2025/06/28
    カラー:ブラック
    100点満点のリュックでした。夏場は背中が暑くなるとの理由で、ランドセルではなくリュック登校推奨(だったらもうランドセルやめてくれよ)により購入。娘によると楽に背負える、仕切りにより分けやすい、チャームが可愛い、水筒がポケットにバッチリ収まると大満足。作りもしっかりしていて撥水加工してあるので安心。高学年まで使えそうで購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2025/06/18
    2025/06/30
    数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 100点満点のリュックとのお言葉に感動しております!お嬢様にも気に入っていただけたご様子で大変うれしく思います。 これからも皆様にご満足いただける商品を販売するよう尽力していきます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/06/20
    ランドセルの代わりに
    発送も早く、暑くなってきたためさっそく通学で使っています。 色もキレイで子供も気に入っており、ランドセルと同じく肩ベルトのところにDカンがついているので防犯ブザーが引っ掛けられて便利です。 作りもしっかりしていて、ランドセルの代わりとして容量もサイズも機能的にもばっちりだと思います。教科書等入れるとやはり重さを感じますが、子供曰くランドセルより全然軽い!とのことです。買ってよかったです。
    2025/06/23
    この度は、数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 また、商品・ショップへのレビューにご投稿いただき感謝致します。 ランドセル代わりのお使いということで、大変嬉しく思います。 お子様にも喜んでいただけましたら幸いです。 今後もより良い商品の開発に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/11/17
    早速お気に入り
    小4細身の娘へプレゼントしました。 とてもしっくり来るみたいで届いた瞬間からずっと背負っています。 身体に配慮されたカバンを安価でお出しいただきありがとうございます。
    注文日:2025/11/15
    2025/11/19
    この度は、数ある商品の中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 また、商品・ショップへのレビューにご投稿いただき感謝致します。 お客様のご希望に添えましたようで、何よりでございます。是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/07/27
    カラー:ブラック
    とても気に入っています。 118cm、小1の子が使います。 夏休みの学童と遠足に使う予定です。 勉強道具がしっかり入りそうで良かったです。 ネームプレートが何枚もあり、進級してもお下がりでも助かります。 チャームにとてもテンションがあがっていました。
    注文日:2025/07/25
    2025/07/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 チャームも喜んでいただけたようで何よりでございます。 ぜひ、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 これからも皆様にご満足いただける商品を販売するよう尽力していきます。 またのご縁をお待ちしております。
    2026/03/08
    カラー:ミント
    新1年生に、なる娘に購入。 姿勢の事や重さを感じ難い設計等が気に入り娘が選んだミントを購入しました 見た感じめでは、シンプルなので、色と子供の身長によっては小6まで使えそうです。  ただ…身長が105cm位しかない娘には、空の状態で既に重たい(笑) 多分?鞄の設計上、そういう重さなのかな?と思いましたが、春休み等の学童で使用予定の為、空の状態で既に重たいのに、そこに水筒とお弁当、下手したら宿題等入れるのかと思うと大丈夫かな?と正直不安になりました。 取り敢えず、春休みに1度お弁当と水筒を入れて学童の体験に行かせてみようかと(笑)
    注文日:2026/03/04
    2026/03/10
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご投稿をいただき感謝申し上げます。 お嬢様がミント色を気に入ってくださったとのこと、とても嬉しいです。デザインのシンプルさや成長に合わせて長く使える点も評価いただき感謝いたします。 しかしながら、重さに関してご不安に思われている点について、十分にご配慮いただきありがとうございます。このリュックは重量バランスや正しい姿勢をサポートする設計が施されていますが、小さなお子様にとってはやはり中身を入れた後の重量感が気になる場合もあるかと思います。 お試しいただく中で、ご不安な点が出てきました際には、どうぞお気軽にお問い合わせください。 また、学童でのご使用予定や春休み中にお試しいただくとのこと、ぜひ実際に使っていただきながら、お嬢様の負担が少なく快適に使っていただけるよう願っております。 もし何かお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。今後ともよろしくお願いいたします!
