2024/05/19
    美味しかったです!
    普段レアチーズケーキとか選んで購入しないのですが(土地柄か多分食べ過ぎて飽きた)、こちらの店舗さんのならと思って購入。 美味しかったです!レモンの風味が爽やかでタルトのクッキー生地も食べ応えがあり食後満足感あります。 が、また食べたくなる。ついつい手が伸びてしまう底なし沼のような美味しさ・・・ デジャブ(笑)。 タルトのフィリングを入れても薄い小さなタルトですが、タルト台の生地がザクザクとした歯触りでこの生地のおかげで満足感があります。 冷凍便で届いたのですが、解凍後もタルト台のザクザク食感が健在でお客様用お菓子ストックとしても有難い仕様。 急な来客のお供に! あっ、解凍時間は必要か・・・。 試しに凍ったままちょっと食べてみます。 バタークリームなら凍ってても大丈夫だったのでいけそう。 女性客なら喋ってる間に溶けそうだし・・・(それはある)。 チョコレートタルトはまろやかな味でビター感が強いと沢山食べられないですが、こちらはもう1つと手が伸びそうでコワイ・・・ここも沼かっ!(笑) しかしながら1個が小さいので大した罪悪感ではありません、セーフ。 上部のパータグラッセが綺麗でフォークを入れる瞬間緊張します・・・ 綺麗なパータグラッセが割れちゃう(涙)。 どちらも小さなタルトですが、3層構造の丁寧な作りでテンションが上がります。 パートシュクレ+クレームダマンドも良いですが、こういったプチタルトも良いですね、ご馳走様でした! 追記:レモンチーズタルト常温解凍10分で食べてみました! うん、旨い!(笑) 暖かい時期なら解凍10分でもアイスケーキ風でひんやり美味しいです。タルト台とのコントラストはつきにくいもののタルトのザクっとした感じはあるのでこれはこれで好きです。 オバサンのお茶会の10分などピットクルーに恵まれたF1レーサーのピットインくらいの時間なのであっという間に食べられる状態に。 ホント急な来客の見方だわ・・・ 思わぬ援軍を発見したので自陣の守りを固めます。
    注文日:2024/05/07