• 5 2023-05-12
  • 最高!もうこれ以外使えない!
  • 毛が細い、猫っ毛、カラーによるダメージで切れ毛多めです。美容マニアの方々のお勧めで半信半疑で購入しましたが使用1回目で驚くほど違いが出ました。いかに今まで髪に摩擦ダメージがあったかを実感!皆さんのレビュー通り本当にしっとりまとまり、パサつきもほぼ無く寝癖もつきません。毎朝あんなにパサパサで絡みまくってたのに...私と似た毛質の方は効果がすごくわかりやすいと思います(^_^)シルクって凄 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-02-04
  • 自分用
  • 38、60、高さ14の枕でピッタリでした!表つるつる、裏材質違うのでズレにくいのかな。左上にマークが付いてるので、どちらが頭置くとか一目瞭然です。但し、1日でも寝ると、顔の脂とかが染みというか、後付いてました。。あぶらとり紙みたいなイメージ?なので、独り者なら良いけど、家族とか居ると、恥ずかしいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • nagatokuさん

5 2023-04-05

シルクカバーは初めて購入しました。安眠効果もあるらしく髪にも良いらしいので効果が楽しみです。

• too3005さん
  • too3005さん

5 2023-04-28

高級感があり、触り心地がすごく気持ちいいです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ&# 8288;)今夜から、さっそく使います。髪への効果も、楽しみです。

4 2023-04-21

今までシルクのナイトキャップを使用していましたが面倒だったり、つけ忘れしてしまう事があったり、朝には外れていたりとありましたがコチラにしてストレスなく使用出来るのが気に入り、同じくナイトキャップを使用している義母に母の日のプレゼントとして今回、購入させて頂きました。
カラーは画像の通りで、気に入っていただけそうです。ありがとうございました。

5 2023-04-15

シルクのナイトキャップは持っていて、使っていたのですが寝相が悪いと朝には取れてしまっていたり、装着し忘れたりがあったりでしたがコチラの枕カバーなら楽チンじゃん!と枕を替えたタイミングで枕カバーを探していて見つけました。カラーは迷いましたが、シャンパンゴールドにしました。ヒヤっとしますが、お肌にも良いみたいで効果があれば嬉しいです。
良ければ、同じくナイトキャップを愛用中の義母さんにもプレゼントしたいなと考えています。

5 2023-09-09

カラー:アメジストパープル

リピート
色合いが可愛く、リピート購入。
今回はプレゼント用に購入したが、相手も色が可愛くて早速使うよと言ってくれた。
これを使ってると髪の摩擦が軽減していると実感する。
肌に刺激も感じないため、またリピートしたい。

5 2023-04-10

肌触り良く買って良かった。
色もお洒落だし、すぐ乾く。
ネットに入れて普通に洗える

5 2023-05-12

最高!もうこれ以外使えない!
毛が細い、猫っ毛、カラーによるダメージで切れ毛多めです。
シルクって凄い。パジャマやシーツなど全てシルクにしたいくらいです(笑)
スキンケアの油分がカバーにつくとあぶらとり紙のように染みになるので濃いめのカラーがおすすめです。

4 2023-11-25

カラー:アッシュブルー

プレゼント
プレゼント用にリピートしました。
よいです。

5 2023-11-21

カラー:シャイニーシャンパン

寝ていると髪の毛がシーツとこすれてしまうので朝起きると髪の毛がチリチリになってしまうので買いました。帽子タイプは寝ている間に取れてしまうのと被っているのが恥ずかしかったので枕カバーがシルクというのは理にかなっていますね。

5 2023-08-18

カラー:カモミール ホワイト

カモミールホワイトは中の枕の色が透けてしまいましたが、きれいな真っ白で個人的に牛乳みたいな色だなあと感じました。
他の店で買った25匁のカバーより、こちらの方がしっとりしていて更に寝癖が抑えられているような気がします!
文句なしにいいんですけど、ファスナー開けるところが狭めで枕の出し入れが大変です。

5 2023-06-20

カラーはシャイニーシャンパン、
ベージュ系の寝具に馴染み、明るめの良い色です。
シルクはしっかりとしてツルツルしすぎず肌触りの良い生地でした。
横向きに寝る時も肌触りが良くて、少しひんやりとして気持ちがいいです。
裏地が同系色なところもよかった。
今回は自分用でしたが、パッケージがきれいなのでプレゼントにも喜ばれると思います。

5 2023-05-24

買って良かった!!
昨日届き、早速使用しました。
寝心地がよく、ぐっすり眠れました。
切れ毛がすごくて、原因は、寝ている間の摩擦で、
切れるのかと、以前シルクのナイトキャップを使用していたのですが、寝ている間に取れてしまうので、もう使用しておりませんでした。
今回の枕カバーがシルクなので、取れることもないですし、ストレスないです。
これで、切れ毛が改善すれば嬉しいです!

4 2023-05-20

別のショップで購入した1,500円程度のものよりも、生地の密度が高い気がします。
寝起きの髪が劇的に変わったとは思いませんが、続けることでダメージ抑制になれば良いなと思います。

4 2023-05-16

別のところで購入した紐で結ぶタイプのシルクカバーを使っていましたが、だいぶ劣化してきたので買い替えに。
オーダーメイド枕を使っていて、ファスナー口が少し小さいので入るかドキドキしましたが、ぴったりでした!
肌触りも良く、生地の厚みやツヤは高級感があります。
使い心地も良かったらリピートしたいと思います。

4 2023-05-09

シルクは良い
パープル購入しましたが、小豆色みたいでピンク色にすれば良かったと後悔しています。シルクの枕カバーはもともとしていて、シルクのキャップも被って寝ています。摩擦で髪が傷むと思っているのでシルクは良いと思います。

レビュアー投稿画像