2024/03/08
    lovin405さん
    子どもとちょっと移動する時、楽で安心!
    子どもが8ヶ月になり、チャイルドシートから下ろしてちょっとコンビニに寄る時、短時間の買い物などで、パッと使えるヒップシートを探してここにたどり着きました。 見た目シンプルで、私は好きです。 子供を載せる座面はしっかり滑り止めが効いていて、1度座らせると安定して片手で抱っこできます。そのままセルフレジの操作や、荷物の袋詰めも出来ました。 あると無いとではやはり負担が違いました! 届いてから数回使いましたが、肩当ての斜めのかけ方や子供を載せたときの最適なベルトの長さが自分的になかなか決まらず、未だ迷子。何回も使ってみて楽なポイントを見つけ、慣れが必要だなと思いました。肩パットがあるので肩の痛みは軽減されます! バッグの容量は、子どもを座らせたまま出し入れすることを考えると、あんまりたくさんは入れられないです。パンパンにならない程度(長財布、スマホ、鍵、エコバッグ、ハンカチ、おしりふき、オムツ1枚)なら、子どもが座ってても、財布やスマホを出せました。でも、少し子どもを上に抱えてバッグから浮かせないとやや出しにくい。中に入れてる物のサイズや子どもの体重にもよりそうです。 ボディーバッグのように斜めがけするとき、バッグのポケット面が下を向いてうまく決まらないのは、他の方のレビューで覚悟していましたが、その通りでした。でも、いざパッと子どもを載せて移動する時のお守り代わりにこのバッグを使うとするなら、その辺は私は気になりませんでした。 肩パットを外してしまえば、普通のバッグとして十分使えます。ただ、腰サポーター用の小さいバックルが本体についてるので、そういう付属品が気になる人は使いにくいかもしれません。 私の希望としては、1番外側の小さなポケットの容量がもう少しあって欲しかった。鍵束が入らなくて残念でした。それから、スマホを入れるであろう外から2番目のポケットは、大きめのスマホだったり、カバーがごついとパツパツで出し入れがしにくい大きさでした。iPhone XRより大きいと厳しいです。(カバーも付いててギリだった) メインの内側メッシュのポケットがもう少し大きく、出し入れの時に他のものが落ちないようになっていると良かったです。 色々書きましたが、子どもを座らせたままバッグとして機能するヒップシートとしては優秀だと思ったので、これからも有難く使わせて頂きます。
    注文日:2024/03/03
    2024/06/07
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 総合的にご判断いただいたうえで、抱っこのお悩みについてお役に立てているとのことで大変嬉しく思います! ご指摘頂いたポケットの大きさなど、大変貴重なご意見として参考にさせていただき、今後の商品改善に繋げていきたいと思います。 ぜひこれからもお出かけの際にご活用いただけると幸いです。今後ともPOMULUをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/02/03
    悩んでいましたが20%OFFクーポンが出たタイミングで購入。期待値が高すぎて、こんなもんかーという感じです。 インスタ等でよく確認していたつもりでしたが、肩から掛けた時の状態でも座面が上を向くので、かっこわるい&歩いていて収まりが悪いです。皆さん写真を撮る角度が上手です。 ボディバッグのように胸の位置でピタッと持てるかと思いましたが、ショルダー紐を最短にしたとしても、腰サポートクロスを付けるための小さなバックルが付いているせいで希望の長さまで短くなりませんでした。(上半身薄めのため?バストが大きい方や上半身厚めの方なら大丈夫なのかもしれません) そもそも肩に掛けた状態では後ろ側の紐調整は困難なので、いちいちバッグをくるっと回すとか肩から外すとかしないと希望の長さに調整出来ず、私のように、いちいち調整してられんわ!という方は、最初から子どもを抱っこする想定の長さで肩掛けする事になります。 抱っこしていない時はボディバッグのようにピタッと持ちたいとお考えの方は、上記のようなショルダー紐の長さ問題・座面の向き問題のために理想のスタイルにはならないと思っていたほうが良いです。(こちらはあくまでショルダーバッグですもんね) また、荷物がこんなに沢山入る!という写真や動画の投稿もよくありますが、入るには入るけれどもパンパンです。抱っこしたまま出し入れ可能、というのは、荷物少なめの場合に限ります。 そしてバッグ本体がしっかりしているので重めです。子どもを抱っこしてなくても、荷物をしっかり入れていると肩が凝りやすいです。抱っこは、私は10分もしたら限界です... またファスナーの金具が甲高い音でカチャカチャ?シャラシャラ?言うのが気になります。 私は元々腰に巻くヒップシートを使っており、もっとスタイリッシュにお出かけしたいと思い購入しましたが、代替品とはならなそうです。長時間のお出かけには腰巻きタイプ、近所のお出かけにはこちら、と使い分けが必要。ただし、近所ならば別にスタイリッシュじゃなくてもいいやもいう気持ちもあり、使いどころが悩ましいです。 辛口&長文でごめんなさい。商品の利点は皆さんが沢山書かれている通りで概ね同意なのですが、あえて気になった点を書かせて頂きました。 同じような視点で悩んでる方の参考になれば...。
    注文日:2024/01/09
    2024/02/03
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。 皆様のご感想は非常に重要であり、今後の商品改善に向けての貴重なヒントとなります。 これからもより良い商品をお届けできるよう尽力して参ります。 何かご質問や追加のご意見がありましたら、お気軽にお知らせください。 今後ともPOMULUをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    りよ220さん
    まだ2回しか使っていませんが、1歳3ヶ月の娘がベビーカーを嫌がり歩きたがるので端にベビーカーを置いてこれだけ持って追いかけてます。 ベビーカーに財布を置いておくと離れられないけれど、長財布もすっぽり入るので安心です。 抱っこする時に緩めてまた戻すというのがちょっと大変なのでそのまま頭からくぐらせて抱き上げてます。 抱くときはまだいいですが降ろすときは手こずってしまうので慣れは必要かなと思います。 腰に巻くヒップシートの方が乗せ下ろしは間違いなく楽です。 ですがPOMULUを選ばれる方はやはりあのウエストポーチ型に抵抗がある方が多いかと思うので、どちらを優先するかによるのかなと。 パッドがしっかりしているので肩への負担もそんなに感じないです。 ただ写真の通りチャックが1つだけ隙間が大きく引っ張ったら取れてしまいそうで恐る恐る開けてます。 何度か使ってしまってから気づいたのでそこだけ残念でした。 それ以外は大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/05
    2024/05/31
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます! POMULUがお役に立てている事、大変嬉しく思います! 使用方法につきましては、公式サイトに動画を載せておりますので、是非ご確認頂ければ幸いです☆ POMULUはウエストポーチ型ヒップシートと比較して、コンパクトで嵩張らない事、お子様が乗っていない時でもショルダバッグとしてお使い頂ける利点がございます! 是非これからも様々な場面でご愛用頂けますと幸いです! ファスナーの件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。個別にてご連絡をさせていただければと存じます。 今後ともPOMULUをどうぞ宜しくお願い致します。
    思ったより収納力がない
    星2→星4へ変更します。 イメージより容量が少なかったとレビューしたところ ご担当者からご丁寧な対応をしていただきました。 商品や顧客に対する対応はとてもすてきでしたので今後の期待も込めてレビュー追記します。 現在は主人の荷物であれば十分に入るので主人メインで使っていますが商品自体の使い勝手は良いので夫婦でお出かけの時で私が抱っこする場合はカバンを交換して使っています。 肩や腰の負担は他のものと比べて格段に少ないです。 肩パッドや子供が座る部分はしっかりふわふわなので子供も嫌がることなく抱っこされてくれます。 私もメインで使いたいのでお財布をもう少し小さいのに変えようか検討中です。笑 以下元のレビュー 思ったより小さい! 荷物もメインのところは財布、ハンカチ、ティッシュ、ウェットティッシュできつい。 これに500mlのペットボトルどうやって入れるの? ストローマグはギリギリ! (長財布ではないです。) お尻拭きは新品は無理で 半分以上使ってないと入らないと思います。 散歩に最低限必要なものを入れられると思ってたけど 結局これプラス小さい手提げが必要。。。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/20
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 サイズ感がご期待に沿えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 容量のイメージについてはページ内にもお写真がございますので、もし宜しければご参考いただけますと幸いです。実際に撮影の際は、この容量を全てPOMULUに収納して行っております。 ですが、仰るようにお尻ふきのサイズ感や容量によっても、この通りにいかない場合もございますので、その点についてはイメージと相違があった可能性もあり、大変申し訳なく思います。 一度、商品の内容量等についても個別にご連絡させて頂きますので、不明点など解消できましたら幸いです。 取り急ぎのお返事となり恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/11/16
    ポムルのほうが肩が楽!
