2026/09/06
    manomoaさん
    温まらなくなる
    だんだんと温まらなくなり、ちょうど半年程度で満充電でも1分たたずに電源が切れるようになった。2回目の購入だが、前回購入時も半年持たず温まらなくなった。購入時の状態は覚えていないが、バッテリーも膨らんでいる印象で燃えないか心配になる。
    注文日:2026/03/04
    2026/09/07
    この度はお時間を割いてレビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 再度nerugooをお選びいただいたにもかかわらず、今回も長くご愛用いただくことができず、ご不便とご心配をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 せっかくリピートしてくださった中、このような思いをさせてしまいましたことを、私どもも大変心苦しく感じております。 商品の状態を確認のうえ、安心してお使いいただけるようサポートさせていただきたく、メールにてご連絡をお送りさせていただいております。 お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけましたら幸いです。 いただいたお声を真摯に受け止め、今後も安心して商品をお選びいただけるよう、品質・サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
    2026/09/06
    カラー:アッシュチャコール
    温度調節も出来、付けたらすぐ爆睡です。 ケースがあればいいなと思いました。 いい商品です。
    注文日:2026/09/04
    2026/09/07
    このたびは弊社のホットアイマスクをご購入いただき、また温かいご感想をお寄せいただきありがとうございます。温度調節機能や使用感についてご満足いただけて大変うれしく思います。 ケースに関する貴重なご意見もありがとうございます。現在の商品ラインアップには付属しておりませんが、お客様の声を大切にし、今後の改良の参考とさせていただきたいと思います。また何かお気づきの点やご要望がございましたら、ぜひお聞かせください。引き続き快眠のお供としてご活用いただければ幸いです。
    2026/09/02
    カラー:アイスグレー
    息子からの希望で誕生日プレゼントに。とても安らぎ快適だそうです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/08/25
    2026/09/03
    このたびは素敵なレビューをありがとうございます。 お誕生日のプレゼントに、息子様からのご希望でnerugooをお選びいただけたこと、また 「安らぎ、快適」と感じていただけているとのことで、私たちも嬉しい気持ちになりました。 これからも息子様のリラックスタイムに、心地よく寄り添うアイテムとなれましたら幸いです。 今後ともnerugooをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/09/02
    mn8999063さん
    カラー:サファイアブルー
    とても使いやすいく、これから愛用させてもらおうと思います
    注文日:2026/08/26
    2026/09/03
    このたびは嬉しいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。 「使いやすい」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 これからも日々の暮らしの中で、快適にご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともnerugooをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/08/31
    犬太郎 0315さん
    カラー:チャコールグレー
    プレゼント用に購入させていただきました。 充電式で繰り返し使えるので喜んでいただけました。
    友人へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/08/24
    2026/09/01
    このたびは大切な贈りものにnerugooをお選びいただき、誠にありがとうございます。 充電式で繰り返しお使いいただける点もお気に召していただけたとのこと、贈り先の方にも喜んでいただけたと伺い、私どもも大変うれしく拝見いたしました。 これからも、贈る方にも受け取る方にも「選んでよかった」と思っていただける商品をお届けできるよう、心を込めて努めてまいります。 このたびはうれしいお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 今後ともnerugooをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/08/28
    あかあむ100さん
    軽い!
    何より軽い!扱い方がシンプルで助かります。温かさが3段階に選べるのも良かったです!
    注文日:2026/08/21
    2026/08/31
    この度はご購入いただきありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。軽量でシンプルな操作性や、3段階の温度調節機能がお客様のお役に立てて何よりです。今後もリラックスした時間をお楽しみくださいませ。
    2026/08/27
    otyuruさん
    カラー:チャコールグレー
    夜ぐっすり寝れています 暖かくて最高です。
    注文日:2026/08/09
    2026/08/28
    このたびはレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 「夜ぐっすり寝れています」とのお言葉、そして暖かさも気に入っていただけているとのこと、何より嬉しいお声です。 一日の終わりにnerugooでほっとひと息つき、心地よい時間をお過ごしいただけましたら幸いです。これからも快適なリラックスタイムのお供としてご愛用くださいませ。
    2026/08/21
    カラー:チャコールグレー
    使い捨てタイプのアイマスクを使っていましたが、口コミも良かったので購入。 しかし、最初のうちは1回の充電で3回使用できていましたが、だんだん2回1回と減り、ついに昨日充電できなくなりました。使っていない日もある中で9ヶ月しか持たない。結果、コスパ悪かった。残念
    注文日:2025/11/20
    2026/08/27
    【追記】 本件につきまして、8/24にメールにてご連絡をお送りさせていただいております。 お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。 この度は数ある中から弊社商品をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 いただいた内容は開発チームにも共有し、今後の耐久性の改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2026/08/17
    935TURBOさん
    カラー:サファイアブルー
    レンジで温めるタイプより温度が安定していて使い心地が良くシルクカバーも肌触りが良く洗えるので良いです。
    注文日:2026/06/10
    2026/08/18
    このたびは嬉しいご感想をありがとうございます。 温度の安定感やシルクカバーの肌触り、洗える点にもご満足いただけて大変嬉しく思います。 これからも心地よいリラックスタイムにご愛用いただけましたら幸いです。
    2026/08/15
    あるる2262さん
    カラー:チャコールグレー
    日頃からひどい眼精疲労に悩まされており、これまでは使い捨てタイプのホットアイマスクを愛用していました。コスト面や毎日のケアを見直したいと思い、今回こちらの商品を購入してみました。 使用して目の重みや疲れがすっきりと和らぐのを実感できました。直接肌に触れる部分の素材が非常に柔らかく、ストレスなく快適に装着できます。
    注文日:2026/08/05
    2026/08/18
    このたびはレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 目元の重さや疲れが和らぎ、快適にお使いいただけているとのこと嬉しく思います。 肌に触れる素材の柔らかさも気に入っていただけて何よりです。 これからも日々のリラックスタイムにお役立ていただけましたら幸いです。
    2026/08/09
    ヨモギさんもちもちさん
    カラー:サファイアブルー
    目のピクピクがおちつきました!!
    目の周りの痙攣が止まらないほど眼精疲労が溜まっていてこの商品に助けを求めました、、、 あまり寝落ちするタイプではないのですが、これをつけて布団に入ると気づくと眠りに落ちています。 なんて良い、、、、、、。 数日寝る前に使用したところいつの間にか痙攣が落ち着いていました。ありがとうございます。 これからもお世話になります( ??'ω')??
    注文日:2026/08/02
    2026/08/10
    この度はご購入いただき、また効果を実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。眼精疲労によるお悩みが和らぎ、快適な睡眠をお届けできたようで何よりです。お客様の癒しタイムに寄り添えたことが本当に嬉しいです。これからも引き続きご愛用いただき、目元のリラックスをサポートできれば光栄です。
    2026/08/06
    Brown Beastさん
    カラー:サファイアブルー
    充電の持続時間が短い。
    凄くいい商品なのですが、充電の持続時間が短く毎日充電しないといけないのが面倒。
    注文日:2026/07/09
    2026/08/06
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。商品を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、充電の持続時間についてご不便をおかけしている点、申し訳ございません。 本製品は、フル充電で使用可能な回数は【低温で約4回、中温で約3回、高温で約2回】を目安(30分使用)としております。この目安よりも少ない回数で充電が切れてしまう場合や、何かご質問やお困りごとがありましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    2026/08/03
    カラー:チャコールグレー
    夫の誕生日プレゼントに購入。届いたその日の夜に使用しました。翌朝感想を聞いたところ、気持ちよくすぐに寝落ちしたとのことです。サイズも調節できてフィット感もよくとても使い心地も良かったそうです。いいプレゼントが出来ました。
    注文日:2026/07/30
    2026/08/04
    このたびは、弊社のホットアイマスクをご購入いただきありがとうございます。ご主人様の誕生日プレゼントに選んでいただき、ご満足いただけたとのお声を伺い、とても嬉しい限りです。前向きな感想をいただき、これからも快眠サポートのためにお役立ていただければ幸いです。ぜひ末永くご愛用ください。
    2026/08/02
    スマホ依存の私にピッタリ
    しっかり温まるため、スマホ使用後の睡眠には最適ですね
    注文日:2026/06/03
    2026/08/04
