2024/02/20
    また買おう!!!
    パウンドケーキ詰め合わせを購入した時に気に入ったので今回は1本で購入してみました。 画像のドラジェは撮影用でパウンドケーキには付属しませんが、クッキー缶に入っています。 上に掛かっているフィルムを外した途端に焼き菓子の良い香りがっ! 香りからして美味しい。 粉砂糖で化粧されたケーキはスッとナイフが入り切り分けやすく扱いが良いです。 肌理の整ったパウンド生地は風味の良いバター感、アーモンドパウダー配合のジューシーさ、良質卵と砂糖の滋味深さが相まって1切れでも満足感があります。 が、満腹でもまた食べたい美味しさという中毒性をはらみます・・・ 財布泣かせ。 また買おう!!! オマケで同封して下さるガトーショコラも口どけがよく、食べ始めはケーキ、食べ終わりはガナッシュくらいの口どけの良さ。 ノワールプールアメール系のビター感が感じられる美味しいガトーショコラでした。ご馳走様です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/15
    2024/03/19
    忘れられず再購入!
    本当はフルーツの方を購入しようかと思ったのですが、前回のあの美味しさが忘れられず再購入しました。 近所のスイーツマダム(趣味でパンもお菓子も作る方)にもお裾分けでほんの数切れ持って行ったところ大絶賛! 「凄いね!」と。あのシンプルな材料で誤魔化しが効かないのにこの美味しさって凄い!とのこと。 あんなに美味しいプレーンなパウンドは初めてだと。この感想が聞きたくてレビュー遅れました、すみません。 以前やり取りしてたフランス人(お菓子も作るプログラマー)も同じこと言ってました、シンプルな素材のお菓子ほど難しいって。 自分で作る方だと素人でも舌肥えてると思う事しばしばで、上手に美味しく作る方ほど本当に丁寧です。 が、プレーンなパウンドが絶賛されるのは本当に美味しい証拠。持って行って良かったし喜ばれて良かったです! また買いたい!けど他の商品も購入したいんだよなぁ・・・悩む(笑)。
    趣味|リピート
    注文日:2024/03/05