2024/06/24
    tara6415さん
    カラー:チャコールグレー
    1-2回使用したら暖かくならなくなってしまいました。 ボタンを押すと光るので電源は入るようなのですが、、、 いつもより高めのアイマスクを購入したのにすぐ使えなくなってしまい残念です
    注文日:2024/04/24
    2024/06/25
    【2024/6/25】 お時間を割いてレビューを投稿いただきありがとうございます。また、残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 3か月のアフターサポート対象となりますので、すぐにサポートさせていただきます。 本日中に個別にご連絡させていただきますので、お時間のある際にご確認いただけましたら幸いです。 nerugooアフターサポート
    2024/06/10
    eemi9425さん
    カラー:ブラック
    2つもっていますが、両方半年で壊れました。 蒸気でホットアイマスクを使ったと思えば妥当なのかもしれませんが、半年で壊れちゃうのはうーん、って感じですね。
    注文日:2023/11/01
    2024/06/18
    【2024/6/18】 数ある中から弊社商品をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。また、この度再購入いただきましたことも確認させていただきました。誠にありがとうございます。 弊社のアイマスクは、使用しているリチウムイオン電池の特性上、経時の故障要因は「バッテリー消耗」によるものが大半を占めます。 今一度、付属ケーブルを使用し、急速充電アダプターではないもので直接コンセントに差して充電をお試しいただくことをお勧めいたします。何卒宜しくお願い致します。 いただいた内容は開発チームにも共有し今後の耐久性の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 【より長くご利用いただくためのお願い】 充電は必ず専用ケーブルでお願いいたします。付属ケーブルにつなぐアダプターは以下に非対応です。故障の原因となりますので別のアダプター、またはパソコンでの通電確認をお願いいたします。(推奨:5V/1-2A:Total:5Wー10W) 【非対応アダプター】 iPhone製品 USB-PD モバイルバッテリー 急速充電器 【その他の要因】 タコ足配線 延長コード
    2024/03/17
    カラー:サファイアブルー
    眼精疲労の改善のために購入。高温が丁度良いです。 ☆2へレビューを変更します。 購入後(1か月以内の使用10回未満)あたりで、2回目は5~10分以内で切れてしまい、結局毎日充電して使用しています。。。 他の方は同じモードで2回使用できるとレビューされているのを見ますと、早々に記載されている稼働時間より短いのが不満です(指定のアダプター使用)。 充電容量が少ない物に当たったのかな、、、と不安です。 カバーは外して充電しています。 目には良いと感じましたので、長く使用出来ることを期待します。 ただ・・・こんなに早く毎日充電しないといけなくなるのでしょうか。。。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/29
    【2024/3/29】 お時間を割いてレビューを投稿いただきありがとうございます。また残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。個別にご連絡させていただきましたのでご確認をお願いいたします。 nerugooアフターサポート
    2024/02/26
    あかごん4547さん
    カラー:ラベンダー
    届いて2ヶ月弱で充電が完全にできなくなり、一回の充電で2回使えていたのが1回だけしか使えなくなった。コードレスで程よい暖かさでとても良かったのに、がっかりしました。
    注文日:2024/01/13
    2024/02/28
    【2024/2/28】 お時間を割いてレビューを投稿いただきありがとうございます。また残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。個別にご連絡させていただきましたのでご確認をお願いいたします。 nerugooアフターサポート
    2024/02/04
    Luki9071さん
    プレゼントして購入して8ヶ月で故障。 毎日使い捨てを使ったと思えば元は取れたけど惜しいな
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2024/02/15
    【2024/02/15】 この度は数ある中から弊社商品をプレゼントにお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 いただいた内容は開発チームにも共有し今後の耐久性の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 【より長くご利用いただくためのお願い】 付属ケーブルにつなぐアダプターは以下に非対応です。 故障の原因となりますので別のアダプター、またはパソコンでの通電確認をお願いいたします。(推奨:5V/1-2A:Total:5Wー10W) 【非対応アダプター】 iPhone製品 USB-PD モバイルバッテリー 急速充電器 【その他の要因】 タコ足配線 延長コード
    2024/02/04
    emerald.greenさん
    カラー:ストロベリーレッド
    2回目の購入だが難点は多い
    こちらのお品は満充電で2回しか使えず、(合計1時間のみ) 中途覚醒が多い方には一つでは足りません。 使い心地は良いのですが、色々残念な点が多いです。 ・一回の充電で2回しか使えない ・カバー内側が色素沈着で黒ずんで汚く見える ・充電口が3ヶ月程度で壊れて使えなくなる カバーの内側も熱のせいで色素沈着して黒ずんで汚れたのかと思い問い合わせましたら、シルクの性質上基礎化粧品の成分で色素沈着するとの回答。 家で使う分には問題ないですが、職場等人に見られる環境で使用する方は、他の人に見られると洗濯しないで汚いと思われるかもしれませんので注意が必要かと。 最初に購入した物は約3ヶ月の使用で充電口が緩くなり充電ができなくなり壊れました。 問い合わせましたら、電化製品なのでそれぐらいの期間で壊れることは普通にあるそうで、保証期間も3ヶ月なので使い捨て感覚で購入しないと損した気分になります。 使い捨てのホットアイマスクももちろん持っていますが、毎日使用することや、中途覚醒が多いので同じ使い捨てでもこちらの方がコスパが良いので二度目の購入です。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/16
    再度の購入ありがとうございます。耐久性をあげれるよう、社内でお客様の貴重なご意見を共有し、製品開発・改良を続けていきたいと思います。まだまだ至らぬ点もございますが、どうか今後ともよろしくお願いいたします。 これからも、安心してお選びいただけるよう、お一人お一人のお声を大切に改良しながら精進いたします。お時間を割いての貴重なご意見をありがとうございました。 【より長くご利用いただくためのお願い】 付属ケーブルにつなぐアダプターは以下に非対応です。 故障の原因となりますので別のアダプター、またはパソコンでの通電確認をお願いいたします。(推奨:5V/1-2A:Total:5Wー10W) 【非対応アダプター】 iPhone製品 USB-PD モバイルバッテリー 急速充電器 【その他の要因】 タコ足配線 延長コード
    2024/01/19
    カラー:バニラ
    商品自体は気に入りましたが、3ヶ月ほどすると充電しても電源が入らなくなり、こんなに早く故障するものなのかとがっかりしました。
    注文日:2023/08/05
    2024/01/22
    【20241/22】 この度は数ある中から弊社商品をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 いただいた内容は開発チームにも共有し今後の耐久性の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 【より長くご利用いただくためのお願い】 付属ケーブルにつなぐアダプターは以下に非対応です。 故障の原因となりますので別のアダプター、またはパソコンでの通電確認をお願いいたします。(推奨:5V/1-2A:Total:5Wー10W) 【非対応アダプター】 iPhone製品 USB-PD モバイルバッテリー 急速充電器 【その他の要因】 タコ足配線 延長コード
    2023/12/29
    カラー:ラベンダー
    おかげさまで12/14注文して昨日届きました。 ですが、いまだに配送状況未定となっております。 娘のクリスマスプレゼントが遅れて届きましたが、使い心地良かったようなので安心しました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/12/14
    2024/01/10
    【2024/01/10】 お時間を割いてレビューを投稿いただきありがとうございます。 配送が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。 確認したところ、こちらのシステム上の問題で配送状況未定になっていたようです。 修正いたしましたので、配送済みになるかと思います。 ご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。 娘さんがご使用いただいているとのこと嬉しく思います。 いただいた内容は社内で共有し今後の改良にスタッフ一同で励んでまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2023/12/14
    カオチャングムさん
    カラー:ラベンダー
    安眠できるとのレビューに惹かれ購入しました。 私は寝付きが悪いし途中覚醒します。途中覚醒した時、再度オンしたら充電切れで役に立たない。 せめて一晩に3度ぐらい使えるようにして欲しいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    【2023/12/26】 この度は数ある中から弊社商品をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 弊社はアイマスクの軽量化を実現するために軽量小型充電ポートを採用しております。 ・高温モード使用で約2回 ・低温モード使用で約3回 使用いただきましたら充電が必要となります。(満充電までの所要時間は2時間です。) いただいた内容は開発チームにも共有し今後の改良に努めてより使いやすい製品をお届けできるようスタッフ一同で励んでまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 【より長くご利用いただくためのお願い】 付属ケーブルにつなぐアダプターは以下に非対応です。 故障の原因となりますので別のアダプター、またはパソコンでの通電確認をお願いいたします。(推奨:5V/1-2A:Total:5Wー10W) 【非対応アダプター】 iPhone製品 USB-PD モバイルバッテリー 急速充電器 【その他の要因】 タコ足配線 延長コード
    2023/12/12
    カラー:チャコール
    低音モードも高温モードも同じくらい熱いです。付けていると熱すぎてヒリヒリしてきます。とてもアイマスクとして30分も付けていられません。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/21
    【2023/12/21】 お時間を割いてレビューを投稿いただきありがとうございます。また不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。個別にご連絡させていただきましたのでご確認をお願いいたします。 nerugooアフターサポート
    2023/11/26
    さだかじゅまさん
    カラー:チャコール
    充電切れるのが早すぎます。
    なかなか寝付けないことを友人に相談した所、この商品をお薦めされました。 いつも寝付くのに3時間ほどかかっていたのですが、30分以内とは行かなかったですが1時間以内に寝れました。 ずっと使い続けたら睡眠状況も改善されるかなーと^ ^ 音もしないので良かったです 追記 充電切れるのが早すぎます。 フル充電で1日目2回分使用→2日目使おうとしたら五分以内に充電切れ フル充電で3回分は使用できないです。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/29
    2023/11/23
    カラー:ネイビー
    贈り主
    プレゼント包装で送っているのに贈り主の名前がなく、誰から届いたかわからなかったようです。喜んでもらえたけど不満。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/05
    お時間を割いてレビューを投稿いただきありがとうございます。また残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。 こちら詳細を確認させていただきましたところ、お届けしました商品のお届け伝票内に送り主様のお名前を印刷させていただいておりました。もしかすると文字の大きさなどで見えにくい部分があったかと思います。 お客様の貴重なお声は全て今後の参考にさせていただます。 商品は喜んでいただけたとのこと嬉しく思います。 この度は申し訳ございませんでした。 SALUAアフターサポート
    2023/11/22
    カラー:バニラ
    1週間で壊れた
    使い勝手はよかったです。目の疲れが取れます。しかし使い始めてから1週間ほどで充電をしても温まらなくなりました。充電をしている最中は赤ランプになったり青ランプになったり。電源を入れても赤ランプは付きますが1,2分すると電源が自動的に切れ全く温かくなりません。さすがに1週間で壊れるのは早いです・・・
    注文日:2023/10/30
    2023/12/05
    お時間を割いてレビューを投稿いただきありがとうございます。また残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。 その後新しい商品は問題なくお使いいただけておりますでしょうか。快適にご使用していただけておりますと幸いです。 何かご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 SALUAアフターサポート
    2023/11/14
    Jr.911さん
    3ヶ月保証
    購入して4ヶ月頃から電源が入らないことが 多くなり、5ヶ月で全く使えなくなった。 購入後3ヶ月保証というのは そういうことなんだなと納得。 週一回くらいの利用でしたが、 気に入っていたので残念…。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/17
    【2023/11/17】 お時間を割いてレビューを投稿いただきありがとうございます。また残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。個別にご連絡させていただきましたのでご確認をお願いいたします。 SALUAアフターサポート
    2023/10/18
    リニューアル前の製品から使用していて、そちらは10ヶ月ぐらいでバッテリーの持ちが悪くなったので新たに購入しました。 今回もそれぐらい使えると思っていたのに3ヶ月を過ぎたらボタンが押せなくなり壊れたようです。 気に入っていただけに残念です。 また購入すると思いますがもう少し長く使えると有り難いです。
    注文日:2023/07/09
    2023/10/19
    【2023/10/19】 お時間を割いてレビューを投稿いただきありがとうございます。また残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。個別にご連絡させていただきましたのでご確認をお願いいたします。 SALUAアフターサポート
    2023/10/12
    購入当初はすごくよかった 毎晩使う必需品となった しかし3ヵ月過ぎた辺りで、充電してもすぐに充電完了となるが実際は充電されていない、または一度くらいは使えるけど…と言うような状態になった 保証期間はすぎてしまったため、もう箪笥の肥やしとなった 割高な買い物となって誠に残念 コードレス式はもう購入しないでおこうと思う
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/15
    2023/10/13
