2024/02/18
    ムラ7935さん
    カラー:ブラック
    取り付けには勇気と自己責任
    新車のシートを汚したくなくて購入した。 最終的にそれなりに綺麗に取り付けることができて見栄えは満足ではある。 説明書は付属しているが、「クロストレック」専用ではない。取り外しや取り付けに車の知識とセンスが要求される。説明資料(2024年2月時点でオートウェアのページやユーチューブにもない)が専用ではなく一般的な外し方であるため、後部座席背もたれを取り付ける時に背面の2箇所のトップテザーアンカレッジ(チャイルドシート留め具)のカバー留め具の上部分を壊している。(泣) 運転席と助手席はまぁ取り付けは出来るだろう。問題は後部座席だ。座席を車体から分離する必要があり、座席下に外す為のボタンが2つ隠れており何とか押して外したら次は奥のフックから離す前に座席についているセンサーと繋がっている配線コード2つを外す必要があるなど個人的に怖くて大変な作業であった。(外した時点でえ?戻せるのと後悔した。) 次に後部座席の背もたれは、前述のトップテザーアンカレッジ以外に背もたれのシートを後ろに回して元々存在しているフックに引っ掛けてシートを倒しても緩まないように多分固定するのだが、フックがかかってもシートを倒した際に離れてしまう。最終的に私は強めの両面テープを貼り付けて固定した。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2024/05/13
    ご購入ありがとうございました。 説明書・説明方法の件、今後コンテンツを拡大させていただきます。 ご意見ありがとうございました。 よろしくお願いいたします。