    2026/02/23
    みゅみゅき1804さん
    カラー:ブラック
    土日だったのですが、思っていたよりも早く商品が到着しました。 子供がまず開け、マカロンのキーホルダーが可愛くて気に入ってました。 親目線の意見としては、空の状態で持たせてもらった感想は『重っ』と思ってしまいました。現在、通園用のリュックは軽量タイプのせいか、重いように感じました。 ですが、その反面、作りはしっかりしていました。前ポケットは硬い素材なので、少し物の出し入れがしにくいかなという印象を受けました。 名前カードが何枚も入っていたので、学年が変わったら書き直せるのもいいと思いました。
    注文日:2026/02/20
    2026/02/26
    この度は、数ある商品の中から当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューをご投稿いただき感謝致します。 早めに商品がお届けできたこと、そしてお子様が付属のマカロンキーホルダーをお気に入りいただけたとのことで、大変嬉しく思います。 リュックの重さについてご不便をお感じになられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のご意見を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/08/04
    chaaki.tさん
    子供にぴったり
    こちらのリュック2つ目です。 ピアノのお稽古用と塾用に使用させていただいております。 初めて持った瞬間、リュック自体が少し重いかも…と感じましたが、娘は教本や教科書がたくさん入っていても重くない!!と言って喜んで使わせていただいております。最近では夏の学校用にもう一つ買って欲しいと言われてもう一つ買おうか考え中です。 子供のための工夫が感じられる素晴らしいリュックだと思います。 息子用に男の子も持てるデザインが出たら嬉しいなと思っています。
    子供へ
    注文日:2025/07/19
    2025/08/06
    当店のご利用ならびにレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 再度のご購入に加え、とても温かいお言葉をいただき感無量です! ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/06/12
    yuki53155さん
    カラー:ラベンダー
    予想以上にしっかりした作りで夏の間ランドセル代わりとして使用できそうです!今まで使っていたリュックに比べると重さが気になるものの、背中のクッションがしっかりしているため荷物が増えても負担がかかりにくくなるかなと期待しています。不織布バックに入って届くとの事でしたがビニール袋とダンボールでのお届けでした。綺麗に入れていただいたので特に困ることはございませんでした。小さいポケットの反射するところ?に少し傷がついていたのとマカロンのキーホルダーに取れない汚れがついていましたが、よく見たら分かる程度でスーパーセールでお安く購入できたこともありそのまま使用させていただきます。お手紙とおまけも同梱していただきありがとうございます。
    2025/06/16
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 商品について貴重なご意見ご感想をありがとうございました。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 これからもご満足いただける商品・お店作りをスタッフ一同頑張って参ります。 今後も当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/08
    カラー:ミント
    若干重いものの、おすすめ!
    小学二年生、身長約120cmの娘に購入しました。保育園から使用しているリュックがボロボロになってきたことによる切り替えです。 いくつか候補を出した中から、こちらのミントグリーンのリュックを選びましたが、届いて確認した瞬間「かわいい!!これで学校に行っても良い?」と。笑(ランドセルがあるので、指定時以外は使いませんが…) 親目線で確認すると、少し重さがあると感じましたが、本人的には問題なしとのこと。容量は、お弁当·水筒·学童用のお勉強セットは余裕で入るため、夏休みの学童用としては十分です。また反射板が良いです!かなりしっかりしています。 あとは耐久性ですが、長く使ってくれると良いなと思います。 おまけのキーホルダーも、とても可愛いかったです!ありがとうございました。
    2025/06/11
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 お喜びのお声をお届けいただきまして嬉しく思います。 ご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2026/05/13
    ポッポ10さん
    カラー:ミント
    すごくしっかりとした作りです。 肩紐も幅も厚みもあって、背中のサポートクッション含め、とても楽に背負えそうです。 色味も可愛くて、付いてきたマカロンキーホルダーもとても可愛かったです。 安いリュックだと抜けてくるベルト部分も固定できるようになっているので安心。 底が斜めになっているので、床に置いたときに自立しにくいので遠足等でお弁当を入れる時はちょっと心配かなと思います。 あと名札を入れるビニールポケットがしっかりしすぎていて手が触れると結構痛いので注意が必要そうです。
    注文日:2026/05/12
    2026/05/15
    この度はお買い上げいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。 しっかりとした作りや肩紐、背中のサポートクッションなど、使い心地を高く評価いただけたこと、大変嬉しく思います。 また、キーホルダーや色味にもご満足いただけて安心しました。 ベルトの固定や肩紐の工夫についてもご評価いただき感謝いたします。 一方で、底の部分が自立しにくい点や名札入れ部分についての貴重なご意見もありがとうございます。 これからもお客様のご意見を参考に、ご満足いただける商品を目指して改良に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/21
    やふこ789さん
    カラー:ラベンダー
    たくさん入ります!