    ★2→★4にあげます 外で使用してみたら、肩の楽さがボーンブーンとは段違い!で驚きました。 このゴツくてふわふわな肩紐のおかげなんですよね。12キロの息子を抱っこしていましたが、ボーンブーンでは10分くらいで肩を中心に体がしんどくなりますが、こちらは20分抱っこしてても全然余裕でした。ディズニーとかテーマパークなら断然ポムルのほうが楽だと思います。 ちなみに◯スケットや、◯ラタのヒップシートも使ってましたが、10キロ超えるとポムルが1番楽ですね。 とはいえやっぱりゴツさが気になります。バックルが何せでかい!笑 せめてバックルだけでももう少し小さくして欲しいので★一つ減らしました。 ボーンブーンは見た目を気にする時、ベビーカーと併用する時、ポムルは旅行やテーマパーク行く時など使い分けしようと思います。 以下最初のレビューです。 ↓↓↓ ボーンブーンも持っていてかなり満足しているのですが、荷物があまり入らないので収納力を期待して、迷いに迷いに迷いに迷いに迷ってポムルを購入しました。 収納力にはとても満足していますが、 何せゴツいです… 肩紐が太すぎて、抱っこ時は良いかもしれませんが、抱っこしていない時の存在感がすごくて、バッグというより抱っこ紐です^^; 身長158センチ普通体形です。 返品はできない様なので、返品可能なところで買えば良かったなと思っています。 ただ、返品不可でしたが、配送が早いことや、問い合わせの返信が早いのでショップに対しては高評価です。 ボーンブーンの肩紐でポムルの収納力だったら言う事ありません! 「私は収納力のある抱っこ紐」というより、「(収納力があって)バッグに見える抱っこ紐」という点に惹かれていたので、ここっちは使わないかなぁ… 抱っこ紐と割り切って使うならいいと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/17
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 肩のパッドにつきましては、前後のストラップを引いて肩の真ん中に来るようにご調整いただくことで、存在感をあまり感じずご負担の軽減も兼ね備えられると考えて設計させて頂いておりました。 残念ながら、お気に召さなかった部分があったとのことで、大変申し訳なく思います。 貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。 また、ご返品につきましては、個別にて相談のご連絡をさせて頂きます。 お手間をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/11/18
    ボーンブーンと2個持ちしてます!
    ボーンブーンを愛用していますが、やはりこちらも気になり購入! 肩パッドが厚くなってフワフワしてて負担がより楽になったのが嬉しい! そしてポケットが増えたことに感動しています!小さいポケットがついてるのも便利で、抱っこしながら取り出しやすくなっことも感動! サイズはボーンブーンより少し大きい気がするので、荷物の量とかでボーンブーンと使い分けしながら、パパともシェアして一緒に使っていこうと思います! 迷ってる人の参考になれーー♪
    注文日:2023/11/13
    2023/11/28
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ポムルとボーンブーンの2個持ち!ありがとうございます!!! とても参考になります^^ そして、男女兼用デザインになっている為、シェアできるところがポイントです! これからも近所の公園やスーパー等、シーン毎にご愛用頂ければ幸いです。 これからも何卒よろしくお願い致します。
    2023/11/17
    もるる0916さん
    すぐに届きました! クーポンとポイントアップでお得に買えました。 さっそく家で付けてみたら抱っこがとっても楽! 2歳半の息子13キロです。 気に入った様子で抱っこ抱っこと言ってきました(笑) うちの子はもうしっかりしてるので背中のカバー?はなくてもいいかな。 取り外せるとよかったですが薄いので邪魔にならず良いです。 もっと小さい子なら安心かも。 早く買えばよかったです!
    注文日:2023/11/14
    2023/11/28
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 無事に商品が届き安心しました^^ また、POMULUを気に入っていただけて大変うれしく思います! 片手抱っこよりは断然楽になりますし、簡単に抱っこができるところもPOMULUの+ポイントです♪ 腰サポートクロスは状況に応じてご使用頂ければ幸いです! 今後とも是非よろしくお願い致します。
    2024/04/22
    なべこらさん
    到着後すぐに着用しました。 抱っこより楽!!ほんとに楽です!! もっと早く買えば良かったです!!
    注文日:2024/04/14
    2023/12/16
    リサ1192さん
    バッグ兼抱っこ紐のメーカーの種類の多さに、悩みに悩んで、こちらを購入しました。座面の滑り止めあり・腰部分のサポート布あり・調整可能・耐荷重・収納ポケットが細かい・高すぎない値段が決め手。10kgを超えたイヤイヤ期の息子を腕だけで抱っこすると数分で前腕がやられてしまうのが、ほんとに楽に抱っこできるので助かります。たぶん長時間、使用すると首こりしちゃいそうですが、腕の致命傷は避けられるので良きです! バッグ内には小さめ財布、子どもの水筒、ハンドタオル、ハンドクリーム、スマホ、車の鍵が入るので公園やスーパーに行くのに良いサイズです。オムツ類は子どもリュックに入れて、背負わせればオッケーかな。 こんなに使い勝手が良いのに、黒色一択なのが惜しいです!でも機能重視で買った!笑
    注文日:2023/12/15
    2023/12/22
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ポムルのあらゆる面を決めてにして頂けたとのこと、大変嬉しく思います! この2WAYヒップシートというジャンルについては、姉妹品である「ボーンブーン」という商品を私たちが国内で初めて発売させて頂いてから、今たくさんの商品が出ていることに正直驚いております、、ですが、やはり色々な部分を見て頂き、本当に良かったと思って頂けるように、たくさん魅力をお伝えできればと考えております(^^) カラーバリエーションについても、現在検討を進めておりますので、ぜひ新しいカラーでの展開が始まりましたら、シェアでお使いいただけることを願っております! 今後ともポムルをどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/05/19
    t0m0m199さん
    現在、2歳11ヶ月弟大好きな自由人の長男と、1歳兄大好きな寂しがり屋の次男の、2歳差育児奮闘中です! 長男が1歳くらいの頃は、リュックサックにグスケットさんのヒップシートでお出かけしていました。 最近のスタイルは、ショルダーバッグに抱っこ紐(次男)に長男歩き(若しくはベビーカー)でした! お気に入りのショルダーバッグが壊れたのと、そろそろ抱っこ紐ではなくヒップシートでも良いかなと思いましたが、新調するショルダーバッグにグスケットは掛ける物が重なって何だか逆に邪魔になるのでは? そこで!こちらのショルダーバッグはヒップシートにもなるので、車までのちょっと移動や、散歩だけや、主人がいる時に使える!と思って購入しました! 結果、無駄に荷物の多い私の荷物たちは全て入り、まだ余裕もありました!! 次男を乗せた状態で中の荷物も取り出しやすいし(入れるのはちょっと工夫ご必要ですが)、このショルダーバッグにして良かったです!! ちなみに荷物は、パンパンの長財布、2人分のオムツ、小さいおしりふき、モバイルバッテリー、母子手帳にお薬手帳、車のキー付きキーケース、リップやハンドクリーム、たまに水筒 を毎日入れてます!! まだちょっとしっかりしていない次男には、腰サポートがあって助かってます! ご飯屋さんでグズってしまった時も、ヒップシートに乗せて揺らしてたら寝てくれて、腰サポートのおかげで両手が一応使えるので食事もしやすかったです!
    注文日:2024/05/15
    2024/03/13
    あすabcさん
    丁度在庫切れの時で届くのに1ヶ月と言われてましたが3週間ほどで届きました。 届いてから2ヶ月くらいですが、気付いたら片方の座るポーチ部分と肩紐の境目が半分ほど裂けてしまっていてびっくりしました。 子供は11キロくらいです。 荷物の入れ過ぎ?とかあるのでしょうか。 まだまだ使う予定だったので、とりあえず糸で縫って補強しましたが、そのまま使って大丈夫か気になるところです。(縫う前を写真撮り忘れました) 普通に抱っこするより断然楽で、荷物も入れられるのですごく重宝してますが、思ったより裂けるのが早くて、それだけが残念でした。
    注文日:2023/12/18
    2024/03/15
    この度は貴重なレビューをご投稿して頂き、ありがとうございます。 商品の縫製部分に不具合が生じたとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 すぐに個別にてご連絡を取らせて頂きます。 取り急ぎのお返事となってしまい大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/15
    oayakaoさん
    日常のお出かけが楽になりました。
    歩けるようになった1歳2ヵ月の息子とのお出かけように購入しました。 歩きたい盛りの息子を抱っこ紐で抱いたり降ろしたり繰り返すのは少し面倒だし降ろしてる時は紐も荷物になるし、だからといって無しで出かけると大変だしと思ってたところこちらの商品を見つけました。 実際使ってみてとても重宝しております。 片方の肩に負担がかかるため長時間使用は辛いこともありますが 日々の買い物や公園、兄の習い事の送迎など毎日のちょっとしたお出かけなら必要な荷物も全部入るため他に荷物必要なしい素手で抱っこするよりだいぶん楽です。 少し値は張りますが購入してよかったです。
    注文日:2024/02/07
    2024/03/22
    この度は数ある商品の中からPOMULUをお選びいただきありがとうございます。 また、貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 日常使いしていただき、商品についてもご満足いただけたようでうれしい限りでございます! これからも育児ライフのお役に少しでも立てれば幸いです。 今後ともPOMULUをどうぞ宜しくお願い致します。
    今年1番良い買物
    上の子のときからこんなのあったらいいなーと思っていた商品、しかも新型で荷物もある程度入りそうなので購入しました! 抱っこ紐を嫌がるようになってしまった1歳3ヶ月の子供(9キロ)に主に使用しています。 バッグには鍵、スマホ、財布、ウェットティッシュ、エコバッグを入れてもまだ余裕があります。 何より子供を乗せやすい&嫌がらない&腕の負担が全然違う! 普段使いのバッグとして使っているので抱っこ紐忘れた!ということもなし。 本当に買って良かったです。 強いて要望を出すなら1番小さなポケットにキーチェーンがついてると最高でしたが…自分で縫い付けようか検討中です。 とにかく、いい買い物をさせていただきました! ちなみに、17キロの4歳児も乗せてみましたが短時間なら問題ありませんでした。 お尻や足が痛いということもないみたいでした。
    2023/11/28
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 仰る通り、2WAYヒップシートの市場は少し前までは存在しておりませんでした。この市場のパイオニアとして、たくさんの方に使っていただき、嬉しいお言葉や笑顔が見れて、本当にやってきてよかったです! 顔の見えないショップだからこそ、信頼していただける様に今後も努力して参ります。 これからもPOMULUを通じてご家族で素敵な思い出をたくさん作ってください^^ ご要望もお聞かせいただき、ありがとうございます。是非今後の参考にさせていただきます! これからも何卒よろしくお願い致します。
    2024/06/10
    chiho6371さん
    最近歩くようになってきたので購入しました。ちょっとしたところでの抱っこなど負担が少なくできて購入してよかったです
    注文日:2024/06/05
    2024/05/08
    Maーwさん
    GW中に急遽必要になり、 9日には使用したかったので それまでに送ってくれるものを 探していた所このショルダーバックに 巡り合いました! 発送もスムーズにしていただき、 9日までに届きホッとしてます。 夫婦で長財布使っているんですが 2つぐらい入りそうです! まだ使ってないので耐久性は 分かりませんが沢山使っていこうと思います!
    注文日:2024/05/05
    2024/02/29
    2歳になりたての子供をスーパーで抱っこするために購入しました。今までは抱っこしながらカートを押していて腕が痛くて大変でしたがこちらを使ってからとても楽になりました。私は元々腰痛持ちなのでベルトタイプのヒップシートよりも肩に負担がくるこちらの方が合っていました。
    注文日:2024/02/19
    2024/05/31
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 抱っこのお悩みについてお役に立てているとのことで、大変嬉しく思います! 肩への負担もなるべく軽減されるよう肩パッドの幅やクッション素材などこだわって作りましたので、これからも様々な場面でご愛用いただければ幸いです。 今後ともPOMULUをどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/11/14
    購入した翌日に届きました! すぐに使ってみましたが、すっごく楽に抱っこができてお気に入りです。 密着してくれるとより安定します。 買ってよかった。 ただ、少し残念だったのがチャックを開けると少し長い糸が出ていたところでした。(切ればいいかと思い、切ってみましたが、写真にある長さはどうしても残ってしまいました) 今使っている分には問題ないのでこのまま使おうと思います。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/14
    この度は貴重なレビューをご投稿頂きましてありがとうございます。 ポムルがお気に入りになったとのことで、とても嬉しく思います! これからもお出かけのお供に、ぜひご一緒させてください♪ また、糸が出ていたとのことでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。気になる部分かと思いますので、個別にご連絡させていただけますと幸いです。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    待ってました!
