• 5 2024-02-15
  • コスパ・タイパ申し分なし
  • 作り方はとても簡単で味も普通に美味しい。炒めて分量の水を入れて調味液を入れるだけなので手軽です♪しかしスープメニューでも分量の水が200mlであり、全体的に量は少ないです。それでも1食1人で食べて300円切るので安いと思います。少食な人でちゃんと2食分にできたら更に安い。そして、いまコロナで自宅療養してる中で大変助かってます!買ってしばらく冷凍庫に入れてて良かった!具合悪くても作れる、野 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-12-17
  • ニチレイシローと集団
  • まだ、全部食べてませんが、たぶん料理できない人が作ってるしなものです。うちも学食やってるけどここまで、ひどい風は、出したことありません。スープカレーは、薄いルーカレーでした。あともにっしきよりもひどいレベル。とりあえずほんものたべてから、つくってください。よろしくお願いいたします。 ・・・(続きを読む
  • y_dum2005さん

5 2023-12-25

時短で便利★過去最強のお助けグッズ^^♪
● スパセで【肉の日Sale特価で★2980円⇒2480円】で出ていたので、「ニチレイ 冷凍ミールキット(5種類10食)セット」をお試し購入。

☆ 5種類のメニューの「肉と野菜の炒めものセット」なので、ご飯さあれば10日間は生きていける楽チングッズです♪

☆1パックが「200g入り・2人前」&「カット済み具材・ソース付き」なので、パパッと調理できて便利な時短グッズですね♪

☆ 結構本格的な調味料を使った「ソース」がそれぞれについているので、手持ちの野菜やキノコ類・肉などを足してアレンジ出来る点も嬉しいポイント♪

☆ 到着したばかりでまだ食べていませんが、買って良かった!期待を込めて☆5なり〜♪

【セット内容と賞味期限】
1、スープカレー(2人前)×2P ←2024/4/13
(豚肩肉・トウモロコシ・人参・玉ねぎ・ソース入り)
2、タイ風焼き飯ガパオ(2人前)×2P ←5/23
(鶏むね肉・ピーマン・パプリカ・ソース入り)
3、ごま味噌坦々(2人前)×2P ←5/24
(豚肩肉・人参・ニラ・ソース入り)
4、ユッケジャンクッパ(2人前)×2P ←6/30
(牛バラ肉・人参・ニラ・ソース入り)
5、ガーリックペッパービーフ(2人前)←6/15
(牛バラ肉・コーン・ニンニクの芽・ソース入り))

5 2023-12-09

めちゃ楽!めちゃ旨い!コスパ良し!
時短でつくれて便利!

4 2023-12-09

冷凍ですがフライパンですぐに解れて簡単調理
1袋2人前とありましたが、シニアですが1袋1食でした。

4 2023-12-30

年末の忙しい時に何もしないでゴロゴロしてるくせに、昼時になると「お昼ご飯何?」と無神経に訊く人(夫)にイライラしている主婦は多いはず。(もちろん我が家も)
そんな時にぴったりのセットです。
本当に便利。
お肉の産地に若干怯みましたが、国産にこだわっていたら餓死するか破産してしまいますもんね。
ただ、無駄に太った成人(老人)男性(夫)には、量が少なすぎるみたい。
1袋二人前、と記載されていますが、夫は一人で全部食べています。(そして、また太る)
【追記】
全種類食べました。
全部、そこそこのお味という印象。100点満点で50点くらい。
でも、ガパオはあまり美味しくなかった・・・。
100点満点で20点かな。
具材だけ使って、ガパオの素は別のソースを使ったほうが良いかも。

5 2024-02-15

コスパ・タイパ申し分なし
そして、いまコロナで自宅療養してる中で大変助かってます!買ってしばらく冷凍庫に入れてて良かった!具合悪くても作れる、野菜入ってる、水分増やせば薄味にできるし最高です!コスパもタイパも申し分ない!!冷凍庫にスペースがあるなら買って損のない商品だと思います。

• ciao301さん
  • ciao301さん

4 2024-01-03

調理のハードルを下げられる!
中高生の冬休み用ご飯に購入しました。適度な野菜と簡単に調理できて熱々が食べられるので助かりました。ただ2人前を1人で食べちゃいます。冷凍庫への保管もサイズが揃っているので綺麗に収納出来ました。

• ごり2457さん
  • ごり2457さん

5 2023-11-16

また購入したい
安くて美味しい便利簡単調理おかず肉また購入したい

5 2023-12-23

手軽にアレンジできて美味しい
まずはガパオとスパイスカレーを食べてみました。手間を省き、パパっと調理出来て(それこそ時短)便利で美味しい。あまり野菜などプラスアルファできるのも良いですね。価格も良心的だと思います。出来上がってるレトルトものより、自分好みにアレンジしたい派なので買って満足です

5 2023-12-21

買ってよかった!
時短で美味しいミールキット
スープカレーを作ってみました。
家に余っていたブロッコリーをトッピングしました。
野菜を切る手間も省けて
ゴミも少なくて済みますし
味も美味しかったです!
リピートします。

• ちぷ82さん
  • ちぷ82さん

4 2023-12-30

簡単だけど失敗しない、忙しい主婦の味方
10個まとめて届いて、冷凍庫のスペースを心配しましたが、意外と1パックがコンパクトで問題なく収まりました。
作り方は至って簡単。帰宅が遅くなって急いで食事の支度をする時は、調理が終わるとキッチンが戦場のようになりますが、こちらのキットを使えばまな板も包丁も使わずほとんど洗い物が出ません。とても有難いです。
肝心なお味は(まだ全種類試していませんが)、添付の調味料で美味しくできました。誰が作っても失敗しないので、普段家事をしない家族にも作ってもらえそうです。他の方のレビューにもありましたが、味付けは少し濃いように思いました。次回は調味料の量を加減したり、自宅にある具材を加えたり調整して作ってみようと思います。
とにかく忙しい日にとても助かるミールキットに出会えて大満足です。今回は大セールということでお安く入手できましたが、今後はお値段次第ですがリピートしたいと思っています。

• je9544さん
  • je9544さん

5 2024-05-05

また買います!
仕事おわりにすぐ料理できるように買いました。
すぐできて、おいしかったです(*´∀`)

5 2024-03-31

こんかいもおいしい。
簡単につくれてたすかります。

5 2024-03-30

簡単で美味しいごはん
気になってましたが、セールになってたので購入。二人前が10袋でこのお値段はかなりコスパいいです!仕事から疲れて帰っても、こんなに簡単ならすぐ作れるし、味も美味しいし、お肉も野菜も入ってて栄養面でも申し分ないです。ユッケジャンクッパに豆腐を入れて作りました。食べきったらまた購入したいです。

5 2024-03-15

500円引きに購入。各種2人分×2が入っていました。
量は多くは無く、メインにすると物足りないと思いました。
ガーリックペッパービーフ
味良し、コーンが苦手な我が子にはウケイマイチ。
胡麻味噌坦々
味良し、野菜・豆腐などを足しました。
スープカレー
スパイシーで美味しい、コーンが苦手な我が子にはウケ悪し。
ユッケジャンクッパ
味良し、野菜を足してスープのまま食べました。
ガパオ
お豆腐に乗せても美味しかった。
一人暮らしスタートの方とかおすすめかも。

5 2024-03-09

ぜひ子供向けも!
前回買ってとても良かったのでリピートしました。どれもとても美味しく野菜やお肉も沢山入っているので良かったです。辛いものが多いので子供も食べられるようなシリーズも出たら嬉しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品その他肉類