2024/02/19
    カラー:ブルー
    今使っている違う形のシリコンスカルプブラシの先が丸みを帯びてきたので、交換用にこちらのブラシがお安かったので購入しました。 今使用しているものより、トゲトゲが小さく数が多いです。なので多くの刺激とフィット感があり、マッサージ効果上がりそうで楽しみです。 毎日スカルプブラシでシャンプーするようになって、私は髪のうねりがほぼ無くなりました。主人もいつの間にか毎日使用してます。 美容院にいっても使用前より髪の質褒めてもらうようになったし、年に数回必要な縮毛矯正の回数も減りました。美容院でも同じ用なブラシが販売されるようになってます。 シリコンブラシは土台とトゲトゲが一体化しているしトゲトゲのスペースも程よく絡まった髪も取れやすく、使用後の水切れも良く清潔に保てるので本当に気に入っています。 シャンプーの際に使うと爪が割れていたりしていても引っかかる事が減るので、ネイルしている方にもオススメなのかなと思います。
    注文日:2024/02/15
    2023/10/27
    Rose…0414さん
    カラー:ブルー
    白髪が悩みで、頭皮マッサージが良いと聞いたので購入しました。硬さは痛くもなく、柔らかすぎずで個人的には丁度良かったです。コンパクトだし、重さも気になりませんでした。 カラーはブルーしか無く選ぶことは出来ませんでしたが、マッサージ目的なので問題なし。 最初は1個の他の商品を購入しようと思っていましたが、2個使いが良かった等のレビューを見て、2個購入しようとしていたところ、2個セットのこちらを見付けたので購入。シャンプー前やシャンプーの時に使用しました。 スッキリしましたし、顔も温かくなったのでマッサージ効果を実感出来ました。美容室程の効果は分からなかったものの、使用すると髪がサラサラになりました!毎日使って、少しでも白髪が改善されるといいなと思います。 追記:星4→星3 両手で使いたいと二個セットを購入したのですが、そのうち一個には最初からブラシの一ヶ所に黒い点がありました。カビ?マジックインキ??届いた際、使うの楽しみにしていたので開封後すぐに浴室へ持っていき、使う直前に気が付いてしまった為、返品等の連絡はしませんでした。頭皮に使うものなので…結局一個しか使ってません。
    注文日:2023/10/23
    2023/09/09
    最近シャンプーした翌朝、ベタつきを感じていましたが、このブラシを使ったら翌朝のベタつきがなくトップがふんわりしたように思いました。初めてこういったブラシを使うので他とは比較できませんが持ちやすいし柔らかさもちょうど良いように感じました。週1回から様子を見て続けたいです。 色は好きな色が残っていてよかったです。悩む必要もないですしね。 2個組なので両手で使えるのは助かります。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/14
    YUKARI0223さん
    今日届いていたので、早速使いました。 美容師さんに頭皮マッサージしてもらってるような感じで、とても良かったです! 2個セットで色がブルーしかなかったのだけ残念でした
    注文日:2023/07/10
    2023/07/15
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 商品ご活用いただけたとのこと大変うれしく思います。 何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/14
    寒がりゆうキリンさん
    カラー:ブルー
    シリコンタイプを探していて、お安かったので購入。 力を強くすると痛いですが、そっと置いて、小刻みにするといいマッサージになります。
    注文日:2024/01/09
    2023/11/27
    hamaguri556281さん
    カラー:ブルー
    これはほぐれる〜
    既にいくつかスカルプブラシは持ってますが、アウトバス用に2つ手頃な価格の物が欲しいな〜と探してたらこちらを見つけました!某有名メーカーの一番硬い物よりは優しいあたりで両手で出来るのでしっかり頭皮を動かせてとても気持ち良く買ってよかったです!!色が選べたら…と思いましたがこのお値段でこの効果なら満足です(^^)後は耐久性が良ければ良いな〜と願ってます!
    注文日:2023/11/23
    2023/10/09
    かかお95パーセントさん
    カラー:ブルー
    思ったより小さいけど手のひらにおさまるこれくらいが使いやすいのかな…他のを持ってないので比べられませんが。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/22
    良かったです
    ETVOSのマッサージブラシとほぼ同じ大きさで厚みが少し薄いくらいです。トゲの数も一緒。毛量が多くてもちゃんと頭皮に届いてシャンプー後の爽快感が手指だけで洗った時と全然違います。持ちやすいし硬さもちょうど良かったです。こんなにお安くていいのかなと思うくらいの商品でした。ストック用のリピを考えてます。
    注文日:2023/09/18
    2023/08/06
    虎&花さん
    良いです!
    検索キーワードが良くなかったのか表示されず、別のお店で1個900円弱で買おうと思っていましたが、おすすめに表示されていたので見てみたら、2個で780円という安さだったのでこちらで購入しました。 シャンプーの時に両手で使用していますが、先端が柔らかすぎなくて気持ち良いです。 一体型なので、立て掛けて乾かせば、継ぎ目から水が落ちてくるようなこともないところも良いです。
    注文日:2023/07/29
    2023/07/11
    ゆきゆき8254さん
    お気に入りに仲間入り
    ブルーしか在庫がないのは残念でしたが、私が選択しない色味でかえって良かった。先に自分が使用中のシリコンブラシと比較すると、柔らかい。固い方はお風呂で、こちらは日常使いします。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/12
    2024/06/04
    カラー:ブルー
    力を入れずに気持ち良く洗えます。買って良かったです。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/05
    ご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。 貴重なご意見感謝致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/16
    サムライ4989さん
    カラー:ブルー
    これは買いです!
    お値段がお安いのでどうなんだろうと思いましたがとても良い商品でした。持ちやすくしっかりしているのでシャンプーしながらでもリビングでも大活躍です。最初少し痛いかな?と思いましたがすぐに慣れて今では毎日使って頭皮をほぐすのが習慣になっています。車の中用も欲しいなと思うくらいにハマりました。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/17
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 お届けしました商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/25
    tak8578さん
    購入者
    とてもコスパの良い商品、買って良かったです。
    自分用
    注文日:2023/10/20
    2023/09/04
    色はブルーだけでしたが、好きな色で2個セット、作りがしっかりした感じで良かったです。 欲を言えば引っ掛けるところがあるとさらに良いと思いましたが‥‥、欲ですね(笑) 私の小さめの手に丁度良い大きさで満足しています。 有難うございました。
    注文日:2023/08/31
    2023/08/02
    xばろんxさん
    両手で使いたくて2セットのものを購入 安くても使用感変わらないので全然いいと思います。 先の方は結構柔らかめですが、中間は柔らかすぎず硬すぎずな感じです。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/27
    marianne777さん
    髪が絡まないし硬めでスッキリするので気持ちよかったです。手書きの手紙が嬉しくてレビュー書いちゃいました!
    注文日:2023/06/22
    2023/06/28
    2023/05/21
    両手使いは時短になります
    アラフォー女性、髪は肩下の長さで量は多いですが、イボイボは頭皮にきちんと届きました。 ネイルを伸ばしているので、指先を使わずに洗髪したかったのが購入のきっかけです。 私はここ最近シャンプーを使う日と湯で流すだけの日を交互に設けています(あまりにも汗をかけば例外ですが)。湯だけの際には、手よりも早く頭皮のにおいが無くなる気がしました。思いのほか軽量ではない製品で、シャワー片手もう片手がこちらだと時に休憩をはさんでしまいますが、ちょっとした運動と捉えて許容範囲です。動かし方によってはキュッと不快な音が鳴るので、聴覚が過敏な方は気になるかもしれません。 頭皮のマッサージにおいては、刺激が全然足りませんでした。きっと普段私がグーにした手指の第1関節から第2関節をゴリゴリ当てておこなっているせいです。 総合的には2個セットでお値打ち、シャンプーブラシとしては購入してよかったです。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/22
    2023/05/19
    greenteeaさん
    痒い頭皮もしっかり洗えて満足です
    何年もシャンプー用ブラシを探していましたが、いづれも柔らかすぎて洗髪後もスッキリとしなかったり 力を入れると痛かったりと、いくつものブラシを買っては捨て、買っては捨てを繰り返していましたが とうとう、今まで使っていたブラシがボロボロになり、ネットで探してこちらの商品を試して見ることにしました。 ブラシの長さが短いので、力を入れてしっかり目に洗っても痛くなく 汚れも落としやすいです。 大きさも小柄な私の手にすっぽり入り、もつかみ易い大きさで 形もシンプルなので、汚れも付きにくそうでいい商品だと思います。 ようやくしっかり髪が洗えるようになって本当にありがたかったです。 しかも、2個セットでした!! 小学生の娘も、「以前のブラシより痛くない」と言って 喜んで使っています。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/20
    2023/05/17
    しっかりしていて、良かったです。 すごくいい感じて頭皮をマッサージ出来ます。 もう、手では洗えないと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/18
    2023/04/28
    satona94さん
    格段に気持ちがいい
    若干の重みを感じますが、手に収まりも良く、頭皮をしっかりマッサージ洗浄してくれるのがわかります。 以前からブラシを使って洗っていましたが、こちらのタイプは格段に気持ちがいいです。 尖っていますが、痛みは全くありません。 重みも二の腕に効くいいストレッチになると思います。 プレゼントにもうひとつ購入しようと思いましたが、既に売り切れとなっていました。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/29
    2023/05/28
    息子と使ってます。 まだ数回ですがまあ、満足してます。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/29
    2023/05/22
    Advanced airさん
    いいもんです
    頭皮に快感が! 思い切りシャンプーができます。気持ちいいんですよねー
    注文日:2023/05/11
    2023/05/23
    2023/05/19
    程よい硬さでとても気持ちがいいです。 髪の長さや量を問わず、すっきりと洗えてる気がします。もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/20
    2024/05/20
    モフえもんさん
    白髪対策で今後に期待
    これまではブラシ部分の長いものを使用していましたが、髪との摩擦で動かしづらくカビも生えやすかったので、こちらのブラシ部分の短いシリコン製を購入してみました。 普段はカラーシャンプーなので週一の炭酸シャンプーの時に使用しています。 持った感じはこれまでの物よりズシッときますが、髪との摩擦も少ないしブラシ部分に抜けた髪の毛がついても取りやすいのでお手入れが楽です。 ただ商品説明欄には“ 穴が空いてるのでフックに掛けられます”と書いてありますが、実際は穴がないので穴があったら衛生的に保管できるのになと思いました(苦笑)
    注文日:2024/05/11
    2024/05/21
    2024/01/24
    Remorajaさん
    カラー:ブルー
    他とは安く手に入ったので、あんまりクレームはつけたくないのですが、一つはなぜ土が付いてるのか気になります。。。なんだか残念です。 それ以外は物も良さそうで、頭皮に負担なくつかえそうです。 二個使いしたかったけど、洗って落ちなければ破棄するかもです。
    注文日:2024/01/18
    2023/07/11
    2個でお得です。ただ、つかみにくいし、期待していたぶん、さほどではなかった。
    注文日:2023/05/01
    2023/07/12