2024/09/06
    レオボニーさん
    カラー:ウォールナット×ブラック | サイズ:セミダブル
    初めてのベッド購入♪
    年齢的にも体のことを考えて、床敷きの布団からベッドにすることにして、どうせならシングルよりセミダブルにしようと思い、安くて見た目も好みのモノを探し求めておりました。 レビューもたくさん見て、こちらに決めました。 色は単独ならグレーが良かったのでとても悩みましたが、部屋の雰囲気と合うのはこの色だと思って決めました。 結果、正解だったと思います。 ☆を1つ減らしたのは、写真のように、組み立てた時に直角にならない部分があったからです。 他の部品と合わせると真っ直ぐになりましたが、かなり板には負荷がかかっているので、後々ヒビが入ってくるのではないかなと不安だからです。 板はネジをしめる時にミシミシいう感じだったので、そんなに強度はないのではないかなと思います。 普段から家具は1人で組み立てているので慣れている方ですが、1時間ちょっとで終わると思っていたのに3時間以上かかったと思います。 そのうちの30分は、1階でバラして2階に少しずつ持ってあがったのと、下準備です。 部品は必ず先に全部あるか確認して、ある程度分けておいた方が作業はしやすいと思います。 あと、スペースを十分にとっておかないと、膝などぶつけて作業がしにくいです。 特にセミダブルだったので大変でした。 家具の組み立てで、途中で休憩したくなったのは初めてでしたが、何より楽しみだったので休憩せずに完成させることができました。 色々飾りやすくてとても気に入っております。 ベッド下にスペースがあるのも便利です。
    注文日:2024/09/01
    2024/09/12
    いつもREAHOMEをご利用いただき誠にありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。 当店はこれからもお客様に満足していただける商品・サービスをご提供できるよう努めてまいります。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/05/14
    どすこい三郎さん
    カラー:アッシュグレー×グレー | サイズ:シングル
    組み立てが初心者には難しい
    組み立てに女性2人で3時間くらいかかりました。後半のスパナでナットを固定してネジを回す部分で、スパナとナットの噛み合わせが悪いのかナットからスパナが何度も外れ、ネジとナットも固くてなかなか回らずかなり苦戦しました。 解体、再組み立ては難しそうです…。 後日、他の家具に付いていたスパナを使用したらしっかりナットとハマりとても回しやすかったです。お手持ちの他のスパナの使用をおすすめします。 また、一部部品が錆びて汚れや凹凸がありました。確認しましたが、使用上問題ないとのことでそのまま使用しています。 商品自体は良かったです!きしみはなく、宮棚も落下防止構造になので、寝ぼけて物を落としにくいと思いました。高さも丁度良いです。 マットレスは滑り止めがないとズレると思います。 このまま使用して耐久性に期待します。
    注文日:2024/04/21
    2024/05/15
    この度は数あるショップの中からREAHOMEをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品が錆びていることに関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。 もしご使用に差し支えがございましたら、一度ご相談承ります。その際は、お手数ですが当店までご連絡いただけますと幸いです。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/19
    roadmiyazakiさん
    カラー:ウォールナット×ブラック | サイズ:シングル
    商品無事に届きました。 一人で組み立てると、結構時間がかかりましたが、 商品自体は満足です。素早い発送ありがとうございました。 1ヵ所だけ、鉄製フックが曲がっているのがありましたが、叩いて向きを変えました。 組み立て説明書は、少し説明を加えると、組み立てが不得意な方や女性の方にも分かりやすくなると思います。
    注文日:2025/02/09
    2025/03/05
    お客様へ この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 商品が無事にお手元に届いたとのこと、何よりでございます。 お一人での組み立てに時間がかかってしまったとのこと、お疲れ様でした。 それでも商品自体にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 鉄製フックが曲がっていた件につきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 お客様ご自身で修正いただき、ありがとうございます。 今後は品質管理をさらに徹底し、このような不具合が起きないよう努めてまいります。 また、組み立て説明書についてのご指摘、貴重なご意見として承りました。 確かに、組み立てが不得意な方や女性の方にも分かりやすいよう、 説明をより丁寧に加えることが必要だと存じます。 今後の改善点として、早急に対応させていただきます。 引き続き、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、 スタッフ一同、尽力してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/17
    パグのパグ蔵さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト
    SとSDを購入しました。 他の方のレビューにも書いてありますが、板とか汚れてて組み立てる前に拭いた方がいいやと思います。 塗装が剥げてたりネジの入れる穴の接合部分が曲がっていましたが、値段が安いので私的には許容範囲でした。 2人で組み立てて3時間くらいで出来ました。 湿気が多い家なので木材だとカビてしまうので理想のベッドフレーム買えて良かったです!