    女児って薄紫選びがちですよね笑 小1の子の学童用に購入しました。 お弁当のストッパーもあり、背中に汗をかかないのもいいですね! 反射板があるのも親としては安心です。
    子供へ|実用品・普段使い
    注文日:2026/04/14
    2026/04/22
    この度は、数ある商品の中から当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューをご投稿いただき感謝致します。 薄紫(ラベンダー)のカラーは大変人気で、ご好評いただいております。 また、お弁当のストッパーや通気性への配慮、さらには反射板の機能についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2026/04/19
    マリマリooさん
    カラー:ブラック
    確かに普通のリュックと比べたら少し重めですが、その分しっかりと作られているなと感じました。 今回は娘用に購入しましたが、男の子でも使えるカラーがあればいいなと思いました。
    注文日:2026/04/14
    2026/04/21
    この度は、数ある商品の中から当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューをご投稿いただき感謝致します。 作りの頑丈さを評価していただけたこと、大変嬉しく思います。 また、カラーに関する貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のご意見を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2026/04/08
    みかん08189594さん
    カラー:ミント
    通塾用のリュックとして購入しました。かなりしっかりとしていて背負い易く、教材がかさんでも大丈夫そうです。色も可愛くて子供も喜んでいました。 長く使えそうで安心しています。
    注文日:2026/04/06
    2026/04/09
    この度は、数ある商品の中から当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューをご投稿いただき感謝致します。 作りや背負いやすさ、さらにお子様に喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2026/04/04
    fukimama67さん
    カラー:ミント
    小2の娘に身体にフィットした撥水加工が施された質の良いリュックを探していて辿り着きました。 背負った瞬間「めっちゃ楽!!」と大喜びで使用しています。お弁当に水筒、A4ノートが入りまだ余裕があります。 生地もしっかりしていて、デザインがシンプルなのが親として一番気に入りました。 また子供心くすぐる可愛いチャームが2つも入っていて、テンション上がりました。 旅行や預かり教室、遠足に利用しようと思っています。
    注文日:2026/04/02
    2026/04/07
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品に関するご感想を頂戴し、心より御礼申し上げます。 お嬢様に当店のリュックやチャームについても気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をお待ちしております。
    2026/04/03
    ぽんちゃん7883さん
    カラー:ラベンダー
    持ったら少し重さを感じましたが、さほど気になる重さではなく、使いやすそうです。
    注文日:2026/04/02
    2026/04/06
    この度はお買い上げいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。 少し重さを感じられたとのことですが、使いやすそうとのお言葉をいただき安心いたしました。 快適にお使いいただけるよう、人体工学に基づいたデザインや軽量ナイロンを使用しておりますので、長時間のご使用でも負担が軽減されるかと思います。 引き続きお役に立てれば幸いです。 今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/31
    cnyysさん
    カラー:ラベンダー
    4月から小学生になる娘の学童用に購入しました。 女の子にささる色合いのリュックで、娘も嬉しそうです。確かに少し重さもありますが、特に気になる程ではありません。子供用リュックも結構なお値段がしますが、セールもありとても購入しやすかったです。
    注文日:2026/03/29
    2026/04/02
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 こちらのリュックは、実際に当店スタッフの子どもが日々愛用しており、姿勢が良くなったとの声も届いている人気の商品でございます。 成長期のお子様にとって、自然と背筋が伸びるリュックを背負うことは、良い習慣づくりにも繋がるかと存じます。 ぜひ、日々の通学や学童へのお出かけにご活用いただけましたら幸いです。 今後ともご縁があり、またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
    2026/03/12
    カラー:ブラック
    少し重いのが気になりますが、子供が気に入っていて使うのを楽しみにしています。 外側のポケットがもう少し大きいと良かったかなと思います。 小さいポケットは出し入れがしづらいのが残念。 子供は肩ベルトや両サイドのポケット、内側の透明ポケットが気に入っている様子。 反射テープとキーホルダーも嬉しかったです。 重いものを入れても丈夫そうで良かったです。
