5 2023-07-08

ドライアイ改善に期待をこめて
購入のきっかけは、ドライアイには温罨法が良いとすすめられたことです。マイボーム腺の詰まりが原因でのドライアイは朝晩10分以上目元を温めることで詰まりを解消してくれると。ほっんとうにすごいドライアイで、朝目覚めると目が痛くてあかず、治療薬の点眼を使う毎日です。藁にもすがる思いでこちらを購入。朝目が開いたことに感動。目が多少潤っている感覚でした。目元を指圧してくれる一万円ほどの商品も見てみましたが、私は横向きで寝る癖があるので、そういう機器的なものは寝づらいだろうな、と。
こちらは、寝返りも打てるし、とにかく目元がずっと温かくて、気付いたら寝てます。ドライアイに悩んでる方に試してほしいなと思います。

• HevnRSQさん
  • HevnRSQさん

5 2023-12-07

カラー:ネイビー

蒸気でホットアイマスクから乗り換えです。
めっちゃいいです!届いてすぐ充電して使いましたが、最高!低音でも充分あったかい!
アイマスクのサイズが十分すぎる大きさでしっかりあっかいし明るさの遮断もすごい!!
外装もオシャレでプレゼントにもいいと思います。保管用の袋もあるし、ゴムバンドでサイズ調整できるし、これは機会があれば誰かにプレゼントとしてリピートします!!

• boopiiさん
  • boopiiさん

4 2023-11-25

気に入ってます
使い捨てのアイマスクを毎回買ってましたが、広告ででてきて気になって購入しました。注文早速の為時間がかかるとありましたが、注文して2日後には届きました。暖かさが2段内あるので、選べて良いです。弱の方で充分で、強だと熱く感じます。シルク素材で肌触りも良いです。母も使い捨てを使用してる為プレゼントしようと思います。グリーンの色も森を連想されて色も気に入ってます。

• rainz29さん
  • rainz29さん

5 2024-01-11

カラー:ネイビー

きもちい^ ^
初めて購入しましたが温かくて快適です。
家族、友人におすすめしたいです。
目元にあたる部分も生地が柔らかく、とてもリラックスできます。
充電がもう少しもつのと、カバーの買い替えがあればき尚助かりますので検討ください。

5 2023-05-27

箱がめちゃくちゃ可愛くてプレゼントにもいいと思います。
あつさはちょうど良かったです。いつもは使い捨ての方を利用しており蒸気と電気のあったかさはやっぱり差があるのかな?と思ってましたが、結局気にならず寝てました笑

• 雪輪nailさん
  • 雪輪nailさん

4 2024-02-18

カラー:フォレストグリーン

あるホットアイマスク(お値段はほぼ同じですが、セールで凄く安かったので購入したもの)は、充電時間は長いのですが、45分で自動オフ×2回ほどフル充電で使えます。
温度はほぼ同じです。
職業柄(ネイリスト)、目を酷使する毎日で、当方不眠症気味なので時間が長い事と、お安く購入できたのは他メーカーの優勝です。
ただ、こちらは30分自動オフ×2回ほどフル充電で使用でき、充電が無駄に速いです。
多分搭載しているバッテリーが小さいのか…
なので、何回も使いたい時は圧倒的にこちらの方がいいです。
少し縦幅が狭いのですが、目へのフィット感はこちらの方が良いです。
なので、同じ温度でも、体感が微妙に温かく感じます!
熱々のものでスッキリしたい派なので、ちょっとでも温度が高く感じられるのは嬉しいです。

5 2023-12-09

カラー:チャコール

使用感はとても良いです!
まず、楽しみにしていたので発送が早くて嬉しかったです。早速使用してみると、これはいい!!
個人的には『安眠』というよりも『眼精疲労の改善』目的でした。時期的に年末の仕事のpc作業で目の表面の疲れ、乾きが気になっていました。一度使用しただけで、使用後に目がスッキリしているのが実感出来ました。
残念だったのは2つ購入して、内一つのTYPEc充電器のコードの根本に少し亀裂が入っていたことです。附属のものを使用せずとも家にあるので特に問題はありませんが、検品してる?本体は長く使える?と心配になりました。
購入された方はご存知かと思いますが、LINE &スクラッチで保証期間が半年に延長されました。長く使用出来ることを祈ります。
匂いも気になりますが、カバーの洗濯と本体の陰干しで改善させたいと思います。
2つ購入したので、もう少し使用して問題なければ友人にプレゼントしたいと思います。
迷っている方は購入をお勧めします。
★追記です。
充電してすぐに使えるところが良いです。目は弱で十分です。本来の使い方ではありませんが、強で首の後ろ温めるのも最高です!
あと小学生低学年に子供の入眠儀式にも使えました!本読みだと面倒だけどこれは楽です〜
そして隣で自分が明るくして読書できちゃいます^_^

