2023/06/12
    ぽぽぽ1958さん
    引っ越し先で使うために購入しましたが、引っ越しの予定が伸びてしまい、 実際に使用したのは購入してから3か月後でした。 今までお風呂に備え付けのごく普通のシャワーヘッドを使用していたので、 ナノバブルが出るような特別な機能が付いたシャワーヘッドは初めて使用します。 特にフェイスモードが感動しました。 ミストが優しく、お肌にあたってもふわっとして、 それでいて洗いあがりがキュッとするような気持ちよさがあります。 今のところ、ノーマルモードで頭を洗い、フェイスモードで顔を洗う というように使い分けしています。 使い始めて少したって、数か所、他と水の出方(出る向き)が違う穴があることに気づきました。 シャワーヘッドをよく見てみたら、一部曲がっている部分があり、 たくさんある穴のうち数か所、他と水の出方が異なる穴があります。 これは、実際に使ってみないと解らないと思います。 使えないことはないので使っていますが、 耳に水が入りやすく、頭を洗う時に気を付けながら洗わないといけないので とても気になります。 ☆☆レビューを投稿してすぐにジャパンスターの担当者の方から連絡があり、 修理していただくことになりました。 修理中も代替え機を貸していただいたので、不便はありませんでした。 代替え機は自分が注文した商品とはまた別の機種だったので、 他の機種も試すことができて、少し得した気分になりました。 何度もやり取りすることになり、担当者の方にはお手数をおかけしましたが、 妥協せずきちんと修理してもらってよかったです。 修理後の使い心地はとてもいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/05
    2023/10/31
    Cyberiaさん
    今までマイクロバブルのシャワーヘッドを使用してましたが、 初めてのナノバブルを使用してその効果には満足してます。 悪く言えば水圧は弱いですが、よく言えば肌当たりが柔らかくて気に入ってます 妻からも髪がまとまると高評価です。その点は買ってもよかったです。 商品はスカルプモード・ノーマルモード・フェイスモードの3種類がありますが、 ・スカルプモードは問題なく使えてます ・ノーマルモードでは一部の穴から出るお湯が真っすぐ出ません ・フェイスモードでは真ん中の穴が閉まらないようでミスト状態にならないため使えません 購入後にショップから 万が一、商品の不具合などお届け商品に問題があったり、 ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください と連絡いただいたため、事象を返答しましたが1週間以上経過してもご回答はいただけませんでした。 日本製を謳っても品質はそんなもののようです。 追記 ご連絡いただき、返送のうえボディおよび基盤を交換いただきました。誠実にご対応いただいたと思います。 不具合?の理由が取り付け後すぐに現象発生していましたが、パネル内側にミネラル分等の付着物があったとのこと。ミネラル分が付いたら使えなくなるのであれば今後もそのうち不具合出るのか心配ではあります。 交換後ですが、ノーマルモードをしばらく使った後にフェイスモードにするとやはり上手く穴が閉じず、フェイスモードから使うと問題なく今の所使えますので妥協点と思ってます
    注文日:2023/10/15
    SILVER KIDさん
    注文の翌々日に着きました。 KVKのシャワーヘッドから交換しました。付属のアダプターをつけて簡単に交換できました。 私はスカルプモードを最もよく使っています。我が家の水道の水圧は低めのような気がするので、痛いような圧は感じませんが、購入後5回使用した結果、顔や特に頭皮のべとつきは明らかに少なくなったと実感しています。 手の甲につけた油性マジックを常温の水でスカルプモードで20秒間洗ってみました。通販の動画の用ようには取れませんが添付動画の通り、その後で指で擦ったら洗い流せました。我が家の水圧が高くて、温水で洗ったらもっと簡単に取れるのかな? スカルプモード以外のモードでは、柔らかい肌当たりですが、どのモードでもナノバルブが出ているということなので期待大です。 今のところ大満足です。
    注文日:2024/01/10
    2023/09/15
    戸菜階さん
    快適です!
    使用して3週間が経過しました。今回購入の決め手はこちらの口コミでした。 一番の懸念は高齢の母も使うので「重さ」でしたが大丈夫でした。 初日入浴後、顔がつるとしたのと頭皮がスース―する感覚でした。きっと詰まっていた脂がとれたのでしょう。シャンプー後にスカルプモードにすると頭がさっぱりします。耳後ろの毛の生際も良い感じにあたり、耳に水入ることがなく快適です。時々スカルプモードが顔等に当たると痛いのですが、夫がそこは根性で乗り切るんだ!とそれ以来「根性シャワー」と我が家では呼んでいます(笑) 心配した水圧も初日は少し弱くなったかな?と思いましたが、やわらかな細かいシャワーが出るので弱くなった感じがするのかもしれません。今は水圧は全く気になりません。 どなたかの口コミにシャンプーやトリートメントを見直す前にシャワーヘッドを良いものに交換した方がいいとありましたが その通りだと思いました。 購入して良かったです。
    注文日:2023/08/24
    2023/07/23
    あ6584さん
    今日届きました、水圧がもともと使っていた浄水シャワーでは弱かったのですが。 とくにシャワーの水圧も衰えることなく満足してます
    注文日:2023/07/19
    2023/12/14
    haruru2011さん
    優しい肌触り。 水圧や設定温度の調節必要でしたが家族皆気に入って使っています。 家族皆感じたのは髪をドライヤーで乾かした時の手触りが今までと違うこと。しっとりしている気がします。 主婦の私には掃除がとても楽になってありがたい☆ ヘッド外した時の水流抜群ですw
    注文日:2023/12/05
    2023/08/05
    水の肌当たりが気持ちいいです。プラスチック部分が多いので、ちょっと見た目が安っぽいですが。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/30
    とても気持ちよし
    しばらく使用してみて顔を洗うのに石鹸を使わなくなりました。シャワーを浴びながら鼻やほっぺたを少し揉むように、おでこは軽く撫でるようにしてやると皮脂がきれいに取れるような気がします。鼻の黒ずみも無くなりました。腕や太もももスベスベしますし、寝起きの汗のベタ付きが酷かったのですが、腕、膝の関節部分にしっかりシャワーをあててやると、ベタ付きが殆どなくなってきたので、大変喜んでおります。しかもお湯でなく水シャワーでこれだけの効果がでているので、お湯だともっと期待できそうです。頭も髪も毎日洗うのならシャンプーもいらない感じです。ほんとこのシャワーヘッドと出会えてよかったなぁと思います。
    注文日:2023/08/23
    2024/01/23
    infinit.mさん
    とても良い買い物が出来ました。
    我が家で10数年前にエコキュート導入してから使用していたシャワーヘッドがそろそろ寿命を迎えつつあったので、以前より気になっていたナノバブルシャワーヘッドを検討し数社のメーカーから此方を選び購入しました。 到着後早速家族が取り付けておりましたが、アダプタなしで装着完了。直ぐ使用出来ました。 使用したところ、気になっていた水圧は今までのものより若干強い様な印象で、快適に使用出来ました。 ただ少し水温が下がってしまった様な感じで、お湯の温度を3℃ほど上げました。 シャワーヘッドのデザインはとても上品なデザインで白基調の浴室とも馴染み、重量感や使用感共満足です。 節水については今後経過観察が必要ですが、お湯をバスタブに噴射すると明らかにお湯が柔らかく感じたり、肌の質感が少し潤いが出てきた感があり、これからの使用がとても楽しみです。 浴室の清掃も汚れが落ちやすくなった気がしますし、とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/27
    かっちゃん96360481さん
    備付けのシャワーヘッドからの交換です。初めての交換という事で手頃な価格帯で探していたのですが、やはり高価ではあるものの某有名メーカーを使ってみたくなり、何個かに絞り込み、さらに皆さんのレビュー等参考にして無理のないところで、自分が一番気になっているヘッドスパ機能のあるこちらの製品に決めました。届いて一度使っただけですが、選んで大正解でした。レビューにあった水温が下がる、水圧が弱い、などは全く問題なかったです。備付のシャワーヘッドより水量もあるし優しくなった感じです。風呂上がりの肌はスベスベツルツルです。頭皮もサッパリして凄く気持ちいいです。シャワーヘッド替えたただけでこんなに変わるとは、もっと早くしておくべきだった。
    注文日:2024/02/24
    2024/01/19
    注文の翌日午前中には届きました。ナノフェミナスの、切り替えがないバージョンを使っていた時、肌あたりの良さはよかったのですが、シャンプーの時にジェット水流の方がいいかと思い、◯ファの4段階切り替えのを買いました。しかし、ヘッドが大きすぎるし、あまり使い心地はよくないまま、我慢して使っていました。今回バスリフォームを機に、こちらのシャワーヘッドにしたのは、水流切り替えができることと、ヘッド部分を取り外すと、すごい水圧の水が出て、掃除の時、とても重宝するからです。 あとは手元で一時止水できたら完璧なんですがね〜
    注文日:2024/01/18
    2023/09/19
    tirolchocoさん
    シャワーヘッドを購入するため他社製品とも比較してこちらの商品を購入いたしました。 KVKからの交換でしたが,付属のアダプターをはめて1分もかからず取り付け完了できました。 ナノバブルのせいかノーマルモード・フェイスモードの時は若干水圧が弱く,水温も低くなったような感じがしますが,許容範囲内です。 お湯の肌当たりが優しく,こどもも「おゆが柔らかぁ~い☆」といって喜んでいます。また,はじめて使用した日から,髪が柔らかくクセもつきにくくなったような気がします。今後,顔の毛穴汚れがキレイに落ちて肌に潤いがでてきてくれることと節水効果を期待しています!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/08
    レビューは奥様さん
    穴が完璧じゃなかった
    んー、水圧はなんとか我慢できるレベルです。 ただ、フェイスモードでは強く太くでる穴があって目や鼻を直撃して使えません、今我慢してフェイスモードを使わないかショップさんに問い合わせるか検討中です。 フェイスモードは無くてもやっていけそうなので あとは、他の有名なシャワーヘッドと比較するとホントに一億超え!?って感じですが、おそらくこちらの商品の方が水圧は強そうです 追記 問い合わせ結果一度商品見てもらいました、その際は代品が届きます、やはり中のパッキンがずれていたとかで太いシャワー鉄砲のようなものができてしまっていたようです。修理でしたが戻ってきた商品は問題なく使えます。 その際に気付いたのですが、塩素除去のカートリッジをセットすると水圧は弱くなると思います。
    注文日:2023/07/26
    2023/12/20
    良い製品をありがとう
    4ヶ月前に購入し、特段期待もせず使い始めて、いつのまにか、髪柔らかふわふわ、お肌もつるっとしっとりしてることに気づきました。この数週間お肌の変化を観察してみたところ毛穴が目立たなくなっていて、保湿力も上がっていると感じます。 自分史上ではベストと言えるくらいに好調であり、お手入れとして、化粧水も○印敏感肌用しっとりめ、白色ワセリンにローズマリーアロマオイルの自作クリームで十分なほどで…今までの、お肌にあうお手入れ化粧品各種を探してアレでもないコレでもない、といった変遷はなんだったのだろう…?と。 お肌の状態をより良くする内側からの要因として、女性向けの漢方、ボーンブロスもあるけれど…シャワーヘッドの効果は相当にありますね (あくまでも個人の主観です) おふろに入るのはもともと好きですが、楽しみになりました♪
    注文日:2023/08/10
    2023/10/16
    楽ちゃん0145さん
    泡がすごく細かいので肌あたりが気持ちいいです。顔もしっとりした感じで大変満足しています。購入して良かったです。
    注文日:2023/10/10
    2023/07/26
    シャワーの調節3段階に更に外せて使えちゃうというドレも用途にあった圧が心地よくて、本体自体はめっちゃ気に入ったのですが、☆は削りませんでしたが、唯一、ワタシ自身も見落としてしまっていた、止水スイッチがついていないのだけが、家族からのブーイングにあってます。それ以外は、本体も見た目と違い軽くて使いやすいから言うことないと言ってます。
    注文日:2023/07/20
    2023/12/10
    darksugarさん
    お湯が柔らかい!髪の毛もドライヤー後でオイルをつけなくても指通りが良くなった。
    注文日:2023/12/06
    2023/09/25
    黒猫好き.u_u.さん
    彼が節水と頭皮のためにと三千円台のシャワーヘッドを購入したけど、真っ直ぐ下にシャーワーが落ちるから頭を洗うのに前に乗り出さないと洗えなくどうしようか悩んでたので、どうせならとナノバブル数が多く鼻の汚れとかキレイに取れるのがいいなぁと探しコメントとか見て評判も良かったので購入しました。 使ってみて、彼の鼻の辺りが油っぽく浮き出て来てて凄いです!私も(汗)そのうち出てこなくなるのかなと期待してます。顔や頭皮がいつもよりサッパリします。汚れが落ちてるのかシャンプーもすごく泡が出ます。前のより温かく感じます。気に入りました。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/08
    eternally_for_youさん
    期待通りでした
    長年使用していた古いシャワーヘッドからの交換。もともと水圧が強かったので満足していましたが、マイクロナノバブルの洗浄力や頭皮ケアを期待して購入。 ノーマルモードは従来より優しい水圧となり、細かいシャワーのため少し寒さも感じましたが、確かにシャンプーや石鹸の落ち具合が格段に違います。フェイスモードはさらに優しい肌触りで癒されます。 またスカルプモードは気持ち良い痛さを感じる程度の水圧なので、思わず長時間使用になりがちでした。 結果として少し長時間使用になってしまったので節水効果があったかどうかは分かりませんが、家族全員が満足した逸品です。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/14
    shukuwaさん
    知人の勧めで購入しましたが、期待通りで、取り付けが簡単で、使いやすい製品でした。
    2023/10/31
    ふとっちょ151さん
    レビュー遅くなりました。 9月末に購入し使ってからのレビューを投稿します。 満足度は5です。 シャワーヘッドが取り外せる点、浴室清掃時や風呂上がりの際床を流すのに使っています。 床面の石けん残りが取れいつも綺麗でカビの発生も抑えられていると感じています。 洗髪結果、髪がサラサラしています。 先日床屋さんへ行ったところ直ぐに 「髪がサラサラしていますね、先月来られたときより髪が黒くなりましたね。」 と言われました。 さほど髪については、気にとめていなかったので自分では気づかなかったのですが、改めて確認すると確かに髪が黒くなっており思わぬ効果に喜んでいます。 何かしているのか?との質問に無論シャワーヘッドを交換した旨説明しました。 この効果に床屋さんも興味津々と言ったところでした。
    注文日:2023/09/22
    スカルプ気持ちいー
    約1ヶ月使用しての感想です。スカルプモード、気持ちいいです。洗髪できなかった翌日でも、髪がさらさらしてて、以前のようなベタつきがないです。 ヘッドを外しての洗浄は、非常に水圧が強く、浴室ドアと、床の隙間に当ててみたら、今まで掃除できなかった部分から、ワカメ?のような汚れが剥がれ落ちて来ました。びっくりです。2日ほど続けたら、出なくなりました。 シャワー内に残った水が、ポタポタ落ちるのが気になりましたが、外して掃除に使い、振り切れば大丈夫でした。 節水になっているのかはまだわかりません。シャワーを当てるのが気持ちよくて、以前より長く使用してしまうし、掃除にも使うので変化はないかもですが、 買って良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/21
    3年前、40%節水とあるマイクロナノバブルシャワーヘッドを購入、何度目かの塩素除去カートリッジの購入時期にきたのですがすごく高いので、他のシャワーの購入を考えていました。色々調べた結果、こちらにたどり着きました。 前回のシャワーヘッドとの比較 まず価格が二分の一以下 ヘッドが軽い 水圧が強い (いつもと同じに蛇口のレバーを廻したら、すごい勢いでお湯が出るのでビックリしました。) 74%節水のスカルブモードを頭に当てるとすごく気持ちが良い 洗顔せっけんの泡立ちがよく、きめの細やかな泡に直ぐなる 私は洗顔せっけんで全身を洗っています。 髪はショート、髪をシャワーでよくすすいだ後。洗顔せっけんを髪にこすり付け泡立てます。 すぐにきめ細やかな泡になり、手で顔、全身と洗います。 夏は庭の水やり、手入れで一日、2回はシャワーを浴びます。もちろん洗顔せっけんを使ってです。 このシャワーでの泡立ち、最高です。 毎回、シャワーが楽しみです。
    2024/01/07
    ひろりん2904さん
    スカルプモードで髪を洗うとしっとりサラサラになります。シャンプーの泡立ちからして全然違う。そんなに頭皮って汚れてるんですね…。 フェイスモードで顔を洗うようになってから、ふと顔を触るとしっとりもちもちに…。こんなにも変わるなんて衝撃でした。 ノーマルモードだと水流は全然強くないです。水温も少し下がるかな。でも特に気になりません。 元々手元で止めることも望んではないのでこのシャワーヘッドは私にとってはパーフェクト。 あとは長く使えると嬉しいです。
    注文日:2023/12/25
    2023/09/24
    jiroyuk@さん
    色々機能でリーズナブル
    購入の決め手 ・モード切り替えができる ・節水 ・ミスト ・塩素除去カートリッジがある 良かった点 ・モード切り替えがあるため、水圧を気にする家族も納得してくれた ・ミストが柔らかく気持ち良い ・ミストでいつもより頭皮や顔がしっかり洗えている感じがする ・水温が下がらない 改善を望むところ ・シルバーが欲しい ・ヘッドを取り外すとカートリッジが落下する ・手元に止水ボタンが欲しい
    注文日:2023/09/20
    2023/09/06
    moon&moonさん
    頭皮にすると水圧のせいか、途中でで水だけになってしまうことが多いようで、冬は使うのをためらうかもです。顔を洗うモードは気持ちよかったです。
    注文日:2023/08/30
    2024/03/14
    てるにゃん771006さん
    日本の星素晴らしい
    とても素晴らしいシャワーです。以前使ってたシャワーは角度も変えられましたので、その点どうかと思ったら、角度を変えなくても、とても使いやすい角度でした。水の出方も3種類を選べるし、お掃除モードもあるし、シャワーのお湯も肌に当たってとても心地よい感じを受けました。流石、90%以上の皮膚科医がお勧めする商品だと納得出来ます。最近お風呂上がりに肌が乾燥してあちこち痒くなってたのが、このシャワーを使ったら、痒くならなかったです。未だ1日目だから、何かの間違いかも知れないので、もう少し使ってみて、このシャワーのお陰なのかを確かめたいと思います。それから、髪の毛を乾かしたらいつもよりサラサラな感じがします。これもまたこのシャワーのお陰なのか。それなら、何もかも開発者さんは凄腕ですね。素晴らしいです。良い買い物が出来ました。心配なのは、シャワーのキラキラした部分が剥がれないかと思ってます。以前使ってたシャワーはあちこちキラキラの部分が剥がれてしまい、とても不細工になってしまいました。このシャワーヘッドは、そんな事にならない様にお願いしたいです。
    注文日:2024/03/10
    2023/09/25
    ミモザ0204さん
    使うたびに気持ちいい!
