1件~11件 (全 11件)

4 2023-12-27

色温度:昼白色5000K | 4本入り:4本入り

工事なしで蛍光管と交換しました。
すぐ点灯しますし、ちらつきもなく、音などもなく、とても明るいです。
今回8本購入し、交換しました。
あと6本の蛍光管を使用する間接照明があるので、それもこの品に交換しようかと考えています。
残念だったのは、在宅日時に配達日時を指定したのに、留守中に届いて配達業者の方に二度も来ていただくことになったこと。そうならないように配達日時を指定したのに残念です。
とはいえ、発送は早く、品物も良く、梱包も適切でよかったです。

4 2023-12-08

Hf器具用、蛍光灯からLEDへ買い替え
Hf器具に工事不要で取り付けられるとのことで購入しました。蛍光灯と同じように取り付けられましたが、接触が悪いのか回しながら点灯する場所を見つけなければなりませんでした(購入の4本ともに)。あと、スイッチを入れてすぐには点かず3-4秒ほどかかります。1週間経ちましたが、それ以外に不満点はなく概ね満足しています。

5 2023-12-06

色温度:昼光色6000K | 4本入り:4本入り

商品説明通り、グローランプを外して取り付けました。通常の蛍光管と全くやり方は同じです。LED管は軽く取り付けも以前より容易です。また新品の蛍光管より明るく、前より明るくなりました。非常に良い商品でした。

4 2023-07-24

色温度:白色4000K | 4本入り:4本入り

明るい
50代となり、lリビングの照明が電球色では文字が見えにくくなり、蛍光灯一本の寿命を機にLEDにて白色にしてみました。これまでとそれほど違和感なく、明るく文字も見えるようになり満足しています。

4 2023-11-15

色温度:昼光色6000K | 4本入り:4本入り

全部対応、工事不要は本当でした
他社の安価な説明を確認してLED蛍光灯を購入したが点灯せず返品。
若干高いのでは良いかと思い購入しました。問題なく使用が出来て従来の蛍光灯より明るく満足しています。
値段がもうちょっと安価だと助かります。

5 2023-11-13

色温度:昼白色5000K | 4本入り:4本入り

LEDがまとめてお得に購入できて良かったです。

• saiji123さん
  • saiji123さん

5 2023-07-11

コツさえつかめば取り付けやすい
上にカバーを付けるので回転させずに取り付けられるこのタイプは助かります。明るさもバッチリで色もスッキリしています。

5 2023-04-29

購入者
04年製HF蛍光灯器具にも問題なく使用出来ました、今まで使っていた昼白色蛍光灯よりも明るいです。

• taigo8さん
  • taigo8さん

5 2023-03-10

HF型の蛍光灯をつけてたんですが、問題なく交換出来ました。
電球色の落ち着いた色で部屋の雰囲気がガラッと変わりました!

5 2023-02-13

インバータ式にも難なく付けられました。点灯もスムーズですしチラつきも無いです。店頭で買うと高いのでこちらのショップさんでまとめてお安く購入出来て発送もとても早くて助かりました。

• Triturusさん
  • Triturusさん

5 2023-02-10

お勧めのLED蛍光菅
ラピッド型対応のLED直管蛍光灯となると非常に限られる。まだまだ高いが送料無料なので購入。問題なく点灯。2灯式なので蛍光灯と混ぜても問題なく点灯。しかもかなり明るい。UVも出ないだろうから焼けも無くなり省エネにもなるだろう。まとめ買いで少しお得。お勧め。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