    発売前から気になっていて、楽天にて取り扱いが始まったと聞き即購入! 購入の翌日に届いたので早速抱っこマンの1歳を連れてお出かけしました。 歩いたり抱っこしたりと切り替わりが激しく、ベビーカーや抱っこ紐から降ろしたり乗せたりは大変だし、かと言って普通の抱っこも疲れるしでしんどかったのですが…。 POMULUでの抱っこの何と楽な事か…!! 確かにずっとは肩が痛くなってしまうのですが、ちょっとした移動の時の抱っこがすごく楽になりました! 鞄としても収納バツグンシンプルなデザインで男女問わず使えそうです。 買ってよかったなぁと思いました。 素敵な商品をありがとうございました。
    2023/11/13
    この度は貴重なレビューをご投稿頂きましてありがとうございます。 以前から興味を持っていただきご購入頂けたとのこと、有難く思います!また、実際にお役に立てたようで本当に嬉しく思います♪ これからのお出かけには、ぜひPOMULUと一緒に。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/11/12
    みみ3626さん
    発送まで早く、今日到着したのですぐ使ってみました! 作りはとてもしっかりしています。1歳7ヶ月の息子が歩きたい盛りで、どこでも危険を顧みず走っていくので、危ない場所で抱っこするために買いました! 12kg体重があるのですが、普通に抱っこするより断然楽です。鞄としてもデザインも可愛く、肩部分も太くなさすぎず、普段使いとしても使えそうです! きっとウエストタイプのヒップシートの方がもっと安定すると思いますが、妊婦でウエストを締め付けられないのでとても重宝しそうです! 旅行にも抱っこ紐じゃなく、こっちを持っていこうと思っています!
    注文日:2023/11/11
    2023/11/13
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お子さまが歩きたい盛りでのご使用とのことで、お役に立つことができて大変嬉しく思います!お子さまの興味で色々な所に向かってしまうと、状況によってはすぐに抱っこできることが望ましいかと思いますが、ポムルであれば準備する手間がなく、そのまま抱っこできる点もとてもオススメです♪ ぜひ、これからのご旅行や帰省などPOMULUもご一緒させて頂けると嬉しく思います。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/07/16
    問い合わせた後、新品と交換!
    子どもの腰が座りはじめてきたので、ボロボロだった自分用のショルダーバッグを買い替えるついでに、重たくなってきた子どもの抱っこをサポート出来るような理想のバッグだと思い購入を決めました。 実際に使っての感想は、必要最低限の荷物が入り子どもの抱っこの際にかなり腕への負担が軽減するのでとてもありがたいと思いました。 ただ、バックルが反対に取り付けてあり長さを調整できないことをショップに問い合わせしたところ不備であったことが発覚。迅速に対応していただき、問い合わせてから3日後に新しい商品を届けていただきました。 完備されたショルダーバックはきちんと調整ができ、使用方法通りに使用できています。 ただ、私が150cm未満と低身長なため、本体がゴツくみえるのと、ベルト部分が若干長く感じます。もう少し締めたいけどこれ以上締められないという感じです。 あと、腰サポート用クロスが収納されている部分にスマホを入れたところ、子どもの熱でスマホが高温に…冷静に考えればそりゃそうだと反省。何を入れて活用しようか考え中です。 同じような状態で使い方に悩んでいる方がいらっしゃるかもしれないので、画像はそのまま貼らせていただきます。困ったことがあったらショップへ問い合わせてみることをおすすめします。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/16
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、商品のストラップを上手く調整出来ないとの事、ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。 しっかりとサポートをさせていただきますので、ご安心頂けますと幸いです。 すぐに個別にご連絡をさせて頂きますのでご確認の程よろしくお願い致します。
    2024/05/17
    ぽっちゃま1020さん
    容量たっぷりで満足
    腰痛持ちなので腰に巻くだけのだと激痛で、ショルダーのヒップシートを探してました。なんだかんだ荷物が多くなってしまうので容量がたっぷりで満足です。 ただ、抱っこしていない時は結構ゴツいので☆4にしました。
    注文日:2024/05/16
    2024/04/29
    cnn.snicさん
