5 2023-10-31

買って大正解!!
2ヶ月使ってみました。
レギュラーサイズの下に70×80を敷いています。
家には2匹いて、トイトレは完璧ですがシニアのためたまにトイレ枠からはみ出してしまうので購入。
結果としては全く裏抜けせず、洗濯も簡単、乾くのも早いし、トイレ用とは思えない可愛さ。
あと、おしっこの広がりも予想よりはるかに少なく、吸水性も良し。
大満足です。
もうすぐ子犬が来るので追加購入します!

5 2023-12-19

カラー:005(2枚セット) | サイズ:70×80cm

可愛いし使いやすいし最高!
以前にも購入し、レビューにも書きましたが全くおしっこを通しません!
本当に驚くほど吸収してくれます。
そして何回洗ってもへたれずに役目を果たしてくれています。
子犬が来るので追加購入です(*^ω^*)

5 2023-08-14

柄も可愛くてオシッコマットには見えない感じです。14歳のコーギーで変性性脊髄症と軽い認知症の♂がオシッコシート以外の場所に漏らす様になり、このマットの購入を決めました。オシッコシートより蒸れずに快適なのかマットの上の方がいる事が多いです。それに簡単に洗えて乾くのも早いです。
大きなサイズも購入してリビングに敷いて、その上に小さいサイズのを敷いてます。使い勝手がいいのでリピートを考えてます。

5 2023-10-18

変性性脊髄症の犬の為に購入しました。
後ろ足が麻痺してますが前足でグイグイ動くので、どこでオシッコをしてもいい様に使用しています。
このお店の大きなオシッコシートの上に敷いて使ってます。紙のオシッコシートは暑い時は不快な様子なんですが布のシートは嫌がらずにいます。柄も可愛くて気に入ってます。

5 2023-07-05

もう、何度目かの購入です。トイレの入口に敷くと、すごく便利です。

5 2022-11-06

おしっこが全く下に漏れず重宝しています。洗い替え購入予定です。

• ここaaaさん
  • ここaaaさん

5 2022-07-09

おしっこがシートから漏れていたのと、足跡を拭くのに結構大変だったので
超吸収と漏れないこちらの商品を購入しました。
吸収が良いので漏れる心配もなくお掃除も楽になり助かっています。
お留守番の時やお出かけ時にも安心して使えそうです。

4 2022-12-13

買ってよかった
トイプードル3頭飼ってます。ペットシーツワイドを2箇所に置いてますが、おしっこを外してしまって裏に漏れる事がちょこちょこあり、下に更にペットシーツを並べて敷いたりしてましたがコストもかかるのでこちらを購入してみました。カラー004の70×80を購入しペットシーツワイド(カバー付)の下に置いて使用。四方10cm弱出る感じです。たまにこの洗えるペットシーツに直接おしっこしてます(笑)
吸収力も良く、選択した色的におしっこが漏れてるかはほとんど分かりません。触ると濡れてる感じはありますが下に漏れてはいません。1日敷いたままですが臭いも別に気になりません。汚れたらざっと手洗いしてから洗濯機で洗ってますが乾くのも早いです。耐久性はまだ分かりませんが、縁がもうちょっとしっかりしているともっと良いかも。四隅が少しぺろっとめくり上がってしまうのが残念。でも何よりもらしたオシッコを何度も拭くストレスが無くなったので購入して正解でした。ちなみに…選択したデザインの絵柄が黒なので、絵柄がウンチと見分けがつきにくいのがちょっと失敗でした(笑)次回購入する時は違うデザインにしたいと思います。

4 2022-10-18

オシッコシートとして購入しましたが、くつろぐ時に乗ってます。柄が豊富で可愛いのでまた購入したいです!

• makoaiatさん
  • makoaiatさん

4 2023-04-26

ペットシーツの下に敷いて使っています。オシッコが前より広がらなくて、いい感じです。2枚なので、洗い替えもできて、満足です。

4 2022-12-20

オシッコの失敗が多いのでトイレの近くなどに敷いて使ってます。たまに下にしみた感じはあるけど少しなので許容範囲内です。

5 2022-12-18

トイレシートの下に敷いてます
とても良かったです

5 2022-11-23

可愛いし、下まで漏れないし、吸収力もいいです。
到着まで少し時間がかかりますが、それ以外は満足です。
柄違い、サイズ違いも買い足す予定です。

5 2022-11-22

類似商品を別のサイトで購入しましたが、こちらの商品の方が滑り止めもついていて良かったです。多頭飼いなのでリピートします。

5 2022-11-19

大満足
洗い替えに追加購入しました。
裏にしみることもなく、
洗濯してもすぐ乾き大半助かっています。
コスパも良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット