5 2023-09-27

ブラック3代目購入
メインのところに2Lペットボトルが3本入りました。メインがパンパンで入らなくなった折りたたみ傘は、サイドのゴム入りのポケットに差しておけます。
ただ、6kg入れる想定ではなさそう。ここまで入れてしまうと肩のベルトがさすがに食い込みます。
届いた時は薄めと感じましたが、予想以上に物が入ります。
お手頃価格だし、もう一個予備に欲しくなります。
生地は値段相応。高級感はないけど、カジュアルなリュックなのでこんな物でしょう。逆に内側の生地は変にパリパリカシャカシャ音がならず、良いです。

• yy19890703さん
  • yy19890703さん

5 2023-09-12

とっても良い!
注文番号
403279-20230905-0965202456
妊娠中の為、お腹に負担のかからないリュックを探していました。
背面ポケットに惹かれて購入しました!
ファスナーの滑りが少し悪い所ありますが、使ってくうちに良くなるのかなって気がします!
ポケットたくさんあるし、水分を人一倍多く取るので、サイドポケットに水筒やペットボトルを入れる事ができて飲みたい時にすぐ取り出せるので、使い勝手が良くておすすめです★
★参考になれば↓↓
背面ポケットは長財布がちょうど入る大きさです。
(写真2枚目)
サイドポケットは600mlのペットボトルがすっぽり入る深さです。
(写真1枚目)
★追伸
チャックの滑りは使ってくうちに滑らかになりました!★

4 2023-07-04

改良型つかいやすそう!
一泊旅行などで使用したくて探し、改良型を購入しました。サイドポケット口がゴムでペットボトルやスマホを出し入れしやすいのがいいです。ただキャリーポケットの代わりにバックポケットになっており、キャリーポケットがあった方が便利かも?と悩みました。キャリーポケットにバックポケットつけられたらいいのになぁ。収納ポケットはたくさんついていて便利そう!カラーがブラック一択なのが残念。改良型の評判が良かったら他の色でも作って欲しいです。
500円でミニリュックを購入しましたが、思ったより大きいというか、ミニではない!笑
雨の日でも自転車通勤するのにも使えるかとリュックを買ったというのもあったけど、通勤ならこちらのミニリュックのほうがいいかも??こちらもポケットがあって使い勝手よさそうです。500円なら購入おすすめします。
購入手続きが終わって数日後に、ミニリュックの希望カラーが完売したのでキャンセルかカラー変更してくださいと連絡がきて、仕方なくネイビーからグレーに変更。その後また連絡が来て、リュックの改良型が完売したので、キャンセルか再入荷待ちでいいですか?と連絡が。急いでなかったので再入荷にしましたが、在庫の管理がどうなっているんでしょう??ミニリュックは在庫処分なのでカラーが少ないのは仕方ないと思うのですが、他の色が欲しかったのに妥協して選んだネイビーも買えないなんて!
商品が満足なだけに在庫管理が行き届いてないのはとても残念!

4 2023-09-22

カラー:ブラック3代

ブラック3代
ブラック3代を購入しました。
丈夫そうですが、なんかヨレヨレで残念な感じがします。
毎日使うので、この先チャックがもつか心配。
背負う部分はしっかりしていて、肩に食い込んだりはしなさそうです。
外脇ポケットのそばに金具が付いているので、定期入れを付けて置くのに便利です。中ポケットも一杯あり、鍵も付けられてるので申し分ないです。

4 2023-09-16

サイズ感良しでファスナーの動きもスムーズでいいです。
ファスナーが思ったよりギラギラしていたのと肩紐の太い部分が思ってたより短かったので星-1です

4 2023-07-09

ノートPCも入る通勤リュック
追記 : 8月下旬。「裏布の底に穴あいた」とのこと。え?毎日使ってるとはいえ一カ月で?。
なので星を1つ減らしました。
重くて角のある分厚い教科書やファイル等は入れない方が良いようです。
↓到着直後の感想
サイドポケットに折りたたみ傘を入れる為、改良版を購入。サイズ、お色、質感、画像の通り。たくさんポケットがあり、たっぷり荷物が入ります。ガッツリ荷物担いでても可愛く見えるのが良き。肩紐にクッション性はありませんが、意外と軽く感じるそうで、毎日愛用しています。
●写真左にチョロっと写っているのは私の○印のリュック。比べると本品の方が縦に短く、横幅がありますね。

5 2023-07-30

容量が多い+軽量+撥水効果有りのリュックを探した中で一番評判が良かったので購入しました。
デザイン的に服の系統を選ばないと思いますし、ノートPCを入れられる場所もありオンオフともに使える点も良いと思います。
肩紐も太いので余程重い物を入れなければ肩が痛くなる心配もなさそうです。
静かな場所ではファスナー同士が当たる音が若干気になるかもしれませんが、使用にあたっての不満は特にありません。

4 2023-07-26

大きさは丁度ですが見た目は私的には今一でした。

5 2023-07-03

リュック初心者にもおすすめ^ ^
ブラックを買いましたが、中が薄い色で物を探しやすく、ポケットの数もたっぷりで、しっかりした作りで気に入りました。ファスナーの持ち手も大きく、開閉もスムーズでした。リュックは初めてなのですが、買い物にもぴったりで満足しています。500円追加で同時購入できたベージュのミニリュックもかわいらしく、気軽に使えそうでこれからお出かけするのを楽しみにしたいと思います。

5 2023-05-04

お値段以上のお品です!
まず、見た目に満足です!作りがしっかりしていて、色も大きさも詳細通り!ピンクを注文しましたが、派手すぎず落ち着いた色合いがとても気に入りました。バッグの中で物がバラバラになること、どこに何があるのか分からなくなるのが嫌でしたが、こちらのリュックは収納の多さに大満足です!まだ使用前ですが、使い勝手がとても良さそうです!内側のデザインも可愛い♡使用するのが本当に楽しみです!

5 2023-08-08

とっても可愛い!
パープルを購入しました。
メインとその奥のファスナーのみですがダブルファスナーになっていて驚きました!嬉しいです!
改良版以外の色もダブルファスナーが良いとの声を取り入れられたのかなと思いました。
ポケットもたくさんあり、機能的にとても使いやすそうです。
色もとても可愛くて気に入りました。
1泊の旅行用に購入したので、今から使うのが楽しみです。

• jjまみさん
  • jjまみさん

5 2023-07-22

いいモノが買えました
今朝、届いたリュック
想像以上におしゃれでしっかりしたできで
早速出勤に持って行きました
今までのものより少し大ぶりのものですが
軽くて
たくさん入ります
中のポケットも使いやすかったです
お得に買えて良かったです

4 2024-04-22

カラー:ブラック3代

3代目購入。背中の秘密ポケットの金具は黒が良かった。全体の金具のとって部分がもう少し小ぶりなら重さが軽減され、もっと良かったと思うので星4。

5 2023-06-22

通勤用に購入しました。ポケットが沢山あり、整理しやすいです。自転車通勤のため、撥水加工してあり助かっています。
注文番号 403279-20230605-0690028740

5 2024-03-15

カラー:ブラック2代

ブラックの選択肢が残っていたのがブラック2代のため、ブラック2代購入。
リュックのフォルムや背負った感覚はとても気に入ってます。リュックは軽いし、背負い紐も痛く無いので重宝できるなと思いました。
ただ、今回の購入は開封した時点でファスナーのつまみが一箇所取れており、レビューに記載したところショップの方から迅速な連絡と商品交換の対応をしていただきました。有難うございます!
通勤用鞄が必要だったので毎日使います。

2024-03-15
いつもお世話になっております。
お客様のレビューを拝読させていただきました。
ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。

本件つきましては、責任を持って対応したいと考えております。
保証時間内、初期不良が出る場合、こちらは無料で新品交換できます。
ご検討の上、ご返信をいただければ、至急対応させていただきます。

今回、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
以上よろしくお願いいたします。