    注文日:2025/04/09
    2025/03/12
    カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト | サイズ:セミダブル
    大人2人で3~4時間かかりました! 電動ドライバーも使用しました。 パイプベッドで宮棚つき、コンセントとUSBが決め手でした。 細かいタイプなので塗装のハゲや折れなどを心配していましたが(笑)、問題ありませんでした。 何より色が可愛い(*^^*) 淡い色合いですので、圧迫感も少なめではないかな。 写真のマットレスは20cmのものです。 マットレスにベッドパッドや除湿シート、敷きパッドなどを組み合わせて、宮棚が使いやすいちょうどいい高さになりました。 長く使えますように。 プレゼントは、もし選べるなら「爪切り」をお願いしたいです!
    2025/03/14
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。組み立てに時間がかかり、ご苦労もあったかと思いますが、無事に完成されて何よりです。 また、パイプベッドや宮棚、コンセントやUSB付きの仕様にご満足いただけて嬉しく思います。塗装や耐久性についても問題がなかったとのことで、安心しました。色合いも気に入っていただけたようで、大変光栄です。マットレスの高さや組み合わせも工夫されて、より使いやすい状態に仕上がったことと思います。 さらに、レビューキャンペーンご参加いただき、誠にありがとうございます。「爪切り」のご希望を承りました。今後とも長くお使いいただけることを願っております。引き続き、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/13
    KOMA@会社員さん
    カラー:アイボリーブラック | サイズ:セミダブル
    大きさ、カラー、機能も良いです
    新しく賃貸で過ごすことになったので、新しく購入しました! 大きさはセミダブル(SD)、2024.8.2(金)に注文して、2024.8.7(水)に届きました! 組み立ても1人で行いましたが、少し大変でした。 カラーバリエーションもいくつかあり、私はアイボリーブラックにしました。 コンセントが2箇所、USBパートもついていて便利です!
    注文日:2024/08/02
    2024/08/14
    この度はREAHOMEのベッドフレームをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき、組み立ても出来たようで安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/08/09
    ちぇるちぇる7さん
    剥がれ、ネジ穴のズレあり
    組み立ては口コミ通り3時間くらいいかかりました。(ほぼ女1人で) 説明書に書いてある仮締めや本締めしてくださいの表記には従った方が無難です。仮締めしてと書かれてたのに本締めしてしまい後で緩める羽目になりました。 画像1枚目は宮殿部分の2箇所剥がれありです。 画像2枚目は1箇所のネジだけネジ穴がだいぶズレていたようで上手く入っていかず、斜めにして先っちょが少しだけ入った状態です。頭の方にあえて持ってきて今の所大丈夫です。(少し不安ですが) 画像2点に関しては仕方ないかなという気持ちです。あとは色合い、機能に関しては満足しています。
    注文日:2024/07/22
    2024/08/12
    この度は数あるショップの中からREAHOMEをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただき、さらなる品質改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2025/05/26
    かるたくさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ウォールナット×ブラック
    組み立てまでは時間がかかるが組み立ててからはいい感じ!
    注文日:2025/05/18
    2025/05/25
    バーベキューすなっくさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト
    2人で2時間で完成。画像のような角度がおかしい部分がありましたが無理矢理しめました。大丈夫だといいな。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/06
    エミュー118さん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック
    子供のベッドとして、購入しました。 組み立ては、1時間ちょっとで、届いた物は傷も無さそうでカビにも強そうで丈夫そうで良かったです。
    注文日:2025/04/25
    2025/03/07
    megan50825さん
    組み立てが大変だがお得です!
    配送が早く全体的良いですが、組み立てが大変でした。彼と二人で3時間ほどかかってしまって、ネジ穴の何箇所が固定できません(画像のように最深部までねじ込めなく飛び出てる) 組み立てるとき下に敷いたほうが床傷つけないので気をつけてください。 この値段の割に寝転んでも変な音もしなくて 良いです!色味も可愛いからぜひ買ってください😊
    注文日:2025/02/21
    2025/03/12
    この度はご購入いただき、また、配送の速さや商品の品質についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。 組み立てにお時間がかかり、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。ネジ穴の固定に関してはご指摘いただき、ありがとうございます。今後の改善に役立てさせていただきます。 また、床傷防止のアドバイスもご参考にさせていただきます。 それでも、商品の音や色味について良い評価をいただき、大変嬉しく思っております。お客様にご満足いただける商品を提供できるよう、引き続き努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 何かご不明点があれば、いつでもご連絡くださいませ。
    2025/02/25
    イメージ通り
    落ち着いたグレーでイメージ通りでした。 (置き方次第ですが)角の部分が結構危ないので、クッション材を付けると良いです。
    注文日:2025/01/18
    2025/03/05
    ご購入いただき、ありがとうございます。落ち着いたグレーの色合いがイメージ通りでご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。角の部分についてのご指摘もありがとうございます。安全を考慮してクッション材を追加するのは良いアイデアですね。今後もお客様に安心してお使いいただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/10/25
    ちゃんdesuさん
    カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト | サイズ:シングル
    対応が早くて、安心できました。
    母が布団からベッドにしたいと 言っていたので、熟考して こちらのベッドにしました。 組み立てる際に、日々が割れて 変形してる部品があり 急いで連絡したところ すぐに連絡が来ました。 注文番号や個人情報をメールで送ると、 すぐに配達してくださり 迅速な対応でした。 少し不安になったのですが、 1年保証も付いていて 安心して買い物することが出来ました。 ありがとうございました。 また機会がございましたら、 よろしくお願いします。
    注文日:2024/10/10
    2024/10/25
    この度はREAHOMEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。 当店のベッドフレームがお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/10/02
    ひーちゃん0709!さん
    女1人でセミダブル組み立てたら2時間半かかりました、、笑 結構大変でしたが出来上がりは大満足です。 きしむ音聞こえないし色合いも良くて最高です!
    注文日:2024/09/24
    2024/10/12
    2025/04/28
    Jimmy Kissyanさん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック
    工夫すれば部屋の収納スペースが広がる。
    商品は問題ありません。注文翌日に届きました。(関東から関西へ)組立は購入者の能力次第かな。慣れている方には問題なし。今回良かったのは部屋の収納スペースの広がり。写真の様に梱包されていた段ボールを工夫して利用すると良いですね。
    注文日:2025/04/24
    2025/04/14
    ik.john08さん
    サイズ:シングル | カラー:アッシュグレー×グレー
    初めてこの棚付きベットフレームを購入しましたが組み立てるのに1人だったので3時間かかりました。ですが、とても組み立てた過程があるからこそ愛着が湧くんだろうなと思いました。10年持って欲しいです!
    注文日:2025/04/07
    2025/03/09
    カラー:ウォールナット×ブラック | サイズ:セミダブル
    組み立ても簡単 使い心地もいい商品です。
    注文日:2025/03/03
    2025/03/12
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 組み立てが簡単で、使い心地も良いとのご評価をいただき、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、引き続き努力してまいりますので、何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 引き続き、よろしくお願い申し上げます。
    2025/03/07
    じゅん263503さん
    カラー:ウォールナット×ブラック | サイズ:シングル
    初心者2人で90分程組立にかかりましたが思いのほかスムーズにできました。予備のネジもあり安心して作業できました。耐荷重300kgと2段宮棚付しかも宮棚に落下防止つきが購入の決めてでした 使用してる子供もきしみ音が無く快適と喜んでいます
    注文日:2025/03/01
    2025/03/12
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 組み立てが90分ほどでスムーズに進んだとのことで、安心して作業いただけたようで嬉しく思います。 また、予備のネジをご用意している点もお役に立てて良かったです。 耐荷重や2段宮棚付き、そして落下防止機能が決め手となり、お子様にも快適にお使いいただけているとのこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努力してまいりますので、何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 引き続き、よろしくお願い申し上げます。
    2025/02/20
    カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト | サイズ:シングル
    引越しを機に購入。2人でスムーズに組み立て出来ました。コンセントもついていていい感じです。
    2025/03/06
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます!引越しを機にお買い上げいただき、無事に組み立てもスムーズに進んで良かったです。コンセントがついている点もご満足いただけたようで、嬉しく思います。 新しい生活が快適に始められるお手伝いができて光栄です。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、何かご質問やご要望があればお気軽にお知らせください。引き続きよろしくお願いいたします!
    2025/01/21
    MiMilさん
    見た目が可愛くコンセントもあって便利。 見える位置に傷があったのが残念。 組み立てはかなり大変だったので、組み立て方の動画などがあればいいなあ…と思いました。
    注文日:2024/10/29
    2025/01/22
    この度はお買い上げいただき、またデザインやコンセントの便利さについてご満足いただけたことを嬉しく思います。 一方で、見える位置に傷があった点についてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。品質チェックをさらに強化し、今後このようなことがないように改善を図ってまいります。 また、組み立てについてご指摘いただき、ありがとうございます。組み立てが大変だったとのことで、動画などのサポートコンテンツを追加することを前向きに検討いたします。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に活かしてまいります。 引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/21
    マバチジさん
    カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト | サイズ:シングル
    部屋の色合いにピッタリなので、選びました。息子が1人で1時間もせず組み立てられました。 星1つ付かなかったのは、梱包の外箱がだいぶ汚れていたのと、中に入っていたベッドの部品の木の部品も画像の通り汚れていて、拭き取らないと使えなかったのが残念でした。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/22
    この度はお買い上げいただき、また息子さんが組み立てをスムーズに行っていただけたことを大変嬉しく思います。しかしながら、梱包の外箱が汚れていたことや、木の部品に汚れがあったことについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様にお届けする際には、商品がきれいな状態で届くよう、梱包や検品の強化を図ってまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/10/15
    ゆゆゆーやんさん
    カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト | サイズ:シングル
    20代女1人で2時間程度で完成しました! この価格でこのベッドは大満足です! 写真のマットレスは自分のものです。 佐川の大型配送だったため、時間指定が出来なかったです。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/21
    2024/09/09
    Rr___さん
    カラー:アッシュグレー×グレー | サイズ:シングル
    すぐ届きました! お色も写真のままで大変満足です! 一人暮らしにぴったりです! ありがとうございました!
    注文日:2024/09/03
    2024/09/12
    この度は数あるショップの中からREAHOMEをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、「お色も写真のままで大変満足です!」とのコメント、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2024/08/23
    snowmen_yさん
    カラー:ウォールナット×ブラック | サイズ:シングル
    すごくコンパクトに梱包されてた。 それだけにパーツ点数とビスが多くて組立てには手間がかかった。でもかなり丈夫そう 側面にビスがズラっと並んでハードな感じ 個人的には好みだが
    注文日:2024/08/17
    2024/08/26
    数あるショップの中からREAHOMEをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店でのお買い物にご満足いただけているようで大変うれしい限りです。 お買い上げいただいた商品を通して、少しでもお客さまのお役に立てましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらREAHOMEをよろしくお願いいたします。
    2024/08/18
    ダッシー2906さん
    カラー:アッシュグレー×グレー | サイズ:セミダブル
    とてもしっかりとした商品でよかったです。コスパは抜群だと思います。ネジが多かったので、ラチェット付きの工具を使ったらとても楽にできました。
    注文日:2024/08/12
    2024/08/23
    この度は、数あるショップの中よりREAHOMEをご利用いただき、誠にありがとうございます。無事にお客様の大切な商品が到着したようで安心いたしました。「とてもしっかりとした商品でよかったです」とのお褒めのお言葉までいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/25
    はるゆう6949さん
    カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト | サイズ:シングル
    フレームが歪んでいる箇所がありました、、、 もう大分組み立てていた段階なのでなんとかネジを止めました。 商品自体はとても可愛くて娘も喜んでいます。 ただ、届いた時ダンボールに穴が空いていました!! 配達行者が悪いのかもう少し丁寧に扱ってほしいものです。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/26
    この度は数あるショップの中からREAHOMEをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 また、配達につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただき、さらなる品質改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/06/23
    彼氏との同棲の為、セミダブルを購入しました。 2人で組み立て、2時間くらいかかりました。 組み立てには時間がかかりましたが、説明書もわかりやすい為、戸惑うことなくできました。 お値段のわりにしっかりしているので満足です!
    注文日:2024/06/14
    2024/06/24
    2025/06/06
    葉瑠521さん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック
    ベッドフレーム2台を一度に頼んだので配達員さんがちょっとかわいそうでしたが… 屋内は旦那が運んで組み立ては二人で行いました。 二つ一気に作りましたが19時→22時になってしまったので結構かかりました。 ただ前日にニト〇のラック系を組み立てましたが、こちらの方が断然簡単でした。 金属なので一人で組み立てるのは結構頑張らないと無理かなぁと思います(一応二人推奨になってました) 完成品は歪みなく安定感もあって軋みなども一切なかったので大満足です。 部品番号のシール(紙系)が剥がれにくいのがちょっと気になりますが妥協範囲です。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/25
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト
    良かった点:2段宮棚と足高に惹かれて購入しました。金属フレームは少し安っぽいかなと心配しましたが、宮棚と背板のおかげで安っぽく見えませんでした。コンセントがついているのもとても便利です!模様替えでベッドサイドに棚を増やしたくなかったので、宮棚が本当に便利で助かりました。足高なので収納ケースを買い替えることで収納量も増えてとても満足しています。予備ねじや簡易的な工具がしっかりと入っているので何も持っていない方でも組み立て可能です。 困った点:建設業をしている友人に手伝ってもらいながら組み立てたのですが、なかなかねじが合わなかったり少し金具が曲がっている部分があったりで、組み立てにかなり苦戦した部分がありました。ですがこのお値段ならまぁ仕方ないかという感じです。※ちゃんと組み立てられたので今のところ問題は起きていません。電動工具は安物でも良いので持っていたほうがかなり楽に組み立てできます。
    注文日:2025/05/15
    2025/01/18
    ゆえ2020さん
    カラー:ホワイトウォッシュ×ホワイト | サイズ:シングル
    お手頃なお値段で、仕上がった雰囲気もとても良く、子供がとても喜んでくれました。 他の方も書かれていましたが、私達も違う方向に組んでしまったりしました。 電動工具がないのでそれなりに時間はかかりましたが、楽しく組み立てられました。
    2025/01/22
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子様が喜んでいただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思います!お手頃なお値段で、仕上がりにご満足いただけたこと、何よりです。 組み立てに関しては、他のお客様と同様に方向を間違えたり、時間がかかったこともあったかと思いますが、それでも楽しく組み立てていただけたとのお言葉、嬉しい限りです。電動工具がなくても、手作業での組み立てを楽しむことができるのも一つの魅力ですね。今後も、より分かりやすい組み立てガイドを提供できるよう改善していきたいと思います。 何かご不明点があれば、いつでもご連絡ください。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/06/06
    葉瑠521さん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック
    かなり重いので一人で動かそうと思わない方がいいです! 組み立て自体は苦手な人でなければ説明書読みながら(基本図解)問題なく作れるのかな? うちの旦那は不器用なのも相まって図解がいまいち理解できてなさそうでした… 組み立てたフレームは凄くしっかりしていて軋み音もなく大満足です。 まだ引っ越し完了してないのでマットレス置いてないですが、木製(すのこ系)よりは安定感ありそうです。
    注文日:2025/05/25