5 2023-05-05

とってもいい!
購入して2週間くらいでしょうか。とても気に入っています。
私の場合在宅勤務が3年となり相当体がなまっていたため、ぴょんぴょん飛び跳ねるのは意外ときつくて初日は1分と持ちませんでしたが、トイレに立ったり飲み物を取りに行ったついでにちょこちょこと飛び跳ねているうちに長く続けられるようになり、最近は足のむくみや背中の張りが改善された気がします。
慣れないうちはクッションから飛び出してしまいそうになりますが、垂直に飛ぶことを意識することでインナーマッスルが鍛えられるそう。YouTubeに動画をあげてくださっている方によると、かかとから落ちるように飛ぶとハムストリングスに効果があるとのことです。
マンションの4階ですが、振動や騒音などは全く気にならず、デザインもシックでインテリアとしても邪魔な感じがありません。
外に出るのが億劫な私にはぴったりの運動法で、しばらく続けてみたいと思います。

• sugi4149さん
  • sugi4149さん

4 2023-07-17

インテリアとしても文句なし
コンパクトなトランポリン。運動に使うのはもちろん、椅子代わりテーブル代わり、ペットの階段代わりと大活躍しています。

• midori-naさん
  • midori-naさん

4 2023-08-02

カラー:12.バニラ

インテリアに馴染む!
インテリアにも馴染むホワイトを購入!催事で体験していたのでイメージにブレはありませんでした。本当に静かに楽しめます◎オットマン、ちびっ子の椅子…と多様!

5 2023-08-31

カラー:19.レモンイエロー

イエローのイブル(ヌビバッグ風?)にしましたが、メチャクチャ可愛いくてテンション上がりました(*☻-☻*)!
イスにもなるし、足がダルい時に足を上にして仰向けになるとラクになったりもします(*´ω`*)
床に座って洗濯物畳む時も作業しやすい台になります。
「じゃない」使い方ばかりご紹介しましたが。
トランポリンも気分転換に1分ほどしますが、このスペースで飛び続けるのは私には難しいながらも楽しいです(^∇^)
慣れてきたらもう少し回数続けて跳べるようになるかな。
小さい子が使うなら、保護者が前に立って手を繋いであげると安心かなと思います。
自己責任になる使い方かもしれませんが、私はステップエクササイズ?階段昇降のようにも使っています。
私的には買って良かったです!

4 2023-12-14

カラー:02.グレー

高い買い物をしてしまったと思いましたが、クッションがとてもしっかりとしており、実際に飛んでみても足首に負担がかからずいい感じでした。滑り止めがついており、床の上であればほとんど動く事なく安心して使えそうですが、カバーを洗濯をすることによって滑り止めの効果がどうなるのか気になるところです。
カバーは高級感ある材質で気に入ってます。

• RYURYU14さん
  • RYURYU14さん

5 2024-01-15

カラー:14.クリーミーアイボリー

オットマン&トランポリン
トランポリンとしてもオットマンとしても使えまさす
部屋に置きっぱなしでもお色もよい色です
デビュー特典もありがたいです

• JKS8700さん
  • JKS8700さん

5 2023-12-31

カラー:14.クリーミーアイボリー

【替えカバー:ラベンダー希望】以前より気になっていてクーポンが出ていたので購入しました。集めるほど大好きなイブル生地のカバーは肌触りもよくとにかく可愛いので部屋に置いていてもまさかトランポリンだとは思われない感じで重量感があるので飛んでも安定感抜群で気軽に運動できるのでこれから大活躍間違いなしです。

5 2023-11-01

カラー:04.ベージュ

ベージュを購入しました。カラバリが豊富で悩みましたが大正解!とっても綺麗な色ででした。早速テレビを観ながら飛んでみましたが、ふくらはぎにすごく効いてる感じがします。ほんの1分程度飛んだだけでも結構疲れたので、時間を伸ばしていけるよう頑張りたいと思います♪

• 1515goさん
  • 1515goさん

4 2023-05-13

やっとゲット^_^
ずっと狙ってたオッポマン!やっとゲット^_^
結構ずっしりと重かった^^;
さっそくトランポリンしてみました!思ってたよりはハネ無いけどいい運動になるし、椅子としても良いです。持ち手がついてるからちょっと移動したい時もすぐ出来てコレも良い。

