2024/05/16
    ムム3816さん
    番号:J9【ホワイト】 | microSDカード付属:本体のみ
    商品自体はとても写り良く、安心して使えそうです。 ただ1点、箱が潰れて届きました。どのタイミングで潰れたのかわからないのでなんとも言えませんが精密機器なので少し残念でした。中身は大丈夫でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/13
    2024/06/17
    番号:J1【ブラック】 | microSDカード付属:本体のみ
    よくできている
    空き巣に入られ、警官からも防犯カメラを勧められたため、ホームセキュリティや日本の家電メーカーのインターホンなどいろいろ検討しましたが、こちらが一番コスパが良さそうだったので購入しました。 取説の日本語が変で説明も不十分、使いこなせるようになるまで結構労力がかかりました。複数のデバイスで共有する場合の設定が分かりにくく、間違えて作ってしまったグループの削除方法も不明です。分からないところはサポートに尋ねた方が良いのかもしれません。あと、無料のクラウドに動画を保存できると思っていましたが無料期間は7日間だけでした。 細かい点では色々不満はありますが、商品自体は予想以上に良くできていてびっくりしました。 画質がかなり綺麗で、夜間でも来訪者の顔がくっきり見える。動体検知してタイミングを逃さず録画してくれるのですが、有料のサービスに入らなくても検知エリアの指定ができ誤作動を減らせました。使っていなかったタブレットを画面ロック解除してインターホン専用にました。来客時の遠隔対応はまだ確認できていませんが、既に十分役に立っています。 賃貸なので穴を開けられず付属の両面テープでドアに貼り付けましたが、落下しないか、雨や日が当たる場所なので壊れないか少し心配です。しかしこれがあると見られている感があり、やましい気持ちを持った人は近づかないのではと期待しています。これまでセールスや詐欺師の訪問も多かったので。他のカメラも一つのアプリで管理できるようなので追加購入を考えています。
    注文日:2024/06/10
    2024/05/11
    マコリンタンジジさん
    番号:J1【ブラック】 | microSDカード付属:本体+microSD64GBセット
    画像が思っていたよりきれいで夜間も良く見えます。 音声もクリアです。 初期設定はダウンロードした取説が少しわかりにくい所があったので良く読む必要があります。WiFiは2.4Gのみ対応なので設定が必要でした。
    注文日:2024/04/29
    2024/04/28
    番号:J1 | カラー:ブラック
    防犯の意味も込めて
    室内用のカメラ同様 設定や使用感は簡単で使いやすいです! 貼り付け位置ちょっと間違えたけど。。 落ちずにいてくれるといいな。。 Alexaとはうまく接続できないですが とりあえずスマホで十分かと!
    注文日:2024/04/10
    2024/06/20
    商品もすぐに届き、問い合わせにもすぐ対応していただいて満足です! 商品も問題なく使えています。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/01
    クスクスコさん
    番号:J9【ホワイト】 | microSDカード付属:本体+microSD64GBセット
    問題なく設置できました。 また、家族もユーザーに追加できました。 しかし、CloudEdgeアプリをなぜダウンロードしたのに使わなくても済むのか不明です。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/04
    mark20061948さん
    連休中にもかかわらず注文してすぐに着きました。 まだ取り付けていませんが、スマホと連動しているので今までのようにモニターまでいかなくても 応答できるのがいいですね
    注文日:2024/04/30
    2024/04/29
    18ぺっぺさん
    番号:J1 | カラー:ブラック
    入荷まで待ちましたが、スマホとの接続操作は分かりやすく良かったです。インターホンが鳴ってから、アプリが起動するまでの時間がすぐの時と時間がかかる時とあり、これから使用しながら様子見かなと。
    注文日:2024/04/09