2024/03/08
    lovin405さん
    子どもとちょっと移動する時、楽で安心!
    子どもが8ヶ月になり、チャイルドシートから下ろしてちょっとコンビニに寄る時、短時間の買い物などで、パッと使えるヒップシートを探してここにたどり着きました。 見た目シンプルで、私は好きです。 子供を載せる座面はしっかり滑り止めが効いていて、1度座らせると安定して片手で抱っこできます。そのままセルフレジの操作や、荷物の袋詰めも出来ました。 あると無いとではやはり負担が違いました! 届いてから数回使いましたが、肩当ての斜めのかけ方や子供を載せたときの最適なベルトの長さが自分的になかなか決まらず、未だ迷子。何回も使ってみて楽なポイントを見つけ、慣れが必要だなと思いました。肩パットがあるので肩の痛みは軽減されます! バッグの容量は、子どもを座らせたまま出し入れすることを考えると、あんまりたくさんは入れられないです。パンパンにならない程度(長財布、スマホ、鍵、エコバッグ、ハンカチ、おしりふき、オムツ1枚)なら、子どもが座ってても、財布やスマホを出せました。でも、少し子どもを上に抱えてバッグから浮かせないとやや出しにくい。中に入れてる物のサイズや子どもの体重にもよりそうです。 ボディーバッグのように斜めがけするとき、バッグのポケット面が下を向いてうまく決まらないのは、他の方のレビューで覚悟していましたが、その通りでした。でも、いざパッと子どもを載せて移動する時のお守り代わりにこのバッグを使うとするなら、その辺は私は気になりませんでした。 肩パットを外してしまえば、普通のバッグとして十分使えます。ただ、腰サポーター用の小さいバックルが本体についてるので、そういう付属品が気になる人は使いにくいかもしれません。 私の希望としては、1番外側の小さなポケットの容量がもう少しあって欲しかった。鍵束が入らなくて残念でした。それから、スマホを入れるであろう外から2番目のポケットは、大きめのスマホだったり、カバーがごついとパツパツで出し入れがしにくい大きさでした。iPhone XRより大きいと厳しいです。(カバーも付いててギリだった) メインの内側メッシュのポケットがもう少し大きく、出し入れの時に他のものが落ちないようになっていると良かったです。 色々書きましたが、子どもを座らせたままバッグとして機能するヒップシートとしては優秀だと思ったので、これからも有難く使わせて頂きます。
    注文日:2024/03/03
    2024/06/07
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 総合的にご判断いただいたうえで、抱っこのお悩みについてお役に立てているとのことで大変嬉しく思います! ご指摘頂いたポケットの大きさなど、大変貴重なご意見として参考にさせていただき、今後の商品改善に繋げていきたいと思います。 ぜひこれからもお出かけの際にご活用いただけると幸いです。今後ともPOMULUをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/10/16
    nocturnus1205さん
    腰につけるヒップシートか鞄になるこのタイプか悩みに悩んでこちらを購入。 腰に巻くヒップシートは子供が乗っていない時の存在感と使用できる期間のことを考えて、カバンになるものにしました。 次に悩んだのはカバンになるものでも腰にベルトがつけれるものか、どうするか。笑 ズボラな性格を考慮して肩パッドに厚みがあって、そこそこ荷物が入る、腰ベルトはなしのこちらを購入しました。 箱と布の袋に入っていて高級なカバンみたいで嬉しかったです。カバンにものがたくさん入るけど、紐の調整が難しく肩パッドがいい位置にきてくれないと首に紐が食い込みます。あとはやっぱり長時間はしんどい。10キロくらいの1歳を抱っこするのに20分が限界…子供乗せていない時はカバンが変な方向を向くのでそこがちょっと使いづらさを感じます。 でもサッと子供を抱っこできるようになったし、片手でちょっと息子を支えて長女とも手を繋ぐことができるようになったので結果買ってよかったです。 以下はお店のレビューです。 他の方のレビューでもありますが、発送のタイミングが合えば早く着くようですが、後から買った人がなぜか先に届く現象も見られてちょい不満です。私も「何時ごろ届きますか」と問い合わせしましたがお店の返信も(お忙しいかとは思いますが)他店と比べると遅くモヤモヤした時間がありました。 どなたか購入するのを悩んでいる人になると嬉しいです。
    注文日:2024/10/01
    2024/06/10
    chiho6371さん
    最近歩くようになってきたので購入しました。ちょっとしたところでの抱っこなど負担が少なくできて購入してよかったです
    2025/01/01
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 最近歩き始めたお子様とのちょっとした抱っこで、負担が軽減されたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 「購入してよかった」というお声をいただき、スタッフ一同励みになります。 今後ともPOMULUを始め、当ショップをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/17
    ぽっちゃま1020さん
    容量たっぷりで満足
    腰痛持ちなので腰に巻くだけのだと激痛で、ショルダーのヒップシートを探してました。なんだかんだ荷物が多くなってしまうので容量がたっぷりで満足です。 ただ、抱っこしていない時は結構ゴツいので☆4にしました。
    注文日:2024/05/16
    2025/01/01
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 腰痛をお持ちの中でショルダータイプのヒップシートをお探しだったとのことで、POMULUがお役に立てているようで嬉しく思います。 たっぷりの容量にもご満足いただけたとのお言葉、励みになります。 一方で、抱っこしていない時のゴツさについてのご意見もありがとうございます。今後の商品改善の参考とさせていただきます。 今後ともPOMULUをはじめ、当ショップをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/19
    t0m0m199さん
    現在、2歳11ヶ月弟大好きな自由人の長男と、1歳兄大好きな寂しがり屋の次男の、2歳差育児奮闘中です! 長男が1歳くらいの頃は、リュックサックにグスケットさんのヒップシートでお出かけしていました。 最近のスタイルは、ショルダーバッグに抱っこ紐(次男)に長男歩き(若しくはベビーカー)でした! お気に入りのショルダーバッグが壊れたのと、そろそろ抱っこ紐ではなくヒップシートでも良いかなと思いましたが、新調するショルダーバッグにグスケットは掛ける物が重なって何だか逆に邪魔になるのでは? そこで!こちらのショルダーバッグはヒップシートにもなるので、車までのちょっと移動や、散歩だけや、主人がいる時に使える!と思って購入しました! 結果、無駄に荷物の多い私の荷物たちは全て入り、まだ余裕もありました!! 次男を乗せた状態で中の荷物も取り出しやすいし(入れるのはちょっと工夫ご必要ですが)、このショルダーバッグにして良かったです!! ちなみに荷物は、パンパンの長財布、2人分のオムツ、小さいおしりふき、モバイルバッテリー、母子手帳にお薬手帳、車のキー付きキーケース、リップやハンドクリーム、たまに水筒 を毎日入れてます!! まだちょっとしっかりしていない次男には、腰サポートがあって助かってます! ご飯屋さんでグズってしまった時も、ヒップシートに乗せて揺らしてたら寝てくれて、腰サポートのおかげで両手が一応使えるので食事もしやすかったです!
    注文日:2024/05/15
    2025/01/01
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます! 2歳差の育児奮闘中とのこと、お子さまたちの成長に合わせた工夫が素晴らしいですね。 ショルダーバッグとヒップシートが一体化したアイテムが、お出かけの際に大いに役立ったとのお声をいただき、大変嬉しく思います。 また、荷物がしっかり収納でき、次男くんにも腰サポートが効いているとのこと、便利さが伝わってきます。 これからもお子さまと一緒に快適なお出かけをお楽しみください! 今後ともPOMULUをはじめ、当ショップをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/10/26
    くまのこ130さん
    13kgの子どもを抱っこするのにスリングタイプのヒップシートは持っていましたが、抱っこしていない時に邪魔で結局使わずに抱っこしていました。ショルダーバックタイプのヒップシートを探して、こちらを購入しました。 届いてから3週間ほど使用しました。普段自分の荷物を入れていたショルダーバックよりも大きいので容量は問題なく、プラス子どものちょっとした荷物(オムツや病院に行く時の診察券等)が入るので、近くまでのお出かけなら十分です。 普通に抱っこするより断然楽!ただ長時間はしんどいかな、という印象です。ちょっとだけ抱っこするための補助としては最高です! 抱っこしているとメイン収納から物は取り出しにくいです。 抱っこしていない時は座る面が上を向いてしまうため、どうしてもだらんとした感じになります。身体にそうように紐を短くすればまぁいいかな、くらいにはなります。 総合的には満足です!
    注文日:2024/09/23
    2025/01/01
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 スリングタイプのヒップシートからこちらに切り替え、容量や使い勝手に満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います! 長時間の使用は少ししんどいとのことですが、ちょっとしたお出かけには最適な補助アイテムとしてお役立ちいただける点もご実感いただけたこと、光栄です。 抱っこしていない時の使い勝手に関しても、アドバイスを参考にいただき、より快適にお使いいただけることを願っております。 今後ともPOMULUをはじめ、当ショップをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/13
    fujisawakanagawaさん
    カラー:クラシックネイビー
    リピート購入!!
    リニューアルされたとの事でクラシックネイビーを購入しました! 旧型よりデザインや機能面が良くなり、サポートも充実しているので、購入後も安心して使用できる◎ 子どもがいる時も、いない時も、これ一つでお出かけ出来るのが何より良い、とにかく使い勝手が最高!! 同じような商品がいくつかありますが私たち家族は断然こちらの商品をおすすめします!
    注文日:2024/12/23
    2025/01/13
    この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! リニューアルされたクラシックネイビーをお選びいただき、デザインや機能面の進化にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います! お子さまと一緒の時も、いない時もこれひとつでお出かけができる便利さを気に入っていただけて光栄です。 また、ご家族の皆さまにもご推奨いただけるとのお言葉、本当に励みになります!これからも快適にご使用いただけることを願っております。ご意見やお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/07/07
    ゼロとオレオさん
    購入して2ヶ月、毎週土日に使用していましたがチャックを引っ張ったらチャックの金具が取れました。商品自体の値段も安いものではないのでもう少ししっかりした強度のチャックを使用してほしいです。Hugooの方がこちらよりも前から使用していますがこのようなことがなく使えています。子供のヒップを乗せる部分に滑り止めが着いているのでそれはHugooよりも良いです。 その後不具合について問い合わせをしたところ、すぐに新しいものをお送りいただきました。1年保証がある点についてはとてもありがたいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/07/08
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お使い頂いている中でファスナー不備が発生した事、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。 対応につきまして個別にてご連絡をさせて頂きますので、ご確認頂けますと幸いです。 取り急ぎのお返事となってしまい大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/05/08
    Maーwさん
    GW中に急遽必要になり、 9日には使用したかったので それまでに送ってくれるものを 探していた所このショルダーバックに 巡り合いました! 発送もスムーズにしていただき、 9日までに届きホッとしてます。 夫婦で長財布使っているんですが 2つぐらい入りそうです! まだ使ってないので耐久性は 分かりませんが沢山使っていこうと思います!
    注文日:2024/05/05
    2025/01/01
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます! GW中に急遽必要とのことで、無事にお手元に届いて安心しました。 長財布が2つ入るサイズ感にもご満足いただけたようで、これからたくさんお使いいただけることを嬉しく思います。 耐久性についても、ぜひ長くご愛用いただければと思います。 今後ともPOMULUをはじめ、当ショップをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/02
    お出かけしたくなる
    ウエストで固定して乗せるタイプのヒップシートからこちらに変えました。財布など取り出しやすい位置にあって便利です。ちょっとのお出かけならこれだけで間に合いました。 3回ほど使ってみました。お互いに分厚いアウターを着ているのとまだ肩紐の長さがしっくりしてないですが乗ってる本人(1歳過ぎ)は大人しくちょこんと座ってるので乗り心地は悪くないみたいです。 カラーは思い切って明るいナチュラルアイボリーにしてみました。おしゃれで子供を乗せなくてもサマになります。暖かくなったらいろんなところにお散歩に行きたいと思います。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/02
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! POMULUに変えてから、お出かけがより快適になったとのこと、大変嬉しく思います。 お財布の取り出しやすさや、ちょっとしたお出かけにこれ一つで対応できる点もご満足いただけたようで何よりです。 ナチュラルアイボリーのカラーも、おしゃれでお出かけの楽しみが増えれば幸いです! ぜひ、これからもPOMULUとともに素敵なお出かけ時間をお楽しみください! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/21
    ちーい.さん
    結構しっかりしてます
    予約商品1/24発送予定でしたが、1/21に届きました♪b.boxのストローマグが大きくてギリギリでしたが、必需品は入りそうです!これから荷物が少なくて済みそうなのでおでかけが楽しみです!
    注文日:2025/01/15
    2025/01/21
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます! 商品到着をお待ちいただきありがとうございます! 無事愛用品を入れていただけたようで安心しました。 POMULUは必要な荷物が入ってコンパクトにまとまるので、これ一つでお出かけも十分でき、余計な荷物も増えません! ぜひ、これからのお出かけを快適に楽しんでくださいね♪ 今後ともPOMULUをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/20
    naonceさん
    カラー:カジュアルブラック
    これだけでお出かけできます!最高!
    ナチュラルアイボリーを購入しました。(私のミスでブラックを購入してしまい、ストアの方の大変ご丁寧な対応でキャンセルからの再度購入させていただきました。ありがとうございました。) 真っ白ではなくベージュ寄りです。柔らかい色味でとてもかわいいです! 汚れても洗濯機で洗えるのは最高です。 Dカンにキーホルダーが付けられたり、ファスナーが紐になっていて、カチャカチャ鳴らず長く使っても塗装が剥げづらいなどの工夫がされています。 ポケットが4つ、中にも仕切りがありポーチいらずで使いやすいです。 おむつ、おしり拭き、お財布、母子手帳、マグまでスッキリ入るので今まで大きいリュックを背負っていましたが、ポルムだけでお出かけでき重宝しています。 8ヶ月ベビーでヒップシート初めてですが、安定しており抱っこが楽になりました。 滑り止めがしっかりしていてずり落ちることもないです。(しっかりしてる分、服の繊維など付きますが拭けば取れます!) 腰タイプのヒップシートと悩みましたが、荷物減らしたいママにはバッグになるこちら商品とてもオススメです! 長時間でなければ肩が痛いなどもなくママもベビーも快適です!
    2024/12/21
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます! ナチュラルアイボリーの柔らかい色味や、収納力、滑り止め機能など、多くの点でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、キャンセル時のストア対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。 顔の見えないショップだからこそ、お客様にできるだけ安心してお買い物をしていただけるように努めております。 肩への負担が少なく、お子様も快適に使えるとのお声、とても励みになります! ぜひこれからもたくさんご愛用いただければ幸いです。 POMULUをご使用いただく中で、何か気になる点などございましたら、いつでもご連絡ください。 今後ともPOMULUをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/07/27
    chobiiiinさん
    概ね満足!ちょっと惜しい!
    まず配送が早く良かったです! 子どもはまだ4ヶ月ですがこれから絶対使うので早めに購入。普段の買い物時に抱っこひもだと付け外しが面倒だったりショルダーバッグが肩に掛けられないので容量もそこそこあり、こちらが便利そうだなと思いました。 試しに子どもを乗せてみたところお尻も小さいながら滑らずしっかり抱っこできるので安心感があります。腰サポーターも肩まできますが付け外ししやすく良かったです。 肝心のバッグの中ですが、ポケットが多く用途別に分けやすいのは良い点だと思います! ただ他の方も書かれていますが、腰サポーターのあるポケットはサポーターが外側に付いているため、大事な物は入れられないですね… 大事な物ではないとはいえ落として拾うことになるのは面倒なので、そこは体側に付けて欲しかったなと思います。 せめて真ん中のポケットと同じくダブルジップにしてもらえれば少し閉められるので少し安心かなとも思います。 概ね満足ですが、あとはウエストベルトも付けられる仕様だと完璧!と思っていたのでこちらの改良版で出てくれるともっと便利になると思います! 色々改善点はあるかと思いますがとにかく、 なるべく買い物時は荷物を持ちたくないので、 これがあれば突然のうんちやら吐き戻しにも対応できるので買って良かったと思ってます(^^)
    注文日:2024/07/25
    2025/01/01
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます! 配送の速さや使い勝手についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 お子様を抱っこした際の安心感や、腰サポーターの使い心地についてもお役に立てて何よりです。 また、バッグのポケットの使い勝手や改善点についてのご意見もありがとうございます。 貴重なフィードバックとして、今後の改善に役立てていきたいと考えております。 最後に、今後ともPOMULUをはじめ、当ショップをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/10
    カラー:ブラッサムピンク
    1歳半の子どもを抱っこするのにしんどくなってきたため購入。 以前からヒップシートを探していたが、お値段がピンキリで、安いのは乗せるだけだし、荷物が入れれるのは高いし、使わなくなった後のことを考えると躊躇していたが、抱っこがしんどくなり購入。 色は迷ってブロッサムピンク。くすんだピンクでよかった。 荷物はスマホ、財布、エコバッグ、マグマグ、鍵を入れてみた。 これにオムツ、おしりふきは厳しそう。 オムツ等は別に持つのでよし。 試しに近所を散歩に使ったが、抱っこより楽。 片手、短時間なら両手が空くのがありがたい。 買い物等で手を離したい時に降ろさなくてもいけそう。 洗濯できるとのことで、それもこの色にしたポイント。洗濯はまだしてないので、その後はわからないが。 子どものお尻を乗せるので仕方ないが、子どもがいないときに使うとゴツい感じもするかなと思う。
    注文日:2025/04/08
    2025/04/13
    とても丁寧なレビューをありがとうございます。 たくさん悩まれた末にPOMULUを選んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。 実際に使ってみて、片手が空くことや近所のお散歩が楽になったと感じていただけたことは、スタッフ一同とても励みになります。 洗濯についても、ぜひご活用いただければと思います。 今後も、子育ての強い味方として「ポムルライフ」をお楽しみください。 引き続きどうぞよろしくお願いします。
    2025/03/11
    カラー:ナチュラルアイボリー
    1歳半の子どもとワンオペで買い物する時に、ベビーカーやカートは拒否され抱っこしながら買い物しなければならず、腕は疲れるし時間は倍かかるし困っていました。 インスタでフォローしている方がこちらを推していたので即決しました! 届いてまだ4日?ですが早速買い物や病院で活躍しています。とっっっても楽になりました!もっと早く買えばよかった…! ただ、抱っこしながらだとチャックを開けて中から財布や荷物を出すのが難しく、一時的に子どもを浮かせて取り出さなければなりません。荷物を詰め込みすぎなのかもですが(笑) とても便利なのでワンオペ関係なく毎日こちらを身につけて出かけることになりそうです。良い買い物をしました♪
    2025/03/12
    この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! ワンオペでのお買い物、大変ですよね。POMULUが少しでもお役に立てているようで嬉しいです! 「もっと早く買えばよかった」とのお言葉、とても励みになります。 チャックの開閉についてですが、収納のバランスを調整していただくと、少しスムーズに取り出せるかもしれません。 公式サイトでは使い方動画も掲載しておりますので、ぜひご参考にしていただけますと幸いです。 これからも毎日のお出かけにたくさんご活用ください! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/21
    カラー:ナチュラルアイボリー
    夫と共用で使う予定のためブラックと迷いましたが、私の方が使う頻度が多いのでアイボリーにしました。写真のままの色味でとても可愛くてテンションも上がるのでアイボリーにして正解でした!肩に負担はかかりますが、普通に抱っこするより楽なので買ってよかったです。まだお家でしか使っていませんが、外出時もたくさん使いたいと思います。
    2025/02/25
    この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 アイボリーを選んでいただき、写真通りの色味にテンションが上がるとのことで、大変嬉しく思います! 肩に少し負担はあるとのことですが、普通に抱っこするより楽に感じていただけたことに安心しました。 腰骨より上の位置で抱っこをすると、体が密着し、より安定します。また、ショルダーパッドは外側にすらすことで負担が軽減されるかと思いますので、ぜひお試しください。 公式サイトでは「使い方」動画も掲載しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 引き続き、快適にお使いいただけましたら幸いです!
    2025/02/09
    みお★☆さん
    カラー:カジュアルブラック
    6か月の息子が7kgを超えて、抱っこ紐がないと抱っこがきつくなってきたため、購入しました。 作りはしっかりしていて、座面やショルダーパッドもクッション性があります。抱っこが楽になりました。 少し残念だったのが、バックルの着き外しがかたかったです。握力がない私だと、結構力を入れないといけず、手を挟みそうになります。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/09
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます! お子さまの成長に合わせてご購入いただき、抱っこが楽になったとのこと、大変嬉しく思います。座面やショルダーパッドのクッション性についてもご評価いただき、ありがとうございます。 一方で、バックルの着脱についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の商品改善の参考とさせていただきます。 何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 これからもPOMULUを快適にご使用いただけますよう願っております!
    2025/01/03
    カラー:クラシックネイビー
    買い直して後悔なしでした!
    20.6キロの4歳児を抱っこしています。以前の商品を持っていて、リニューアル版・新色が出たと聞き、まだ前のものが使えるので買うか迷っていましたが、SNSの広告やインフルエンサーの方が紹介しているのを見て、どうしても欲しくなってアイボリーの新商品を購入! ずっと黒を使っていたので汚れやすいかなと心配しましたが、丸洗い出来ることもあり思い切ることが出来ました。見た目がとにかく可愛いので、子どもとのお出かけに持って行くのが楽しみになっていて、子どもがいない時でもオシャレアイテムとして持っていられるくらいです♪ そして、見た目に満足してるのはもちろんですが、機能面も進化していて、今までのものでも使いやすくてお気に入りだったのに更に使いやすくなっていて感激です…!!!ポケットの中にストラップがついていたり、Dカンがついていたり、内側のポケットの仕切りが増えていたり…気になってなかったけどいざ機能が増えるとこんなに便利なの?!と思い知らされるほどでした。 すぐに夫にも共有し、ネイビーを購入!色違いで交換したりしてオシャレ夫婦でも目指そうかなと思っています。
    注文日:2024/12/23
    2025/01/03
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! 以前のモデルもご愛用いただいている中で、新商品にご興味を持ち、さらにご購入いただけたこと、大変嬉しく思います。 デザイン性はもちろんのこと、機能面でもご満足いただけたとのお声を伺い、スタッフ一同感激しております!ポケットの仕切りやストラップ、Dカンといった細部の改良が、お客様の生活をさらに便利にできたことを何よりも嬉しく感じております。 また、オシャレなアイボリーのカラーを選んでいただき、夫婦での色違い購入という素敵なエピソードもシェアしていただき、ありがとうございます!オシャレアイテムとしても楽しんでいただけているとのこと、とても励みになります。 これからもお子さまとのお出かけや日常の中でたくさんご愛用いただけましたら幸いです。 引き続き、POMULUをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/10/20
    krs0609さん
    腰が楽になりました。
    重いというレビューがありましたがそんなに気になりませんでした。丸洗いできて清潔に保てます。カバンの容量も大きく助かります。ヒップシートとして使うと腰の負担が軽減されました。流石に30分以上の抱っこは肩に負担がきますがお出かけに抱っこ紐を持っていくと荷物になるので便利だと思います。小柄な人は抱っこしにくいかもしれませんが身長170cmの私はすごく丁度よく子供も抱っこを嫌がりませんでした。耐久性はわかりませんが長いこと使えたらと思います。 補助の腰のサポートのバックルが固くつけにくい点が改善されたら星5つつけたいと思いました。
    注文日:2024/10/15
    2025/01/09
    この度はご丁寧なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます! 丸洗いできる点や大容量のカバン機能がお役に立てているとのこと、大変嬉しく思います。 また、腰の負担軽減やお子さまが嫌がらずに使える点についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 身長により使いやすさに差が出る点も、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 サポートクロスのバックルについてのご指摘もありがとうございます。改良のヒントとして真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただける商品開発に活かしてまいります。 引き続き便利にお使いいただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/10/14
    ぽん809027さん
    めっちゃ良い!! 今までコンビニとかで、両手使いたいからとわざわざ抱っこ紐つけて、荷物持って、一瞬で買い物終わって、またすぐ下ろしてってかなりこの一瞬でもかなり疲れる。 でも、これなら、荷物入ってるバックつけて、すぐ間に子供乗せれるから、サッと出来るし、 子供をちょっとだけ支えるだけでいいから、一応、両手も使える!! 早く買っとけば良かった、、、泣 子供自身も抱っこされてる気分なのか、全然嫌がらないし、顔も見れるから安心! 届いた時も、箱入りだし、カバンに袋までしっかりしてるし、説明書も分かりやすい! 買ってよかったです!
    注文日:2024/10/01
    2024/07/30
    ちょこ2725さん
    自分的には便利です!
    1週間ほど使用してみた感想ですが、ちょっとの抱っこにはとても便利だと思いました!現在10ヶ月10キロないくらいの息子がいますが、よくお買い物中にしばらくするとベビーカーから抱っこしてとグズリがあります…そこでこの商品があると片腕だけでそのままお買い物が続行できるのでとても助かります。流石に30分くらいで私の肩は限界がくるようで、どうしようもない時はちょっと肩紐の位置をずらしたり逆の肩に変えたりしています。 バッグのポケットについては、外側から2番目のポケットにスマホがちょうど入り、抱っこしてても取り出しやすいと感じました!ただ、3番目のポケットに色々入れている(財布やハンカチエコバッグなど)のですが、抱っこしているとちょっと取り出しにくかったです。いつもぱんぱんなのでそのせいもあるかと思います(笑)抱っこするときや下ろす時はまだちょっと苦戦しますが、慣れればいいなーという程度です。 抱っこしてない時はバッグとして利用していますが、いつでも抱っこできるようにしているので肩紐がちょっとゴツいのと、やはりバッグが前にだらんとなってしまって体に密着?したようなおしゃれな感じにはしっかりとなりませんでした。バッグを後ろにやっても前にやってもちょっとおしゃれではないかなと自分にはあんまり似合わない感じです(´._.`) ですが、総合的に考えてそんな今更見た目はあまり気にしていないのでちょっとおしゃれさもあるしとりあえず便利ではあるので、星4をつけさせていただきました。これからも活用していきたいと思います!
    注文日:2024/07/25
    2024/07/16
    問い合わせた後、新品と交換!
    子どもの腰が座りはじめてきたので、ボロボロだった自分用のショルダーバッグを買い替えるついでに、重たくなってきた子どもの抱っこをサポート出来るような理想のバッグだと思い購入を決めました。 実際に使っての感想は、必要最低限の荷物が入り子どもの抱っこの際にかなり腕への負担が軽減するのでとてもありがたいと思いました。 ただ、バックルが反対に取り付けてあり長さを調整できないことをショップに問い合わせしたところ不備であったことが発覚。迅速に対応していただき、問い合わせてから3日後に新しい商品を届けていただきました。 完備されたショルダーバックはきちんと調整ができ、使用方法通りに使用できています。 ただ、私が150cm未満と低身長なため、本体がゴツくみえるのと、ベルト部分が若干長く感じます。もう少し締めたいけどこれ以上締められないという感じです。 あと、腰サポート用クロスが収納されている部分にスマホを入れたところ、子どもの熱でスマホが高温に…冷静に考えればそりゃそうだと反省。何を入れて活用しようか考え中です。 同じような状態で使い方に悩んでいる方がいらっしゃるかもしれないので、画像はそのまま貼らせていただきます。困ったことがあったらショップへ問い合わせてみることをおすすめします。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/16
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、商品のストラップを上手く調整出来ないとの事、ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。 しっかりとサポートをさせていただきますので、ご安心頂けますと幸いです。 すぐに個別にご連絡をさせて頂きますのでご確認の程よろしくお願い致します。
    2024/05/16
    大満足!
    引っ越しをし家まで階段を上がる必要があること、車移動になりちょっとした抱っこの回数が増えたことから購入を決意。スーパーでも子ども用カードに乗せるまでに車のキーを触ったり抱っこのままだと片手のシーンが多くツラかったのですが…買って正解でした!!!お尻の滑り止めの素材が良く、滑ってしまわないかソワソワすることもありません^_^ 保育園の送り迎えにも大変役に立ってます!! 今妊娠中なので、お腹を締め付けないのもポイントでした。長く使えますね! 9ヶ月の8キロの子に使用しています◎
    注文日:2024/05/10
    2025/01/01
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます! 階段を上がる際や車移動での抱っこに役立てていただけて、大変嬉しく思います。 お尻の滑り止め効果にもご満足いただけたようで安心しました。 保育園の送り迎えでも活躍しているとのことで、これからもお役に立てることを願っております。 今後ともPOMULUをはじめ、当ショップをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/29
    cnn.snicさん
    夫と一緒に使うことができ、買ってよかったと思います! 現在7ヶ月の男の子、約7キロ超えですが、最初慣れるまでは肩が結構痛くなりました。 荷物は必要最低限は入りますが、飲み物とかは入らないかな?と思います。 (入れ方の問題と、私が長財布を使用しているからだと思いますが。) ですがオムツやおしりふき、財布・鍵などは入るため、近場のお出かけにはぴったりです! 個人的には腰サポートクロスの入っている背面ポケットは、チャックが二つあって欲しいと思いました。 一つしかないことによって、腰サポートクロス使用時には、背面ポケットの中が丸見えになってしまうのと、中のものが出てしまうのでは?と思い、大事なものは入れられません。
    注文日:2024/04/24
    2024/12/06
    この度は貴重なレビューをありがとうございます! ご夫婦でお使いいただけて嬉しいです。近場のお出かけに便利とのお声、大変励みになります。 収納やポケットに関するご意見もありがとうございます。チャックの仕様についてのご要望は、今後の商品改良の参考にさせていただきます。 これからもぜひPOMULUを活用して、快適なお出かけをお楽しみください! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/04/24
    カラー:クラシックネイビー
    暑くなってきて子供の体重も10kgを超えて抱っこ紐では辛くなってきたので購入しました。長時間使用するのは難しいですが短時間ならとても楽です。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/25
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お子さまの成長とともに抱っこ紐が辛く感じてこられた中、POMULUをお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。 楽に感じていただけたとのお声に、私たちもホッといたしました。 肩や腰への負担軽減のためには、お子さまをできるだけ骨盤より上の位置で抱っこしていただき、ショルダーパッドを首元より外側にずらしていただくのがおすすめです。 少しでも快適にご使用いただけるよう、ぜひお試しください。 これからも日々の子育てのサポートとしてご活用いただけたら嬉しいです。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/18
    初めてのヒップシート
    1歳5ヶ月の子供がいるんですが、ずっとヒップシートを購入せず抱っこを頑張っていました。見た目も可愛くて使わない時もそのままバックとして使えるので凄く便利です!今、妊娠中でお腹が大きくなってきてるのでこちらのヒップシートはお腹を圧迫すること無く使えるので凄くありがたいです!(肩は少し痛くなる感じはありますが...)もっと早く購入すれば良かったと後悔しています...
    2025/04/22
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただきありがとうございます。 初めてのヒップシートにPOMULUをお選びいただけたこと、心より嬉しく思います。 バッグとしても使えるデザインや、お腹に負担がかかりにくい構造が、お役に立てているようで安心いたしました。 肩への負担については、 「骨よりできるだけ上の位置でお子様を抱っこしていただくとより安定します。 また、ショルダーパッドは首元よりできるだけ外側にズラしていただくと、より負担が軽減されるかと思いますので、ぜひお試しください。」 公式サイトでは「使い方」動画も掲載しておりますので、あわせてご覧いただけますと幸いです。 これからもご家族みなさまで快適にご活用いただけたら嬉しいです。 今後ともPOMULUをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/13
    悪の帝王ざーぐさん
    カラー:ナチュラルアイボリー
    もっと早く買えば良かった!!
    他社製品から乗り換えました! 何個か比較しながら検討していたのですが、購入の決め手は他社製品より子供を高い位置で密着するように座らせることができていたので「これなら肩に負担が少なそう…」と思いこちらに決めました! 結果、大正解でした! もっと早くこちらに決めておけばよかったと後悔するくらい‼︎ まず、バックそのものが軽い!軽くてびっくりしました!以前使っていたやつは、作りがしっかりしすぎていて重かった… そして子供が座りやすそう‼︎ 高い位置でピタッと密着できるのですごい気に入っています! 正しい使い方ではないと思いますが…短い時間ならショルダーの中に足を通さず、対面抱きしながらショルダーに座らせてます笑 腕で支えるより少し腰掛けてくれてるだけでほんとに軽減される! 旦那、友人、家族のためにも2個セットで購入すれば良かったと後悔してます笑 春のお出かけに早く使いたい ~!!! 1歳6ヶ月、12kgのやんちゃボーイとたくさん使用します(^^)
    2025/03/16
    この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! 他社製品と比較しながら慎重にご検討いただき、POMULUをお選びいただいたとのこと、大変光栄です!お子さまと密着しながらも高い位置で支えられる点や、本体の軽さにもご満足いただけたようで安心しました。 短時間の対面抱きとしてのご活用方法も、お子さまのご機嫌や状況に応じて工夫されている様子が伝わってきます!お出かけがより快適になったとのことで、これからもたくさん活躍してくれることを願っております。 春のお出かけシーズンに向けて、お子様との素敵な時間をお楽しみください! 今後ともPOMULUをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/01
    peterpan.sさん
    カラー:クラシックネイビー
    シートヒップバック 悩んだよ!
    悩みに悩んだ商品! カラーバリエーションが4種類 ブラックは、他のバックもあるし夏のことを考えてネイビーを選択。 正解でした。 バックの素材もよい!
    注文日:2025/02/24
    2025/03/05
    この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! たくさん悩んでお選びいただいたとのこと、大変嬉しく思います。 カラーバリエーションの中からネイビーをお選びいただき、正解だったとのお言葉も励みになります! また、バッグの素材にもご満足いただけたようで安心しました。 ぜひこれからのお出かけにたくさんご活用ください! 今後ともPOMULUをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/28
    なな3590さん
    カラー:ブラッサムピンク
    ブラックが欲しかったのですが発送が1ヶ月先になるとのことで、ピンクを選択しました。バックルやファスナー部分にグレーが配色されており2色使いがとても好みで気に入りました。子どもは嫌がることなく使用できたのでよかったです。
    注文日:2025/02/25
    2025/03/05
    この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! ブラックをご希望だったとのことですが、予約販売につきお待たせしてしまい申し訳ございません。 ピンクのカラーも気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 グレーとの配色がお好みに合い、お子さまも嫌がることなくご使用いただけたとのことで、安心いたしました。 これからのお出かけにもたくさんご活用いただければ幸いです! 今後ともPOMULUをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/21
    カラー:ブラッサムピンク
    丸洗いできるだっこバッグ!
    1歳過ぎたこどもの簡易だっこ用に買いました。価格でとっても迷いましたが、収納がたくさんあること、腰サポートがあること、丸洗いできることで選びました。夫と共有するのにブラックにしようかなと思いましたが、自分の気分が上がるピンクを選択。間違いなかったです。 淡いくすみピンクとグレーの配色がかわいくて普通にお出かけバックとして活躍できます。 こどもも乗り心地がよいようで安心して使えます。
    2025/02/26
    この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 収納力や腰サポート、丸洗いできる点に魅力を感じてお選びいただき、大変嬉しく思います。 また、気分が上がるブラッサムピンクをお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、とありがとうございます! お子様も乗り心地よく安心してご使用いただけているようで何よりです。 ぜひこれからのお出かけのお供として、たくさんご活用ください。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!
    2025/02/18
    Chanrii2525さん
    カラー:ナチュラルアイボリー
    頑丈な作りで安定感があります。 長財布をいれても空間ができ容量も充分に感じています。 いつでも子どもの腰を据えられると思うと安心して着けて居られます。本当に買ってよかったです!
    注文日:2025/02/13
    2025/02/25
    この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 しっかりとした作りや安定感を実感いただけたようで嬉しい限りです。 収納力についてもご満足いただけたとのことで、お出かけの際にたくさん活用していただければ幸いです。 今後ともPOMULUをどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/02/13
    ひかママ★さん
    カラー:クラシックネイビー
    形、収納、機能性、軽さ、利便性共に満点。なにより、お洗濯できてしまう事が最高です。何人かのママ友にヒップシートの相談をし、実物を見せてもらったり、触ったりしましたが、どれもイマイチ、、、良いと思ったものも、使うたびに色落ちするとか、、、約6ヶ月悩み、こちらを選びました!最高です!何よりオシャレです!子どものおもちゃを1つ2つ収納できる何かがあると良いなと思いました。大切にします!
    注文日:2025/02/08
    2025/02/16
    この度は、貴重なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます! 約6ヶ月も悩まれて選んでいただいたとのこと、大変光栄です。 形や収納、機能性など、さまざまな面でご満足いただけたようで嬉しく思います! また、お洗濯できる点もご評価いただき、安心してお使いいただけているようで何よりです。 「子どものおもちゃを収納できるスペースがあれば」という貴重なご意見も、今後の商品開発の参考にさせていただきます! 引き続き、たくさんご活用いただけましたら嬉しいです!