5 2023-08-10

クッショントランポリン
部屋でジャンプする子供と、
自分のダイエットにいいかなと思い購入しました。
欲しかったアイボリーが品切れで、
ベージュにしましたが、
部屋になじみ気に入りました。
大人の私がとんでみた感想ですが、
以前室内用のトランポリンを持ってて、
それよりは思いっきりとぶのが怖い感じがします。
まあ慣れてないのと、なんだか体重で動く感じがするので、
さらに下に100均マットを敷きたいと思います。
ただそのトランポリンは、結構音がうるさかったのですが、
こちらは比べると静かです。
もう少しとんでみて、
また、耐久性など追記します。

4 2023-12-12

カラー:16.ラテベージュ

なかなかおしゃれなトランポリン
日頃の運動不足解消のため購入しました。届いてジャンプしてみましたが、一般的にイメージするいわゆるトランポリンとは少し違うみたい。でも床で飛んでるのとは全然違いますね〜当たり前ですが。膝が弱いけど負担も感じず、リビングに置いてあっても違和感感じないさりげない存在感が良いですね。今は3分間飛ぶのでもしんどいですがこれから頑張って続けたいと思います。

• 55歳母さん
  • 55歳母さん

5 2023-10-10

カラー:15.クッキーブラウン

購入して5日で届きました。楽しみにしてたので、嬉しくて、直ぐに開けて飛んでみました。年齢もいってるので、無理せず、ゆっくりと飛びましたが、ちゃんと飛んでる感はありますし、しっかり疲れます。私は、体重が48kgですが、立っても、さほど沈み込まず、しっかりしてます。少し飽きっぽい性格で、運動として続くか心配ですが、家のソファよりも、しっかりしていて、座り心地が良いので、椅子としても重宝しそうです。色は、ラテベージュと迷いましたが、購入したクッキーブラウンは、薄めのブラウンで、部屋にもマッチしてたので、良かったです。あとは、耐久性が長く続くと良いと思ってます。

• oko-tanさん
  • oko-tanさん

4 2023-08-29

カラー:13.ピスタチオ

ピスタチオの色合いで四角のが良かったのですが、
マカロンの丸いのにしました。丸い形と色からか
なんだか可愛いので良かったかも。
1分ジャンプしただけでも、結構ふくらはぎに来ます。
3階に住んでいますが、下に響くような感じはありません。
コロナのこともあり最近は運動不足になっていたのと、
年齢を考えてこれからのため、足腰を鍛えるために購入しました。
ショップからの注文確認と発送のメールの連絡はありませんでした。
いきなり送られてきてびっくりしました。
メールはしないお店なのでしょうか…。
私のところを忘れただけなのかも知れないですけど。
品物は良いのに、なんか残念に思ってしまいました。

• れい4031さん
  • れい4031さん

5 2023-08-19

カラー:16.ラテベージュ

インテリアに馴染んでました
ずっと前から欲しいと思っていましたが、値段で買えずにいました。そうこうしているうちに値上げ…もう諦めていました。今回割引になっていたので即購入。
昨日届きました。ラテベージュは色も可愛く部屋に合っていました。3歳の孫が喜んで飛んでいました。1歳の孫もよじ登りマネしてました。
飽きても椅子にいい感じなので、買って良かったです。

• kuりさん
  • kuりさん

4 2023-07-07

運動不足&ストレス解消に
第一印象は「しっかりしている」。
製品の箱も清潔感のある綺麗な状態で、通販商品でイメージするくたびれた様子無く届きました。
箱に手提げもついているので、使わない時は、この箱に入れて保存しておけるくらいキチンとした箱です。
早速跳んでみましたが、ズレも不快な音も無いので、童心にかえって心置きなくジャンプすることが出来ました。
使った後も、凹みや偏りも無く角がしゃんとしたままで、だらしなさが感じられないので、スツールとしての役割もキッチリ果たせるだろうなと感じます。
夢中になり過ぎて、直接、床に飛び降りて、反発の無さにビックリしたので、降りる時は、トランポリンの上に着地してから、床に降りることをおすすめします。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイスポーツトイその他