2024/07/16
    Moskva7480さん
    面良し時計の革命児
    メインブランドのNothing Phone(1)と連携させるために購入いたしました。 CMFのコンセプトに惹かれデザインと機能性を速く手にしたく迷わず購入しました。 1.1万円でのこの価格は楽しくなるほどコスパ最強であります。 120種類のスポーツモードは豊富なフィットネス習慣に対応していてジムでも大活躍しています。 GPS搭載なので単体での追跡も可能になります。 その他にも計算機やアラーム心肺機能測定など基本的なツールが揃っており申し分ないです。 愛用しているNothingPhone1と接続しコンセプトを謳歌しています☻
    注文日:2024/07/14
    2024/07/19
    この度は、Nothing社の製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。レビューも本当にありがとうございます。今後とも、Nothing社製品をご愛用の程宜しくお願い致します。
    2024/08/22
    他にないデザイン
    使いやすくてデザインが良い、ありそうでなかったので満足です。
    注文日:2024/08/19
    2024/08/28
    2024/08/12
    ks4878さん
    AppleWatchからの買い替え
    私の個人的な話ですが、 Apple Watchシリーズ6を約2年ほど使用して、消費カロリーがどうとか、スタンドがどうとか、色々縛られるのが嫌になって普通の機械式時計に買い替えました。 Apple Watchの前はオメガの自動巻き時計を20年ほど使用していたので、私にとっては以前に戻るだけと軽く考えていたのですが、もう機械式時計のめんどくささや何もできなさに我慢できず、スマートウォッチに戻りたいけどApple Watchみたいなうるさくないのが欲しい…と考えていたところにこちらのNothing Watch Pro 2をみて即購入に至りました。 値段もAppleWatchに比べても超格安で、それなりの機能もついて、そして何よりもデザインがかっこいい。これにつきると思います。 バッテリーも普通に使えば3日程度は持ちますので、Apple Watchではバッテリーの持ちも考えてできなかった睡眠管理も使えています。 機能的には十分ですが、やはりiPhoneと一緒に使うとなるとApple Watchの相性がいいのは間違いなく細かいところは気になります。アプリもまだまだ作り込まれていない感があります。 ただ、やはりコスパは最強です。細かい欠点に目をつぶればスマートウォッチに戻してよかったなと満足しています。
    注文日:2024/07/27
    2024/08/13
    2024/09/02
    CappucciNoさん
    おすすめです
    今までGalaxyWatchやGarminのスマートウォッチを使ってきました。 今回購入した、CMFのスマートウォッチですが、値段の割に質感がよく、デジタルクラウンでメニュが選択しやすく使いやすいです。 重量も軽く、バンドはシリコーン製なので巻いてても手首が痛くなりませんでた。 基本の時計機能はしっかりとしてるので、おすすめのスマートウォッチです。
    注文日:2024/08/30
    2024/09/06
    2024/07/21
    カラー:オレンジ
    コスパ最高
    Nothin gwatch proも所有してますが子供へおさがりする予定でこちらへ乗換え。 オレンジに一目惚れしちゃって即オレンジ購入しちゃいました。 前回のwatchはスクエア型でしたが今回は丸型へ仕様が変更されてて視認性含めてどうかなと思ってましたが圧倒的にこちらがいいです。 ボタンをクルクル回せるクラウンも雨天時など濡れた手でも操作できるし冬に手袋つけてても使いやすくて操作性があがってていいです。 ウオッチフェイスも多数あり特徴的なデザインでアナログフェイスが増えてるのもよかったです。 ウィジェット機能も追加されてて配置選択し入れ替えもできるようにもなってました。 せっかくなら取替えベゼル、ベルトなども同時購入できるようになっていたらもっと良かったとは思いました。 前作から機能性、視認性などがベースアップされててお値段据え置きは価格破壊です。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/22
    2024/07/15
    ひらXさん
    カラー:オレンジ