5 2023-12-09

カラー:フォレストグリーン

使用感はとても良いです!
迷っている方は購入をお勧めします(^ ^)
★追記です。
そして隣で自分が明るくして読書できちゃいます^_^

• mohifanさん
  • mohifanさん

4 2023-09-26

カラー:チャコール

ラッピングは自分でやるのがおすすめ
PC仕事をして目が疲れ気味の彼氏にプレゼント用で購入しました。
まだ渡していないので使用感等は分かりませんがとても楽しみです。
渡す前に充電しといてあげたいなと思ったのですが、開封してきれいに戻せるか心配なのでやめました。
箱は引き出し式で簡単に開けられるので器用な方ならできると思います笑
210円でラッピングをお願いしたのですが、商品より一回り大きい不格好な感じ。
リボン付きで口を縛るタイプの赤い無地の袋でしたがあんまり可愛さはないしぶかぶかとして不格好なのでこれなら100均で自分でラッピングしたほうが良かったかなと思いました。
レビューを書くと1000円offクーポンがもらえるみたいなので使用感が良かったら自分にも購入したいと思います。

• c5252さん
  • c5252さん

4 2023-09-13

カラー:バニラ

会社の昼休みに使いたくて購入しました。
夏場は低温度じゃないと暑くて眠れませんでした。低温度でも少し暑くて途中で切ります。
化粧をしているので高保湿ティッシュを挟んで使っています。
旅行の際、新幹線などでも使えそうですが、コンタクトの人は目がパリパリになるので注意が必要です。(確かコンタクト使用時には使わないで下さいと説明書にありました)
音は一切なく、冬場は仕事中に制服と肌着の間に挟んで肩にでも乗せようかと思っています。

• to1m21myさん
  • to1m21myさん

5 2023-03-12

おすすめ
今まで使い捨てのホットアイマスクを使っていたのですが、もったいなくて毎日使うのに抵抗があり、コスパを考えこちらを購入。
欲しい色が売り切れで他の色にしたのですが、結局寝る時に使うので気になりません(笑)
温かさも気持ち良いですし、カバーは洗濯できるので清潔です。
自動タイマーで切れるのも助かります。
朝起きたら充電器に差し、夜寝る時に使うサイクルですが、今のところ充電し忘れても2晩は連続で使用できています。(それ以上はわかりません)

• mo-mo4774さん
  • mo-mo4774さん

5 2024-02-14

カラー:チャコール

旦那さんの誕生日プレゼントにネイビーを。
私はチャコールグレーを購入しました。
充電式は使いたい時にすぐに温まるのでとても便利です。
いつもは寝るまで少し時間がかかっていましたが、こちらを使ってからは一瞬で眠りつけています。
ゴムバンドの締め付けも丁度いいので毎日快適に眠れています。
とても良い商品に出会えて良かったです^ ^

• もち5221さん
  • もち5221さん

5 2024-02-01

カラー:チャコール

元々めぐリズムを使用していたのですが、コスパを考えこちらを購入。産後すぐであまり眠れない日が続いていたのですが、こちらを使用するようになってよく眠れるようになりました。短時間睡眠でも、こちらを使うとぐっと休めるため本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2024-01-14

カラー:ラベンダー

いつも使い捨てのホットアイマスクを使用していました。コスパで考えると毎日使えて便利です!ただ、充電を2回使用につき、1回ほどしないともたないことだけが難点です。。

5 2023-12-25

カラー:チャコール

買ってよかった!
アイマスクにはかならこだわりがあり、今までずっと同じ物を使っていましたが、たまに使うめぐリズムを買うよりこちらのほうがお得だなと試しに購入。
すると使ったその日からすぐ寝落ちしました!
途中で起きてもまたスイッチをつけるとすぐに眠れる為、不眠で悩んでいたのが解消されました。
あまりにも素敵な商品だったので友人にもプレゼントしようと思います♫

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズアイピロー