2023/12/15
    本体カラー:真鍮 | シェードカラー:ホワイト
    綺麗です。シーリングカップが選べたら最強
    真鍮の鈍い金、ガラスの白、とても綺麗です。クラシカルなのにミニマルなデザイン、とても気に入っています。 ただ、シーリングカップが形状的に天井面に綺麗にフィットさせるのが難しかったり、カップの中から出てくる、コードを含んだ真鍮部分がどうがんぱっても厳密な垂直にならなかったり、シーリングカップに付随する残念感が多少あります。 この照明にはこのよりスッキリしたお椀型のカップ、なのでしょうが、carolなどで使われているシーリングカップのほうが使い易そうなので、シーリングカップの選択ができたら、照明自体は気に入っているので別な場所用にもう一つ二つ欲しいなあと思うのですが… シェードに隙間がほぼ無く、中に小さい虫やごみ等が入らなそうなのも良いです!別店舗で購入した調光・調色LED電球を取り付け、スマホで色や光量を無段階調整して快適に使っています。(「密閉型シェードはNG」という電球ですが、密閉型OKという電球も見当たらなかったので万が一を一応覚悟して使用中です。長時間つけっぱなしにしても熱くなったりはしていないので大丈夫かとは思うのですが)
    注文日:2023/10/30
    2023/12/20
    この度はご注文、レビューご投稿いただきありがとうございます。 また、貴重なご意見も頂戴しまして誠にありがとうございます。 カップの設置についてですが、コードをあらかじめ短く加工した状態で出荷することも可能です。 短く加工することでカップ内にコードが収まりやすくなりますので、カップを天井と垂直に取り付けできるかと思われます。 短く加工されるのをご希望でしたら、承りますのでお申し付けくださいませ。 何卒宜しくお願い申し上げます。 照明舎楽天市場店
    2023/11/18
    本体カラー:真鍮 | シェードカラー:クリア
    新居のダイニング照明用に購入しました。 想像より少し大きく感じましたが、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/10
    2022/12/24
    しー0109さん
    思ってた通りのデザインでした!真鍮がどんな色になっていくか新居に住んだ後も楽しみです!
    注文日:2022/12/10