4 2024-01-04

カラー:ネイビー

2年半ほど前に購入してから3回ほどリピしています。
温度もちょうどよくてきもちがよく、充電も便利です。
翌日、目の疲れとクマが取れ、白目がくっきり白くなるので疲労と美容に役立っています。
改良していただけたら嬉しいと思うところは、半年以上経つと徐々に機能に不調が出やすくなるところです。
これまで買い替えたものは、
・カイロほどの高温になる。
・ライトの色が3色に光るようになり、ビーと音がするようになる。
・充電しても温まらなくなる。
などがありました。
お値段を考えると相応なのかとも思うのですが…。
とてもいい商品でそこだけがネックなので、値段があがっても長持ちするものがでたらそちらを購入したいです。
ご検討をお願いします。

4 2023-12-11

ドライアイ対策に
ドライアイ対策として購入。最初は使い捨てのを購入してましたが、とにかくコスパが悪くて続けられそうになく、、こちらを見つけて買ってみました。
気になったのは、、
・低温でも充分すぎる程温かいので、もう少し低い温度でも使えると嬉しい。
・カバーのファスナーの取手部分がたまーにオデコに当たって冷やっとしてびっくりします。
もう少し上手く収納できる様にして欲しい。(今はファスナーを開け気味にして、無理やり取手を突っ込んでいます)
・調節ベルト?が髪に絡まるのが気になるので耳掛けタイプにして欲しい。
という点です。是非改善の検討をお願いします!

• 1857465さん
  • 1857465さん

4 2023-12-22

カラー:バニラ

寝られるようになって、買って良かった!
買って良かったです。ついスマホを見てしまったり、頭の中で思考が止まらずに寝れなくて悩んでいましたが、温かさに気がいくので、気づいたらいつも寝られています。
充電をし忘れて、2日に1回は充電がなくなるので、充電を忘れてしますが、軽量のためにそこは仕方ないのかなと思っています。
勘違いで、赤を低温モードだと思っていつも使っておりましたが、アイマスクが大きいので目のところに空間ができてるからか、温泉に入ってるような心地よい暑さで良かったです。
プレゼントでまた購入したいと思います。

• TA50さん
  • TA50さん

4 2023-12-09

カラー:ピンク

画像通りの綺麗なピンク色でテンションあがります。
同じ色の袋も入っていて、箱もしっかりしてるのでプレゼントにも良さそうです。
ゴムも調整できるので、寝苦しいとか有りません。
むしろ温かくて気持ちよくてすぐ入眠出来ました。
充電が、携帯のアダプターを推奨していないので、基本pcから充電してます。それがめんどくさくて、コンセントまで付けてて欲しいなあと思ったので星4つです。
総合的には買って良かったと思うのでおすすめです。

• boopiiさん
  • boopiiさん

4 2023-11-25

カラー:フォレストグリーン

気に入ってます
使い捨てのアイマスクを毎回買ってましたが、広告ででてきて気になって購入しました。注文早速の為時間がかかるとありましたが、注文して2日後には届きました。暖かさが2段内あるので、選べて良いです。弱の方で充分で、強だと熱く感じます。シルク素材で肌触りも良いです。母も使い捨てを使用してる為プレゼントしようと思います。グリーンの色も森を連想されて色も気に入ってます。

4 2023-05-07

アイマスクの使い心地
質感温度感共にとても良し!スマホやパソコンで疲れた目を外室中気軽に癒せるのは仕事の効率も上がるので嬉しい!疲れ目は仕事な効率ややる気を著しく下げるので。スイッチを入れてから30分で自動で切れるようになっているので安全面への配慮もされてるように思える。
あと材質上仕方ないのかもしれないが洗濯乾燥機でも洗濯出来る仕様になればいいなと思った。毎回アイマスクだけ手洗いするのはかなりの手間なので。

• masa8764さん
  • masa8764さん

4 2024-01-28

カラー:チャコール

シルク生地で着け心地もよく装着していても違和感がありませんでした

• 雪輪nailさん
  • 雪輪nailさん

4 2024-02-18

カラー:フォレストグリーン

あるホットアイマスク(お値段はほぼ同じですが、セールで凄く安かったので購入したもの)は、充電時間は長いのですが、45分で自動オフ×2回ほどフル充電で使えます。
温度はほぼ同じです。
職業柄(ネイリスト)、目を酷使する毎日で、当方不眠症気味なので時間が長い事と、お安く購入できたのは他メーカーの優勝です。
ただ、こちらは30分自動オフ×2回ほどフル充電で使用でき、充電が無駄に速いです。
多分搭載しているバッテリーが小さいのか…
なので、何回も使いたい時は圧倒的にこちらの方がいいです。
少し縦幅が狭いのですが、目へのフィット感はこちらの方が良いです。
なので、同じ温度でも、体感が微妙に温かく感じます!
熱々のものでスッキリしたい派なので、ちょっとでも温度が高く感じられるのは嬉しいです。

