2024/01/30
    カラー:グレー
    気に入りました。 これから出先でたくさん使いたいです。 欲を言えばもう少し荷物が入ったらな…と思います。
    注文日:2024/01/21
    2023/10/13
    抱っこの100倍楽
    ベビーカーで出かけるけど、ぐずった時のために…という時に大活躍してます! 子供を連れて出かけると荷物が多くなりがちなので、ベビーカーで出かける時は、嵩張る抱っこ紐は持って行きたくなく、何かいいものはないかな?と探していた時にこの商品を見つけました。 お値段は少し張るし、ヒップシートの方が安定しそうだし…と迷ったのですが、こちらにして正解でした! 確かに長時間抱っこするには不向きかもしれませんが、あくまでぐずった時用のサブなので嵩張らない荷物にならない、出さずにそのまま使えるというポイントがだいぶ大きいです! また、長時間抱っこするには…と書きましたが、子供の背中を支えるための布や、腰のベルト、子供が座る位置にも滑り止がついていたりと細かいところがとても考えられていて、普通に抱っこをする100倍は楽になります!!!! もし今後改良の予定があるのであれば、腰のベルトをつけたまま収納できるスペースができれば最高です。 腰の補助ベルトは使用時に鞄の下部に通すのですが、使い終わった後そのままにするとだらんと垂れたままなのが気になります。 かと言って使用のたびに出したりしまったり、カバンにベルトを通したりも積み重なると中々手間なので、ここが解消されるとより使いやすいなと思いました! 普段使いするにも問題のないおしゃれさなので子供がいない時でも使ってます。 迷ってる方がいたら是非買ってもらいたいです!お値段分の元は十分取れます!
    注文日:2023/05/08
    2023/08/26
    さくら422nさん
    コレは書い!
    4歳 年少さん15キロの娘はママ抱っこが好きで、 でも体力も力もない母はせいぜい3分抱っこ出来ればいい方で 笑 購入を考えましたが、対応出来る体重が20キロと読んで凄く凄くすごーーく悩みました、 今15キロあと5キロ増えれば普通のショルダー。。 でも今現在抱っこしてあげられる時間はたったの3分。。。笑 他の方も もっと早く買えば良かったの声の通り2歳前後で考えてるなら即購入かもしれない。。 でも今抱っこを求められているうちに長く抱っこしてあげられた方がイイかな。。。 と思った結果購入。 本当にあった方がいいです! 普通のショルダーなのに20キロまで対応可能なスリムでコンパクトな形! 安全マジックテープ、親側の腰ベルト、子供のお尻にサポートベルト付き、 本当に悩んでる時間を取り返したい即購入しとけば良かったと思えるバックです! 年齢や体重で悩んでいるならまずは購入をオススメします! バック自体はコンパクトなのでお着替え等はママバッグに入れれば問題ないです! お尻のサポートベルトなくても手は軽く添えるだけ! *安全確保は怠ってません* 本当に買って良かったです!!!
    注文日:2023/06/05
    2023/08/05
    ku36maさん
    追記 レビュー記入したところ、ショップの方から連絡があり、すぐに新しいものを送ってくださいました。使っていたものは返送しました。新しいものはほつれもなく、綺麗でしたので、大事に使っていきたいと思います。ショップ対応が素晴らしいです。 ------------- まだ数回しか使ってないのにヒップシート部分がほつれてきました…。 商品自体は、さっと子どもを抱っこできるし、ちょっとした荷物入るのですごくいいと思うのですが。 今1歳9ヶ月で、今後1.2年くらい使えるかなと思って買ったので、お値段が高かっただけに残念です。。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/06
    この度は貴重なレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また商品にほつれが見られるとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後の対応につきまして個別にご連絡をさせて頂きます。 また何かお気付きの点等がございましたら、ご連絡頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/08/18
    jam85さん
    荷物も結構入ってコンパクトに使えていい!
    発送がとても早くて助かりました! 今年は本当暑すぎて、もっと楽にかさばらずに使えるものがないか…と色々模索していたところ友人に勧められ購入しました。 かなり使い勝手いいです!抱っこは片手で支えるだけで安定するし、嫌がらず乗ってくれたのでとても楽です。 荷物も結構入りつつコンパクトに収まるので、これまで使わない時にいちいちつけ外しする億劫さも、おかげで解消されそうです...! 何といってもシンプルでいつでも気軽に使えそうなデザインなのでちょっとした時も気にせずガンガン使用できそうで、これは重宝しそうです! 洗濯もできる...!
    注文日:2023/08/16
    2023/11/01
    カラー:ブラック
    人間様用ですが御犬様に使用してます。
    7キロの小型犬に使用しました。散歩途中で歩かなくなった時に、お座り体制で乗せ片手で支えるだけですむので助かります。見た目も普通のヒップシートと違い、普段使いできるのも良いです。中に小物を入れないと安定しないですが、御犬様は2回の使用で慣れ、自分でバランスとってくれています。今後もお出かけなどの際、重宝していこうと思います。 荷物も思ったより入りました。 BOSの袋Mサイズ90枚入の箱2箱(又、エリエールのティッシュ2個)はすっぽり入ります。BOS1箱・エリエール1個・付属のベルトを入れるといっぱいになる感じです。ご参考までに。
    注文日:2023/10/30
    2024/04/29
    *snoopi*さん
    カラー:ブラック
    もっと早く買えば良かったー
    3人目にして初めてヒップシート購入! ヒップシート便利そうだなーとは思いつつゴツいのがどうしてもいやで購入を見送っていましたがこちらの商品を広告で見てからずっと気になっていてついに購入しました! 使ってみた感想はとっても便利!! 1歳1ヶ月のまだあまり歩かない末っ子はもちろん、たまに疲れて抱っこをせがむ真ん中(6歳/20キロ)も自己責任ですが使ってみたら少しの時間なら快適(´∀`*) これから暑くなるし抱っこ紐より荷物にならないこちらのヒップシートが大活躍しそうです(^^)
    注文日:2024/04/15
    2024/03/18
    購入者83281985さん
    プレゼント用です
    二個目の購入です。 2歳前から4歳前まで大活躍しています。 一人で歩き出した頃、歩きたいし、すぐ抱っこして欲しい。抱っこしたり下ろしたりが頻繁で、わざわざ抱っこ紐を使うのも面倒で、かといって手だけだと重たくてしんどい…。某ダッ◯ルトを買いましたが肩に負担がかかりすぎて…。こちらに出会いました。肩にクッションが入っているので、負担が全然違います! 容量も割とあり、公園やスーパーにはこれ1つで行っていました。 サーモスマグ、オムツ&オムツ臭わない袋ワンセット、鍵とスマホ。マスクやミニタオル、絆創膏、紙エプロン&持ち運びスプーンとフォーク。 いつしか服の一部みたいに無くてはならないものとなり、子どもがいなくても常に持ち歩いていました。ヒップシートっぽくも無いので、普通に持ち歩けました。今も必需品です。 甥っ子が抱っこ紐を嫌がるようになったので、プレゼントしようと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/06/04
    カラー:ブラック
    もうすぐ3歳になる娘と私の最後の相棒に、と購入しました! 抱っこ大好きな娘も喜んで、抱っこされますし、滑り止めがしっかり効いていて安定感もよいです(⁠^⁠^⁠) また、ウエストベルトが意外と良い仕事をしてくれ、肩のクッションも厚めで疲れにくいです! これからのお出かけに活躍してくれそうです。
    自分用
    注文日:2024/05/30
    2024/02/18
    Kotamiiさん
    カラー:グレー
    もうすぐ1歳になる娘用に購入しました。 普段から主人が抱っこ紐を使っており、都度付け替えるのは面倒で私が抱っこする時はショルダーバッグに無理矢理座らせてました(^^; 肩パッドがしっかりしており負担がなく、娘の腰を支える配慮&私の腰への負担軽減の配慮があってとてもいい商品でした‼︎ まだ短時間の使用だけですが、とても良い買い物ができたなと思ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/14
    2023/09/09
    azmibouさん
    必要最低限が全て入るので、コレだけで出歩けます。 真価を発揮するのは、車移動の時のちょい降り! 幼稚園の送迎や、習い事の送迎、ちょっとスーパーに寄りたい時など!!! あとは、家から幼稚園バスの送迎や、病院の付き添い、ベビーカーで公園に行ってぐずられた時などなど!! 荷物が最小限で済むようになりました! ありがとうございます^ ^
    注文日:2023/09/05
    2024/02/17
    オリオフリネッラさん
    カラー:グレー
    買ってよかったです!
    車でちょっとスーパーに買い物に行く時など、ベビーカーを持っていく必要がなくなり、とても便利です!軽いし、使い方も簡単で重宝します。
    注文日:2024/02/12
    2023/10/27
    とろろ&ととろさん
    カラー:ブラック
    普段荷物を持ちたがらない夫用に買いました。 3歳の娘と二人きりでのデートに大活躍したようで、普段使いにもなっています。
    注文日:2023/10/10
    2023/08/25
    買ってよかった!!
    旅行を控えていたので購入しました。控えめに言ってかなりよかった!!子供も気に入ってくれたのでこれから大活躍の予感。保育園の送迎とか公園とかでも使いやすいし、旅行先では貴重品コンパクトにまとめられて便利でした。パパ用にも購入しようかな…
    注文日:2023/08/16
    2024/06/09
    RUNA0v0さん
    カラー:グレー
    生後6ヶ月の息子がおり、抱っこをすると腕が疲れてくるようになったので購入。 ヒップシートタイプは初めて購入しましたがシンプルなデザインで男女兼用で使えそうです。 実際に子供を乗せてみたところ軽く背中に手を添えるだけで安定しており短時間なら肩の痛みも気になりませんでした。 乗せてる時はさほど気になりませんでしたが、安全面を考えると座面に滑り止めがあるとなお安心かな?と思いました。 そこそこお値段しますが一時的にだっこして移動する機会がある方にはオススメです! ちなみに色は日焼け止めとかがついても目立たないようにグレーにしました。
    注文日:2024/06/04
    2023/11/01
    eimizu6040さん
    カラー:ブラック
    買ってよかった!
    1歳半になった頃から片手抱っこに限界を感じ、ヒップシートを検討し始めました。 . スリング型と迷いましたが、性格上持っていくのを忘れたり持ち歩きが面倒くさくなってしまうかなと思いバッグ型のこちらを購入。 結果、公園などへはこちらのバッグひとつで行けるのでとても身軽で毎日重宝しています! . 思っているより安定して抱っこできましたし、もっと早く買えばよかったと思いました。 . ただ、抱っこしている時にお財布を出すとしまえなくなる事が多い(子どもの体重で押されてしまう)ので、腰サポートクロスが入っているところにキーリング?みたいな物がついているとカードケースが付けられて便利かなと感じました。 . ですが、買う前はお値段高めと思っていましたがコスパ良きです。 迷っている方、ぜひオススメです♪
    注文日:2023/10/27
    2023/10/27
    カラー:ブラック
    なんで今まで買わなかったんだろう?と後悔するくらい最高の商品でした!!!! ヒップシート付きの抱っこ紐は持っているのですが正直持ち歩くには向いてないし、ちょっと買い物行く時は抱っこ紐持ち歩いていない。そんな時に限って2歳半13キロの娘が「抱っこ!」が辛かったのですが。 このカバンに乗せるだけで楽に抱っこできるようになり娘も嬉しそうだし、重くない! 普通にバッグとして使えるけど、割とたくさん入るのでバッグとしても使い勝手良いです。 抱っこ魔の小さな子を持つ親達みんなに守って欲しい!!!と思うくらいオススメ!笑(いまのところ)
    注文日:2023/10/05
    2023/10/26
    うにくろまるさん
    カラー:ブラック
    現在9ヶ月男児8.4kgの息子に使用したく購入しました。 届いて早速使用しましたがとてもいい感じです。 肩への負担はまだ息子が軽いからかそんなに感じません。 前向き抱っこが好きなので抱っこ紐使用していたのですがちょっとした用事にも毎回抱っこ紐していたのでかなり楽になりました。 二つ折り財布とオムツ一枚とおしりふき、スマホ家の鍵入りました。ペットボトルは微妙かな…おしりふきと財布のサイズ次第では入りそうです。 主人と兼用で使えそうなのもいいです! 夏場は特に重宝しそうです。 【追記】近所のショッピングモールで使用しました! 20分くらい使用してるとやっぱり流石に肩に負担がきます。おろしたあと体が傾いてる感じがしました。 あと財布は薄くないと乗せたままで取り出すのは結構大変かも… 手で抱いてるよりはかなり楽でしたが、長い時間連続で抱っこする場合には不向きかなって思います。 それでも便利なのでたくさん使います!
    注文日:2023/10/25
    2024/07/19
    mhr0926さん
    カラー:ブラック
    抱っこ紐は暑くて、何かないかと探していたところ友人から勧められて購入。買って正解でした。家でも外でも気軽に使えます。ショルダーの肩パッドがしっかりしていて、意外と安定しているのでまだ腰が座っていない6kgの娘も全然余裕です。今後どれくらいまで使えるかはわからないけど、ヒップシートとして使えなくなってもシンプルなデザインのショルダーバッグは長く使えること間違いなし。
    注文日:2024/07/15
    2024/06/25
    迅速に交換対応もしていただけます
    先日2歳になった12kgの子供とお出かけの度に必ず持ち歩いていて、子供もこちらで抱っこされることに慣れています。片手で支える程度で安定して抱っこ出来るので上の子とも手を繋げてとてもいいです! 私はこちらにスマホ2台とミニ財布とエコバッグと鍵とハンカチティッシュを入れて、プラスで小さいリュックを背負ってオムツ等々のお世話品を入れてカバン2個体制で出かけています。 ディズニーランドでほぼ一日中こちらを使って抱っこしていましたが、私の肩腰腕も子供のお尻も無事で最高でした! もうこれがないと子供の長時間抱っこは厳しい重さになってきましたが、ちょうど10ヶ月程使い倒した先日ファスナーが壊れてしまいました。 1年保証とあったので問い合わせてみたところ、直ぐにお返事をくださり即日交換対応していただけました! 私が購入した当時のものとはファスナーの仕様が変わったとのことで、今度こそ長持ちしてくれるといいなと期待しています。 交換対応無理でももう一度買おうと思っていたくらい必需品になっていたので助かりました!真摯にご対応いただきありがとうございました。今後とも大切に使わせていただきます!
    注文日:2023/08/20
    2024/06/07
    りなち369さん
    カラー:グレー
    1歳の子どもがまだまだ抱っこマンなのですが、重くなってきて長時間の抱っこは辛いので、クチコミを見て悩んだあげく購入しました。 結果!断然楽になりました! ちょっとした買い物とか店によってはベビーカートが無かったりするので重宝しています☆ 子どもも普段通り抱っこされてる感覚と同じみたいで、嫌がることもなく落ち着いています。 荷物はそんなには入らないですが、ちょっとした外出で必要最低限のものが入るので申し分ないかな!とこれからも使っていきたいと思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/27
    カラー:グレー
    おむつを入れてしまうと割と収納力が低く見えますが、最低限の荷物を入れる分には問題なく、何より抱っこがかなり楽でした。買うのに少し迷って似たような商品もかなり見たのですが、肩ベルトや息子のお尻を置くところを考えてこちらにしました。試しに9キロの息子を抱っこしたらいい笑顔だったので、快適だったようです。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/20
    りーのさんさん
    カラー:ブラック
    ついこの前は歩くことが好きだったのですが、飽きたのか、最近は抱っこが多くなり、親としては両腕がとても疲弊してました…抱っこ紐だと、装着までが一手間かかるので、今回の商品を購入してみました。予想通り、気軽に抱っこできる体勢から固定できるので、とっても楽チンです。妻も喜んでおり、とても購入して満足してます。
    注文日:2024/05/14
    2024/04/29
    e8129さん
    カラー:ブラック
    一歳の子供とちょっと公園まで。や、近所にちょっとお買い物へ。とかに欲しくて購入しました。 靴デビューして歩きたがるので、抱っこ、歩く、抱っこ、歩くの繰り返しが増えてきました。 長い時間だと肩が痛くなるけど、長い時間の時は抱っこ紐を使えばいいし、ちょい使いならこっちの方が気軽に使えるので、使い分けてます。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/25
    カラー:ブラック
    子供が10キロになり、だんだんと抱っこが重く感じてたのですが、このヒップシートのおかげで本当びっくりするくらい楽になりました。色々なヒップシートと比べて1番見た目がヒップシート感がなくショルダーバッグのようだった点と安全面もしっかりしているのが購入の決め手となりました。車で出かけた際も今まで抱っこ紐をつけるのが手間だったのですが、ヒップシートだとスムーズに抱けるのですごく助かっています。子供も抱っこ紐のように熱がこもらないのでとても快適そうです。遠出の時は抱っこ紐も念のため持ち歩くようにしてますが、ほぼこのヒップシートだけで移動ができています。ただわかってはいましたが、抱っこ紐と違って片方の肩に全体重がかかるのでやはり長時間となると肩がかなり痛くなるので抱っこ紐と使い分けて使っていきたいと思います。購入してから1ヶ月ほど経ちましたが、使い勝手が本当によくて夫婦揃って大満足しています。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/16
    Anielさん
    息子が歩き出した時に毎日の散歩用にエルゴだとゴツすぎるし、ウエストポーチタイプは見た目が好きではなく、バッグタイプのヒップシートを探し辿り着きました。 最新のポムルと迷いましたが小さめの方がいいなと思いこちらに。 迷ってる方は口コミを信じて大丈夫です。 会う人みんなに勧めています(笑) 近所の公園やスーパーに行く位であればオムツさえ持たないので(家にすぐ帰れる距離のため) 財布とハンカチと除菌ウェッティ、エコバッグだけ入れてすごく身軽です。 確かに長時間はキツイですがそれはどの抱っこ紐も一緒かな。腰を犠牲にするか、肩を犠牲にするかの違いかと思います。 保育園への通園もこれで行ってますし父やばぁばも共有できるので本当に気に入ってます。
    注文日:2023/08/06
    2023/12/27
    カラー:ブラック
    可愛くて綺麗な箱に入っていて、開ける時点で楽しみでした!黒にしましたが、ショルダーバッグだけでも使えるデザインで長く使えそうで嬉しいです。抱っこ紐をしたがらない夫もこれなら使ってくれそうです。素材もしっかりしていて思ったよりも荷物も入りそうでこれから楽しみです。 金額で少し悩みましたが、使う回数と期間を考えると元はとれそうです!
    注文日:2023/12/25
    2023/11/13
    suzu_onpuさん
    8ヶ月〜から使用しています。保育園の送り迎えにとても活躍してくれてます! 下の子抱っこして、荷物持って、上の子と手を繋いで……と大変だったので、今までは抱っこ紐持ち歩いてました。しかし、抱っこ紐もベビーがいなきゃただの荷物になる…。 これ買ってから、わざわざ抱っこ紐持ち歩かなくてよくなって、身軽になりました。 ちょっとの買い物ならこれだけで行きます。 値段見て「使いづらかったらどうしよう…」と悩んでましたが、今年買って良かったものNo.1です!中身もそれなりに入ります。二つ折り財布とハンカチとエコバッグをいつも入れてます。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/25
    カラー:ブラック
    買って良かったです。
    もっと早くこの商品に出会いたかったです。 3歳15キロの子供がいて、購入するのに結構悩みました... が、やはり買って良かったです!!! 某テーマパークにも持って行きましたが、持っていなかった時よりもだいぶ負担が減りました。(電車で椅子に座れたお陰でもありますが、帰宅時は寝てしまった子供を舞浜から自宅最寄りの駅まで抱っこし続けることが出来ました。) こちらの商品の進化版の購入も考えましたが、普段がリュック使いなので、リュックに入れておきやすいこちらのサイズにしました。 使用する時は両手でお尻部分の鞄を下から支えて肩の負担を気持ち減らすようにしています。 子供自身も腕だけの抱っこの時より、座る部分があるおかげで、安定して座りやすそうです。 改めて、もっと早くに出会いたかった商品で、すごくおすすめです。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/16
    *mana0312*さん
    カラー:ブラック
    子供2人連れての買い物に重宝してます!
    思ったより早く届いたのでビックリしました^ ^ 下の子がベビーカーに乗っている時に、2歳の上の子が抱っこをせがんでくることがよくあり、片手でベビーカー、片手で2歳児を抱っこして買い物していたのですが、12キロの息子を片手で抱っこは腕が痛くて、、、。 これを買ってからすごくラクになりました! 息子もたくさん抱っこしてもらえて嬉しそうです^ ^ 長時間の抱っこは難しいですが、我が家のように抱っこしたり歩いたりを繰り返す子にはとても良いです! もっと早くこのヒップシートの存在を知りたかった! 貴重品以外はマザーズバッグに入れてしまうので、バッグの大きさもちょうどいい量でした! 下の子がまだ5ヶ月なので、あと2年くらいは使い続けます^ ^
    注文日:2023/10/15
...