2024/02/16
    なちpikaさん
    天然素材で無塗装!
    プラスチックは、体に害なのでこちらを購入。水に濡らす手間はあるけど、とても使いやすくて、天然素材で無塗装なのが魅力的!他のものも揃えたい!
    注文日:2024/02/05
    2024/06/13
    きくyoさん
    マイクロプラスチックへの懸念が有り、やはり天然素材の物を使いたかったので購入しました。サイズも選べ、小さめの物が購入できました。しゃもじを濡らしてもご飯がついてしまいますが、これが当たり前なんだなと思って使っています。
    注文日:2024/06/01
    2023/10/27
    ひよこごはんさん
    5合用のおひつと併せて使用しています。 サイズがちょうど良く、大人も子供もみんなで使えます。 使う前は水を張った湯呑に入れて吸水させてから使用しています。 多少くっつきますが、何もしないよりいいです。
    注文日:2023/10/18
    2022/10/13
    カルピスギフトさん
    白米にはプラスチック製ではなく、木製の物を使っています。 このサイズが一番使いやすくて重宝しています。 近所のホームセンターに置かなくなってしまったのでネットで買えるのは嬉しいです。 桧の香りは好みが分かれると思いますが(私は好きです)使っているうちに香りはなくなります。
    注文日:2022/10/02