4 2023-11-02

カラー:バニラ

自分用に(o^^o)
以前プレゼント用で購入して良さそうだったので自分用に再度購入しました。
カラーが売り切れが多く選択肢がありませんでしたがこれはこれで良かったかもです。
1回使った感想ですがなかなか良かったです。
ずっと目薬を買ったり目の感想見たいのがあったのですがなんとなく違和感が減った様な気がしました。
今までメグ⚪︎ズムを使ってましたがこれの方がコスパが良いかなと思います。
香りはないけれど時間できに長く温められるしなかなか良い感じでした。
何度か使ってみて追記ですが、2度使うと大体充電が切れる感じなのでそのサイクルを見越して充電しておかないと毎日は使えない感じです(u_u)
欲を言えばもう少し充電が持って欲しい感じですね。

• ichizon13さん
  • ichizon13さん

4 2023-05-16

妻へのプレゼント。(TV,CMでコレに決めた(色々あり過ぎて迷っていた))
日頃より、目の疲れを癒すのは、保温に効果があると言われてたので試してみる事とした。
使用結果は、『保温後は、視界が明るくなった』と、言っております。
まだ、回数は少ないですが効果は出ているようです。
使用し辛かった点は、USB-Typc-C部分の抜き差しがきつ過ぎて不安です。
保温のタイマー機能に、10分、15分、20分があると嬉しいです(規定値:30分のみ)
(保温時間は、低温10〜15分程度のためタイマーをセットしております)

• GOL2525さん
  • GOL2525さん

4 2023-03-27

目に当たる部分の素材がシルクで出来ているだけあって、すべすべの心地よい肌触りなのは○。
軽くて、ゴムの調整も出来るのでフィット感も○。
不満点は、充電が2時間以上かかるのに、30分(で自動で切れる)x2回の使用で電池がなくなってしまうこと(低温モードでも2回でなくなる)。
熱と光を発するものは消費電力が高い&軽量化の為にバッテリーが小型化されている事とのトレードオフとは思うが、やはり使い勝手という点では残念です。
また、高パワーで一気に急速充電も出来ないようで、PD対応のTypeCケーブルでは充電さえもされませんでした。
あとは、市販の使い捨てホットマスクとどっちがお得か?という点。
フル充電1回あたり2円で2回使えるとすると、@70円の使い捨てとの比較では、
3580+2A÷2=70A。A=52回使えればトントン、以降はお得になっていく計算ですね。
これからの耐久性次第というところですが、充電池への負荷が大きそうな商品なので果たしてどうなるか。

4 2024-01-21

カラー:ネイビー

親にあげたので買い直し
高齢の親が飛蚊症やら緑内障やらで目が悪いのと、夜寝付きが悪いので、しばらく私が使って良かったこちらを持参して年末年始に帰省して使わせてみたら、気に入ったと言うのでそのまま実家に置いてきて、自分用にもう一度購入。人気過ぎて欲しい色は全て売り切れていたけど、それがまた高評価の証なので、売れ残っているネイビーが購入。毎晩は使っていないけど、枕元に置いてあって、目が疲れたら使える安心感がある。星4つなのは、平で目のくぼみなどの凹凸を考慮していないので眼球が圧迫されるから、自分で眼球に当たる部分を凹ませる必要があるから。

• mohifanさん
  • mohifanさん

4 2023-09-26

カラー:チャコール

ラッピングは自分でやるのがおすすめ
PC仕事をして目が疲れ気味の彼氏にプレゼント用で購入しました。
まだ渡していないので使用感等は分かりませんがとても楽しみです。
渡す前に充電しといてあげたいなと思ったのですが、開封してきれいに戻せるか心配なのでやめました。
箱は引き出し式で簡単に開けられるので器用な方ならできると思います笑
210円でラッピングをお願いしたのですが、商品より一回り大きい不格好な感じ。
リボン付きで口を縛るタイプの赤い無地の袋でしたがあんまり可愛さはないしぶかぶかとして不格好なのでこれなら100均で自分でラッピングしたほうが良かったかなと思いました。
レビューを書くと1000円offクーポンがもらえるみたいなので使用感が良かったら自分にも購入したいと思います。

• c5252さん
  • c5252さん

4 2023-09-13

カラー:バニラ

会社の昼休みに使いたくて購入しました。
夏場は低温度じゃないと暑くて眠れませんでした。低温度でも少し暑くて途中で切ります。
化粧をしているので高保湿ティッシュを挟んで使っています。
旅行の際、新幹線などでも使えそうですが、コンタクトの人は目がパリパリになるので注意が必要です。(確かコンタクト使用時には使わないで下さいと説明書にありました)
音は一切なく、冬場は仕事中に制服と肌着の間に挟んで肩にでも乗せようかと思っています。

4 2023-07-03

これ付けるとだいたい寝落ちできる
使い捨てのホットアイマスクが気持ちよかったので、繰り返し使える充電式(コードレス)のものを探してこちらを見つけました。
温かさが30分続くのは、他の製品より長くて嬉しいです。電源が自動で切れるのも◎。
ただ、真っ平ら(眼球の部分にくぼみがない)なので、アイマスクが眼球に当たって圧迫するので★マイナス1。でも、家族にプレゼントしようかなーと考えています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズアイピロー