2025/02/21
    mocchinenさん
    マザーズバックとしての利用目的ではなく購入。 縦・横は同様の用途で使用してきたバッグとほぼ同じ、 マチは大き目で満足している。(サイズはXLを購入) 使用は3月から(参加イベントが3月以降のため)なので 使用後の感想はまだできないが、 イメージの中では従来使用のバックより使い勝手が良いであろうと推測。 懸念点は取っ手の強度であるが、 従来使用のバックとの付け根の構造の違いから、不安は少ないと感じる。 楽天市場内で色々と探した中で、 他の製品と比較して価格としてはややお高めとは感じたが、 中の仕切りを大中小で欲しかったものの 希望条件を充足するバックは見つけられず、 (仕切りは満足だが大きさが十分ではない、など) そのような中で今般購入したこのバッグが最も希望に近いと判断したので、 価格面もやむなしと考える。(安くても不満足では仕方ないので) 今後は仕切りがあるバッグの製造も検討して頂けると有り難く思う。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/25
    当店にてご購入いただき、ありがとうございます。 また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。 実際にご検討頂いた時期からご購入後に感じられたご感想まで 詳細に頂戴しとても勉強になります。 お客様のお声を大切に商品改良・開発の参考にさせて頂きます。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 今後ともお客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。
    2024/04/05
    入院用に買いました
    私の場合、4泊5日入院分の容量は全て入りきらずボストンバッグと2つ持ちになりましたが、こちらはスクエア型でマチが広いので中の物が見やすく使いやすかったです。ただマチが広い分、たくさん入れてショルダーベルトを付けて肩掛けにすると、両側の持ち手をまとめるカバーやスナップ等がないので幅広に広がったスタイルが不恰好で残念でした。せめて持ち手カバー等を付けて大容量の場合でもバッグがスマートに持てるような工夫をしてほしかったです。ショルダーベルト使用時のスタイルが誤算だったので星3評価とさせていただきます。ネイビー希望です。
    注文日:2024/02/01
    2024/04/08
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 商品について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 30日間返品交換も承っておりますので、ご連絡くださいませ。 また機会がございましたら、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/08/07
    神話猫さん
    大きいですよ
    袋から出すと「そんなに大きくないな…」と思いましたが、鞄を開けたらびっくり。おおきいーっ!なんでも入っちゃいます。1200mlの水筒もたてたまま入ります。☆-1は大きすぎました!鞄の懐が深すぎて、鞄の中で物が踊ります(笑) 2泊ぐらいなら余裕です。 ただ、ポケットの多さ、ストライプの裏地が可愛いので、色違いでLサイズも購入検討です!
    注文日:2024/08/04
    2024/08/08
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうござます。 商品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 サイズが大きすぎたとのことですが、ご購入より30日以内であれば返品も承っております。ご希望の場合はお気軽にお問合せくださいませ。 また人気のシリーズとなっておりますので是非とも他のサイズもご検討いただけますと幸いでございます。 これからも皆様にご満足いただける商品を販売するよう尽力していきます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2024/07/16
    SpringSongさん
    5ヶ月の娘を連れて1泊2日の帰省の為に購入。 離乳食も始まったけど、まだまだミルクも手離せず、娘の荷物が多くてどうしようか悩んでいた時にこのバッグと出会いました。 娘の物を帰省先に置いて置く事が出来ないので、ボディーソープやら粉ミルクやら毎回持ち込んでいるのですが、哺乳瓶を洗うスポンジまで全部綺麗に入り、私の着替えまでスッポリ! 真ん中に沢山入れ過ぎて、両サイドはガーゼやスタイ等の平べったい物しか入らなかったけれど、いつも手荷物が多くて車内も狭くなったり色々大変だったので、これから重宝しそうです。
    注文日:2024/07/12
    2024/07/22
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 とても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして大変励みになります。 是非とも当店の商品を沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。 この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
    2025/01/30
    作りがしっかりしていてたくさん入るのでとても使いやすいです。 荷物が多いのでとても重宝しています。
    注文日:2024/12/30
    2025/02/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 とても使いやすいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 たくさん収納できスッキリ持てるとご好評をいただいております。 お客様のお声を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2024/10/05
    こきみ3638さん
    ゴルフに行くときに(LL)
    リピート購入です。 以前はLサイズでした。 冬にむかい、もっと大荷物になるので大きいサイズにしました。 内布が白いので、バッグの中身が見えやすいのが嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/10/04
    2024/10/07
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またレビューのご投稿をありがとうございます。 リピートでご購入していただきありがとうございます。いろいろなシーンで是非長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもご満足いただける商品・お店作りをスタッフ一同頑張って参ります。 今後も当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/17
    XLサイズと一緒にSサイズも買いましたが、比べるとかなり大きいですね。でも、荷物が多い私にとってはすごくちょうど良い大きさのバッグでした!
