商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-12
  • 購入して1月くらい使用しての感想
  • 購入して1月くらい使用しての感想処理速度は速く満足してるのですがそれ以外は結構気になることがあったのでその点が気になる場合はよく考えた方が良いです値段 満足、ただその他の部分で不満点があるのでもうちょっと値段上げて 品質を向上させても良いかと思います 1万、2万くらい上げて品質を改善してくれたら許容範囲だと思うんですがキーボード 特殊なキーボードな為日本語変換キーが無いです ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-22
  • ファンから異音が。
  • 使用して一年と少しですが、ファンから異音がするように…。異音がうるさくてパソコンを起動させようと思えなくなりました。修理出来ないか検討中です。→お店に持ち込むと、業者さんもご存知ないメーカー?のため、修理に時間もお金もかかると…。ファンの交換で30,000円ほどになるようです。、安物買いの銭失いのお買い物となりました…。、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ヒロミ1202さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-09-21

• 携帯性:3
買い物カゴ押すとメモリを増設する事も可能なのですが(追加料金有り)128→256Gに変更しても注文して直ぐに届きました。Microsoft Windows 11 Pro、Intel(R) Celeron(R) N5105、Microofficeが入っててこのお値段はお得かと思います。。動作確認しましたが、今のところ問題無く動いています。キーボードに関しては慣れるまで時間かかりそうですが、慣れてしまえば大丈夫そう。カメラの写りはかなり悪い気がしますが滅多に使わないと思うのでヨシとします。気になっていたファンの音も全く気になりませんでした。画像は初期状態の時のものです。

4 2023-06-25

• バッテリー:2
  • 携帯性:2
感想
2台目の購入です。今のところ問題無しです。バッテリーが弱いかな?1台目から思いましたが、コスパから考えると許容範囲です。友達にも色々聞いて、コスパから考えたら、一番良いと思っています。ありがとうございました!

5 2023-08-29

• 携帯性:5
ノートパソコン買った、9ヶ月に30回くらい使った、もう壊れちゃたあ。 追加:丁寧に対応して、無料修理した

• a243150さん
  • a243150さん

5 2023-09-30

大変満足です
以下、商品レビュー致します。
●注文日(11:00A.M.)の翌日(12:00A.M.)に茨城県の自宅に届きました。
実質1日と早く届きました。大変、ありがとうございました。梱包も十分です。
●ディスプレイ:1920×1080
Youtubeなど映像は十分綺麗です。
●RAM:16GB
ネットサーフィン、Office系ソフトは十分すぎるスピード感です
●Windows 11 Pro
●Micorosoft Word2019 Excel2019 PowerPoint2019
39,800円でこのソフトが標準インストールされているのは大変魅力でありがたいです。
●英語キーボード
ローマ字入力するので問題ありません。日本語入力は「Shift+CapsLock」で切り替えられます。
●SSD128GB→256GBへ変更(+2,880円)
エクスプローラで確認したところ、Cドライブ:63GB Dドライブ:192GBでした。すべてCドライブでもよかったです。

4 2023-06-12

• グラフィック:3
購入して1月くらい使用しての感想
購入して1月くらい使用しての感想
その点が気になる場合はよく考えた方が良いです
品質を向上させても良いかと思います
キーボード 特殊なキーボードな為日本語変換キーが無いです
あと入力時の感覚がなんか変です、その為入力ミスが多くなりがちです
キーボードの厚みに問題がありそうです
あとキー入力時に光りますが必要無いと思います
バッテリー 微妙 パソコンの性能がまあまあ良いせいなのか左程長持ちする訳では
ないみたいです 正確に測ってませんが3〜4時間くらいですかね
重量 若干重いです 同種のノートパソコンを以前買ったのですが
それと比較して3割から4割重くなってる印象です
使用時の不満 時々画面が一瞬ブラックアウトする事が数回ありました
故障では無いと思うのですが動作が不安定な気がする

あとファンが五月蠅いです 自室で使用しているので良いのですが
何処か職場や学校での使用とか考えている人は要注意です
起動時に若干大きめのファン起動音、使用時にちょくちょく起動します
色々と不満な点を書きましたがまあ結構パソコンの性能自体は良いので
上記不満が我慢できるなら、断然お買い得です

4 2023-08-31

• 処理速度:
  • 携帯性:4
金曜午後注文、月曜に店舗受付・発送でした。
店舗からの連絡が無くて不安でしたが、無事に水曜に到着。
キーボードが見にくくて、使いづらいです。
同梱のマウスは、使えなかったです。職場のPCでも試しましたが、使えなかったです。ゴミにします。
まだ使用1日なので、詳しくレビューできないですが、4万円のPCでWordとExcelが入ってるのはお値打ちだと思いました。

5 2023-08-17

娘の誕生日プレゼント
小学生のタイピングのタイピング練習
仕事のZoom様に購入
立ち上がりも早くキーボードも打ちやすいです。

4 2023-08-10

• グラフィック:3
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:3
素早い対応に感謝。これから楽しみです。
届いた商品の梱包もきちんとされていました。覚悟はしていましたが、本体と充電アダプターとマウスのみで取扱説明書がないので、セッティングを始める時ははちょっと戸惑いがありましたが、とりあえず使い始めることができました。office 付きでこの価格はコスパからみて十分です。まだ使い始めなので使いやすさは「わからないと」評価していますがこの商品を選んで良かったです。

5 2023-06-11

• グラフィック:
満足なパソコン
本体の大きさ、デザインも満足しています。電源をONにすればすぐに使えました。パソコンの性能も満足していますが、レビューにも書かれているようにキーボードがなかなか慣れなくてこれからの課題です。皆さんのレビューが取説の一部になっていて、ひらがな入力への切換えや増設SSDのDドライブなど大変助かりました。

4 2023-05-05

• 使いやすさ:1
  • 携帯性:5
速度は速くて申し分なし。一つだけ不足しているのはキーボードの文字が見にくい。日本語キーボードカバーが欲しい。

4 2023-10-27

• デザイン:3
  • 携帯性:4
キーボードは慣れるまで使いにくいです。
あとはおおむね良いです。

4 2023-08-17

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:4
本日到着しました。
キーボード使いにくいです。
想像していたより重かったです。
領収書の個別対応にも快く対応いただきました。
パソコンが古すぎたので、処理速度は今のところ快適です。

4 2023-08-16

• 携帯性:4
仕事の都合でやっと開封できました。見た目シンプルでスッキリ、重さも軽いし、画面もきれいで動画鑑賞も苦になりません。アップデートもすぐ終わりました。これから長い付き合いが出来ればいいかなと思います。

4 2023-07-28

• デザイン:3
はじめて購入しました
これから本格的に使おうと思いますが、今のところ総合的に満足いくレベルだとおもいます。
■メリット(個人の感想)
・コスパが良い
・届くまでが早い
■デメリット(個人の感想)
・使用中パソコンがものすごく熱くなる

4 2023-07-20

• 携帯性:5
まだ、全てを試してはいませんが、起動も速く、皆さんが言ってるようなキーの配置は気になりませんでした。バッテリーの差し込み口が少し緩い?感じはしますが問題ないかと。取説がないようなものなので、使いこなしながら感覚を覚えようと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC