2024/08/07
    ゆきRIN38さん
    母親にプレゼント
    結婚式など参列する時などのバッグが欲しいと言っていた母に、母の日の贈り物としてプレゼントしました。 この商品とは別ですが、通勤バッグをこちらのショップの物を利用しています。軽くてシンプルなデザインで長く使えるところが好きで、こちらのショップの商品の中から選ばせてもらいました。 届いた商品を私も見ましたが上品さがあります。Sサイズで中身の広さが心配でしたが、見た目以上に収納できそうで、母親もたいへん満足していました。
    注文日:2024/08/05
    2025/04/02
    Rakkuma21さん
    カラー:オーク
    迷いましたがオークを購入しました。絶妙なカラーで、どんな服装でも使えそうで、こちらの色にしてよかったです。 カッチリして見えるけど軽いカバンを探して購入しましたが、期待通りでした!今までナイロン製ばかり使っていた私でも、これは持てそうです。 ただ、後のポケットのファスナーが鞄に当たる音がちょっと気になります。 他の方のレビューにあった、ファスナーがキラキラしすぎるというのが心配でしたが、気にならない程度でした。(本体カラーとの相性かと思います)
    注文日:2025/03/30
    2025/04/03
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 迷われた中でオークをお選びいただき、とても嬉しいです!絶妙なカラーとのお言葉に感激です!どんな服装にも合わせやすく、オークを気に入っていただけて本当に良かったです!かっちりと見えながらも軽いという点にご期待いただき、その通りと感じていただけたことも嬉しい限りです! ナイロン製以外のバッグにチャレンジされたとのこと、今回のバッグが新たな定番になれば幸いです! ファスナーの音に関しては貴重なご意見として受け止め、今後の改善に活かしてまいります。また、ファスナーのキラつきに関するご感想もありがとうございます!本体カラーとの相性にもご注目いただけて光栄です! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    カラー:バーガンディ
    軽くて使いやすくて良い点は多い
    カバン本体が軽く持ち物も沢山入る。ファスナーが大きく開くのが良い。自立する。それと底の鋲も気に入ってます。 でも金具の金ピカさはもう少し抑えられないかなと言うのと、ショルダーをつけるところが持ち手の所なので少し取り出しにくい時がありそこが少し不便だなと思います。ファスナーが全部開くから横につけるのが難しいのかな。 もう1つ大きいサイズも気になりますが金ピカが気になるので考え中です。
    注文日:2025/03/12
    2025/03/28
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 軽さや収納力、ファスナーの開きやすさ、自立する点、さらに底鋲まで細かなポイントにご満足いただけてとても嬉しく思います!実際にご使用いただいた中でのリアルなお声は、大変貴重です。 金具の光沢感やショルダーの取り付け位置についてのご意見もありがとうございます。使い勝手に影響する点かと思いますので、今後の商品改良の参考としてしっかり受け止めさせていただきます。 サイズ違いのバッグにもご興味をお持ちいただきありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけるよう、改良を重ねてまいります! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、何か気になる点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください!これからも気に入っていただけるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    こんにちはさんがさん
    掲載通り
    掲載通りの商品ですが金の金具は少し明るめでした。 シルエットなどは良かった。
    注文日:2025/03/21
    2025/04/01
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 掲載通りとのお言葉に安心いたしました!金具の色味についてのご意見もありがとうございます!今後の参考にさせていただきます。シルエットを気に入っていただけて嬉しいです! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    なおたまころりさん
    カラー:バーガンディ
    軽くて収納力がある鞄がほしくて購入しました。受け取った時、本当に入っているの??と思うほど軽くてびっくり。写真と実物で色が違って見えることが心配でしたが、明るすぎず深みのある色で、写真と同じでした。見た目も手触りもお値段以上だと思います。仕事用にMサイズも購入します。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/28
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 軽くて収納力のあるバッグをお探しの中で、当店の商品をお選びいただきありがとうございます!受け取った際に「本当に入ってるの?」と思うほど軽かったとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。 お色味についても、写真通りの深みのあるカラーを実感いただけて安心いたしました。手触りや見た目もお値段以上と感じていただけたとのことで、大変光栄です! さらにお仕事用にMサイズもご検討いただけているとのこと、心より感謝申し上げます。 ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください!これからも気に入っていただけるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    カラー:ブラック
    サイズがとても良い。金具のキラキラが目立って50代の私には不釣合いでした。
    2025/03/28
    レビューを書いてくださりありがとうございます! サイズ感にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います! ご購入後もしっかりとサポートをさせていただきますので、何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください!これからも気に入っていただけるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2025/02/23
    カラー:バーガンディ
    Mサイズと迷いましたが、ちょうど必要なものが入ったのでよかったです。落ち着いた色味なので金具のキラキラが個人的に少し気になります。
    注文日:2025/02/19
    2025/01/13
    kukulu33さん
    カラー:ブラック
    質感はツルッとした感じで、チャックがとてもスムーズに開閉できてとても使いやすいです! 必要なものはしっかりと入るけど大きすぎず、とても使いやすいので、セレモニー用に購入しましたが普段使いにも欲しくなりました。とても良いと思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/01/08
    2025/03/12
    カラー:ブラック
    カバンが欲しくてどれを購入しようか悩んでいたのですが、クーポンが出ていたのもあって購入してみました。 思ったより物も入るようで水筒も入りました!
    2025/03/12
    kiwiyiさん
    カラー:ブラック
    買う前に心配でしたが、期待通りのを届いて嬉しいです。サイズもちょうどいいし,デザインも可愛い、買って良かったです。
    注文日:2025/03/11
    2025/05/22
    450112さん
    カラー:バーガンディ
    軽くてしっかりしている。バーガンディはコンパクトサイズを購入。上品で素敵なカラーです。 もう一つレギュラーサイズのブラックを購入。レギュラーサイズの大きさは良好。
    注文日:2025/05/17
    2025/05/14
    カラー:オーク
    軽くてびっくりです。仕事や子供の行事に大活躍しそうです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2025/05/06
    2025/05/13
    masa05181013さん
    カラー:ブラック
    小さくて使いやすく かるかったです 長財布が入るちょうどいいサイズです
    注文日:2025/05/11
    2025/01/30
    ぴぴぴー0897さん
    カラー:オーク
    軽くてとても上品なお品でした。 入園式につかいます!
    注文日:2025/01/28
    2024/11/23
    mama5rouさん
    カラー:バーガンディ
    今回もとても軽くて可愛い!カラーもこの前購入した大きいバッグと同じ色で、セットで使おうと思います。
    注文日:2024/11/21
    2024/06/29
    ゆー85657649さん
    カラー:ベージュ
    口コミが良かったので購入しました。母親の誕生日プレゼントに購入を決めとても喜んでもらえたので良かったです。軽くて使いやすいみたいです。
    注文日:2024/06/21
    2024/07/01
    レビューを書いてくださりありがとうございます! お母さまへの貴重な機会にANDSHINを選んでいただき本当にありがとうございます!とても喜んでもらえたとのことスタッフ一同も大変嬉しく思います! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/06/13
    mam9223さん
    オススメ。
    梱包もちゃんとしてて、開けてみて、“めちゃくちゃかわいい”でした。 レビューどおり、本当に軽い!!サイズも形もちょうど良くて、普段遣いにもセレモニー用にも使えます。 いい買い物が出来ました。 ありがとうございます。
    2025/06/10
    カラー:バーガンディ
    とても可愛い!大きさも丁度よく、ファスナもガバっと開いて便利です。肩掛けの紐はバックの持ち手金具に付けます。ストラップが前に突っ張って落ち着かないため、外して使っています。
    注文日:2025/06/04
    2025/05/06
    カラー:ブラウン
    様々な場面で使えそう
    フォーマルシーンだけでなく日常使いにも使用したくて購入しました。とっても軽くてビックリです。これから使って耐久性をみていきたいので星4です!
    注文日:2025/05/03
    2025/05/09
    レビューを書いてくださりありがとうございます! フォーマルにも日常使いにもご検討いただき、軽さに驚いていただけたとのこと、とても嬉しいです!これからのご使用でしっかりご満足いただけることを願っております! これからも快適にお使いいただけるよう、サポートに努めてまいります! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2025/04/20
    toyboneeさん
    カラー:バーガンディ
    色味がとても良かったです。 ファスナーがカチャカチャ鳴るのが気になるかなと思ったけれど満足です。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/21
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 色味を気に入っていただけてとても嬉しいです!ファスナーの音について少し気になられたとのことですが、それでも「満足」と言っていただけて大変光栄です♪ これからも安心してお使いいただけるよう、気になる点も含めて今後の改善に活かしてまいります。 ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2025/04/11
    カラー:オーク
    急ぎで欲しかったので、すぐに届いて助かりました。色も形もバッチリでした。大きさもちょうど良く軽くて満足です。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/14
    レビューを書いてくださりありがとうございます! お急ぎの中、無事にお届けできて安心いたしました!色・形・大きさすべてにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです♪軽さにもご満足いただけて、本当に良かったです!たくさん活躍してくれることを願っております! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2025/03/31
    カラー:ブラック
    軽くて使いやすい。普段使いにも仕事にも使えそうです。軽いので革の分厚さは少し薄く感じます。
    2025/04/01
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 軽さや使いやすさにご満足いただけて嬉しいです!普段使いにもお仕事にも活躍できそうとのお言葉、励みになります!革の厚みに関してのご意見もありがとうございます!今後の商品改良の参考にさせていただきます! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2025/03/29
    カラー:ブラック
    届いた時、鞄につける紐(ストラップ)に折り目が無いのが嬉しいです。
    注文日:2025/03/28
    2025/04/01
    レビューを書いてくださりありがとうございます! ストラップに折り目がなかった点にご満足いただけてとても嬉しいです!細部まで丁寧に梱包・お届けできるよう心がけておりますので、そう言っていただけて励みになります! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2025/03/26
    きゃっきぃ。さん
    カラー:ブラック
    このお値段でパーフェクト
    式典に使用できるように購入しました。 真っ先にバッグを持ってみると本当に軽くて驚きました。そして縫製もきちんとされていて素材も高級感もあります。大変満足です。
    注文日:2025/03/11
    2025/03/28
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 式典用にお選びいただき、軽さや縫製、素材の高級感にまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!お値段以上と感じていただけたことが、私たちにとっても何よりの励みです! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください!これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2025/03/25
    カラー:ブラック
    届いてびっくり!本当に軽すぎて驚きました! 思った以上に収納力もありオススメです! 色違いでも、欲しくなりました!
    注文日:2025/03/14
    2025/03/28
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 軽さに驚いていただけたとのこと、大変嬉しく思います!収納力にもご満足いただけて、「オススメ」とのお言葉まで頂戴し光栄です!色違いもご検討いただけるとのことで、ぜひまたご覧いただければ嬉しいです! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください!これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2025/03/24
    サハリンちゃんさん
    カラー:オーク
    色味も大きさもイメージ通り。 入学式に使ったあとも普段使いできそうです。 大きく開くので物の出し入れもスムーズ。 使うのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/03/22
    2025/03/28
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 色味や大きさがイメージ通りとのことで、ご満足いただけてとても嬉しく思います!入学式のような特別なシーンにもお選びいただき、今後は普段使いとしてもご活用いただけるとのこと、大変光栄です。大きく開いて物の出し入れがしやすい点も気に入っていただけて安心いたしました! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください!これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    うなてゃさん
    カラー:ベージュ
    卒入園、入学用バッグとして購入。 高見えしますし、何より軽量なのが良いです。 その上容量もしっかりあるので小さい方にいたしましたが、中にも沢山のものを入れることができました。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/28
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 卒入園・入学などの大切なシーンにお選びいただき、心より嬉しく思います!高見えするデザインや、軽さ、容量のバランスにご満足いただけたとのことで安心いたしました。 小さいサイズでもしっかり収納できたとのお声も、大変励みになります!今後も幅広いシーンでご活用いただけましたら幸いです。 ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください!これからも気に入っていただけるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    カラー:ブラック
    卒園式、入学式用に探していました。 しっかりとした鞄でとても気に入りました。 購入して良かったです。
    2025/03/28
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 卒園式、入学式用に当店の商品をお選びいただき、気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います!しっかりとした作りが式典にぴったりだったと感じていただけて安心いたしました。 ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください!これからも気に入っていただけるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    カラー:ブラック
    購入した次の日には届きました。 小さめサイズの入学式用バッグが欲しくてこちらにたどり着きました。形も大きさもドンピシャで、とても可愛くて使うのが楽しみです。
    注文日:2025/03/20
    2025/03/28
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 入学式用にぴったりのバッグを見つけていただけてとても嬉しく思います!形やサイズ、デザインにご満足いただけたとのことで、これから使っていただけるのが楽しみです。素敵な思い出を作るお手伝いができれば幸いです。 ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください!これからも気に入っていただけるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2025/03/18
    カラー:オーク
    セレモニー用に探していました。 何といっても軽さにビックリ!! 荷物が多いのでこの軽さはとても嬉しいです! オークを購入しましたが、落ち着いた色でスーツに合わせやすそう。 セレモニーだけではもったいないので普段使いしていきます。 このバッグを見つけられて良かったです。
    2025/03/28
    レビューを書いてくださりありがとうございます! セレモニー用にぴったりのバッグとしてお選びいただき、軽さに驚いていただけたこと、大変嬉しく思います!荷物が多い中で軽さが重要なポイントですよね。オークの落ち着いた色も、スーツに合わせやすいとのことで、実際にお使いいただける場面が広がることを嬉しく感じています。 セレモニーだけでなく、普段使いにもお使いいただけるとのことで、長くご愛用いただけるアイテムとしてお役に立てることを願っております。 ご購入後もしっかりとサポートをさせていただきますので、何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入っていただけるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!