 また、傷がついてしまうことを想定し、2層コート仕上げを実施しており、これらのことで、食洗機にも耐えれる仕様となっております。 ※まな板に浸透させたコート、まな板の表面に塗膜するコート 尚、表面をコート加工しない方法もございますが、より長い期間清潔で食洗機のご使用にも耐えれるよう仕上げております商品でもございますので、商品特性をご理解いただけましたら幸いです。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/09
    くりあ3575さん
    傷がありました。 きゅうり切っただけですけど 私がつけたのか? 来た時に確認すればよかったです。 残念です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    この度は、数ある店舗の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、商品に傷があったとのことでご迷惑をお掛けいたしております。 レビュー画像拝見いたしましたところ、当店からの発送前に傷があった可能性がございます。誠に申し訳ございませんでした。 商品交換にて手配を進めさせていただきます。 お手数をお掛けいたしますが、ご対応のほどお願い申し上げます。 また、私どもといたしまして、今回のご指摘を真摯に受けとめ、品質管理はもちろんのこと、流通段階におきましてもさらに留意し、より良い商品がお届けできるよう努力してまいります。 この度は、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。