2 2023-12-27

カラー:12.バニラ

プレイマット上で使用したい人へ追記
商品自体には満足していますが、やはりショップの対応に対して満足できないので、そこに対して星を付けさせていただきます。12/10に子供へのクリスマスプレゼントとして購入、12/22に発送予定と書いてあったため、クリスマスまでに間に合うと思いこちらに決めました。結果、25日になっても購入履歴からは「発送状況が確認できません」の表示、不安になったため問い合わせたところ「海外の商品のため、発送が大幅に遅れており、こちらの色は1月中旬の発送を予定しています」とのこと。購入時には一切記載はありませんでした。その可能性が少しでもあるのなら、そのように書いてもらっていればクリスマスプレゼントには選ばなかったと思います。そしてなぜ、22日の時点で発送できないと分かった時、連絡を貰えなかったのか。今回こちらから連絡しなければ、1月中旬の発送まで連絡が来なかったのかと思うとゾッとします。最終的な対応に関しても、こちらから提案して別の色を送ってもらいましたが、言わなければ1月にプレゼントラッピングのみでした。少しでも早くサンタさんからのプレゼントを渡したい気持ちに対して、もっと対応も考えて欲しかった。商品はいいもので子供とこれから遊ぼうと思う反面、この嫌な気持ちを思い出してしまうのがとても残念です。。もうこちらのショップでは購入することはないかと思います。
替えカバーは欲しいので、レビューを書かせて貰いました。バニラ希望
2024.1.18 追記
プレイマット上で使用したところ、
他の方のレビューにあった通り滑り止めの跡がついて、何をしても取れませんでした。
ただ今後もプレイマットの上で使用したかったので、オッポマンの裏側に直径50センチの透明テーブルクロスをマジックテープで貼り付けました。(通販で調べると50センチの円形テーブルクロスが出てきます)テーブルクロス自体にも滑り止め効果があるのでジャンプしてもグラつかないですし、持って移動する際に下に何か敷く手間もなくなり良い感じです。プレイマット上で使いたい方はご参考までに。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイスポーツトイその他