2024/01/15
    rakuraku5602さん
    留め具の柄:市松
    無塗装でこのクオリティ、お値段以上です。
    以前購入した違う店舗の曲げわっぱは、ポリウレタン加工がしてあるもので臭いがなかなかとれず朝弁当を詰めて、昼に食べるときにはさらに臭いがこもりご飯が食べられないほどでした。 なので無塗装の物を探していた時にこちらに出会い、値段もお手頃で留め具も3種類から選べるので主人と私の分と留め具を変えて購入しました。 香りもとてもいい香りで、塗装をしていない分、ナチュラルでとても気に入りました。 Lサイズがサイズ感もばっちりで男性のお弁当でもいい量です。 2個持ちをして1日置きに使用しています。 他では1個で1万円を超えるものが多い中、この作りで7,700円は安いです!! 非常に良いものに出会えました。 今後、子供の分も揃えたいなと思っています^^
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/12
    2023/06/11
    子供が曲げわっぱのお弁当箱にして欲しいと言い出したので、まずはこちらの商品を購入してみました。白木で無塗装のもが体により良いだろうと思い、探してこちらにたどりつきました。木の良い香りがして、見目も豪華にみえ、普段と同じお弁当の中身なのにとても美味しかったと言ってすごく喜んでくれました。ただ無塗装という事で、どうしても油染みが出来てしまうのが…個人的には気になります。食べたあとすぐに洗えると良いのですが、学校に持たせているとそうもいかないので…(^_^;
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2022/07/24
    ちょこらいむさん
    ご飯の水分をしっかり吸ってくれるお弁当箱が欲しくて無塗装を探していました。いくら木のお弁当箱でも塗装してあると吸湿があまく、ややふやけた感じがします。取り扱いの難易度より美味しさを重視しました。 こちらの曲げわっぱは滑らかで美しいです。 芸術品を見ているかのようです。 それに国産杉なのにリーズナブルです。 700というサイズは正解でした。 デザートもちょこっと詰めるスペースがあります。 しっかり洗って、ペーパーで水分を拭き取り、ステンレス棚に蓋を開けた状態で乾かしています。
    注文日:2022/07/22
    2022/02/22
    花を購入しました。Mよりも一回り大きいので、おにぎり弁当などにも使えそうです。杉の香りがとても良くて満足です。
    注文日:2022/02/17
    2022/01/22
    洗練された曲げわっぱ!
    注文してすぐに商品が届きました。 段ボール箱を開けて、すぐに杉のいい香りがしてきました。 手にとると、使われている素材の良さを感じられ、デザインもシンプルで無駄がなく、全体的に洗練された商品だと感じました。 これからの生活の質を高めてくれそうです。
    注文日:2022/01/18
    2022/05/12
    ずんsanさん
    開封すると杉の香りがします。 とても軽く繊細な作りです。 いつものお弁当が見栄え良くなりました。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2022/04/30