2024/07/06
    ねこスキー・みどりさん
    食数:7食
    買って良かった!
    単身者なので自炊するにも材料を余らしたりして勿体無く・・・外食の割合が増えたせいか健康診断に引っ掛かり食事指導を受けました。 バランス良い・食べきり・美味しい・宅配してくれる、を条件に探してこちらにたどり着きました。 早速いただいてみたのですが、めちゃめちゃ美味しいじゃないですか! レンチンで楽だし、味付けも好みで量も丁度よく、ご飯だけ炊けばバランスの良い食事が摂れる、素晴らしいです。 価格も外食に比べたらリーズナブル。 取り敢えず夕食分から積極的に取り入れて食事改善を進めたいです! 無くなったらまたリピートします!
    注文日:2024/06/26
    2024/07/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 普段お忙しい中お食事をご準備されることは大変かと存じます。 当店の管理栄養士が負担を減らしながら楽しく お食事を召し上がっていただきたいという思いで 日々、食事の考案をしておりますので、そのようなお声が大変励みになります。 食事改善も長く続けていただくことが大切となりますので、 お弁当以外でもお食事でお困りごと等がございましたら いつでもお気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/06/08
    ミミコミミコさん
    食数:7食
    中性脂肪の高い父に。一度に解凍すると、肉だけ解凍されないとのこと。入れ物が別れるようになっていれば、別個に解凍できるのかなあ。別の皿に移して温め直さないといけないとのこと。肉が硬かった、とも言っていました。味が薄い、というのは、今まで濃いのを食べてきたのだから仕方ないとしても、硬いのは解凍の仕方にもよるのでしょうか。説明通りにはやったようです。普通の日本メーカーのレンジですが、味はともかくせめて簡単に、一度温めれば出来るのでないと、年配者には難しい。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/11
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 また商品につきまして不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。 使用している電子レンジの種類によっては 加熱時間に差が生じる場合がございます。 温まり方にムラがある場合は加熱時間を 10秒ほど追加で温めてご確認いただければと思います。 お手数をおかけして申し訳ございませんが 何卒宜しくお願いいたします。
    2025/01/31
    ユーザー4437さん
    食数:14食
    要介護2の父、この商品を利用してから初めての血液検査。すべての項目が正常範囲になりました。 車椅子生活なのでなかなか難しかった減量も、体重減少が5キロ近くありました。 今後も続けて利用していきたいです。
    注文日:2024/12/20
    2025/02/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、嬉しいレビューをいただくことができ大変光栄です。食事制限は続けていただくことで数値として表れやすくなりますので、ぜひ、引き続き当店のお食事でお父様のサポートができますと幸いです。 今後ともウェルネスダイニングをよろしくお願いいたします。
    2025/04/21
    下地0321さん
    初めて買いました
    購入のキッカケは糖尿病や高血圧なのにバランスの良い食事が摂れない為にこちらを試したいと思い購入しました。 食物アレルギーは無いのですが、食べられない食材があったので前もってお問い合わせをしたんですが、メニューが選べないとの事。 少し不安もありましたが14食を購入し、苦手な四川麻婆豆腐を食べてみました。 お電話で問い合わせした時は「皆さんが食べられる味付けにしております」とのお返事でしたが、 私には辛くてご飯がすすんでしまいました。 味付けは薄くもなく、濃すぎるでもなく、 濃いおかずとあっさりなおかずとバランスは良いと思います。 でも麻婆豆腐と副菜の厚揚げは辛かったです(汗) メニューが選べないのがネックですね…。
    注文日:2025/04/17
    2025/04/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 メニューにつきましては週替わりでメニュー組を行っている関係で お選びいただくことが、難しくなっております。 管理栄養士監修のもと、バランスを考慮してメニューを選定していますので 様々なメニューをお楽しみいただければ幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/12
    kanihahaさん
    メイン魚でもボリュームあり
    今回で3回目となります。 昨日はメバルの西京焼きがメインでしたが 添え物のレンコンや、人参の彩りも良く 更には副菜として鶏肉グリルも付いてました。 メインが魚なのに少量とはいえ肉系が 一緒に食べられるのは 制限食の人間には満足度が高いようです お陰様で糖尿病 高血圧の数値も 落ち着いてきましたから このまま継続していきます。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/15
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事につきましてご満足いただけたようで嬉しいです。 制限を設けながらも、お客様にご満足いただけるよう 使用する食材やバランスなどを考慮したお食事ですので そのようなお声がとても励みになります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/02/02
    mika1810さん
    食数:7食
    おおむね満足かな。
    糖尿病・高血圧の恒例の家族のために購入しました。 他の宅配もいろいろ試している途中です、たくさん購入すれば安いという点では、他と大差ありません かさばる冷凍庫は、これからも検討課題、〇〇ッシュよりはコンパクト(プラ容器のため)味のほうはこのようなものかな? 全品まかなうのではなくあくまでも補助的に利用しようと思ってます、仕事終わり時間がない時など経済的に済ませたいときですかね。
    注文日:2025/01/29
    2025/02/06
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 冷凍の商品ですので冷凍庫のスペースの確保が必要になりますが できる限りお届け日時のご希望も承りますので お食事の消費に合わせてのご注文をご検討いただければ幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/30
    NMKmkさん
    食数:7食
    ゴールデン・ウィーク時にと思い初めて買いましたが、 やはり味付けの心配も有り、多分うす味ダロウと糖尿病食を購入しましたが、 薄味で味付けのバランスが良く美味しかったです。 次回注文入れる時は、普通のおかずを食べてみたいですね。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事につきましてご満足いただけたようで嬉しいです。 塩分を控えめにしながらも、メニューごとに 味付けにメリハリをつけることで お食事を楽しめるよう工夫を施した商品ですので そのようなお声が励みになります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/26
    食数:14食
    食べた物でしか身体は作られないから。
    父が糖尿病のため食事を考えるのが大変だと思い、また購入させていただきました。今回は14食にしましたが、相変わらず薄味で美味しいと言っていました。全部食べてしまうともったいないと、なぜか2食だけ残してあるとか。美味しいなら全部食べたらいいのにw。忘れた頃に前回のレビュー特典のお味噌汁が届きました。ありがとうございます。美味しく食べられて健康に過ごせるのはありがたいです。また購入しますね。
    注文日:2025/01/25
    2025/05/08
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お父様にお食事についてご満足いただけているようで大変嬉しいです。 食事制限をしていると、「食事の用意が大変」「好きなものが食べられない」など、様々なストレスがあるかと思います。 そんなストレスを少しでも軽減できるよう、管理栄養士が試行を凝らして日々メニュー開発を行っておりますのでこのようなお声が大変励みとなります。 今後ともウェルネスダイニングをよろしくお願いいたします。
    2025/04/25
    カッチャン0628さん
    食数:14食
    妻の為にと購入しました。 どうしても食べられない種類の食事もありますが、味に関しては概ね満足をしているようです。 家で糖質を計算して作ることは難しく、出来ないと思いますので助かります。
    注文日:2025/04/12
    2025/05/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事につきましてご満足いただけたようで嬉しいです。 制限を考慮して毎食お食事をご用意されることは 大変かと存じております。 お忙しい時などに当店のお食事をお役立ていただければ幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/24
    食数:7食
    食生活改善のため制限食を色々試し始めたところです。 どこのメーカーも似たような感じですが、 こちらは4種のおかずそれぞれに味が工夫されており、 最後まで飽きずにいただくことができました。 薄味が多い中、割としっかりした味付けに感じました。 ボリュームの少なさには慣れていくしかないですね。 こちらでまた他の制限食も試してみたいと思います。
    注文日:2025/04/11
    2025/05/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事につきましてご満足いただけたようで嬉しいです。 制限食という性質上、最初は少し物足りなさを感じるかもしれません。 追加で加える一品などにお悩みの際は 是非当店の管理栄養士にご相談くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/13
    食数:14食
    メニューの種類が多様であるにも拘わらず、糖質やカロリーが低く制限されていること。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 メニューにつきましてご満足いただけたようで嬉しいです。 制限食でありながらも、毎日のお食事をお楽しみいただけるよう メニューの数や内容にはこだわった商品ですので そのようなお声がとても励みになります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/06
    食数:21食
    種類が豊富で食べ飽きないのが良いと思います。味も美味しいです。体の事を考えて購入したのですが共働きというのもありレンジで簡単に用意が出来るので助かります。今後もリピートしたいですね。 ちなみに私は21食を2人分購入したので42食分一度に来るので冷凍庫の空きは確保しておかないと大変な事になるかと思います。
    注文日:2025/03/22
    2025/04/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事につきましてご満足いただけたようで嬉しいです。 お届けのお日にちのご希望も可能な限り承っておりますので 冷凍庫のスペースが確保できるタイミングでお届けいたします。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/02
    食数:7食
    糖質成分が記載されているため、糖尿病患者の食事管理に役立ちました。
    注文日:2025/03/27
    2025/04/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事につきましてご満足いただけたようで嬉しいです。 ご注文いただいた商品は糖尿病の方向けのお食事で 必ず糖質を15g以下に制限しております。 安心してお召し上がりくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/03/29
    美味しい制限食
    親の治療食としてリピート中。 制限食ですが、美味しいと言って残さず食べています。 容器はコンパクトで冷凍庫収納としてはとても有難いのですが、親は食事量としては若干足りないようで1品足しています。 同梱のパンフにも足りない際はその様にして下さいとアドバイスがありますので、万人受けする量として設定されているようですね。食の細い方もいらっしゃいますからね。 メニューのネーミングも食欲をそそられますし、制限食ですが今日は何を食べるかなぁと選ぶ楽しみにもなって良いようです。
    2025/04/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事につきましてご満足いただけたようで嬉しいです。 当店で取り扱っているお食事は制限食という性質上 普段のお食事に比べて物足りなさを感じることはあるかと存じます。 当店には管理栄養士が常駐しておりますので 追加するお食事でお困りの際は、いつでもご相談くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/03/27
    kanihahaさん
    食数:7食
    毎日メニューを選べて助かります
    前回頼んで内容が充実していたのでリピ 今回もバラエティーに富んだメニューなので 提供する側としても選ぶ楽しみがあり お弁当に頼る罪悪感はゼロになりました。 今回は2回に分けて発注しましたが 来月は纏めて注文決定です。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/04
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 制限食は長く続けていただくことが大切ですので、 飽きずに続けていただけるよう、メニュー数は大変豊富に 用意をしております。毎日異なるメニューをご自宅でご用意することは お気持ちのご負担大きいかと存じますので、引き続きお食事のサポートが出来ましたら幸いです。 今後ともウェルネスダイニングをよろしくお願いいたします。
    2025/03/18
    楽天123637さん
    good
    まだ食べてないけど色んなメニューでおいしそうでした。量は少し少なめなのでパンと一緒に食べようと思います. 塩分制限食品の案内が入っていたけど、糖質制限食もあるといいなと思いました
    注文日:2025/03/12
    2025/03/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店のお食事を楽しみにしていただいてとても嬉しいです。 お客様に飽きずに食事制限を続けていただけるよう 和洋中様々なメニューを設けておりますので お役に立てれば幸いでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/02/28
    タイプAでさん
    食数:21食
    美味しいけど働き盛りにはもう少し量が
    いろんな種類のおかずが食べられて美味しいけど働き盛りにはもう少し量が欲しい所です。
    2025/03/04
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 当店のお食事は制限食という性質上、使用する食材や調味料も限られる関係で 物足りなさを感じる場合もあるかと思います。 今回いただいたお声につきましては社内共有させていただきますので 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/01/30
    あみん3123さん
    食数:14食
    低糖質でも味は思ったよりしっかりついておりおいしかったです。 メニューも豊富なので飽きずに食べれるのがいいです。ただ自分で好きなメニューを選べないのが残念です。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お味付けにつきましてご満足いただけたようで嬉しく思っております! 大変恐縮ではございますが、当店のお食事は日替わりでメニュー組みを行っている関係でメニューをお選びいただくことが難しくなっております。 管理栄養士が栄養バランスを考慮してメニューを組んでおりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。 今後ともウェルネスダイニングをよろしくお願いいたします。
    2025/01/25
    食数:7食
    薄味で美味しいと言っていました。
    離れて暮らす父がコロナの風邪症状がひどく、食欲がなくなり5キロも痩せてしまったので、少しでも栄養になる糖尿病食はないかと探していました。 意外と好き嫌いがある父ですが、少しずつ色々なオカズがあって、薄味で美味しいと喜んでいました。 母もご飯作りの手間を省けて助かっていると思います。ありがとうございます。 また購入します。 注文番号403440-20250117-0506617797
    注文日:2025/01/17
    2025/01/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お父様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。主菜が1品、副菜3品で構成されており、少しずつ色々な食材やメニューをお楽しみいただけるかと存じます。 ストックとしてご利用いただくお客様も多くいらっしゃいますので、食事の準備が大変な時等ご活用いただけますと幸いです。 今後ともウェルネスダイニングをよろしくお願いいたします。
    2025/01/11
    ガッちゃん0214さん
    美味しい
    在宅ワークで忙しく、買い物に行けない時にと購入して見ました。 他社の冷凍のお弁当を何社か試していますが、 こちらのお弁当は、コスパ、味、共に他社さんより 若干上だと思います。 健康的なのに、しっかり素材の味も生かされていて 味付けも良く美味しかったですです。 まだ全部頂いてないのですが、また購入したいと思います。 ただ、レビューを書いてもらえる、おみおつけ14食とありましたが、入ってませんでしたので、 星マイナス一
    注文日:2025/01/04
    2025/01/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 制限を設けながらもお味付けには工夫を施した商品ですので ご満足いただけたようでとても嬉しいです。 またおみおつけのプレゼントの件でございますが こちらは商品購入後レビューを書いていただいた方に発送をしております。 本日発送いたしましたので、お待ちいただければ幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/01/06
    カッチャン0628さん
    食数:7食
    糖尿病の妻の為に購入をさせて頂きました。 味に関してはうす味だとの事です。 糖尿食なので、これは仕方の無い事だと思います。 量はしっかりと有り、お腹が丁度良い位になるとの事です。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/17
    この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 当店のお食事は制限食という特性上、食材や調理方法が限られていますが 調味料の使い分け、主菜・副菜の組み合わせを考慮するなど お食事をお楽しみいただけるよう工夫を施しております。 また随時試食も行い、メニューの改善なども行っております。 しかしながら現状お客様からも今回のようなお声を いただくこともございますので社内共有させていただきます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2024/12/26
    kenkobainyさん
    食数:14食
    今回も美味しそうなメニューでたべるのが本当に楽しみです糖尿病で食事には気を使っているのですが一食これに変えただけで安心感が出ました
    注文日:2024/12/22
    2024/12/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また当店のお食事をお気に召していただけたようで嬉しいです。 毎食制限を考慮したお食事をご用意することは大変かと存じますので お忙しい時は当店のお食事をお役立ていただけると幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/11/28
    けだまこうちゃんさん
    食数:14食
    糖尿病になった母のために頼みました。思っていたより小さめの入れ物で来たのですがうちの母にちょうどいい量で、味も美味しいらしく好き嫌いの多い母ですが毎回完食しています。種類も違うから今日はどれを食べようって言う楽しみも出来て本当に助かりました。引き続き買いたいと思っています。値段もたくさん頼めば安いのでお得感あると思います。
    注文日:2024/11/17
    2024/12/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お母様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 当店はお食事を召し上がる方だけでなく そのご家族様のサポートもできればと思っております。 当社のお弁当はレンジでチンするだけで栄養価コントロールされた 様々なメニューがお楽しみいただけますので、ご家族様のご負担を減らす手助けとなれましたら幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/11/27
    kenkobainyさん
    食数:14食
    母用に購入しました。松茸風味などバリエーションが気に入り満足しています。
    注文日:2024/11/22
    2024/12/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店のお食事をお気に召していただいたようで嬉しいです。 今回お客様に喜んでいただけるよう季節メニューの販売に至りましたので お客様からのそのようなお客様からのお声が励みになります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/11/20
    食数:14食
    家族が糖尿病になったので、色々探してこちらを頼んでみました。食事を作る側も味付けとか量を参考にしたかったので14食セットにしましたが、すべて異なるメニューでしたので、どれにする?という楽しみになりました。やはり、カロリーもセーブするとかなり少なめですね。 うちは、これに野菜サラダ、納豆とかをプラスしています。糖質カットは普段の食事では難しいと感じているので、常備してもいいかなと思っています。
    注文日:2024/11/10
    2024/12/04
    この度は当店のお食事をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店のお食事をお役立ていただけたようでとても嬉しいです。 毎食制限を考慮したお食事をご用意することは大変かと存じますので お忙しい時にお役立ていただければ幸いでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/10/17
    ユーザー4437さん
    食数:14食
    14食を何度かリピしてます。メニューの種類が豊富なので、毎回楽しみです。 買い物に行く時間や労力を減らせて嬉しいです。
    注文日:2024/10/08
    2024/10/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品につきましてご満足いただけたようで嬉しいです。 制限を考慮したお食事を毎食ご用意するのは大変かと存じますので お忙しい時は是非当店のお食事をお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/09/29
    食数:14食
    ちゃんと制限もしてくれて栄養もあって、美味しくて種類が豊富で、レンチンで簡単。過去イチ出会えて良かった商品です。
    注文日:2024/09/23
    2024/10/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また商品につきましてご満足いただけたようでとても嬉しいです。 制限を設けながら毎食お食事をご用意をされることは大変かと存じますので お忙しい時は当店のお食事をお役立ていただければ幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/09/21
    おにぎり8459さん
    食数:7食
    高齢の両親にプレゼントしました。 とても喜んでくれました。 糖尿なので、送る側も安心してプレゼントできます。
    注文日:2024/09/15
    2024/10/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご家族様に喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。 管理栄養士監修のもと、制限がある方にも安心して お食事をお召し上がりいただけるよう日々商品開発を行っておりますので そのようなお声が大変励みとなります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/09/20
    食数:14食
    高齢の父に。味も良さそうだし、メニューの種類が豊富で、カブらないから飽きがこない。食事の事で悩まなくて良いから本当に助かってます。
    2024/10/01
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 気配り宅配食は90種類の豊富なメニューをご用意しておりますので、 定期的に利用いただいても飽きずにご利用いただけます。 また、制限食は召し上がるご本人様だけではなく、ご用意される ご家族様のご負担も大きいかと思います。 お食事を通じて引き続きサポートができればと思いますので、 お困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/08/08
    ペロリンマーク3さん
    チャレンジ
    普段弁当や外食が主ですが、試しに食ってみました。味っけは 思ったほど、薄味ではなく毎回食っても飽きないと思います。 又頼みたいと思います。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 想像より薄味ではなかったとのことでお声頂き大変嬉しく存じます。 普段外食が多い方ですと、慣れるまで薄味に感じられる場合もありますが、 続けていくうちに減塩でも薄く感じなくなった!という お声も頂戴しておりますので、無理のない範囲で続けていただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/08/04
    食数:21食
    家族用に頼みました。 2セットずつ頼んだので、おかずの量が違ったものがあり、気づいた時は、残念に思いました。 でも、家族に聞いたところ、思ったより味もしっかりしていて、美味しかったと言っていたので、それはよかったです。 自分で制限食を作るのは大変なので、日頃の食事と併用して利用するのは、とてもよいと思いました!
    注文日:2024/07/17
    2024/08/15
    この度は、ご満足いただける商品をお届けできず、 誠に申し訳ございませんでした。 商品の詳細につきましてお伺いさせていただき、誠にありがとうございます。 いただいた内容を製造元へも報告し、体制の改善を図ってまいります。 また、ご自身で制限食を作ることは大変かと思いますので、 引き続きお食事のサポートができればと存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。