    【2023/10/13】 この度は数ある中から弊社商品をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 いただいた内容は開発チームにも共有し今後の耐久性の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 【より長くご利用いただくためのお願い】 付属ケーブルにつなぐアダプターは以下に非対応です。 故障の原因となりますので別のアダプター、またはパソコンでの通電確認をお願いいたします。(推奨:5V/1-2A:Total:5Wー10W) 【非対応アダプター】 iPhone製品 USB-PD モバイルバッテリー 急速充電器 【その他の要因】 タコ足配線 延長コード
    2023/09/24
    購入から9ヶ月で使えなくなりました。 充電しても電源が付きません。 充電は一応されてる(ランプは付く)っぽいです。 購入初期から、充電始め早々青いランプが付いたり、何時間経っても赤いランプのままだったりして。 もしかしたらケーブルが悪いのかな?と思っていたら、しばらくして断線して保証期間内だったので、ケーブルだけ新しい物に交換していただきました。 ただ新しいケーブルになってからも上記の不具合は直りませんでした。 その後、保証期間が過ぎたのでそのまま使っていましたが、本体そのものも最初から不良品だったのかもしれません。 ちゃんと使えていた時はとても気持ち良かったので、故障が早くて残念でした。
    注文日:2022/12/25
    2023/10/04
    【2023/10/4】 この度は数ある中から弊社商品をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 いただいた内容は開発チームにも共有し今後の耐久性の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 【より長くご利用いただくためのお願い】 付属ケーブルにつなぐアダプターは以下に非対応です。 故障の原因となりますので別のアダプター、またはパソコンでの通電確認をお願いいたします。(推奨:5V/1-2A:Total:5Wー10W) 【非対応アダプター】 iPhone製品 USB-PD モバイルバッテリー 急速充電器 【その他の要因】 タコ足配線 延長コード
    2023/09/14
    カラー:ピンク
    2週間使ってみましたが…
    2週間使用したのでレビューの編集です。☆を-2減らしました。 まず1つ目、すぐ充電が無くなります。なので、頻繁に充電しないといけないのが残念。 そして2つ目、クーポン1000円分を頂きましたが3981円~で使用出来るみたいですが、この商品は3980円。1円足りず利用出来ません。 何だか悪意を感じます。利用するためには2つ購入しろと言う事ですよね。 なんだかなぁ〜です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/05
    この度は数ある中から弊社商品をお選びいただいたにもかかわらず、クーポン条件について残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 いただいた内容は社内に共有し今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2023/09/12
    カラー:ピンク
    すぐに届きました。イベントの景品として買いましたので自分では使っていませんが、自分用にも買いたいと思ってます。複数まとめて買ったので、プレゼント包装した上で中身のカラーが分かるようにしてほしいと備考欄に書かせてもらいましたが、何も対応頂けませんでした。結果、包装してもらったものをわざわざ開けて色を確認しました。店の対応については残念です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    【2023/09/13 21:00】 この度は大切なプレゼントに複数購入いただき誠にありがとうございます。備考欄に記載いただきました点につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 購入前必須確認事項および備考欄にも記載させていただいております通り、備考欄に日時指定や置き配、ラッピングや領収書などご要望について記入されても、ご要望につきましては反映いたしかねるため、個別メッセージにてお問合せいただけますようご案内を記載しております。 弊社では受注後少しでも早く商品をお届けするため自動配送システムを使用しておりますため、個別の希望に関しては備考欄を発送手配前に確認することが出来ない状態でございます。そのため、このご案内は2か所に記載をし、皆様の目に届くように心がけております。今後の表示につきましては、いただいたご意見を元に更に分かりやすく快適にご利用いただけるよう、改善いたします。この度はお時間を割いてレビューを投稿いただきありがとうございました。
    2023/08/11
    いい温度で使いやすくよかったのですが、充電ができなくなって使えなくりました。 悪くなるのが早すぎて残念です。
    注文日:2023/03/04
    2023/08/17
    【2023/8/17】 この度は数ある中から弊社商品をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 いただいた内容は開発チームにも共有し今後の耐久性の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 【より長くご利用いただくためのお願い】 付属ケーブルにつなぐアダプターは以下に非対応です。 故障の原因となりますので別のアダプター、またはパソコンでの通電確認をお願いいたします。(推奨:5V/1-2A:Total:5Wー10W) 【非対応アダプター】 iPhone製品 USB-PD モバイルバッテリー 急速充電器 【その他の要因】 タコ足配線 延長コード
    2023/07/20
    カッパ0607さん
    商品寿命が短い?