    夫と一緒に使うことができ、買ってよかったと思います! 現在7ヶ月の男の子、約7キロ超えですが、最初慣れるまでは肩が結構痛くなりました。 荷物は必要最低限は入りますが、飲み物とかは入らないかな?と思います。 (入れ方の問題と、私が長財布を使用しているからだと思いますが。) ですがオムツやおしりふき、財布・鍵などは入るため、近場のお出かけにはぴったりです! 個人的には腰サポートクロスの入っている背面ポケットは、チャックが二つあって欲しいと思いました。 一つしかないことによって、腰サポートクロス使用時には、背面ポケットの中が丸見えになってしまうのと、中のものが出てしまうのでは?と思い、大事なものは入れられません。
    注文日:2024/04/24
    2024/03/30
    2歳8ヶ月の子どもを抱っこするのにヒップシートを使っていましたが、腰痛がひどくなってきたため、重みを肩と分散できたらと思い購入しました。 まだ使い慣れないため着脱に時間がかかるのと、今までと違う場所に負担は感じますが、物はしっかりしているのでうまく使いこなせるようになりたいと思います。 荷物がたくさん入るのが便利です!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/23
    び4247さん
    届いた商品にほつれが数箇所あり連絡したところ、すぐに交換品を送っていただけました。 抱っこする頻度が少ない1歳半10kgの子だけどちょっとした時にあると助かるなーと思い、 普段使い出来る見た目のこちらを選びましたが大当たりでした! 長時間抱っこはキツそうですが、カートのない小さなお店での買い物、ちょっと遠い駐車場へ荷物を持って移動する時などかなり重宝しています! 普段使いには気持ち重いですが、子がいない時のお出かけでも全然使える見た目なので荷物移動の手間を考えると私にはぴったりでした! あとは壊れないことを期待して星5です!!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    mejuuuさん
    2歳7ヶ月、12kgの娘用に購入しました。 普段から外出時にはサコッシュに財布、リップ、ティッシュなど必要最低限のものを入れてたので買い替えのタイミングで抱っこの補助にもできるサコッシュがある事を知り即決しました。 長時間の抱っこが辛いなと思うタイミングも多々あり、これからは使い方も慣らして活用させたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/06/28
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 POMULUは必要な荷物がしっかり入る2WAYヒップシートですので、これ一つでお出かけできます♪ 抱っこのポイントなどPOMULUの公式サイトにも動画を載せていますので、是非参考にしてみてください! 使用する中でお困りの事がございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/03/09
    まえちーさん
    支援センターと駐車場との距離やスーパーの買い物カートと駐車場とのちょっとした移動の時にすごく重宝してます! 抱っこ紐は着脱がめんどくさく、装着してない間に嵩張るのがなんとかしたいと思ってました。その点こちらの商品は使用してない時は普通のショルダーバッグとしての実用性もあり、しかし確実に腕だけの抱っこより楽です。(多少肩は犠牲になってもらってます!) 腰痛持ちの私には腰タイプのヒップシートではなく、こちらの商品で正解でした! 追記 10キロ、約2ヶ月の使用で紐のところがほつれてきました。使い勝手は最高なのでもう少し頑丈だと嬉しいかな。。。
    注文日:2024/03/05
    2024/06/18
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 抱っこのお悩みについてお役に立てているとのことで、大変嬉しく思います! 縫製不備が生じたとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 すぐに個別にてご連絡を取らせていただきます。 取り急ぎのお返事となってしまい大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願いいたします。
    2024/02/29
    iiicyunさん
    1歳2か月の歩き始めた娘用に購入。 抱っこしていても全く嫌がらないし、ささっと乗せれて降ろせるのでちょっと抱っこしたい時にちょうどいいです。 まだ短時間しか使っていないので長時間使ってみた時の肩の負担は分からないですが、パットが柔らかいので食い込むこともなく楽に使用できました。 パパが使っても違和感なく使えていました。 収納も私はこれくらいあれば十分で、ちょっとお買い物行くときや兄弟の習い事のお迎え時に活躍しているので購入してよかったです!
