1件~6件 (全 6件)
  • so1ro99さん
  • so1ro99さん

5 2024-01-21

選択:選択 | 色温度:昼白色5000K

安定回路ありの場合
勉強机のデスクライトの蛍光灯から交換しました。最初は安定器の入った照明器具だったので、そのままでは取り付けできませんでしたが、お店の方からすぐに配線図を送って頂けたので、照明器具内の基盤を外して直結することで、きちんと点灯できました。
蛍光灯のようなちらつきは全くなく、蛍光灯よりも明るいです。

• テルさんさん
  • テルさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2024-03-04

選択:選択 | 色温度:昼光色6000K

公共施設の改修の件があり、提案しました。
全ての器具に対応出来るので施工せずに交換できるのでお薦めです。価格はもう少し安くなればグットです。
明るさは問題ありませんが、まだ使用時間が浅いので今後チエックして見ます。

5 2024-02-04

選択:選択 | 色温度:昼光色6000K

商品性能も問題無し、要望への対応や問合せ返信も素早く、大変満足でした。

5 2022-12-26

配光の写真もあり信頼出来ると思い購入!4000kで購入したが既設の昼白色Hf蛍光灯と比べて若干色温度低い方向、でもほぼ同等に問題なく明るいのでイコールより明るいと思う。光源が眩しい事もなく既存蛍光灯よりも演色性が良い感じ!光源が眩しい事もなく、非常に良い製品と思います。耐久性は使ってみてのお楽しみですが保証も2年もあり期待大!

4 2023-05-01

熱帯魚の水槽に
白色4000kを購入しました。問題なく使用できましたが、熱帯魚の水槽に使用するには少し光の色の赤みが強かったように感じます

• 32mo10さん
  • 32mo10さん

3 2024-03-27

選択:選択 | 色温度:昼光色6000K

管に凹みがありました…
紙管に入っていたので、丁寧な梱包をされているなあと思って中から取り出すと、画像の通り、管の裏部分(アルミ?)が3箇所程凹んでおりました。特にLED管自体梱包はされてなく、ビニールに包まれていただけなので、外部から確認できたと思います。急ぎで使いたかったので、とりあえず取り付けたところ、画像の様にちゃんとつきました。
商品は満足ですが、凹んだ物が届いたので、店の対応は不満です。凹みが無ければ★5ですね。
ちらつくことも無く、明るさは安定してます。LED独特の目に刺さる感は今のところ感じません。
凹みは使用に支障はないか?凹みが原因で耐久性に影響はでないか、など今後様子を見る必要がでたのが、面倒です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