    注文日:2024/08/10
    2024/08/22
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 お気に召していただき、嬉しい限りです。 これからも皆様にご満足いただける商品を販売するよう尽力していきます。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/03/21
    ico19さん
    マザーズバック
    バックが届きました。 沢山入る使やすい一泊ぐらいできるバックを探してました。とても良いです さっそく次の外泊から使用したいと思います。
    注文日:2025/03/18
    2025/03/24
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 また、レビューをご投稿いただき感謝致します。 サイズ感を大変お気に召していただけたようで、うれしく思います。 これから愛用いただけますと幸いです。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/04/30
    黒猫2490さん
    しっかりした作りの素敵なバッグでした!
    すでに1週間ほど使用してみておりますが、ポケットがたくさんあり、真ん中はチャックで閉められるところ、手前はマグネット式のボタンでさっと開け閉めができるところがとても便利です! 仕事柄荷物が多いため、普段使いにと思い購入しましたが(楽譜などを大量に入れます)、流石に少し大きすぎたかもしれません…。 とてもしっかりしたバッグなので、耐久性にも期待できます!なのでLサイズも購入予定です。 本番の日に、ドレスや靴などを入れても余裕があり、旅行の際にも使えるので、これからも愛用したいと思います!素敵なバッグをありがとうございます!
    注文日:2025/04/18
    2025/05/02
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、ご購入いただきました商品が少しでもお役に立てておりますと嬉しい限りでございます。 今後もより良い商品・サービスをを提供できるように努めて参ります。 引き続き当店をどうぞよろしくお願い致します。
    2025/04/09
    モッチョコイさん
    これいい!
    写真と全く同じ✨マチはあるけれど、ぺったんこになるのでたくさん荷物を入れなければコンパクト。でも荷物が増えた場合沢山入って役に立つ‼️職場必要なものとプライベートゾーンで分けたり、お着替えと汚れ物で分けたり。3箇所に分かれているので使い方は自分次第。内ポケットもそれぞれ数が違ったりファスナーがついていたりと飽きないし便利です。A4サイズの書類もゆとりです。ナイロンであるが触り心地もよく、選んでよかった品物です。大きいのが欲しいけどボストンまでかさばるのが嫌な方などオススメです☺️
    注文日:2025/04/06
    2025/04/11
    2025/02/21
    rino (^^)さん
    旅行用に沢山入るバックを探していた所こちらを見つけました。 届いてバックを広げてみると真ん中の1番大きいところがとても広く大量に荷物を入れられます。 両サイドもしっかりと下まで深さがあり中にポケットも付いていて小物を分けて入れられるので便利です! LとXLで悩んでいて旅行用はXLで良かったですが、普段使い用にMかLサイズ購入しようかと思っています。 使用するときは沢山入り、使用しないときはペタンと薄くなって収納しやすくとても良いです! もっと早くに見つけたかったと思えるようなバックでした(^^)
    注文日:2025/02/19
    2025/02/25
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。 今後もより良い商品・サービスをを提供できるように努めて参ります。 引き続き当店をどうぞよろしくお願い致します。
    2025/04/13
    旅行用に使いやすそうなのを求めていたところ、たまたまこちらを見かけました。仕切りがありいくつかポケットもあり使いやすそうだったのが決め手でした。サイズに悩みましたがパンパンになってしまうよりは大きめが良いかとXLにしました。届いて、実物を見たところ口が大きいので物の出し入れはすごくしやすいと思います。まだ使っていませんが期待できそうです。届いて最初に持ってみたところ一瞬重いと思ってしまいましたが...。ストライプの模様があるので出し入れの際、小さな物が見つけにくくなりそうなのでそこは気をつけなきゃと思っています。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/15
    この度はご購入ならびに、レビューのご投稿をありがとうございます。 貴重なお声に感謝いたします。 楽しいご旅行になりますよう願っております。 お客様のお声を励みにスタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひ今後も当店をご利用いただけますと幸いです。 またのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/02/23
    P110さん
    理想的なバッグ
    ホットヨガに通うための大容量で、荷物を分けて入れられて、斜め掛けができるバッグを探していて、このバッグに辿り着きました。レッスンに使う物・レッスン後に使う物・化粧品や貴重品類の3つに分けて荷物を詰めたかったので、このバッグは本当に理想的な物でした。荷物を分けてあるのでロッカーでの荷物の出し入れがしやすくなりました。帰りに荷物が嵩張っても大容量なので余裕があります。思っていたよりバッグ自体の重さはありましたが、その分、生地がしっかりしているので、長く使えそうです。とても良い買い物ができました。個人的に1点だけ…大柄なのでショルダーベルトにもう少し長さが欲しかったです。
    注文日:2025/02/16
    2025/02/26
    当店のご利用ならびにレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 とても嬉しいレビューと大変貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 いただきましたご意見は、今後の商品開発・改良に役立ててまいりたいと思います。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/01/11
    軽くて使いやすそう。
    心配性なので、ド⚫️⚫️⚫️んの異名を持つほど持ち物が多くて、外出時はリュックがほとんど。中からものを取り出すときに、一旦、リュックをおろさなきゃいけないのもめんどくさいな〜と思う気持ちもあり、肩掛けとでショルダーにもなる大型バッグを探してましたが、なかなか理想には巡りあえず。 ボストンバッグで探してましたが、収納を考えたらマザーズバッグが便利では?と思い至り、このバッグに行き着きました。 収納場所も分かれてるしポケットも多いし、何よりも本体が軽いのが良いです。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/14
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2024/06/30
    天楽天市場8044さん
    個人的には、思ったより小さく感じる。届いた時、Lがきたのかと思った。 2ヶ月の赤ちゃんの外出用に使用。真ん中に大きい荷物の、哺乳瓶2本と常温でOKのミルクの缶を入れてるミルクポーチ、オムツ入れポーチとカバーの繋がったタイプ(けっこうかさばるやつ)とベビーカーとかにつけられるような少し大きい扇風機を入れていて、それ以上は、隙間には何かしら入ると思うけど大きいもの入らない。両サイドに掛け物とか口拭きとかを入れてる。 仕切られてるからすごく使いやすくて助かってる。 ただ、荷物を沢山入れてカバンが広がるから、持ち手をとめるボタンがあるとサッと持ちやすくてもっと便利だったと思う。それと、仕方ないし、軽いはずがないとは思ってたけど、カバン自体が結構重い。
    注文日:2024/06/11
    2024/07/04
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 貴重なご意見ありがとうございます。ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 お客様のお声を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/04/29
    りんりん2155さん
    ものすごく、配送まで早かったです!!!!
    注文日:2025/04/26
    2025/05/01
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます、アンコールジャパンです。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 当店の梱包や発送をお褒めいただき大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/04/17
    じゅんた48さん
    「思ったより小さい?」が第一印象でしたが、希望通りの収納力がありました。 大きな収納エリアが3つに分かれているのもよかったです。荷物の多い日も少ない日も、ちゃんと対応してくれそうなのでうれしいかぎり。 中の裏地のストライプもアクセントになっているし、しばらく使い続けてみます♪
    注文日:2025/04/14
    2025/04/18
    この度はご購入ならびに、レビューのご投稿をありがとうございます。 実際にお使いいただいての嬉しいお声に感謝いたします。 これからもお客様のお声を大切にし、ご満足いただけるような商品を販売するよう尽力して参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/04/13
    a35872276さん
    大容量のものがなかなかなく、とっても便利だと思います。
    2025/04/15
    この度はご購入ならびに、レビューのご投稿をありがとうございます。 ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 大容量ながら3層に分かれており収納しやすいかと思いますので、ぜひご活用くださいませ。 これからもお客様のお声を大切にし、ご満足いただけるような商品を販売するよう尽力して参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/04/12
    mamikkkさん
    泊まり勤務の時に使うために購入しましたが、期待通り大容量で嬉しいです。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/15
    数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 期待通りとのお言葉に、商品開発スタッフも喜んでおります。 大容量で、丈夫なつくりになっておりますので、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/03/11
    まーさ7007さん
    思い通りの品です。 容量もありたくさん入ります。
    2025/03/14
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 お気に召していただき、嬉しい限りです。 是非ともご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。"
    2025/02/07
    そうじろう0324さん
    いい商品
    お店の対応も商品も素晴らしかったです。 また機会があれば利用したいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/02/01
    2025/02/12
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、レビューをご投稿いただき感謝致します。 今後もより良い商品・サービスをを提供できるように努めて参ります。 ご縁ありお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/01/20
    こんまいたんさん
    使い勝手良さそうです!
    初購入でした! サイズが大きく、ガバッと開けるバックが欲しくて購入しました! 中に仕切りとかあるとまた魅力的かなと思いました!
    注文日:2025/01/18
    2025/01/23
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます、アンコールジャパンです。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 頂いたご意見を社内で共有し今後の商品作りに活かして参ります。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/01/20
    泊まりでのライブ参戦のため購入しました。 電車移動のときはキャリーケースやリュックよりトートバッグ派なので、横幅が広くなく撥水性があり軽いものを探していて、こちらにたどり着きました。 今使っているバッグより厚手で少しかさばる感じがしますが、思ったより軽くて丈夫そうです。 裁縫も問題ないと思います。 仕切りが細かすぎないのも個人的には使いやすいポイントです。
    2025/01/23
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 是非ともご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/01/01
    良い感じです。
    XLだと大き過ぎるかな?と心配してたものの、現物を見たら、思っていたより見た目はコンパクト。でも広げると実際は凄く沢山入るし、柔らかいのにしっかり自立してくれるので出し入れやすいです。作りもしっかりしていて長持ちしそうだし、全部のスペースにサイドポケットがあるのも便利。出産入院のために購入しましたが、その後も重宝しそうです。欲を言えばもうあとちょっとだけ追加でポケットがあったら最高だったので、今後の新製品に期待を込めての星4です。
    注文日:2024/12/31
    2025/01/07
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます、アンコールジャパンです。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 頂いたご意見を社内で共有し今後の商品づくりに活かして参ります。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 またのご縁をお待ちしております。
    2024/12/14
    よしちまさん
    リピートです。使い勝手が良かったので、妹へプレゼントしました。
    注文日:2024/12/12
    2024/12/17
    当店にてご購入いただき、ありがとうございます。 また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。 妹様へのプレゼントに当店の鞄をお選び頂き光栄です。 妹様にとってもご購入いただきました商品が、 少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 今後ともお客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。
    2024/11/12
    モケケ1991さん
    たっぷり収納力
    これから、初めての出産を迎える予定です。入院バック、マザーズバックとして長く使える様にXLを購入しました。 とても軽量で、中身が少なくても使えるようなホルムとても気にいってます。 ありがとうございました。
    注文日:2024/11/09
    2024/11/13
    この度は、数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 また、商品・ショップへのレビューにご投稿いただき感謝致します。 是非ともたくさんご活用いただき、使いやすさを実感いただけますと幸いでございます。 お客様のご意見を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2024/11/12
    ゆきのりせいさん
    もうすぐ2人目が産まれるので大容量のマザーズバックを探していてこちらを購入しました。 サイズを迷って1番大きなXLにしました。少し大きかったかな?と言う気もしますが、大は小を兼ねる。と言う意味ではたっぷり入りそうなので使いやすそうです! 2人分の荷物を入れてお出かけするのが楽しみです。 ただ、カラーバリエーションがほかのサイズはあるのにXLは黒しかないのが残念でした
    注文日:2024/11/10
    2024/11/13
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 お気に召していただき嬉しく思います。 是非ともお子様とのお出かけをお楽しみいただけますと幸いです。 お客様のご意見を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2024/10/22
    高見えは特にしないけれど、普通に良い商品です。 バッグ自体が少し重いように感じますが、裏地付のしっかりした造りでは致し方ないのかもしれません。 ミニマリストとは対極の位置にいる系の二児の母ですが、一泊二日程度の子どもの荷物はこれで纏められると思います。 オムツが必要なくなったら、子ども二人+大人一人分の荷物も入りそうです。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/24
    この度は当店を選んでいただき、レビューの投稿ありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。 今後ともより一層、サービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2024/10/18
    軽くて大きなバッグをさがしてました。 やわらかいし、すごく良い生地です。 三層でとても使いやすいしし、裏地も見やすくて上品です。 理想的なバッグでした。 丁寧なお手紙をありがとうございました。 心のつながるお店でした。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/21
    当店をご利用いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をありがとうございます。 お客様のお声が商品開発の励みになります。 是非ともたくさんご活用いただけますと幸いでございます。 これからも皆様にご満足いただける商品を販売するよう尽力していきます。 またのご縁をお待ちしております。
    2024/10/15
    raku272さん
    大きい
    思ってた以上に大きくて、しっかり入る!軽くて満足です!
    趣味|自分用
    注文日:2024/08/07
    2024/10/17
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 満足というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。 今後もより良いお店を目指して頑張って参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/09/06
    ちぇんどさん
    大きくて思ったより軽い
    大きなトートバッグを持ってなかったので、 これからの出産の入院バックとして買いました。そのあとは、マザーズバッグや旅行バッグとしてつかえそうなほど大きくて使うのが楽しみです!
    注文日:2024/09/04
    2024/09/09
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。当店一押しのマザーズトートバッグです。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。