    注文日:2024/02/20
    2024/06/04
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 早速ご愛用いただき、商品についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います! ショルダーパッドのクッション性、バックの収納力、抱っこの乗せ降ろしのし易さなど、様々な箇所にこだわっておりますので、ぜひこれからもお出かけのお供に、ぜひご一緒させてください♪ 今後ともPOMULUをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/02/17
    早く使い慣れたいなぁ。
    予定よりも早く届きました。 10kg近い子の抱っこはコレなしよりも確実に安定します。 しかし荷物の取り出しは子どものおしりで荷物が見えませんし、おしりで荷物が押されているので取り出しがきつく、慣れが必要そうです。 15kgの子も抱っこましたが、コレなしだったらとっくにギブアップしてたよね~と、短時間でしたがいつもより長めに抱っこできて子どもも喜んでくれました。 追記 使い始めてまだ1か月もたちませんが、ココが日に日に裂けていっていて心配です。わたしは毎日、普段使いのバッグとして使っていて、座る子は10kg弱です。 追追記 お店の方が追記↑に目を通してくださったようで、お店から早々に連絡をいただき、誠心誠意で対応してくださりました。購入する際、他にもいくつかの商品で迷いましたが、消費者を大切にしてくださるこちらのお店で購入して正解だったなぁと思いました。
    注文日:2024/02/07
    2024/03/15
    この度は貴重なレビューをご投稿して頂き、ありがとうございます。 縫製不備が生じたとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 すぐに個別にてご連絡を取らせて頂きます。 取り急ぎのお返事となってしまい大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/21
    あい19239872さん
    まだ外では使用していませんが、しっかりした作りだけど、重くなく、使いやすそうです。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/28
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます! POMULUを気に入っていただきスタッフ一同、とても嬉しいです☆ 子どもとお出かけ=ポムルと思っていただける様、頑張って参ります! これから沢山ご愛用いただき、またご感想をお聞かせ下さい^^ これからも何卒よろしくお願い致します。
    ヒップシートデビュー
    収納のあるヒップシートが欲しくてポムルは発売当初からずっと気になっており、楽天での扱いが始まったので遂に購入しました!! Instagram等で沢山下調べしていたものの、いざ実物が届くと丁度良い大きさ・形でとても気に入りました♪ 気になったのが、座面の1箇所に化粧品?ラメ入りパウダー?のようなものが付いてました。梱包された方の化粧が付いたのか、それとも返品されたものが送られてきたのか…?少し謎ですが拭いたら取れたのでこのまま使います。 要望を書かせて頂くと、腰サポート用クロスはファスナーで本体から取り外せるようになればなぁと思うのと、長毛種の猫を飼っているので黒色以外の追加カラー展開を期待してます♪ 明日から出産後初の子連れ家族旅行に行くので、早速活躍してくれそうです。 【追記】レビュー投稿後、すぐに汚れについてのお詫びと商品交換のご提案を頂きました!汚れは拭いたら取れたので今回は交換を遠慮させて頂きましたが、早い確認対応で商品にもショップさんの対応にも満足してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    2023/11/13
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入ってくださったとのこと、大変嬉しく思います。 また、座面に汚れが付着してしまっていたとのこと、大変申し訳ございません。 検品梱包時に付着してしまった可能性が考えられますが、こちらのチェックミスが原因です。今後改めて検品対応の際に徹底して参ります。後ほど個別にもご連絡させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。 腰サポートクロスやカラー展開のご要望もありがとうございました。こちらも是非参考にさせて頂きます。 今後ともPOMULUをどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/07/07
    ゼロとオレオさん
    購入して2ヶ月、毎週土日に使用していましたがチャックを引っ張ったらチャックの金具が取れました。商品自体の値段も安いものではないのでもう少ししっかりした強度のチャックを使用してほしいです。Hugooの方がこちらよりも前から使用していますがこのようなことがなく使えています。子供のヒップを乗せる部分に滑り止めが着いているのでそれはHugooよりも良いです。 その後不具合について問い合わせをしたところ、すぐに新しいものをお送りいただきました。1年保証がある点についてはとてもありがたいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/07/08
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お使い頂いている中でファスナー不備が発生した事、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。 対応につきまして個別にてご連絡をさせて頂きますので、ご確認頂けますと幸いです。 取り急ぎのお返事となってしまい大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
...