• 4 2023-05-12
  • いいと思います
  • 普段はテレビ通販で有名なゲルを使ってますが、今回こちらに少し浮気してみました。ゲルの方はとてもさっぱりした洗い上がりですが、こちらは洗っただけだとぬるつきが残ります。でも不思議なことにタオルで水分取るとぬるつきはきれいになくなります。ゲルは「角質取れて白くなりました!」という見た目の仕上がりですが、こちらは白くはならないものの肌がしっとりきめ細かく整う感じ。みずみずしさも残りま ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-08
  • 毛穴の黒ずみが気になっており、レビューが良かったので試しに購入してみました。結果は使い方が悪いのか。。全く改善されませんでした。。高かったので残念です ・・・(続きを読む

5 2023-10-03

使い心地がいいです
使い心地が好きです。
手にとって、顔にのばした時の肌馴染みもよくメイクがどんどん落ちていく感じがよいです。

4 2024-01-29

高見えするパッケージ
初めて購入しました。まずパッケージが高級感があって色も落ち着いていて良いです。
また使ってほんのり良い香りがします。何の香りでしょう?微かに香るのが使っていて気持ちいいです。また使用感も良いです。アイメイクだけは丁寧にやらないと少し落ちづらいですが、時間をかければ落ちます。

5 2023-09-10

期待以上でした、、、笑
これを使用するまで、マスカラはマスカラリムーバーで落としてからオイルクレンジングやバームタイプのクレンジングを使ってきましたが、
こちらのクチコミを見て、とはいえ。と半信半疑で購入し使用しましたが、とっても良かったです。
1発でちゃんとラメも落ちるし、クレンジング後にだらだらしてスキンケアするまでも乾きにくくつっぱりにくいです。
リピしようとしています。

• るん_さん
  • るん_さん

5 2023-08-26

1本8役!
クレンジング・洗顔・保湿・糖化ケア・毛穴ケア・角質ケア・マッサージ・トリートメント、これ1本で8つの機能を果たしてくれるというところにとても魅力を感じ購入しました。
また、毛穴ケアが出来るというところも魅力的です!
私は小鼻周りの毛穴が気になるのでクレンジングをしつつケアしていこうと思いました。
使用感はさっぱりとしつつしっとりとした感じがして大変気に入っています。
気になってくださった方はぜひお試ししてみていただきたいです!

5 2023-08-18

私がクレンジングで1番重要視している目に染みるということもなく、ツッパリ感もなく、洗い上がりはとてもしっとりしています。
頑固なアイメイクなどもするっと落としてくれます。
愛用したいと思います。

5 2024-02-09

敏感肌にも良い
こちらはクレンジングだけで洗顔不要なのと、無添加なので肌を傷つけず化粧を落とせるのでとても良かったです。厚塗りした部分もこすらず落とせるのでありがたいです。

5 2024-05-20

何役にもなるのが◎
美容成分も入っていて、洗いながら色んなケアできるのがいいです。
いい匂いがするのでマッサージしながらいい気分になるのもお気に入りポイントです。
洗い上がりしっとりしていてメイクもちゃんと落ちるのでオススメです!

5 2024-04-12

敏感肌にも安心
こちらは無添加でつけたときもスルッと伸びてメイク馴染みもいいです。W洗顔不要なのに洗い上がりもしっとりして、敏感肌ですが問題なく使えてます

• さく7472さん
  • さく7472さん

5 2024-03-23

つっぱらない
敏感肌なので心配していましたが、肌荒れする事なく使用できました。
しっかりメイクも落ちるのにつっぱらなくて驚きました。
量もたっぷり入っていてリピート決定です。

5 2024-03-12

するりと落ちる
伸びも良く、流してもつっぱり感も無く
アイメイクもしっかり落ちてスッキリ
しました。
無添加なので安心して使えました。

5 2024-02-15

敏感肌なので優しめのクレンジングを探していました。ジェルタイプなので必要な油分は落とさずメイクを落としてくれます。ケア成分も入っているようで洗い上がりも突っ張らず安心です。

5 2024-01-27

スキンケア効果のあるクレンジング!
無添加で安心です。ジェルとバームの間をとった滑らかなテクスチャー。気になる毛穴汚れもしっかり落としくれるのに、洗い流した後は乾燥せず潤ってました。ダブル洗顔不要なので時間が無い時もしっかりケアが出来るのが嬉しいポイントです。

5 2023-12-25

嫁へのプレゼントで購入、これ一本でお風呂場で使えるので喜んでいました。旅行にも持って行けそうなサイズ感なので実家帰省の時にも使えそうで良かったです。

5 2023-11-24

洗った後のつっぱり感がゼロです!
つっぱらないのに、メイクは完璧に落ちます
ラメがきちんと取れるので気に入ってます!
これはリピートしたいクレンジングだと思います

5 2023-08-30

よかったです
今までたくさんのクレンジングを使ってきたのですが、合わない商品がとても多くオイルはあまり良くないとのことで友達にすすめてもらい購入させてもらいました。私の肌にとてもあっており今の所調子がいいです。