    購入してからほぼ毎日1回使用していましたが、約4ヵ月で電源を入れても温かくならなくなりました。 コードを刺すと充電ランプは反応しますが赤点滅からすぐに青点滅になります。そして実際に電源を入れてみると電源ランプは光りますがなかなか温かくならずランプも数分で消えてしまいます。 バッテリーの故障でしょうか? これ以上充電して火が出ても怖いので使用は諦めました。 商品そのものは気に入っていたので残念です。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/25
    【2023/7/25】 この度は数ある中から弊社商品をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 いただいた内容は開発チームにも共有し今後の耐久性の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 【より長くご利用いただくためのお願い】 付属ケーブルにつなぐアダプターは以下に非対応です。 故障の原因となりますので別のアダプター、またはパソコンでの通電確認をお願いいたします。(推奨:5V/1-2A:Total:5Wー10W) 【非対応アダプター】 iPhone製品 USB-PD モバイルバッテリー 急速充電器 【その他の要因】 タコ足配線 延長コード
    2023/07/06
    耐久性に疑問?
    購入して3ケ月間が経過。ほぼ毎夜利用しています。現在1回のフル充電で弱モード1回の利用しかできない状態です。他社の商品を使用したことがないので比較は出来ないが耐久性に問題があるのでは?と感じます。1番重要視した温熱利用が制限された状態となり、使い勝手が悪くなってしまいました。それ以外はとても良好なので余計に残念です。
    注文日:2023/04/02
    2023/07/07
    【2023/7/7】 この度は数ある中から弊社商品をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 いただいた内容は開発チームにも共有し今後の耐久性の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2023/06/20
    充電して2回ほどは使えましたが、その後充電しようと思っても全く充電されずただのアイマスク状態になってしまっています…交換可能ですか?
    注文日:2023/06/06
    2023/06/22
    【2023/6/22】 この度はSALUAのアイマスクをご購入誠にありがとうございます。ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。至急で確認をさせていただきたいことがございます。 ・付属のケーブルをご利用でしょうか? ・急速充電のケーブルやアダプターでは、バッテリーにかなりの負荷がかかり充電ができないことがございます。 個別に連絡をさせていただきます。 お客様にとって快適にご利用いただけるサポートをさせていただければと思いますのでご確認いただけましたら幸いです。
    2023/05/23
    評価が高かったので購入。が、目の圧迫がすごい。緩めすぎるとはずれるので、適度には締めるが、ゆるめに締めても目が押される。この圧迫感ででこの高評価なので、私の目がとびでているのだろうか?と思うぐらい圧迫感がすごい。初日、後頭部?耳?にかかり違和感しかなく寝れない。二日目、だいぶ違和感がなくなったが、ずれるのでまぶしくて目が覚める。三日目以降、違和感はだいぶ慣れたが、ずれるのでまぶしくて目が覚める。 確かに弱でも暖かいのでいいのだが、圧迫がすごいのでそのせいか、泣いて起きたぐらい目が腫れている。これで熟睡できるとは思えない。使い方次第ではいい商品なのだろうが、私には合わなかった。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/20
    上手6596さん
    1回毎充電
    1回毎に充電しないといけないのでコスパ悪すぎ
    注文日:2023/05/15
    2023/05/19
    いつでまも心は若いまま!のつもりさん
    千円オフクーポンでリピ購入できない
    【6/5レビュー追記】以下の理由で★5つから→★2つに減らしました。 商品自体はとても良いが、レビュー記入でもらえた1000円オフクーポンの利用条件が「3981円以上」なので、3980円のこの商品のリピート購入には使えません。商品ページには「1000円オフクーポンは店内全商品に使えます」と書いてありますが誤りです。本当にがっかりしました。クーポン利用条件が「3981円以上の商品に限る」というのは非常に重要な情報なので、ハッキリと商品ページに明記して下さい。 本来ならこのレビュー内容はショップ評価の方に記載するべきだとは思いますが、商品レビューを見て購入する方への注意喚起としてショップレビューと商品レビューの両方に記載することにしました。 【5/18記載レビュー 商品自体の評価は★5つです】 ポストインにしては配送がとても速いです。15日に注文したら18日にはポストに入っていました。実際の使用者は妻のため以下は妻のレビューです。 <妻50代女性です>以下の点が大変気に入っています。届いた昨夜早速着けてみました。 ・サイズ調整できるので、ゆるく着けるのもピッタリ着けるのも自由自在。 ・装着して電源オン後ほっといていも30分で自動的に電源オフになるので、着けっぱなしのまま寝てしまっても安心。 ・ツルツルの生地なので着けごこちも良い。 ・USB Type-C 2時間充電で2~3回使用できる手軽さも良い。充電用のUSBコードが付属されていますが、私は手持ちの100均購入のUSBコード(スマホ充電に使用しているもの)を使用して充電しました。問題なく充電できました。 ・ショップさんの発送が早いのもありがたいです。 ホットアイマスクなので、冬は特に気持ちいいと思われます。 1000円クーポンもらえたら旦那さんの分も購入したいと思っています。→上記6/5追記レビューの通り、もらえた1000円クーポンは、3980円のこの商品のリピ購入には使えず、ものすごくがっかりしました。クーポンの利用条件を書かず「店内全商品に使える」と載せておきながら、実は使えない商品あるというのは悪質だと感じました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/18
    alice641さん
    最初は★5っを付けていましたが…数回で壊れました… 何度充電しても 電源が入らずでした 約4000円弱 決して高くはないですが 年金暮らしには痛い出費でした 残念です!
    注文日:2023/05/14
    2023/04/29
    にょぽ。さん
    充電中の…
    ぽかぽか気持ちよく使えました。 気になったのが、充電中ボタン部分~ケーブル結合部分かかなり高温になっていて、発火とかの心配はないのかな、と。 使用する時は低温なのですが、だいたい2回~多くて3回連続使用可能。 充電時間もまあまあ長めなのでちょっとコスパ悪いかな…。 とにかく充電中熱いのが怖いです。 あるあるなんでしょうか?
    注文日:2023/04/24
    2023/05/09
    【2023/5/9】 先日はご迷惑おかけしたにも関わらず、丁寧に状況を教えてくださりありがとうございました。その後お送りした物が無事にご利用いただけたとのことでとても安心いたしました。これからも何かお役に立てることなどあればいつでもお気軽にご連絡くださいね。今後ともSALUAをどうぞよろしくお願いいたします。 【2023/5/1】 この度は貴重なお声をありがとうございます。ご不安な思いをされており、至急で確認をさせていただきたいことがございます。 ・付属のケーブルをご利用でしょうか? ・急速充電のケーブルやアダプターでは、バッテリーにかなりの負荷がかかりバッテリー部分かかり高温になることもございます。 個別に連絡をさせていただきます。 お客様にとって快適にご利用いただけるサポートをさせていただければと思いますのでご確認いただけましたら幸いです。
    2023/03/09
    以前にも購入して、子供が「寝付きがよくなる」と気に入ったのでリピートです。 が、今回届いたものは上手く充電できません。 前回のアイマスクは充電できるのに、今回のものはできない。 問い合わせたら、「本体の問題を解消するために生産ロットごとにマイナーチェンジを繰り返しており、アダプターとの相性もある」とのこと。 アダプターを使用しないPCで充電してくださいと言われました。 家でPCを使わないので、不便です。 前のと同じように使えると思ってリピートしたけど、残念です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    【2023/3/9 12:20】 昨日はご無理を申し上げたにもかかわらずご対応いただきありがとうございました。アダプターの相性によって充電が出来ない場合、交換させていただいても同じ事象になる可能性があり、PCでの充電をご確認いただいております。 暗号化されていないアダプターは100円均一などで購入いただけますのでご参考にしていただければ幸いでございます。急速充電アダプターや暗号化されているアダプターでの充電に不具合が発生しており、いただいたご意見を受け、引き続き弊社でも検証を行ってまいります。 ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。使い続ける中でお手伝いできることがございましたら遠慮なくご連絡ください。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/20
    T6806さん
    充電がすぐ切れる、type Bで届いた
    肌触りや温かさは良いのですが、高音モードで2回使用すると充電がなくなりました。もっと充電がもつと思って購入したので残念です。 また、もこもこタイプ以外は上下の区別がないtypeCの充電ケーブル採用と書いてあったのですが、typeBが届きました。普通のネイビーを購入したのでtypeCが届くと思っていたのですが、どうしてでしょうか?
    注文日:2023/01/16
    2023/02/02
    【2023/2/2 10:50】 お時間を割いてレビューを投稿いただきありがとうございます。また残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。個別にご連絡させていただきましたのでご確認をお願いいたします。 SALUAアフターサポート