• 4 2023-10-28
  • 軽く自然な仕上がりです
  • 粒子がとても細かく着けた感じがしないくらい軽い着け心地ですが肌がトーンアップして綺麗になり自然な仕上がりです。下地と薄くファンデーション、軽くパウダーで仕上げて一日綺麗な肌でいられます。夏のUVプレストパウダーがとても良かったので今回保湿タイプのこのパウダーを購入しました。使用感はとても良いのですが容器がコンパクトタイプだともっと使いやすくなると思います。 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-10-22
  • ラメ入りです、最悪の気分。ぜったい肌荒れするやつ。使用してみましたが、口周りと瞼に水脹れのような吹き出物が出来ました、やはり肌荒れします。使用感も、毛穴が気になるので1日3回ほど化粧直しするのですが、夕方にはパウダーがヨレてムラが出来てしまいました。結構厚塗りになりやすいと感じました、化粧直しには向かないのか?付属のパフも粉含みが良すぎて、逆に使い辛かったです。ボディパウダーになら嬉しいパフですね。どちらにせよ、私には残念な買い ・・・(続きを読む

5 2023-09-13

やっと出会えた最高パウダー
控えめに言って最高です!
黄味肌ブルベかつ敏感性乾燥肌の為、パウダー迷子になっていました。 ラベンダー色は、顔がグレーになったり、ピンクは顔が赤っぽくなる。
お色味は、コスデコの11がぴったりですが、汗をよくかくので、すぐにテカって化粧が崩れる。
合う色であげると、マルセンワンダー、スノービューティーですが、乾燥する。
リフ粉も乾燥。
マイファンシーシアーモイストパウダーに出会えて良かったです。
リピ予定です!

• Ngachuさん
  • Ngachuさん

5 2024-01-15

素敵
初めて使ってみた。肌にサラサラ感じる、丁寧に届けました。すごよかった

5 2023-11-28

およそ10年ぶりのフェイスパウダー
お肌のためにパウダリーファンデーションを使用しだしてから、フェイスパウダーは乾燥で余計に老けてみえてしまうため使用中止してましたが、こちらの口コミで乾燥しないと目にし、購入。大正解でした。いつも通りパウダリーファンデーションつけたあと、こちらの専属のパフでお粉をつけ→ブラシで余計なお粉をささっと落としてみました。すると本当に「あれ?なんか毛穴マシにみえるぞ?パウダリーファンデーションの粉っぽさもボケてみえるぞ?」と驚愕…。今までフェイスパウダーで良い思いをしたことがなかったので生まれて始めて感動しました。

5 2024-03-11

毎日愛用
お粉はプチプラからデパコスまでたくさん持っていますが、その中で毎日手に取るのがこのお粉です。
使い心地はしっとりサラサラ。
つけたてはお粉つけた感があるのですが時間経過と共になじみます。
仕事で16時間位経っても綺麗です。(さすがにつけたての感じはないですが)
おすすめです。
久しぶりに購入して良かったと思うお粉です♪

5 2024-02-28

しっとり系のパウダーな印象です。ツヤってわけでは無いけど、大満足です!

5 2024-02-25

冬季限定品のこちらのパウダー、1年ずっと使いたいのでリピート購入しました。もうこのパウダーしか使えません。

5 2024-02-21

良い
ジバンシィ、コスデコ、クリニーク、プリマヴィスタなど様々なお粉を使ってきましたが、1番好きです。
付けた直後は白く感じますが、自然と馴染んでいきます。
マスク着用しているので、どうしても少し崩れてしまいますが、ほうれい線に溜まる事もなく、崩れ方が綺麗でお直しがしやすいです。
インナードライですが乾燥しません。
毛穴も綺麗に隠してくれるので元々綺麗な肌に見せてくれています。

5 2024-02-14

しっとり感が好きです。テクスチャーも好きなので、今回は2個購入致しました。

5 2024-02-10

雪の影響で到着は遅れましたが、ちゃんと届きました!
使ってみたらマスクに付くことなく1日保ち、今の私の肌の状態に合っていると思いました。使い続けたくて購入しました。
できれば、期間限定でなく通常商品になって欲しいなーと思っています!

• saran1024さん
  • saran1024さん

5 2023-12-20

崩れにくいです!
以前ファンデーションは買ったことがあったのですが、パウダーは初めてでした。
現在、シャネルとコスデコのパウダーを平行して使っていましたが、どうしてもマスクしたり、少し時間が経つと落ちて来やすかったので、こちらの口コミで崩れにくいとあったので購入しました。
マスクしたり少しスポーツしたりしても崩れにくいです!12gと少なめですが、とてもよいので、リピートするつもりです。

5 2023-11-26

しっとり乾燥知らずで使用感も良いパウダー
UVのパウダーを使用していて良かったので、今回はモイストパウダーを購入してみました。きめ細かいパウダーで、サラサラなのに乾燥することなく肌に密着して、マスクをしていても崩れることがないです。こちらの下地、パウダーファンデーションの上に、このモイストパウダーを軽くつけていますが、肌も奇麗に見えていい感じです。

5 2023-11-07

初めて購入しました。自然な仕上がりで、白浮きしないです。

4 2023-10-28

軽く自然な仕上がりです
肌がトーンアップして綺麗になり自然な仕上がりです。

5 2023-09-12

すごくいい!
しっくりくるフェイスパウダーに出会えず困っていました。
付けたては均一に肌にのってくれて少しマットな感じです。ここまでは今まで使っていたパウダーと同じですが、半日仕事をして鏡を見た時に驚きました!いつもなら皮脂に負けてベタベタな上にドス黒くなり、マスクが当たる鼻は擦れて赤みが出ているのにそれが全くありませんでした。特に頬の高いところのキメが整っていて自然なツヤ感は感動しました!
この商品は秋冬限定?ずっと使いたいのでもう一つ買っておこうか検討中です。

5 2024-04-08

とてもきめ細かいサラサラしたパウダーで付け心地が最高です。リピート購入をしようと思ったら、冬季限定品で買えなかった。とても残念です。来季の冬には数個まとめて購入しようと思います。

レビュアー投稿画像