    7/13時点で公式オンライン並びに某密林では既に売り切れor長納期状態。 楽天(公式?)では青以外が15日着で注文可能状態でしたので半信半疑で注文。 革ベルト仕様が欲しかったのでオレンジ一択。確かに15日に受け取りました。 14日時点では全色売切れだったのでタイミングよかったです。 Applewatch使用者です。と言う訳で公式アプリもiOS用。まずこのアプリの出来がイマイチ。 アプリ使用開始にはユーザー登録が必要。が、キーボード画面が入力の邪魔になるのだがキーボード画面が上手く格納できない仕様?のため画面遷移に戸惑う。先に進めないユーザーかなりいるのでは?アプリの操作感も使いづらい。 文字盤は時計本体は6画面までのようです。文字盤への機能割当等は殆ど出来ませんね。(色変更ぐらい) 早速本体アップデートがあったので実施。前モデルは時計本体アップデートすると一度スマホとの接続情報削除してからの再認証というトンデモ仕様だったそうだが、本モデルでは時計再起動後に再接続され大丈夫でした。 まだ届いたばかりですので操作等にかなり戸惑いはありますが電池の持ちには期待してます。(Applewatch比なので3日持てば十分です)
    注文日:2024/07/13
    2024/07/19
    2024/07/31
    あとらくさん
    見た目>>>コスパ>使い勝手
    見た目にかなり重点をおいた高コスパなスマウォです。 対抗馬はQS40あたりでしょうか。 前作よりドット絵が柔らかくなりました。 ソフトウェアやカスタイマイズ性はかなり勝手が悪いです。 ハイエンド以上のスマウォをもっていた人だと、ただのデジタル時計だと思うでしょう ただ、見た目とこの価格帯であれば十分だと思います。 一通りスマートウォッチとして出来ることは出来ます 痒いところには全然手が届かないので注意 特段注意するところは下記 ・ios使っている方は接続がぶつぶつ切れます。 ・androidでも謎の連続通知(既読も重複して通知17連打ぐらいします。) ・全体的に細かなカスタムは無理(ウィジェットやジェスチャー含む)特にウィジェットは新規で作成出来るとWEBに記載があるのにどこにもその項目はない状態 ・自動運動検知は無い思うべき(GPS取得が遅いし、通知きて手動でスタートしないといけないです。) 同期関連etc・・・アプリ評価見てもらえばわかりますが評価は低いです。 よかったと思うところ ・デザインが8割 ソフトウェアも含め ・コスパがいい、買い替えのハードルが低いので色違いとか買いたくなる ・睡眠、AOD(常時表示)、通知くればおkぐらいな感覚であれば十分 ・通話はできます(簡易メッセージの返信は不可、LINEは可能) ・今後のソフトウェア側の改善がくれば不満点はかなり減るのでは???
    注文日:2024/07/29
    2024/07/31
    2024/11/24
    レモンハート221さん
    カラー:アッシュグレー | 延長保証:本体のみ
    設定に手惑いしましたが、終わってみたら満足できる商品です。レトロなデザインがお気に入りです。
    注文日:2024/11/23
    2024/11/25
    2024/09/02
    カラー:ダークグレー
    イメージ通りで気に入りました
    デザインと価格が決め手となり購入しました。イメージ通りシンプルで使いやすく、大変気に入っております。 SKAGEN、格安中華スマートウォッチときて3台目ですが、文字盤や天気表示などのデザインはこちらの一番好みです。 電池の持ちも比較的いいみたいなので、大切に使っていきたいです。
    注文日:2024/08/28
    2024/09/06
    2024/08/18
    16一路16さん
    最高
    値段の割に機能性もあってよい。長く使えそう。
    注文日:2024/08/16
    2024/08/19
    2024/08/12
    うんこマン0569さん
    よい
    使用前の感想は、軽くて、大きさも丁度よい。 あとは実際に使用してみるのが、楽しみ〜
    注文日:2024/08/08
    2024/08/13
    2025/04/16
    こちこち高知さん
    コスパ、デザイン申し分なし
    スマホの着信とLINEの通知ができるスマートウォッチです また常時点灯機能付きも欲しかった。 スマートウォッチによるある四角がなんか気に入らなくて丸型がよかった これまで3000円くらいのスマートウォッチを2回失敗。 4回ほどショップとやり取りして、丁寧に対応してくれたので購入。 約3週間使用しましたが ほぼ電話着信とLINE通知を受信してくれます 電話は通話になるまで振動してくれます (設定によると思いますが) LINE通知は、最初はネットで設定を調べて設定しないと受信しないかも知れません 設定ができれば受信できます 常時点灯も設定でバッチリです そのかわり電池をよく食いますが 2日一回くらいで大丈夫です 某スマートウォッチは高すぎて手が出ませんが 何分の一の値段のこの商品は コスパとデザインともに申し分ないです フィットするガラスフィルムを探してますが 見つからないので 販売してほしいですね グレーを購入してますが ビジネスやカジュアルどちらでも使えると思います
    注文日:2025/03/29
    2025/04/18
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 詳しくレビューくださり、大変学びになります。 そして、身に余るお褒めのお言葉につきましても大変恐縮です。 ガラスフィルムに関しましてもご意見をいただきましてありがとうございます。 検討させていただきます。 今後ともnothing製品のご愛用を宜しくお願い致します。
    2025/04/12
    カラー:アッシュグレー | 延長保証:本体+2年延長保証
    数日使ってみましたが良い感じです。可愛いし、アプリも思ったほど使いにくくはありません。充電も1週間以上使っていますがまだ保っています。 外での歩行などの運動は自動計測してくれるわけではなく、計測ボタンを押す必要があります。そこは思ってたところと違ったかなといった感じですが、別に不満ではないです。外で歩行してますか?などの通知が飛んでくれるのが助かります。運動を計測している間は電池の減りが速くなるみたいです。 Androidを使用しているためヘルスコネクトと連携させているのですが、履歴を見る限り書き込みも読み取りもしていないようなので-☆1です。とはいえ欲しい要素は網羅しているので満足しています。
    注文日:2025/04/02
    2025/04/14
    この度は、Nothing社の製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて、私共も大変うれしく思っております。 今後ともNothing社製品を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/05
    ひらぱかさん
    カラー:アッシュグレー | 延長保証:本体+2年延長保証
    初のスマートウォッチを当製品にしました。 フィンテック周りが全くない点を除けば、基本的なスマートウォッチとスペックさは無いかと思います。 10日前後は充電いらずなので、充電への可処分時間を取られ無いため評価しております。 購入後様々な方から、どこの?かっこいい!と言って頂く機会も多く満足しております。 また、他社製品と比較しても非常安価な為 スマートウォッチ初めての方やミニマムなデザインが好きな方におすすめ出来ます。
    注文日:2024/11/23
    2025/01/06
    2024/11/12
    いっとくなっとくさん
    カラー:ブルー | 延長保証:本体+2年延長保証
    理想通りっ!!
    僕的には完璧でした。 こうだと良いなぁ。って想像してた大きさやマットな質感。 自分の携帯はもう5年くらい使ってて、ちと古いかもですが、 同期もスムーズに出来たし今のとこ問題無し。 文字盤を変更してるだけで時間が経つ(笑) Nothing BLS 楽天市場店様の対応にもとても満足です。 自分のミスで誤発注してしまったのですが、非営業日にも関わらずご対応頂けました。 ホントに感謝しております。 『毎度この対応をっ!』という意味合いになるとプレッシャーとなってしまって申し訳ないのですが、これから購入をご検討の方には、それくらい対応が良いのですよ。ということを知って欲しいので書きました。 ベゼルの購入も検討しています。 簡単に替えられるから、その日のスタイルに合わせる事も出来るので。 ベゼルやバンドの種類増えると嬉しいです。 最後に改めて迅速な対応ありがとうございます!!
    注文日:2024/11/10
    2025/02/18
    Siva10さん
    カラー:ダークグレー | 延長保証:本体のみ
    コスパの良い商品だと思います。 3週間程使用しておりますが、今のところ不具合は感じておりません。 特に説明書があるわけではないので、運動を自動検出するものの、それを記録する方法が分からないままです。 使い方にもよると思いますが、フル充電で10日位は安心して使用できています。 画面が大きく使い勝手が良い分、女性や手首の細い方には大きく感じるかもしれません。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/18
    2025/02/10
    かずかずかずかずーさん
    カラー:オレンジ | 延長保証:本体のみ
    かっこよき
    母にプレゼントでしたがデザインがかっこいい。 思ってたよりも使いやすそう。 よく間違えて電話かけてくるけど喜んで使ってくれてて良かった。
    注文日:2025/01/15
    2025/02/12
    2025/02/10
    かずかずかずかずーさん
    かっこいいよ
    父にプレゼントでしたがデザインがかっこいい。 思ってたよりも使いやすそう。 よく間違えて電話かけてくるけど喜んで使ってくれてて良かった。
    注文日:2025/01/15
    2025/02/12
    2025/01/06
    jsチャーリーさん
    軽くて便利!
    画面が大きく操作しやすいです。重量も軽く着けているのが楽チンです
    注文日:2024/12/26
    2025/01/07
    2024/12/14
    カラー:ダークグレー | 延長保証:本体のみ
    初めてのスマートウォッチなので価格と見た目重視で選びました。 他の人が言うには価格よりよく見えるそうです。 女性の腕にはやはり大きく感じますが、1本目に買うなら良かったと思っています。 何かに当たってなのか時計の画面の設定が変わっていたので不便に感じました。 あと「サイクル」の設定がiPhoneと同期してもできません。詳しい説明書等ないので困っています。
    注文日:2024/11/30
    2024/12/16
    2024/11/12
    谷衛門1さん
    カラー:ダークグレー | 延長保証:本体のみ
    機能も申し分ないが何といってもウオッチフェイスが大人の洗練されたデザインで気のいっている。 コストパフォーマンスも良い。スマートウオッチ6台目でようやく満足いく機種に巡り合えた。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/06
    Big-Timeさん
    カラー:アッシュグレー | 延長保証:本体のみ
    初めてのスマートウォッチ購入です。デザインは申し分無いと思います。機能は豊富らしいですが、まだ使い切れていませんので無評価です。これから使い込んで行こうと思います。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/24
    カラー:ブルー | 延長保証:本体のみ
    Apple watch SE第2世代も持っていますが、この価格でこれだけの性能、充分すぎるぐらいです。コスパ最強じゃないでしょうか。画面も大きくて見やすく、何よりバッテリーのもちが良いです。Apple watch SEは帰宅したら充電という感じですが、CMF watchは5〜6日はもちます。ですので、今は週末のランニング用にApple watch、平日はCMF watch、というように使い分けています。
    注文日:2024/10/10
    2024/10/28
    2024/10/04
    かっこいい
    前バージョンに引き続き購入しました。 デザインがほんとにかっこいいです!つけるだけで気分が上がります。接続と通知バイブの強さ等前バージョンより改善されてるように思います。 ゴリゴリ色んな機能を使いたい人には物足りないと思いますが、機能は通知とヘルスケアくらいであとはデザインがいいものをつけたいって方にはオススメです!
    注文日:2024/09/28
    2024/10/05
    2024/09/15
    プレオ7611さん
    カラー:ダークグレー
    セットアップ完了フェイスギャラリーがとても個性的で、気に入りました。時計探しの呼び出し音便利で電池も長持ちし色々な機能がありとても良いスマートウォッチです。
    2024/09/17
    2024/09/07
    janshi6251さん
    買って正解ww
    ダークグレーを購入。マジでカッコいいっす(^o^) 今後はベルトやベゼル等と変更して愛用していきたいと思います。
    注文日:2024/08/30
    2024/09/11
    2024/08/24
    nok2710さん
    カラー:ブルー
    スマートウォッチ2台目です。 コスパ重視で購入しましたが、予想以上にデザインもよく大変気に入っています。 画面も大きく精細でとてもきれいです。 老眼ですが裸眼でも時刻を確認することができます。 操作感については2台目ということもあり直感的に操作することができ、androidスマホとの接続も簡単でした。 ただ、たまに接続が切れることがあります。 アップデートて改善していただけることを期待したいと思います。
    注文日:2024/08/17
    2024/08/28
    2025/04/04
    カラー:ダークグレー | 延長保証:本体+2年延長保証
    程よい重量感で、さほど運動に影響ないかな? マニュアルが判りにくくて設定に戸惑ってしまいましたが、何とかスマホと連動できました。 色合いも良く気に入りました。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/04
    この度は、Nothing社の製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。レビューも本当にありがとうございます。マニュアルにつきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後とも、Nothing社製品をご愛用の程宜しくお願い致します。
    2025/02/13
    ひーれーさん
    カラー:ブルー | 延長保証:本体のみ
    使いやすい
    かなり使いがってがいい。 機能も十分。充電も長持ち。 アップルウォッチいらない
    注文日:2025/02/03
    2025/02/13
    2025/01/27
    alomaschoolさん
    毎日愛用
    ビジュアル 軽さ 使い勝手 最高です。この価格でいいの?というくらい気に入っています。お気に入りのフェイスに気分で変えられるのがいいですね。
    注文日:2024/12/31
    2025/01/27