2026/08/31
    totobaaさん
    初めていただきましたが、きれいな商品でした。毎年粕漬を作りますが、今年は地元で手に入らずにお願いしました。大きさが不ぞろいなのが少し気になりましたが、無事に漬かりました。出来上がりが楽しみです。品切れが残念ですが、来年またお願いしようと思います。
    注文日:2026/08/05
    2026/09/02
    この度は「長野産 白瓜」をお選びいただきありがとうございます!また、商品の美味しさだけでなく、保存状態にも満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。大きさにばらつきがあった点については、ご不便をおかけし申し訳ございませんが、無事に粕漬を作ることができたとのこと、安心いたしました。 お客様の粕漬が美味しく仕上がることを心よりお祈り申し上げます。また、来年もご注文を検討していただけるとのこと、大変光栄です!その際も満足いただけるよう努めさせていただきます。引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/08/31
    ちい婆さん
    毎年金山寺味噌を作っています。今年はいろいろと用があり作ろうかと思った頃にはどこにも瓜がなくて困っていたところ、ヤマサンの白瓜を見つけました。有難かったです。 今日届けていただきました。美しくしっかりした瓜でした。ほんとにありがとうございました。
    注文日:2026/08/28
    2026/09/02
    このたびは、白瓜をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。毎年金山寺味噌を作られているとのこと、大変素晴らしい趣味をお持ちですね。そのような特別な用途に当店の白瓜をお選びいただき、そして、お役に立つことができたと伺い大変嬉しく思います。 また、商品にご満足いただけたとのお言葉もとても励みになります。これからも美味しい食材をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。今年も素敵な金山寺味噌が完成しますことを心より応援しております。本当にありがとうございました。
    2026/08/28
    letあさやんさん
    奈良漬白瓜
    瓜の大きさがほぼ揃っており、量もちょうどいい感じでした。ただ、ちょっと小さいものが入っており、重量合わせかなと思ってしまいました。 味は、わかりません。最近酒粕に漬け込みましたので、年明けくらいまではひたすら待つのみです。
    注文日:2026/07/28
    2026/09/02
    この度は白瓜をご購入いただき、また丁寧なレビューをありがとうございます!商品の大きさがほぼ揃っていたとのお言葉に安心しました。しかし、一部小さいものが含まれていた点につきましては、ご期待にしっかりお応えできず残念に思っております。自然のものゆえ、多少の個体差が生じる場合がございますが、引き続き品質管理には努めてまいります。 また、酒粕に漬け込むという贅沢な使い方をしていただき感謝いたします。手間をかけた自家製漬物が完成する頃には、ぜひ美味しい仕上がりを楽しんでいただければ幸いです。お気に召していただけることを心より願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/08/25
    カント2018さん
    取れたて新鮮間違いなし
    取れたて新鮮! 香りのする野菜は久々でした。早速浅漬けにして食べました。 しゃくしゃく、ぽりぽり懐かしい夏のお味です。また来年もきっと買いたくなると思います。
    注文日:2026/08/07
    2026/08/27
    この度は白瓜をご購入いただき、素敵なレビューをありがとうございます!早速浅漬けにしていただき、そのしゃくしゃく、ぽりぽりとした食感や懐かしい夏のお味を楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います。ぜひまた来年もご利用いただけたら幸いです。今後ともよろしくお願いいたします!
    2026/08/20
    アッコ5989さん
    この時期の恒例行事 奈良漬け
    注文から4日で到着、瓜も綺麗に洗ってありました 毎年この時期にカリモリで奈良漬けを作りますが去年カリモリを作付しなくスーパーに売ってると思ってたのですが農協にもなく断念したがこちらのサイトを見つけ直ぐ注文 白瓜は始めてですがカリモリより柔らかいですね来年が楽しみです
    注文日:2026/08/15
    2026/08/24
    この度はご購入いただき、また貴重なレビューをいただきありがとうございます!スムーズに商品が到着し、また白瓜の状態にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。毎年手作りされている奈良漬けの一助として、この白瓜が役立てば幸いです。 白瓜はカリモリとは少し質感が異なりますが、柔らかさや漬けやすさが特徴ですので、ぜひ新しい味わいをお楽しみください。来年も楽しみとのお言葉を励みに、これからも品質の良い商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2022/08/20
    pooh_0823さん
    母に頼まれての購入しました。 とても新鮮な白瓜が10本届きました。 良い商品が届いて良かったです!! 切った断面、とてもみずみずしかったです! 届いてスグに浅漬けにしていました。色々作ってみるようです(*^^*)
    注文日:2022/08/18
    2022/09/03
    さりー1098さん
    すぐに届きました!
    粕漬けを作りたくて注文しました。 小ぶりな瓜がたくさん入っていて、満足です。 お漬物にしたとき、小ぶりなものがたくさんの方が使いやすいので、大きいのがドーン!よりも良いんじゃないですかね? ただ、同じ日に注文した漬物樽より先に瓜が届くというアクシデント発生!樽が届くまで置いておくわけにいかないので、バケツにビニールを敷いて塩漬けにし、重石は水を入れたペットボトルで代用し、塩漬けは完了。酒粕と合わせる頃には樽も届き、本漬け開始しました。2ヶ月くらいで食べられるらしいので、漬け上がりが楽しみです。 今年の白瓜はもう終わっているようなので、また来年お願いしたいと思います。
    注文日:2022/08/22
    2024/08/27
    chihiron@Tokyo Bayさん
    ギリギリまにあいました!
    奈良漬け用の白瓜を購入。うっかり旬の時期を過ぎてしまい、やや心配しながら注文しました。日程の都合で、届いてから3日ほど冷蔵庫で保存し、きのう下漬けしました。それでも、とてもみずみずしく新鮮でした。皮にも中身にもキズやシワはなく、状態のよさがわかりました。肉厚な瓜。サイズは大小まちまちでしたが、自宅用なのでそれも問題なし。漬け上がりが今から楽しみです。 きょう改めて楽天のサイトを開いてみたら、販売終了になっていました。ほんとうにギリギリまにあったという感じ。やっぱり、涼しい長野県の農家さんなので、遅くまで収穫できたのでしょうか? ちょっぴり運命的な出会いを感じました!
    注文日:2024/08/19
    2024/08/27
    この度は産直市場ヤマサンをご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉励みになります! 白瓜は今年は不作で毎年作っている農家さんからもなかなか入荷しませんでした。 またのご利用を心からお待ちしております。
    2022/08/20
    今や時期を逸すると、手に入らないほど、貴重な存在となった白瓜ですが、立派なものが届きました。さっそく、浅漬けにしましたが、期待通りに美味しかったです。同時に、ぬか漬けにもしたので、今日あたり、いただこうと思いますが、楽しみです。最後の方は、粕漬けにもする予定なので、今年はバッチリ、白瓜を楽しめそうです。
    注文日:2022/08/01
    2024/09/01
    raishi003さん
    母が奈良漬けを作るために購入しました。 いつもは長野に帰省した際に道の駅などで購入していたのですが、今年はタイミングが合わず。こちらで購入出来て良かったです。 ちょうど良い大きさで母も喜んでいました。ありがとうございます。
    注文日:2024/08/24
    2024/09/02
    この度は産直市場ヤマサンをご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉励みになります! またのご利用を心からお待ちしております。
    2023/09/05
    marion9868さん
    3本ばかり、ヘタの近くで瓢箪のように縊れていて、その部分が中で茶色に変色していたので切り捨てざるを得ませんでしたが、それ以外のものは大きさも手ごろで良いものでした。
    注文日:2023/08/21
    2023/09/14
    この度は産直市場ヤマサンをご利用いただきありがとうございます。 変色していたところがあったのと事で大変申し訳ございません。 同じことがないよう努めてまります。 またのご利用を心からお待ちしております。
    2023/08/21
    こなこな88さん
    義母に頼まれて注文しました。 ぬか漬けにしたそうですが硬かったと、、、収穫が早いのかなぁとの感想でした。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/24
    この度は産直市場ヤマサンをご利用いただきありがとうございます! またのご利用を心からお待ちしております。
    2022/08/23
    marion9868さん
    粕漬け用に購入しました。半分に割って種を取り出し、塩漬けにしたところなので、味はまだわかりませんが、適度に肉厚で良さそうな瓜です。最後の星は食べてみてからの評価になります。
    注文日:2022/08/12
    2022/08/23
    粕漬け用に初めて購入し、発送連絡頂いた翌日の9時過ぎには届きました。 すぐ箱を開けて確認したのですが、傷みなどあまり状態よくないものが目立ちました。 足がはやい生鮮品でもありお値段相応ということと思います。 粕漬けではなく、使えるところだけ浅漬けで頂こうかと思っております。 数か所の傷から滲み出した水が底に敷かれた新聞紙に広がり使える部分が半分くらいのものも1本あり、残念に思いました。
    注文日:2022/08/20