• mkkn.comさん
  • mkkn.comさん

5 2023-07-22

12畳リビングダイニングのリビング側もついに電気切れたのでLEDに変えました。
明るさ充分!なによりかわいい‼︎
天井のシーリングライトの存在感が嫌なのでLEDはコンパクトで明るいしありがたい。
取り付け簡単でリモコンのペアリングもすぐできました。電気の色変えれるのも便利です。
発送早くてとても助かりました。

4 2023-05-24

リモコンの件
届いてすぐ設置。設置自体は特に問題がなかったのですが皆さんが言うように
リモコンのペアリングがなかなかうまくいかず。
うちは壁スイッチがあるのでなぜできないのかわからず苦戦していましたが
どなたかのレビューにKスイッチを押しながら壁スイッチを3回押すとペアリングできた と書いてあったため参考にパチパチしてたらできました!!(3回どころではなかったですが笑)
とっても感謝してます。見つけてよかったです。
このレビューも誰かのお役に立てますように
商品自体は可愛くて気に入ってます!

5 2023-04-30

十分満足出来ました。
6畳の部屋に十分過ぎる明るさでした。またキラキラして綺麗です。

4 2023-07-17

キラキラしていて明るさは十分です。取り付けも簡単でした。

5 2023-06-30

キラキラしていて可愛い。
はやく玄関ホールにつけたいです。

5 2023-04-25

取付も簡単で何より可愛い電気。
明るさ調整も色々出来て良いです。

4 2023-04-23

使いたい部屋は壁スイッチが無いからか、使えず。違う部屋では使えた。

• tanpopo39さん
  • tanpopo39さん

4 2023-01-13

キラキラ好きには可愛い
商品購入時のお約束レビューです。
取り付けた照明器具は満足です。
キラキラ感が実際どうなのか、と思いましたが、
派手でも地味でもなく気に入りました。
シニアでもワクワクします。
6畳の天井面積に対して器具が小さかった感あり。
明るさは調光できるので問題はなし。
大きさに関してはこちらのミスなのでマイナス評価にはならず。
ただ、他のレビューにもありましたが、
取付前に、照明カバーが開かない‼︎
照明器具の中に説明書、リモコンが入っている状態。
取り付け動画をみて、反対に回すも開かず、諦めかけたが、
シーリングを本体に先に差し込み、滑り止め手袋で、
割れるの覚悟でほぼ力ずくで開けた。
リモコンのリンク説明書が一枚箱内同梱されていたが、
その説明書はなくても良いので、
再生紙でもプラシートでも、カバーと本体の間に回さず挟み込むだけでも、
時間の節約になるのでは。
たまたま硬かったのかもしれないが、
リピートしたくても、あの悲しいほどの開かなさを思うと
他のメーカーを選択したくなる気がする。
取り付け自体は工具なしでできる。
リモコンリンクの際、Kボタンを長押し気味だったせいか
手間取ったがこれはできたので良かった。
参考になれば幸いです。

5 2022-07-01

とても明るい
これまで使用していた蛍光灯が暗くなってきたので、こちらを購入しました。
軽いのでもしも落下するような事があっても安心です。充分な明るさで満足しています。
リモコンで調整出来るのでとても便利。
今回は子供部屋に購入しましたが、寝室に使用している蛍光灯がガラス造りでとても重い物なのでこちらをもう一つ購入しようと思います。

5 2022-12-08

簡単に取り付けられました。食卓の料理がおいしく見えます。キラキラ加工はきれいです。リモコンがあると大変便利です。

5 2022-07-21

見た目が可愛くて購入しました!
前に使っていたものが自分の好きな明るさにできないものでした。
明るすぎたり、もう少し明るさが欲しかったり…
無段階調光がとても気に入ってます!

5 2022-12-11

キラキラで可愛い!
動画は、昼光色から電球色にリモコンで変化させながら撮っています。
ダイニングがオーデリックのシャンデリアなので、邪魔にならないけどデザイン性のあるサブ照明を探していてこちらを選びました。
キラキラとかわいくて、女子ばかりの我が家にはテンションの上がるアイテムとなりました^_^

• あゆ2869さん
  • あゆ2869さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2022-08-28

リビング・ダイニングのLDKで1つの空間に2つ電気が設置できるのですが、ひとまず中心に近いリビングの電気を付けてみました。この電気1個でも十分な明るさだったのでダイニングの電気は設置せずに過ごしています。ちなみにLDKは13畳で2つ付けるつもりで6~8畳用にしましたが、それでも十分に部屋全体が明るいです!

5 2022-11-10

使用中だったIRISのLEDが半年で死亡。
必要に迫られ急遽ピックアップした商品でしたが
昼光色と電球色の切り替えも行え明るくてよいです。

5 2022-12-23

キラキラでインテリアにこだわりたい人に☆
すぐ届きました!キラッキラで可愛い!
リモコンも反応良いです◎取り付けも女性ですが、簡単にできました。明るさの調光がかなりの段階でき、個人的にはめっちゃ暗くできるところが気に入ってます♪お値段出しただけありました☆