2024/12/08
    カラー:グレー
    折りたたみリュックということで、携帯性を重視して購入しましたが、開けてみるとしっかりした生地でシワにもならず普段使いにもできそうでした。 外側にポケットが1つ(チャックも防水の物)、両脇に深めのが2つ、リュックの中の背中側に仕切りのような大きなものが1つ、中の上の方に、鍵などを引っかけられるちょっとした輪っかもついていました。かなりの機能性だと思います 容量は、1.5リットルのペットボトル2本入れても縦にも横にも余裕がある感じです。
    注文日:2024/11/27
    2024/12/09
    この度は弊店をご利用いただきありがとうござい。 これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よお待ちしております。
    2025/04/16
    ビーツ大好きさん
    畳みにくい
    生地が厚く、丈夫な印象を受ける 畳むときに生地の影響もあってかなり硬い この手の折りたたみ式のリュックはもう少し畳む袋にゆとりがあると畳む時に時短になって使い勝手が良くなると思う
    注文日:2025/04/03
    2025/04/17
    2025/01/09
    カラー:ブラック
    まぁ発注日が悪かったんですが正月に届いて、持ち帰りましたという通知が入ってました その後再配達を頼まないまま2日過ぎ、仕方なく郵便局のサイトで再配達を頼もうとしたら配達済みになってて家族から荷物が来てると聞きました モノは畳んだ状態で送られて来ました 1度開いて背負ってみると大きさは今使ってるモノとあまり変わらない感じ… 一応荷物増えた時用に今使ってるのの中に入れておく事にしよう、と畳んでみたら上手く畳めない(←☆-1の理由です、すみません) という事で届いた時より丸くなった状態で今使っているリュックに入れてます
    注文日:2024/12/30
    2025/01/09
    2024/12/28
    上野 えみさん
    カラー:ブラック
    軽くて便利なバックパック!
    折りたたみ式で軽量なので、旅行や登山に最適です。収納力も十分あり、丈夫な作りで安心して使えます。防水機能もあるため、雨の日でも中身が濡れません。価格以上の品質で大満足です!
    注文日:2024/11/27
    2025/01/01
    2025/10/12
    れんとげんksmさん
    カラー:ブラック
    登山でのサブバックとして購入しました。まだ登山では使っていませんが、普段使いでは十分です。
    注文日:2025/09/22
    2025/10/15
    このたびは当商品をお選びいただき、ありがとうございます。普段使いに十分お使いいただけているとのことで、大変嬉しく思います。ぜひ、登山での使用感もお試しいただき、軽量で使いやすい点や収納力が役立つことをご実感いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/02/05
    せつじいさん
    カラー:グレー
    メチャメチャ軽くて、沢山入ります。 この安さで、驚きでした。 色違い買いました!
    注文日:2025/01/08
    2025/02/06
    2025/01/14
    軽量、コンパクトに収納
    迅速で丁寧な対応ありがとうございます とても軽くてコンパクトに収納出来るので旅行に持って行きたいと思います ヘビーな使い方に耐えられるか? 試してみたいと思います。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/14
    2024/12/10
    まどやん1209さん
    カラー:ブラック
    軽量だし折りたたみ収納が出来るので、どんなところに持っていっても邪魔になりません。大容量なのでヘビロテしてます。
    注文日:2024/11/29
    2024/12/12
    2024/12/06
    ひよこママ2019さん
    広げてびっくり
    登山ではなく、旅行のサブバックとして今回購入してました。 折りたたんだ状態で届いて、それなりに大きさあるなぁと感じましたが、広げた時のサイズを考えれば納得でした! かなり軽いですが、生地はそこそこ丈夫そうです。大きいのに、お荷物にならない重さなのはありがたいです。
    注文日:2024/11/29
    セリンヌさん
    コンパクトさにびっくり
    商品無事に届きました。 届いたらびっくり、本当に小さくて折り畳まれた状態になっていました。 広げてみると、しっかりとリュックの形になり、扱いやすい感じでした。 収納も問題なさそうなので、今度海外旅行に行く際に持っていこうと思います。
    注文日:2024/11/28
    2024/12/03
    ねこさんがだいすきさんさん
    カラー:ブラック
    登山リュックですが通勤用に購入し使用しています。届いた状態はとてもコンパクトでびっくりしましたが、広げて荷物を入れてみるとかなりたくさんの荷物が入ります。外ポケット、内ポケットがついていて、細々したものも細かく分けて収納できるのが便利です。背負い心地も良いので重宝しそうです。
    注文日:2024/11/28
    2024/12/04
    2025/07/27
    しま8996さん
    カラー:ブラック
    少し首元が狭めです。万博会場で、前に荷物を抱えて下さい、となると、首が絞まりました。あと、少し首元が擦れてしまいました。 ただ、コンパクトになる面は推せます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/01/04
    2025/07/30
    丁寧なレビューをいただきありがとうございます。首元の狭さや擦れについて大変貴重なご意見をいただき感謝いたします。特に万博会場のような特定の状況における使用感についての情報は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 また、コンパクトになる点をお褒めいただきありがとうございます。持ち運びや収納のしやすさについて高く評価いただけた点、大変うれしく思っております。 何か他にもご不便や気になる点がございましたら、ぜひお聞かせください。今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。
    2025/06/22
    電視炎斬さん
    当たり外れがあります
    以前グレーの方を購入し、数ヶ月使ってみて良かったため、ブラックの方もリピートしてみました。ただ、商品到着後の検品では問題が見つからず、登山のような重い荷物は入れてない状況で、グレーの方は数ヶ月使って問題なくても、ブラックの方は同じ使い方をし2~3回使っただけで壊れてしまっため、当たり外れがある商品かと思いました。また、ショップレビューとも内容が重複しますが、返品(返金・交換)は商品到着後7日以内しか対応してくださらない規定のため、今回のように数回使っただけで壊れるような縫製が怪しいものであっても、すぐに壊れたということに気付けなかった際はその規定から外れてしまうため、少し無理があるなと感じました。今回このような状況だったため、申し訳ございませんが☆1の評価とさせていただきます… [追記] 代替品発送で対応くださったため、再評価しました。ただ商品としては、当たり外れのある商品であることには変わらないため、☆ 2程度が妥当かなと思いました。
    2025/07/03
    この度は当店の商品に関してご不満とご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。リピート購入いただいたにもかかわらず、ブラックの商品が短期間で破損してしまったとのこと、大変申し訳ございません。お客様がおっしゃる通り、耐久性や検品体制において改善の余地があることを真摯に受け止めております。 また、返品・交換規定の期間についても、ご不便をお感じになったことに関して重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 代替品発送対応にご満足いただけた点についても、貴重な再評価をいただきありがとうございます。しかしながら、商品に一貫した品質を提供できなかったことを深く反省しております。今後、より高い品質管理を徹底し、全てのお客様に安心してご利用いただける商品をご提供できるよう一層の努力をしてまいります。 ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、これからの品質向上とサービス改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2025/04/10
    カラー:グレー
    食料品の買出しに数回利用した。店から5キロ程度の荷物を入れて歩き、帰宅後にメイン収納のチャックが大きく開いていた。気づかないうちに購入品を落としたかもしれない。 商品ページでは手軽にたためるように見えたが、袋となる部分があきらかに小さいので物理的にたためない。巻いてゴムで留めている。 買出しに使うには容量不足だとは思っていたが、ファスナーと折り畳みがまともであれば低評価ではなかった。 結局また別のものを買い直すことになり、値段に惑わされずせめてちゃんとしたメーカー品を買うべきだったと後悔。
    注文日:2025/01/08
    2025/04/12
    2025/02/04
    買物係さん
    サイズが違う
    商品のサイズが全然違う。 商品説明ではサイズが、縦51cmx横30cmxマチ16cm、容量35L 届いた商品の品質表示のタグには縦38cmx横30cmxマチ16cm、容量表記無し。 広げて見ても小さい、とても35Lある様には見えない。 商品自体は作りがしっかりしているし、軽量で折り畳めるのでそこはとても良い。 しかし、35Lという事で購入したので残念、星2つとさせて頂きます。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/06