    ずっと探していたシャワーヘッド。色んなメーカー・価格・仕様など、どれを選んで良いのか長く悩みました。 レビューの評価と日本製で信頼できると思いこちらを購入。届いたその日簡単に付け替えられました。柔らかな水流でとても気持ち良く、ヘッドを軽く回せば取り外せ、お風呂場のお掃除にも本当に便利です。髪もサラッとなりお肌もなんだかお化粧のノリがいい感じです。本体もとても軽くストレスなくバスタイムがとても楽しみになりました。価格も予算よりかなりお安くて使用感も期待以上でした。娘の誕生日のプレゼントにも選び再度購入致しました。大事に長く使いたいと思います。 今回は素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/09/11
    2023/07/24
    AMIさん
    ナノバブルと節水でこちらの商品を購入しました。 これからシャワーを浴びる機会が増えるので高騰する光熱費に節水は重要です。 昨年浴室の水栓が突如壊れ水が止まらなくなり慌てて元栓を止めたのですが、トイレもキッチンも使えないので深夜にクラシアンを呼び応急処置では水を止めるだけになるので水栓を取替えました。 当然シャワーヘッドも水栓と共に変わったのですが、取替前も取替後も節水型ではなかったです。 CMで宣伝しているものはカートリッジが高く躊躇しましたがこのシャワーヘッドはカートリッジがなかったのでナノバブルのみの認識で買いました。 買ってから別売りのカートリッジで塩素除去ができるとわかって最初からセットになってないのにちょっとびっくりしました。 口コミの中で塩素除去を比較された方がいらっしゃていてとてもわかりやすかったです。 今まで塩素除去するシャワーヘッドを使っていなかったので、塩素除去のカートリッジはしばらく使ってから考えたいと思っています。 使ってみたところ顔でも身体でもとても柔らかい当たりに感動しました。 少し水圧が弱く感じますが水の量をちょっと増やすだけで解消され特に問題と思います。 カートリッジのことを考えずシャワーヘッドの買換えだけでもこのお値段ならおすすめです。
    2024/04/05
    ナノバブル☆
    レビューが遅くなりました。 ナノバブルのシャワーヘッドをテレビの某通販番組で見かけてから、ずっと気になってました。安心の日本製とナノバブルの数の多さから、今回こちらで購入を決めました。 我が家のシャワーヘッドはTOTOで、交換する時になかなか外れなくて心配になりましたが、外し方のコツの動画を観て、布を当てて金槌などで金具部分を軽く叩くと外れて無事に交換できました。アダプター無しで水漏れもなく使えています。 小さな穴から勢いよくシャワーの水が出てきますが、身体への当たりもやわらかくて気持ちがいいです。ちょっと水温が低く感じるかも?真冬なら温度を上げればいいし、これからの季節ならこのままで大丈夫だと思います。 血行が良くなるのか?お風呂あがりに身体がポカポカします。毛穴の汚れもスッキリして、お肌も髪もキレイになるといいなぁ…そして、節水にもなれば最高ですね!
    注文日:2024/03/26
    2024/03/27
    買って良かった
    まだ商品到着後3日目ですが買ってよかったです! 購入の決め手はバブルの多さと、手元止水がアダプターで別売りな事でした。(ウチは逆止弁無しなので手元止水シャワーはつけられず、しかし引っ越す予定があるので次の場所ではアダプターをつけて止水したいなと) 1日目で髪がサラサラ! 2日目には肌にツヤがでて悩みだった小鼻の黒ずみが小さくなってきてる!! あとお風呂掃除もこすらず落ちる洗剤に今まで満足したことが無かったのですが、このシャワーのお掃除モードを使うとツルツルになります。 水圧は特に弱いとは感じませんでした。 肌当たりは柔らかいです。
    自分用
    注文日:2024/03/23
    kokopuri1201さん
    良いことずくめのシャワーヘッド!
    購入して約3ヶ月になります。ボリーナからの買い替えのため、水圧は想定内でしたがそこまで弱いとは感じません。購入の決め手はメイドインジャパンであること、1ccあたりの12億個のナノバブル排出されるということ、お値段もミ○ブルなどに比べて手頃だったことです。 使い始めて1ヶ月程は風呂上がりに湯冷めしにくくぽかぽかするかなーくらいの感じでしたが、気づけば浴室内の汚れがつきにくくなって浴室内に置きっぱなしにしてたちょっと黒ずみがあった足洗い用のブラシの汚れもいつの間にか綺麗になっていることに気付きました。あと混合肌で小鼻周りに角栓が溜まりやすかった私の肌ですがお風呂で洗顔後にポロポロ落ちるようになり、顔のテカリもちょっと落ち着きました。他には高校生の娘の肌がアトピー気味で冬は膝裏や肘の内側の乾燥で痒がり毎年ボロボロになってましたが、今年は痒くないそうで肌が明らかに綺麗になってます。他に何かを変えたわけではないので恐らくこのシャワーヘッドのお陰だと思います。 うちは本当に良いことずくめだったので購入して本当に良かったです。特に肌悩みのある方にオススメしたい商品です!
    注文日:2023/10/21
...