    注文日:2026/03/08
    2026/03/13
    この度は商品をご購入いただき、また詳しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。 お子様に気に入っていただけているとのお話を伺い、とても嬉しく思います。 肩ベルトやポケット、反射テープやキーホルダーの魅力をお楽しみいただけている点も安心しました。 重さや外側のポケットに関するご意見についてもありがとうございます。 こちらは今後の商品改善に役立たせていただきます。 お客様のお声は、より良い商品作りを目指すうえで非常に貴重です。 また、重いものを入れても丈夫とのご感想もいただけて嬉しい限りです。 お子様が安心して使用いただける仕様を追求してまいります。 引き続き快適にご使用いただけると幸いです。ご意見やご感想がございましたら、いつでもお聞かせください。ありがとうございます!
    2026/03/10
    ゆるっくま1234さん
    カラー:ミント
    長期休暇の児童クラブ用に購入しました。なので、お弁当固定のゴムがついてることがポイント高かったです。 他の方のレビューにも書いてあるように少し重めですが、あまり荷物は入れないので許容範囲です。 肩ベルトの長さを調節するのが少し手間取りますが、リュックカンがしっかりしてるので逆に長さが変わりづらくよさそうな感じがしました。
    注文日:2026/03/07
    2026/03/12
    この度は当店のキッズリュックをお選びいただき、ありがとうございます! お弁当固定のゴムがお役に立っているとのことで、嬉しく思います。 また、肩ベルト調節に少しお手間を取らせてしまったようで申し訳ございません。 しかしリュックカンの頑丈さが安定感として評価いただけたこと、とても感謝しております。 少し重めとのご指摘もいただきましたが、性能や耐久性といった観点でご満足いただけるよう引き続き努力して参ります。 お子様の健やかな成長をサポートするため、末永くご愛用いただけますと幸いです。 貴重なご意見と丁寧なレビューをいただき、本当にありがとうございました!
    2025/12/16
    aim428さん
    カラー:ブラック
    誕生日プレゼントに購入しました。子供が姿勢が良くなるというのに惹かれて選びましたが、とても喜んでいました。たくさん入りそうですし、チャーム付きでテンションが上がっていました。
    注文日:2025/12/03
    2025/12/19
    当店のご利用ならびにレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 プレゼントという素敵な機会に当店の商品をお選びいただき大変光栄です。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/09/30
    カラー:ラベンダー
    一年生の娘の遠足用に購入しました。注文の翌日には届いたので、とても助かりました。 リュックの背中にクッションがあり、普通のリュックより少し重く感じるものの、背負ってしまえば安定感があり、楽だと思います。布地もしっかりしているので型崩れしません。中に仕切りもあり、使い勝手が良いので、学校や塾などでも使用できそうです。デザインもシンプルなので長く使えそうです。
    注文日:2025/09/28
    2025/10/01
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 迅速にお届けできたこと、そして商品がご期待に添えたことを大変嬉しく思います。 たくさんご活用いただけますと幸いです。 今後もより良い商品・サービスをを提供できるように努めて参ります。 ご縁ありお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/09/18
    お泊まり保育用に
    未就学の子のお泊まり保育用に購入 ある程度長く使ってもらうことを見越して小学生サイズではありますが少し大きめのものを探してたところ、本人がこちらを気に入り選びました。 ポケットもたくさんあり、仕切りがしっかりしていて使いやすそうです。
    注文日:2025/09/11
    2025/09/19
    当店にてご購入いただき、ありがとうございます。 また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。 こちらのリュックは収納力に優れ、整理整頓がしやすい設計となっておりますので、ぜひ日常使いでも快適にお役立ていただけますと幸いです。 この様に頂戴致しましたお客様のお声を励みに努めて参ります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/08/18
    NRT10000さん
    カラー:ミント
    学童に行くときのカバンとして購入しました。容量がちょうどよく、背中のパッドがしっかりしているので背負いやすいと思います。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/22
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またレビューのご投稿をありがとうございます。 嬉しいご感想をいいただき、誠にありがとうございます。ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/07/29
    イズ86さん
    カラー:ブラック
    子どもに購入しました。とても気に入ってくれて使用するのが楽しみです!
    注文日:2025/07/25
    2025/07/30
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またレビューのご投稿をありがとうございます。 気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お子様の通学やお出かけがさらに楽しくなることを願っております。 これからも皆様にご満足いただける商品を販売するよう尽力していきます。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/07/12
    カラー:ブラック
    この暑さで登下校のランドセルに耐えきれず、夏休み目前ですが購入を決めました。普通のリュックだと重い教科書を入れると 引きちぎれそうになりますが、こちらはとてもしっかりとした作りで、安心感あります。肩部分には防犯ブザーやGPSを取り付ける所がちゃんと付いていて、そこも購入の決め手でした! 少しでも楽に登下校出来ると期待してます。
    注文日:2025/07/08
    2025/07/14
    当店のご利用ならびにレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 温かいお言葉をいただき感無量でございます! ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/06/09
    まる72825493さん
    カラー:ブラック
    しっかりとした作りでレッスンバックとして使用するのにちょうど良かったです。 たくさん教材を入れてもいつもより軽く感じるそうです!
    注文日:2025/06/06
    2025/06/11
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 お気に召していただき、嬉しい限りです。 是非ともご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2026/05/16
    あき8173さん
    カラー:ラベンダー
    熱くなったしランドセルやめると言われたので! 軽いしいいかんじです!
    注文日:2026/05/10
    2026/05/14
    しょうゆpさん
    カラー:ラベンダー
    年長さんのお泊まり保育のため購入。しっかりした作りで小学生になっても長く使えそうでした。ただ思っていたより重たいので、軽さを求めている方は注意が必要かもしれません。
    注文日:2026/05/10
    2026/05/14
    気に入ってくれました
    娘の小学校入学準備で購入しました 差し色の紫とマカロンのチャームをとても気に入ったようで、届いた日は寝る直前まで背負っていました
    注文日:2026/05/08
    2026/05/08
    カラー:ミント
    可愛い色のリュックとキーホルダー、小学2年生の娘が喜んでます! しっかりとしていて重さはありますが、遠足や塾などの習い事のリュックとして活躍しそうです。
    注文日:2026/05/06
    2026/05/12
    この度はお買い上げいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。 リュックやキーホルダーの可愛さがお嬢様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 また、しっかりとした作りが遠足や習い事での使用に役立つとのこと、心より安心いたしました。 お子様の快適な毎日のサポートになれば幸いです。 今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/05/08
    カラー:ブラック
    小学生の娘の遠足用に購入しました。色、デザインはとても気に入っています。付属の星のキーホルダーはちぎれてしまいました。遠足が雨て延期になってしまったので、まだ使用していないので評価は星4です。
    注文日:2026/04/28
    2026/05/15
    この度はご購入いただきありがとうございます。 また、商品の色やデザインをお気に入りいただけて嬉しく思います。 付属の星型キーホルダーがちぎれてしまったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありません。キーホルダーの部分など気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 遠足が延期となり、まだご使用いただけていないとのことですが、次回の遠足や日常でお役に立つことを願っております。 お客様のお声を製品改善の参考にさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。