    この度は、商品のご利用について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。スマホ使用後のリラックスタイムに適しているとのこと、ご満足いただけたようで何よりです。目元をしっかり温めることで、快適な睡眠のお手伝いができたのであれば幸いです。何かご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2026/07/31
    カラー:ドリーミーラベンダー
    使い捨てのホットアイマスクを使っていましたが充電しておけばいつでも使えてコスパ良くていいなと思います。夜もついついスマホを見てしまう回数を減らせるのもいいです。
    注文日:2026/07/18
    2026/07/31
    この度はご使用の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。夜のリラックスタイムに役立てていただけているとのこと、製品の魅力を存分に引き出していただき感謝いたします。今後とも快適で癒しの時間をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご活用くださいませ。
    2026/07/25
    ゲスト2284さん
    初めてアイマスク使う人向け
    充電は必要ですが、消耗品の交換が不要なのでランニングコストを抑えられます。楽天市場でも常に人気の高い商品なので、初めてアイマスクを使う方にもおすすめだと思います。
    注文日:2026/07/04
    2026/07/28
    この度は商品の魅力を共有していただき、ありがとうございます。充電式で繰り返し使える点は、環境にも財布にも優しく、多くのお客様にご満足いただいているポイントです。また、初めてアイマスクをお使いになる方にもおすすめとのお声、とても嬉しいです。これからも快適なリラックスタイムのお供としてご愛用いただければ幸いです。
    2026/07/20
    匿名よ9422さん
    カラー:イブニングローズ
    充電無しで届きますが、充電をしながらワクワクして待てます☆シルク素材でほっこり温かくとてもご自愛できている気持ちです。
    注文日:2026/07/10
    2026/07/22
    この度はご購入いただき、さらにポジティブなレビューをありがとうございます。充電しながらワクワクしてお待ちいただけたとのこと、大変励みになります。シルク素材の肌触りと温かさを楽しんでいただけたようで嬉しいです。引き続き快適なリラックスタイムをお過ごしくださいませ。
    カラー:サファイアブルー
    仕事柄、目を酷使する夫への誕生日プレゼントに購入しました。今まで使い捨てのホットアイマスクを時々使っていましたが、消耗品でお値段もなかなかするため繰り返し使えて洗えるこちらの商品は魅力的でした。とっっても喜んでくれてしっかりあたたかいと言っていました。パッケージもおしゃれでいいですね!買って本当によかったです!!!!!
    注文日:2026/07/06
    2026/07/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。大切なご主人様へのお誕生日プレゼントに当商品をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご主人様を想う温かなお気持ちが伝わり、私どもも心温まる思いでございます。これからも目元をじんわり温めながら、ほっとくつろぐひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/07/11
    junpnessさん
    カラー:イブニングローズ
    楽ちんでよいです!
    濡れタオルなどは面倒だったので、これはとても楽です! 肩に乗せて肩も温めています。 1回のフル充電で1時間半から2時間くらいもちます。
    注文日:2026/07/05
    2026/07/14
    この度はご購入いただき、また素敵なレビューをいただきありがとうございます。手間を省き、便利にお使いいただけているとのこと、大変嬉しく思います。また、肩に乗せて使用するアイデアも素晴らしいですね。フル充電での使用時間もしっかり活用されているようで良かったです。引き続き快適な時間をお過ごしいただけますよう願っております。
    2026/07/10
    なち1067さん
    眼精疲労解消
    眼精疲労緩和に効果的で充電して繰り返し使用でき毎晩寝る際に使用してそのまま寝れるので大変重宝して大満足です。
    注文日:2026/07/05
    2026/07/14
    この度はご購入いただき、またご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。眼精疲労の緩和にお役立ちできているようで何よりです。今後も快適な睡眠をサポートできるよう、末永くご愛用いただければ幸いです。
    2026/07/08
    カラー:サファイアブルー
    蒸気ホットアイマスクを愛用していましたが、充電式の方がコスパがいいかと思い購入!耐久性はまだわかりませんが使い心地いいです!遮光もできて温かくてぐっすり眠れるようになりました
    注文日:2026/07/03
    2026/07/14
    この度は充電式ホットアイマスクをお選びいただき、ありがとうございます。使い心地や遮光性、快眠にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご使用中にお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください。引き続き快適なリラックスタイムをお過ごしください。
    2026/07/07
    カラー:イブニングローズ
    ホットアイマスクの効果と、強制的にスマホを使えなくなるので爆速入眠できるようになりました! 充電があまり持たないが残念です 30分たつと自動で切れる様ですが、充電のことを思うと15分でもいいなと思いました
    2026/07/07
    この度は当商品のご購入とレビューをいただき、誠にありがとうございます。ホットアイマスクの効果をお感じいただき、「爆速入眠」の一助となれたこと、大変嬉しく思います。充電時間や使用持続時間について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発で参考にさせていただきます。引き続き快適な睡眠とリラックスした時間をお楽しみいただけますよう願っております。また何か気になることやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    のぶ珍さん
    カラー:チャコールグレー
    以前のものは水蒸気が出て気持ち良かったのですが,重かったので、今回のものは軽くて操作も簡単で使いやすいです。就寝前に使用していますが,使うのが楽しみです。
    注文日:2026/06/30
    2026/07/06
    このたびは素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 軽くて操作も簡単とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。「就寝前に使うのが楽しみ」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 これからも一日の終わりのリラックスタイムのお供として、お役立ていただけましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/07/04
    カラー:ドリーミーラベンダー
    以前購入した物がカバーがクタクタになってきたので再購入。商品は目元がジワーと温まり気に入ってますが、替えカバーのみ購入できれば良いなと思います。
    注文日:2026/07/01
    2026/07/06
    この度は当商品をご購入いただき、ありがとうございます。 2つ目の購入とのことで大変うれしく拝見いたしました。カバーに関しまして、多くのお客様からのご要望を受け、アイマスクカバー単体の販売を開始いたしました。なお、大変恐れ入りますが、楽天市場店では現在お取り扱いがございません。規約の都合上、直接販売ページをご案内できず心苦しい限りではございますが、他モールでは在庫がある場合もございますので、よろしければご検討いただけますと幸いです。 引き続き快適にお使いいただけますよう願っております。
    カラー:ドリーミーラベンダー
    使い捨ての蒸気のホットアイマスクを想像していると、使用感は別に思うかも。 眉間の辺りから中心に温かくなるので、目全体を覆って温めると言うより、眉間の辺りを温めてじんわりと目全体に熱を広げていくイメージ。 なので、中心から離れていくほど熱は届かなくなる。目尻までしっかり温めたいなら不向きかも。
    注文日:2026/06/30
    2026/07/03
    この度は詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。実際にご使用いただいたうえでの率直なご感想を詳しくお聞かせいただき、大変参考になりました。 中心からじんわりと温かさが広がる仕様となっております。そのため、使い捨てタイプのホットアイマスクとは温まり方に違いを感じられる場合がございます。 いただいたご意見は、今後の商品開発・改善の参考として大切に活用させていただきます。引き続き心地よい使用感を追求してまいりますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください。
    2026/07/02
    チャチャ09251452さん
    カラー:サファイアブルー
    昼寝でつかってます。目の周りが温かくすぐに寝付けます。
    2026/07/03
    このたびは当商品をご利用いただき、ありがとうございます。昼寝の際にリラックス効果を感じていただけたようで、大変嬉しく思います。目の周りを優しく温めることで、リラックスしてすぐにお休みいただけるのは本製品の魅力の一つです。ぜひこれからも快適な昼寝タイムのお供にご活用ください。
    2026/06/29
    カラー:ドリーミーラベンダー
    毎晩目を温めて寝ています。とてもいいです!
    注文日:2026/06/18
    2026/07/03
    この度は弊社アイマスクをご購入いただき、誠にありがとうございます。毎晩のご使用でリラックスした安眠をお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく思います。当商品がお客様の快適な眠りのお手伝いになっておりましたら幸いです。引き続きご愛用ください。
    2026/06/29
    meme_logさん
    カラー:イブニングローズ
    ずっと、使い捨てのホットアイマスクを使用していましたが 今回、充電式に切り替えました。 肌辺りは適度な重さでしっとりとしています。 この時期(梅雨)、一番高温でも心地よい温かさです。 髪に跡がつかないか気になっていましたが、 緩めにバンドを調整しているためか いつの間にか、たぶんかなり早い段階で外れているようで、 寝癖は付いていませんでした。 装着に慣れていないため、瞼へ当たる位置が定まりにくいのが気になりますが それ以外の使用感はとても良いです。 梱包も丁寧で、パッケージもしっかりとしているため ギフトにも使えるお品かと思います。 なかなか寝付けない&眠りの浅い母にも贈りたいと思います。
    2026/07/03
    この度は弊社アイマスクのご購入並びに、丁寧なレビューをいただきまして誠にありがとうございます。肌触りや温かさにご満足いただけたとのことで、非常に嬉しく思います。バンドの調整や馴染ませに関しても、引き続きお好みに合わせて調整をお試しください。梱包やパッケージについてもお褒めの言葉をいただき恐縮です。贈り物としても喜んでいただけるようデザインを意識しておりますので、ぜひお母様へのギフトとしてもお選びいただけましたら幸いです。今後とも快適なリラックスタイムをお楽しみくださいませ。 また何か気になることやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    2026/06/26
    momo19791227さん
    カラー:サファイアブルー
    寝る前に電子レンジで温めなくてよくて繰り返し使えるからコスパ良く便利で買って良かったです。
    注文日:2026/06/22
    2026/07/03
    嬉しいご感想をありがとうございます。充電式で繰り返しお使いいただける点を便利に感じていただけて大変光栄です。これからも快適なリラックスタイムをお楽しみいただけましたら幸いです。
    2026/06/24
    ふうちゃ6568さん
    カラー:ドリーミーラベンダー
    昔使っていたものを無くしたのでリピートしました。充電で何回も使えて満足です
    注文日:2026/06/08
    2026/06/25
    このたびは再度お選びいただきありがとうございます。充電式で繰り返し使用できる点をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからも快適にご利用いただければ幸いです。